Pull to refresh
@DisMread⁠-⁠only

User

Send message

Launcher для GoodbyeDPI – понятный способ обойти все блокировки и восстановить YouTube в России

Level of difficultyEasy
Reading time2 min
Views279K

Сейчас опишу интуитивно понятный способ восстановления работоспособности YouTube и обхождения любых блокировок провайдера на Windows компьютере. Уверен, что статью по указке РКН быстро удалят, так что если тема вам интересна, дочитайте до конца, сразу скачайте себе программу, даже если планируете использовать после. Заносить в закладки особого смысла нет. Ну и ставьте лайк. Отдельно также следует повысить карму ValdikSS - Пользователь / Хабр (habr.com) автору уникального решения GoodbyeDPI, который публиковал статью с описанием своего решения пару недель назад тут: Автономный способ обхода DPI и эффективный способ обхода блокировок сайтов по IP-адресу, теперь там банер РКН и слова «Эта интернет-страница удалена из публичного доступа по юридическим причинам».

Я не буду заново описывать техническое решение GoodbyeDPI, кратко это программа (или служба ОС Windows) позволяющая обнаруживать «заглушки» созданные провайдерами по указанию РКН для блокировки небогоугодных сайтов. Программа бесплатно распространяется на GitHub, является консольной утилитой мало понятной рядовому пользователю. Полное описание и ссылки есть на NNMClub ⚡ Автономный способ обхода DPI и эффективный способ обхода блокировок сайтов по IP-адресу. GoodbyeDPI и ReQrypt + Blockcheck – ресурс, конечно же, заблокирован у вас, если еще не установлен какой-либо способ обхода блокировок.

Сейчас появилось решение в виде графической оболочки для GoodbyeDPI, которое на русском языке позволяет в пару кликов решить проблемы медленного YouTube и не работающих сайтов. Решение Launcher for GoodbyeDPI, это простое окошко настройки к GoodbyeDPI, который также идёт в комплекте. Скачивайте с сайта автора, или с моего зеркала.

Восстановите YouTube и запрещенные сайты

Раскочегариваем YouTube без установки софта на конечные устройства

Level of difficultyMedium
Reading time3 min
Views204K

В последнее время для потребителей контента YouTube настали тяжелые времена. Даже самые мелкие местечковые провайдеры уже внедрили то самое замедление видео. В некоторых случаях (как у меня) - это даже не замедление, а просто ограничение функционала. Видео попросту не грузятся.

Оставим в стороне сам факт блокировки - он небезоснователен. Но количество полезной информации, которой было накоплено на сайте за годы его, по сути, монопольного владения данной нишей - колоссальное. Поэтому, как бы там не было, приходится данную блокировку обходить.

Для этого есть несколько путей:

Читать далее

Вы нас просили и мы сделали. VPN на собственном сервере с XRay Reality за 5 минут с помощью Amnezia

Reading time4 min
Views268K

Всем привет! Это команда Amnezia. 

Мы читаем комментарии под нашими постами и знаем, что один из самых частых вопросов – когда будет XRay? Так вот, мы добавили XRay в приложение AmneziaVPN, а точнее протокол Reality от XRay для всех платформ -  IOS, Android, Windows, Linux и MacOS. Если у вас еще нет последнего релиза, скорее скачивайте и создавайте VPN на собственном сервере в пару кликов с одним из самых защищенных и быстрых протоколов в мире, ниже мы немного о нем расскажем, а в конце статьи будет пошаговая  инструкция как это сделать.

Почему XRay Reality так популярен ?

Все дело в том, что Reality подходит для стран с самым высоким уровнем интернет-цензуры, сейчас его используют в Китае и Иране, он защищен от детектирования методами active probing. 

Распознать цензоров REALITY может еще на этапе TLS-хендшейка. Если REALITY видит, что к нему приходит его клиент, то сервер запускает для него VPN туннель, а если приходит любой другой запрос на 443 порт, то TLS-подключение передается на какой-нибудь другой реальный сайт, например, google.com, где цензор получит настоящий TLS-сертификат от google.com и вообще все настоящие данные с этого сайта.

Со стороны систем анализа трафика это выглядит как подключение к настоящему сайту, сервер отдает настоящий TLS-сертификат этого сайта, и вообще все (включая TLS fingerprint сервера) выглядит очень по-настоящему и не вызывает подозрений. 

