Pull to refresh
46
Exey @Exeyread⁠-⁠only

User

Send message

Just5 CP11 – третий молодежный «бабушкофон»

Reading time1 min
Views10K
Российская компания Orbita Telecom подготовила третью модель Just5. В конце 2009 года вышла Just5 CP09, а в начале 2010 года — Just5 CP10. Новый Just5 CP11 призван развить направление недорогих телефонов для пожилых, на которые, впрочем, внимание обращают и представители молодежи.image
Читать дальше →

Компьютерные игры 26 лет назад

Reading time1 min
Views512
image

1984 год, прайс на игры от INFOCOM, специализирующейся в то время на текстовых квестах (interactive fiction), и поглощенной, в последствии, компанией Activision. Случайно наткнулся на просторах интернета. Ссылка на оригинал.

UPD: в комментариях пользователь nochnoy дает очень интересную ссылку на историю развития игрового мира того времени.

GameDev: куда пойти работать?

Reading time5 min
Views5.6K
В последнее время в социальных сетях стали очень популярны игры и приложения. Помимо увеличения времяпровождения посетителей на сайте, приложения приносят неплохой доход их создателям и владельцам соц. сетей. Социальные игры принесли за прошлый год доход общей суммой около $ 30 млн (естественно на Российском рынке). Как следствие, в разработку социальных игр ринулись многие компании. Сейчас этим занимаются и крупные холдинги и маленькие студии, но как и во всей IT-индустрии, компании занимающиеся относительно новым направлением, испытывают необходимость в опытных сотрудниках.

Я сделала небольшой обзор вакансий в фирмах разработчиков игр для социальных сетей (собрав их по фирмам). Специально для тех, кто ищет работу в индустрии разработки игр. В список рассматриваемых компаний вошли фирмы из Топ-10 за апрель, составленный сайтом socialplay.ru, а так же несколько компаний, которые пока только развиваются.
Читать дальше →

Видеоочки Vuzix Wrap 920 — виртуальная реальность или обычный гаджет для iPod

Reading time7 min
Views29K
В последнее время я часто встречаю в IT-изданиях и блогах новости о появлении видеоочков с поддержкой воспроизведения видео с iPhone и iPod. Несколько дней назад, меня попросили написать обзор для одного интернет-магазина, в котором такой тип устройств присутсвует. Перед тем, как писать статью, я обшарил весь Хабр и не нашел ни одного обзора видеоочков, поэтому хочу поделиться им с вами. Тем более что в одном посте было упоминание этой модели и в отзывах люди спрашивали, удобно ли в них ходить, насколько качественная картинка и так далее. Я думаю, что многим будет интересно узнать, что же представляет собой топовая модель Wrap 920 широкоизвестной компании Vuzix, способная воспроизводить видео и iPhone/iPod.
image
поехали

Acer AOA-110 HOWTO. Часть 1: обзор и апгрейд нетбука

Reading time4 min
Views4.7K
Статья состоит из нескольких частей: так удобно и писать, и читать.

Начнем с того, что у меня назрела необходимость купить себе нетбук. Требовался он мне в первую очередь в связи с предстоящей поездкой в европу. Критерии выбора были следующие:
  • Нужен маленький и легкий лэптоп с архитектурой i386
  • Желательно максимально продолжительное время работы от батареи
  • Необходимо наличие основных средств коммуникации (Wi-Fi, Ethernet, USB)
  • Чтобы все это относительно шустро крутилось под ОС Linux с KDE3
  • Должен быть недорогим, из соображений возможности его потерять в поездке

   Собственно, после изучения ассортимента одного из московских компьютерных ритейлеров, выбор пал на нетбук Acer Aspire One AOA 110-Aw. Почему? Этот девайс самый дешевый, из того, что я нашел с приемлемыми характеристиками, и при этом достаточно симпатичный.
Читать дальше →

ТОП 10 самых раздражающих факторов для программиста

Reading time5 min
Views16K
Совсем недавно наткнулся в интернете на забавный "хит-парад" наиболее раздражающих вещей для программиста. Поскольку он был на английском — решил перевести текст и несколько адаптировать к нашим реалиям…

ТОП 10 самых раздражающих факторов для программиста


Читать дальше →

Adobe Profiler Fail

Reading time3 min
Views19K
Доброго вечера всем хабравчанам. Я долго думал как назвать данный пост и решил назвать первым, что придет на ум. В принципе данное название почти полностью описывает то, о чем хочу рассказать. А расскажу я о том, как можно легко и просто вносить изменения в абсолютно любой просматриваемый вами swf файл без декомпиляции.


И так начнем. Нашим подопытным будет плеер YouTube.

Читать дальше →

Pixel Bender. Спецификация языка в контексте программирования под Flash Player

Reading time15 min
Views3K
Pixel Bender Эта статья является вольным переводом официальной документации по языку Pixel Bender от корпорации Adobe. Хочу сразу заметить, что это перевод именно Pixel Bender Language Reference, а не Pixel Bender Developer's Guide. Как подсказывает Гугл, данная тема еще не всплывала в Рунете и поэтому мне хотелось бы исправить столь досадное упущение)) В переводе были намеренно опущены вопросы программирования под Adobe Photoshop и Adobe AfterEffects, т.к. меня интересовало только написание фильтров под Flash Player.
Читать дальше →

Занятная экономика — такси каждый день дешевле своего автомобиля

Reading time3 min
Views3.5K
Посмотрел на рассуждения в соседнем топике про питание в ресторанах и решил выложить свои подсчеты на автомобильную тему.
Тезис такой — «Ездить на такси каждый день выгоднее, чем покупать свою машину».
Дело в том, что не так давно очень хотелось купить новый автомобиль, но сел за цифры и посчитал что к чему.
Для примера возьмем Mitsubishi Lancer X...

Очевидные изобретения, которых все ждут, но их не продают

Reading time6 min
Views2.4K
Каждый из нас вероятно заглядывает в будущее и видит там, то, чего ему сейчас не хватает. И иногда не понимает, почему то, что давно можно было бы сделать и продавать, до сих пор не сделано.
Notion Ink Adam
Некоторые примеры:
  • Нетбук
  • iPhone
  • Планшеты, смартбуки, MID
  • Девайс с картинки

Про нетбуки

Я мечтал о лёгком и маленьком ноутбуке очень давно. Наверное года с 2000-го. Ещё до этого, я прочёл о Toshiba Libretto в Компьютерре. Подробнее именно о нём можно почитать на хабре: Как раньше ноутбуки делали — Toshiba Libretto 50ct (1997 г.в.)
И всё думал, ну почему же никто не выпустит маленький и недорогой ноутбук со слабеньким процессором, но чтобы долго работал.
Я думал, чего же Интел не сделает Pentium I 600-1000 MHz, ведь это наверняка будет маленькое ядро и низкое энергопотребление. Это всё должно быть не дорого, ибо оно же всё из простых комплектующих.
Читать дальше →

ASUS Eee PC 1201N – отход от стереотипов

Reading time1 min
Views3.9K
image

Официально анонсированный сегодня ASUS 12,1-дюймовый нетбук Eee PC 1201N резко отличается от конкурентов наличием двухъядерного процессора Intel Atom 330 и графикой NVIDIA Ion (GeForce 9400M).

Я думаю, что не только мне надоели клонированные устройства, которые построены на связке Intel Atom 280 + чипсет Intel 945GSE+ICH7M, комплектуются 1 Гб памяти и друг от друга отличаются в лучшем случае цветом и количеством USB-портов. Eee PC 1201N в этом смысле как глоток свежего воздуха.

Читать дальше →

Знакомство с Adobe Pixel Bender (Часть 1)

Reading time4 min
Views9.7K
Технология Pixel Bender была разработана в лаборатории Adobe, для создания фильтров предназначенных для обработки видео и изображений. Фильтры Pixel Bender(PB) могут использоваться в программных продуктах: Adobe Flash, Adobe Flex, Adobe Photoshop, Adobe After Effects. По своей сути, PB предоставляет возможность программным способом обрабатывать изображения с поддержкой аппаратного ускорения. Он хорош тем, что позволяет обработать каждый пиксель поэтапным обходом изображения.
Pixel Bender Toolkit абсолютно бесплатен, скачать его можно по следующей ссылке labs.adobe.com/technologies/pixelbender. PBT(Pixel Bender Toolkit) включает в себя: интегрированную среду разработки с поддержкой родного си-подобного языка и граф-языка, примеры фильтров, документацию.
Создание фильтров делится на 3 этапа:
  • Разработка алгоритма
  • Запись алгоритма в PBT
  • Экспорт в байт-код

Читать дальше →

Визуализация эмоций программиста

Reading time1 min
Views1.3K
О чём думал программист, когда писал конкретный код? Какие чувства и эмоции он испытывал? Нэт Прайс решил ответить на эти вопросы и сделал небольшую утилитку, которая извлекает текстовые комментарии из программного кода и загружает их в Synesketch, движок для визуализации эмоций по текстовым фрагментам.

Нэт говорит, что решил учитывать не публичные, а только служебные примечания (сообщения программистов друг другу или самому себе через исходные тексты программы), благо их и так довольно много в исходниках.

Для примера взяли несколько известных программ. По первым картинкам видно, насколько более счастливыми становились разработчики Apache Tomcat от версии к версии.
Читать дальше →

Тренды, возведенные в культ

Reading time4 min
Views30K
Несколько последних лет ознаменовались появлением большого количества новых терминов, понятий, технологий, течений. Также появилось достаточное количество базвордов, которые заполонили медийное пространство. И заполонили до такой степени, что многие айтишники начинают поддаваться на соблазны и искушения рисующихся золотых перспектив. Но не буду говорить загадками — под катом список понятий, с которыми связано большое количество надежд, холиваров и… заблуждений. Давайте немного разберемся, что к чему.
Читать дальше →

Высокопроизводительный NIO-сервер на Netty

Reading time9 min
Views130K
Преамбула

Здравствуйте. Я являюсь главным разработчиком крупнейшего в СНГ сервера Minecraft (не буду рекламировать, кому надо, те знают). Уже почти год мы пишем свою реализацию сервера, рассчитанную на больше чем 40 человек (мы хотим видеть цифру в 500 хотя бы). Пока всё было удачно, но последнее время система начала упираться в то, что из-за не самой удачной реализации сети (1 поток на ввод, 1 на вывод + 1 на обработку), при 300 игроках онлайн работает более 980 потоков (+ системные), что в сочетании с производительностью дефолтного io Явы даёт огромное падение производительности, и уже при 100 игроках сервер в основном занимается тем, что пишет/читает в/из сети.

Поэтому я решила переходить на NIO. В руки совершенно случайно попала библиотека Netty, структура которой показалась просто идеально подходящей для того, чтобы встроить её в уже готовое работающее решение. К сожалению, мануалов по Netty мало не только на русском, но и на английском языках, поэтому приходилось много экспериментировать и лазить в код библиотеки, чтобы найти лучший способ.

Здесь я постараюсь расписать серверную часть работы с сетью через Netty, может быть это кому-то будет полезно.
Читать дальше →

Просмотр RAW-файлов средствами Windows

Reading time2 min
Views187K
Если говорить о программе для просмотра RAW-файлов под Windows 7, ранее я бы, без сомнений, посоветовал вам на infranView с установленными плагинами. Другие наверняка бы рекомендовали ACDSee.

«Продвинутые» для этого используют LightRoom либо Aperture — если речь идёт не о Windows, а о Mac OS. Эти пакеты, без сомнений, необходимы для пакетной обработки изображений, но вот для предварительного просмотра и навигации по твоей съёмке — не очень.

Однако, на сегодня оказывается, есть более «нативное» и приятное для работы под Windows решение:
Читать дальше →

Японцы разработали виртуальных аватаров

Reading time1 min
Views2.4K


Похоже на то, что многие любители анонимности и виртуальных превращений (включая зрелых мужчин, общающихся в чЯтиках в качестве 15-летних школьниц, причем без всякого на то злого умысла), вскоре получат еще один интересный инструмент. Не для работы, нет — для запутывания собеседников развлечений. Команда японских разработчиков создала специализированное ПО, позволяющее получить виртуального аватара, в точности повторяющего ваши движения и мимику.

Читать дальше →

Формирование высокоуровневых признаков с помощью широкомасштабного эксперимента по обучению без учителя

Reading time5 min
Views25K
В статье Распознавание лиц человеческим мозгом: 19 фактов, о которых должны знать исследователи компьютерного зрения упоминался экспериментальный факт: в мозге примата имеются нейроны, селективно реагирующие на изображение морды лица (человека, обезьяны и т.п.), причем средняя задержка составляет около 120 мс. Из чего в комментарии я сделал дилетантский вывод о том, что зрительный образ обрабатывается прямым распространением сигнала, и количество слоёв нейронной сети — около 12.

Предлагаю новое экспериментальное подтверждение этого факта, опубликованное concretely нашим любимым Andrew Ng.
Читать дальше →

Быстрое создание 3D изображений из обычных фотографий — технология из Японии

Reading time1 min
Views26K


Сейчас каждый день появляется огромное количество новых технологий, включая сферу и аппаратного, и программного обеспечения. За всем уследить невозможно, уж слишком много всего. Но иногда появляются разработки, не обратить внимания на которые просто нельзя. Именно такую технологию на днях представили разработчики из Токийского Технологического Института. Японцы разработали достаточно быструю и эффективную технологию создания 3D изображений на ПК из обычных фотографий, полученных цифровой «мыльницей».

Читать дальше →

ВКонтакте Android SDK

Reading time2 min
Views66K
Решили поделиться своими наработками по реализации ВКонтакте API для Android. Данное SDK позволяет быстро авторизоваться и вызывать методы API, например отправить запись на стену, получить список друзей пользователя и многое другое. Изначально библиотека разрабатывалась как ядро проекта Kate Mobile. Совсем недавно пришла идея оформить часть кода в ощедоступную библиотеку. На скорую руку вынести её в отдельный проект и теперь она доступна всем желающим. Сейчас реализованы основные методы API, пополняем по мере необходимости. Будем улучшать на основании полученного фидбэка. Если он будет.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Works in
Registered
Activity