Pull to refresh
52
0
Александр @Eltaron

Пользователь

Send message
На спектруме от отсутствия 12В дох контроллер дисковода, КР1818ВГ93. Но всё же +12B. -12 там нигде нет, такое напряжение в вычислительной технике вообще только для организации токовой петли (типа RS-232) нужно. И то даже в современных блоках питания ATX вместо -12 выдается что попало, а COM-порт всё равно работает.
Спасибо! Очень вдохновляющая статья.
Про «глобальную проблему детства и отрочества» — это хорошо сказано. Сам недавно починил свой «Кворум» (ZX-совместимый компьютер), который поломался когда мне было лет 14. Полжизни мечтал его починить, даже вуз, куда поступать, выбирал (ну, в том числе :) ) исходя из главного вопроса — «научат ли меня там чинить спектрумы?» :) И вот, дохлая КП11 найдена, и жизнь засияла новыми красками :)
Что за бред, ссылку на источник можно? Зачем делать на осциллографе то, что можно сделать на мониторе?
Можно еще проще — скачать приложение из маркета :) Но зачем проще? В 21м веке понг собирают явно не для того, чтоб в него играть. Тут важен сам процесс — пайка (полу-)музейных дискретных компонентов, возможность ткнуть осциллографом в ножки триггеров, несколько вечеров, проведенных за попыткой наладить синхронизацию ТВ-сигнала и т.д. В общем, возможность уловить дух той эпохи, в которой в качестве программируемой логики использовались УФ-стираемые ПЗУ, а не ПЛИС.
простейшие элементы функций НЕ-И

Наоборот. 7400 — это И-НЕ.
И полтора миллиарда китайцев живет без автомобильной навигации? Ведь с динамическим искажением она невозможна. Да ну, не верится.
У пайки сплавом Розе будет интересное свойство — автоматическая защита от КЗ. Чуть что — компоненты нагреются и сами отвалятся :)
Добавить бы туда еще базу аккумуляторов для сотовых (с сохранением возможности поиска по габаритам). Часто приходится подбирать замену для севшей батареи в каком-нибудь китайском гаджете, к которому никаких родных запчастей сроду не было.
Я для этих целей когда-то вытянул себе весь batteryexpress.org.uk, залил в базу и искал SQL-запросами, но ваш веб-интерфейс для этого намного удобнее.
Ну, японскую Сегу Мегадрайв 2 на рассыпухе я там купил однажды. 70, кажется, рублей.
А так да, в основном хлам с помойки, а не интересности.
С одной стороны DIY для спектрума — это прежде всего «берем процессор, плату, начинаем паять компьютер», а замена пасиков в дисководах и магнитофонах — это то, с чем с легкостью справлялись все владельцы ZX в РФ, даже подростки.
Но с другой — это же спектрум! Для израненой ассемблером Z80 души увидеть такие фотки — это как увидеть фото няшного котика, радость и умиление перебивают все прочие чувства :)
Samsung Galaxy Spica i5700 — ссылка на *#06# сработала, на хардресет даже пробовать не буду :)
Никакого Touch Wiz там, естественно, еще не было, более того — CyanogenMod 7 стоит.
И с моей нету… Копирайт жестокая штука.
Т.е. это просто замена для Moles, или внутри оно реализовано как-то иначе?
Да нет, не нашлепка — ведь Console не использует ничего cmd-шного, весь GUI там свой, общение с запущенной программой через простые чтение/запись стандартных потоков ввода-вывода. У меня оно и cygwin-овский шелл запускает напрямую, все отлично работает. Проблемы могут быть глубже, в виндовых либах.
Я чаще всего запускаю консоль вводя «cmd» в командную строку тоталкоммандера — чтоб оказаться сразу в нужной директории. Win+1 тут не поможет.

С автодополнением проблема такая — оно стирает всю строку начиная с позиции курсора, и до конца. То есть если я запускаю программу, принимающую два параметра, написал сначала второй, переместил курсор назад, ввел начало имени файла и начал жать ТАБ, то только что введеный второй параметр пропадет.
Powershell работает точно в той же консоли. Речь, так сказать, не о командном интерпретаторе, а об эмуляторе терминала. В виндовом плохо реализован copy/paste, там жутко кривое автодополнение, там нет возможностей удобно менять размер окна на лету, там нет прокрутки с клавиатуры. Там много чего еще нет. По сути, виндовый терминал не менялся со времен Win95, и это ужасно.

Я сам использую Console. Эх, если бы можно было переименовать его в cmd.exe и разместить первым в %PATH%… Но нет, виндовых ограничения не дают, а значит даже Console проблему полностью не решает.
Хорошо, когда я в следующий разу буду собирать шкаф (ой, то есть компьютерный стол — у нас же IT-тематика), обязательно напишу статью :)
Мне как-то казалось, что DIY предполагает не только сборку, но и обдумывание замысла, проектирование.
А если бы вы попросили в ремонте сотовых не только SSOP-ы запаять, но и вообще всю плату собрать, вы бы все равно этот пост именно в DIY поместили бы? :)
Согласитель, тут DIY'я не больше, чем в сборке икейной мебели.
А если через aDosBox запустить досовскую Elite+?
Если при преобразовании использовать культуру «en-US», то исключения не будет. А вот если, как вы и сделали, получить из культуры только CurrencyDecimalSeparator, и тупо заменить все запятые на него — то будет.

Information

Rating
7,954-th
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Registered
Activity