Особенно приятно, что при этом производительность REALITY и скорость подключения у протокола действительно хороши, в сравнении, например, со связкой OpenVPN over Cloak.

Читать далее

Сколько стоит умный дом? Рассказываю, как строил свой и что получилось за 1000 руб./м²

Level of difficultyEasy
Reading time25 min
Views106K

Подробный рассказ о том, как я свой дом и сад сделал умными. С фото, техническими деталями, стоимостями и выводами на будущее.

Читать

Домашняя приточная вентиляция малыми средствами

Reading time14 min
Views85K

Последнюю пару лет я живу с приточной вентиляцией в городской квартире — и очень рад этому факту.

В принципе, где-то в моменте её сооружения у меня проскальзывала мысль написать об этом, подкреплённая просьбами к фотке в фейсбуке, но в силу моей лени она быстро заглохла. Однако на днях при виде поста о приточке и дискуссии в комментах к нему — кажется, это моя судьба последней недели — она воскресла из пепла снова.

Коротко о главном:
• наружное расположение компонентов ради минимального уровня шума;
• минимум ручного труда в изготовлении и монтаже;
• общий ценник существенно ниже 50 тысяч рублей (ниже 30 тысяч — на момент изготовления два года назад).

И важное. Если вы — адепт систем рекуперации, долгих инженерных расчётов и полугода проектирования, эта статья не для вас. Я — адепт золотой середины между «я сделяль» и «я задолбался».

Читать далее

Как Data Scientist переехал в Германию в разгар мобилизации

Reading time13 min
Views31K

Под катом я расскажу о своем опыте поиска работы в Германии после начала войны военной операции, а также о переезде после объявления частичной мобилизации.

Разрушим стереотипы по поводу немецкой бюрократии и педантичности.

Ну и конечно посчитаем сколько денег, времени и седых волос на это ушло.

Запрыгнуть на трактор

Евросоюз забанил крипту для россиян? Обсуждаем, что это значит, и как жить дальше

Reading time6 min
Views21K

Вопреки многим паническим постам в соцсетях, новые ограничения по крипте со стороны ЕС несут не так уж много изменений для большинства россиян. В этой статье я разберу, что конкретно произошло и как на это разумно отреагировать.

Читать далее

Хостеры с оплатой российскими картами и серверами за границей

Reading time3 min
Views140K

Всем привет! Меня зовут Леонид, я владелец сервиса Поиск VPS. Весной я уже опубликовал две статьи по оплате услуг иностранных хостеров при помощи SWIFT и криптовалют. К сожалению, карты, выпущенные российскими банками, все еще не работают в большинстве стран мира, да и не у всех есть желание и возможность оплачивать услуги указанными выше способами, поэтому сегодня я хочу предложить выборку хостеров, принимающих оплату российскими картами и предоставляющих виртуальные серверы не в России.

При составлении списка я ориентировался на количество стран, в которых возможно заказать наиболее универсальную услугу, а именно виртуальные серверы, а также минимальную цену не выше 300 рублей, 5 долларов или 5 евро в месяц. У большинства хостеров возможен заказ услуг в России, а там, где это возможно, приведена ссылка на точки Looking Glass.

Читать далее

150+ хакерских поисковых систем и инструментов

Reading time11 min
Views113K

Все таргетированные хакерские атаки начинаются с разведки. Социальные инженеры, красные команды и отдельные пентестеры также собирают информацию о своих целях перед тем, как перейти к активным действиям. Им помогают десятки инструментов и хаков. Под катом ссылки на некоторые из них.

Пост состоит из 8 объемных разделов:

1. метапоисковики и поисковые комбайны;

2. инструменты для работы с дорками;

3. поиск по электронной почте и логинам;

4. поиск по номерам телефонов;

5. поиск в сети TOR;

6. поиск по интернету вещей, IP, доменам и поддоменам;

7. поиск данных об уязвимостях и индикаторов компрометации;

8. поиск по исходному коду.

В этом списке собраны инструменты, которые члены нашей команды используют в работе. И все же, эта подборка пригодится не только пентестерам, но и разработчикам, журналистам, HR, маркетологам и всем, кто много ищет в интернете. Знания — это сила. Используйте их во благо.

Читать далее

TeamViewer — быть или не быть

Reading time4 min
Views32K

Как мы помним, с 5 мая 2022 года в Беларуси и России перестал работать сервис TeamViewer. В комментариях к данному посту, я упомянул, как довольно несложно решил эту проблему и пообещал написать более развёрнутое руководство. К сожалению, примерно в то же время я начал заниматься вопросами собственной трудовой иммиграции и со временем стало сложновато. Теперь, когда я уже более менее освоился на новом месте, пришло время закрыть этот технический долг.

В первую очередь этот туториал написан для тех, кто, как и я, не хочет создавать дополнительных сложностей ни себе, ни своим близким, которые уже привыкли к TeamViewer. Ведь даже у тех, кто открыт к изучению всего нового, не всегда находится для этого время. Тех, кто заинтересовался, прошу под кат.

Читать далее

Обход блокировок за NAT без белого IP

Reading time5 min
Views35K

На написание статьи меня сподвиг интересный Tutorial от Валерия Лутошкина с настройкой BGP и VPS на оборудовании MikroTik. Это решение натолкнуло меня на домашнюю практику с протоколами динамической маршрутизации. Попробовав его реализовать, я понял, что мой домашний провайдер не даёт манёвров для действий и блокирует порт TCP 179 по умолчанию. В дополнение к этому у меня нет белого IP адреса и я за NATом. В общем все прелести рядового пользователя. Разбираемся как облегчить себе жизнь с помощью MikroTik.

Читать далее

Как россиянину открыть счет в банке Грузии?

Reading time7 min
Views101K

Много было уже было написано про Армению, хотелось бы немного остановиться на Грузии.

В Армении, в разрезе открытия счета в банке главный плюс, актуальный на 14 июня 2022 года - наличие банков, подключенных к СПФС. Главный минус - невозможность удаленного открытия.

В Грузии свои минусы, например нереально отправить SWIFT в РФ, но есть и плюсы, например более лояльные требования к открытию счета в банке. В большинстве банков требуется личное присутствие клиента, однако есть исключения (BoG, Liberty) когда открыть счет в банке удается удаленно по доверенности через знакомого или посредника. Основные банки работающие с россиянами, это Bank of Georgia и его «подразделение» банк SOLO, а также банки Credo, TBC, Liberty и некоторые другие.

Необходимыми документами для открытия счета являются загранпаспорт, документы о подтверждении дохода, также, в последнее время участились случаи требований грузинских банков предоставить документы об адресе проживания в Грузии.

Основным документом, который заполняется желающим открыть счет является анкета-заявка KYC (Know your client), которую требуют практически все банки. Существует много случаев, когда банки открывают счет или отказывают только после предоставления KYC и загранпаспорта. Пакет документов зависит от банка, его конкретного офиса и даже сотрудника, с которым ведется взаимодействие. В первую очередь следует внимательно отнестись к документам подтверждающим доход, так как это основное требование помимо загранпаспорта.

Читать далее

Нужен бесплатный SSL-сертификат? Легко

Reading time3 min
Views207K

Если вам нужен SSL-сертификат, но вы не являетесь специалистом в веб-технологиях, то эта заметка для вас. Описан простой способ выпуска базового SSL-сертификата Let’s Encrypt в ручном режиме, на локальном компьютере с Windows, с помощью приложения Certbot. Этот способ позволяет получить файлы SSL-сертификата в папку на своём локальном компьютере, после чего можно установить сертификат на свой хостинг.

Потребность в SSL-сертификатах возникла у меня в связи с тем, что срок старых истёк, а создать новые оказалось невозможным из-за возникших ограничений на доменные зоны RU и РФ. Если у вас такая же проблема или вам просто надоело искать веб-сервис для выпуска SSL-сертификатов, то эта заметка вам поможет.

Поскольку я пока не знаю наилучшего пути, то ниже просто опишу ту последовательность действий, которую сам выполнил и которая позволила мне создать SSL-сертификаты для десяти своих доменов (в том числе в зонах RU и РФ), а значит и вам этот способ может помочь.

Читать далее

Установка Shadowsocks с обходом блокировок на Keenetic

Reading time8 min
Views166K

Не претендую на открытие Америки в этой публикации, т.к. она является компиляцией различных комментариев и статей, в т.ч. на Habr. Не судите строго, надеюсь на помощь в развитии этого направления. Делал эту инструкцию для себя и специально с нуля, чтобы каждый новичок смог повторить те же действия.

Читать далее

ЧудESA защиты корпоративной почты или внедрение свободных почтовых шлюзов на базе Proxmox Mail Gateway

Reading time6 min
Views48K

Средства межсетевого экранирования стали де-факто атрибутом любой сетевой инфраструктуры. Почтовому трафику тоже необходимы средства фильтрации. Поэтому в современных релеях реалях тяжело представить почтовую инфраструктуру организации без почтовых шлюзов (mail gateways).

Читать далее

Выкачиваем почтовый архив. Бэкап Gmail и других ящиков на локальный диск

Reading time7 min
Views46K

Почтовый ящик с письмами — это личная собственность человека. Никто не имеет права доступа к архиву, кроме владельца.

Забота о своём почтовом архиве тем более актуальна в нынешних условиях, когда любой внешний сервис может закрыться, обанкротиться или просто откажется вас обслуживать. Гораздо спокойнее хранить архив у себя — сделать резервную копию в надёжном домашнем хранилище.
Читать дальше →

Как оплачивать зарубежные сервисы?

Reading time5 min
Views210K

Как известно, 10 марта Visa и Mastercard официально прекратили транзакции в РФ. Наши соотечественники, срочно выехавшие или уже проживающие в других странах попали в ситуацию, когда российские карты перестали работать (с них нельзя снять наличные, ими нельзя расплатиться). Внутри России, будут работать до конца срока действия, благодаря Национальной системе платежных карт, но платить с использованием Apple Pay и Google Pay нельзя. Банки предлагают альтернативу: кобейджинговые карты МИР / UnionPay, но с ними все так просто и оформление таких карт - еще тот бег с препятствиями. Как итог, проблема с оплатой зарубежных сервисов стоит остро, мы уже привыкли к удобным и доступным сервисам и теперь очень не хочется отвыкать...

Как же теперь оплачивать зарубежные сервисы?

Читать далее

Ботнет Trickbot облюбовал роутеры MikroTik. Сейчас Microsoft выяснила почему

Reading time4 min
Views27K

Специалистам по информационной безопасности ботнет Trickbot известен с 2016 года. Его главная задача при заражении устройства — отслеживание конфиденциальной информации пользователя. Не фоточек или видео, нет, а связок пароль/логин для банковских приложений и других сервисов. В целом, ботнет заточен под корпоративный шпионаж, но страдают от него и обычные пользователи, причем «жертв» много. Со временем выяснилось, что ботнет особенно сильно «любит» роутеры MikroTik. Сейчас представители корпорации Microsoft выяснили, почему так сложилось.
Читать дальше →

Россия 2022: как хранить криптовалюту в условиях санкций?

Reading time10 min
Views76K


Peace, Хабр!


Последние дни много разговоров, что криптовалюта — способ: a) сберечь свои рублевые сбережения от обесценивания, b) вывести из под риска национализации валютные сбережения.


И действительно (хорошая новость): на текущий момент ограничений по покупке и хранению криптовалют для резидентов РФ нет. Ну почти нет. По сравнению с фиатными биржами — нет.


Но (плохие новости):


  • Американские сенаторы уже обсуждают меры по ограничению использованию криптовалют для обхода санкций со стороны России [1],
  • Евросоюз занят тем же самым [2],
  • ФБР появилось подразделение по контролю за оборотом криптовалюты ([3], анонс от 17 февраля 2022, хотя межгосударственные финансовые дела вряд ли в их юрисдикции).

Еще хорошая новость (последняя):
Хрустальный шар/магический кристалл Гарри Поттер еще не подвез, поэтому сценарий с обходом санкций через криптовалютные переводы и с противостоянием этому обходу — это потенциальное будущее.


Снова плохая новость (не последняя):
Если Вам кажется, что риски в этом потенциальном будущем для Вас, как для частного инвестора, высокие, то Вам не кажется.


И что с этим делать?
Правильно — разобраться что, где, как (и надо ли) хранить условиях санкций.

Читать дальше →
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity