Pull to refresh
7
0
Fuks @Fuks

User

Send message

Активация Windows

Reading time8 min
Views60K
Винда релизится только раз в году, а убунта два раза. 2:1 — пингвин выйграл.

image

Близится час Х, в связи с чем решил посмотреть, что предлагают нам пираты для решения проблем с операционной системой.
Читать дальше →

Вставить в блог конкретный фрагмент чужого видеоролика с Youtube

Reading time1 min
Views551
Например, у меня было желание разместить в своём ЖЖ ролик с Youtube с выступлением сборной абхазов и осетинов на фестивале КВН 2009 в Юрмале. Делал я это исключительно ради песни Deep Purple, и нелогично заставлять посетителей смотреть весь ролик, ради двух минут в середине. Поэтому я воспользовался сервисом splicd.com.

Вот, что у меня получилось. (не знаю, как вставить это видео на Хабр, в ЖЖ всё ок).
www.youtube.com/v/khG6Bt-G1nM&start=105&end=280

UPD
Действительно, если мы посылаем ссылку по почте или через мессенджер можно добавить время начала интересного фрагмента в формате #t=01m15s к адресу видео. Но вставить это в блог не получится. Со Splicd всё работает без проблем.

UPD 2
Можно попросить минусующих товарищей объяснить, чем не нравится пост?

Сканер структуры сайта

Reading time1 min
Views4.1K

GmadS – Google madnet Scaner

www.madnet.name

image
Данный сервис предназначен для определения структуры сайта. Часто приходится пользоваться различными сканерами для определения структуры сайта, но мы забываем, что в 99% случаев до нас это сделал лучший сервис сети, великий и могучий GOOGLE, причем частенько он запоминает то, до чего смертному просто так не добраться. Эта система пытается вытянуть максимум информации о сайте из гугла и построить на ее основе дерево сайта, утилита так же будет полезна web программистам для анализа индексации сайта гуглом.

Возможности сканера:
1) Поиск доступной для просмотра PHPINFO информации
2) Вывод директорий сайта, запрещенных к индексированию
3) Вывод списка Сайтов на сервере aka (ReverseIP)
4) Служебная информация о сервере

image
image
Полезная штука.

FineReader Online — beta 2

Reading time1 min
Views883
Больше двух месяцев прошло с того момента, как мы заявили на Хабре о запуске своего сервиса онлайн-распознавания — ABBYY FineReader Online. За это время мы узнали, что не боимся хабраэффекта, прочитали не одну сотню отзывов, услышали массу комментариев и проанализировали десятки пожеланий. И все эти два месяца мы работали над тем, чтобы сделать наш сервис ещё лучше!

Итак, что же поменялось?
Читать дальше →

Haiku R1/Alpha 1

Reading time1 min
Views1.3K
Проект Haiku c гордостью рад представить Haiku R1/Alpha 1 — первый официальный релиз ОС с открытым исходным кодом ориентированной на персональное использование. Проект ставит задачу создания быстрой, эффективной и простой в использовании и изучении, но при этом мощной операционной системы.

Читать дальше →

Макрoсъемка на телeфон. DVD + K800i

Reading time1 min
Views6.9K
image

Какое психиатрическое нарушение констатировали бы у человека, произнесшего в 1991 году следующую фразу: «А давай я тебя на телефон сфотографирую»? ©


cnflikt опубликовал интересные фотографии снятые с помощью телефона SE k800i.
Деталь, необходимая для осуществления этих фоток, находятся внутри каждого DVD-проигрывателя. Все, что нам нужно — это объектив от лазера. Затем, его приклеиваем к картону, картон на телефон и все готово! Естественно, при условии, что мы имеем в распоряжении ненужный плеер.

Подо мной еще несколько фотографий

Официальные фотобанки компаний

Reading time3 min
Views2.2K
Многие известные (и не очень) компании открывают свободный доступ у себя на сайте не только к пресс-релизам, но и к галереи фотографий своей продукции в высоком разрешении, печатным материалам, рекламным постерам и прочим графическим вкусняшкам. У меня накопилось несколько ссылок на такие хранилища, и я решил сделать эту подборку, наверняка кому-нибудь пригодится, заодно кто-то может еще поделится ссылками, так как у меня ссылки на галереи только некоторых эээм… IT-компаний.


Ссылка на фотобанк Samsung у меня появилась первой, поэтому с неё и начну. Её мне когда-то скинули сами представители компании, когда я для них разрабатывал небольшой буклет.

Фотобанк Samsung
Фотобанк Samsung содержит коллекцию высококачественных изображений продуктов компании Samsung Electronics, элементы корпоративного стиля, а также фотографии, сделанные в галерее (что-то вроде выставочного центра) Samsung.

Дальше больше...

Как активировать режим Бога в Windows 7

Reading time1 min
Views581K
Знаете ли вы, что вы тоже можете стать Богом!? Ну, по крайней мере, на Windows 7 (по сообщениям пользователей это так же работает и на Windows Vista).

Этот режим позволит вам управлять всеми настройками Windows из удобного графического меню. Вот как его активировать:

1. Щелкните правой кнопкой мыши на любом пустом пространстве рабочего стола.
2. Перейдите в меню Создать и создайте новую папку.
Читать дальше →

Активацию Windows 7 доломали окончательно

Reading time1 min
Views215K
Как известно, механизм активации Windows 7 был взломан ещё до официального выхода этой системы. Но старый метод требовал изменений в BIOS, что является весьма нетривиальной задачей.

Сейчас хакеры нашли вариант полного обхода механизма Windows Activation Technologies (WAT) без манипуляций с BIOS'ом и вообще без использования ключа активации.
Читать дальше →

Быстрый доступ к оснасткам Windows

Reading time2 min
Views37K
Вводить в диалоге «Выполнить» (Win+R) или в поисковой строке Пуска (начиная с Vista, работает не для всего). Для домашних версий ОС некоторые оснастки могут отсутствовать.

ncpa.cpl — сетевые подключения. Всегда раздражало, что в Vista нет прямого доступа к сетевым подключениям, а смотреть свойства и включать/выключать сетевые интерфейсы надо. Для Windows 7 это менее актуально — там сеть как-то ближе.

compmgmt.msc — управление компьютером. Я часто захожу туда, чтобы посмотреть что расшарено, как размечены диски, чтобы остановить или перезапустить какой-либо сервис. Там же список устройств подключенных к компьютеру.

secpol.msc — политики безопасности. В WinXP SP2, помню, только там можно было поставить флаг чтобы компьютер мог быть перечислен в любом сетевом окружении. Для Vista более интересен флаг, который позволяет убрать UAC для админов. Если ты под админом, то не нужно постоянно подтверждать каждое свое действие. В Windows 7 по умолчанию настройки таковы, что изменения системных предпочтений не приводит к появлению окна UAC. Что сильно уменьшает желание его отломать =)

control userpasswords2 — хранящиеся в системе пароли. Здесь можно обнулить запомненный пароль. Более интересный вариант — возможность зайти в другую системы под другим аккаунтом. А то зайдешь на расшареное на другом компьютере, потом настройки безопасности перетрясешь — а стучишься по-умолчанию со старыми учетными данными.

msconfig — перечисление запускаемых при старте ОС программ. ИМХО лучше использовать Autoruns от SysInternals, но когда их нет, msconfig тоже может помочь отключить всякую гадость, которая тормозит старт системы.

rundll32.exe sysdm.cpl, EditEnvironmentVariables — переменные окружения. Да, запомнить невозможно. Но один раз введя в диалог выполнить, можно потом вызывать из истории команд.

Переход с Windows 7 RC на RTM

Reading time1 min
Views2.3K
Как вы помните, Windows 7 RC прекратит хорошо себя вести в начале весны. Не все знают, что таки можно перейти с RC на RTM без переустановки системы. А я знаю, и с удовольствием расскажу.

Прежде всего, в ветке HKLM\Software\Microsoft\Windows NT
в значениях параметров EditionID и ProductName заменить слово Ultimate на слово Enterprise.

Затем взять образ w7 Enterprise, открыть каким-нибудь редактором, UltraISO или еще чем-то, найти файл Sources\cversion.ini, и в строчке MinClient поставить номер билда поменьше, чем который у Вас сейчас.

Сохраняем, поджигаем, обновляем.

P.S. Само собой разумеется, что у Вас есть юридическое право использовать Windows 7 Enterprise RTM. :-)

Удачного апгрейда.

Построй мост (Flash)

Reading time1 min
Views808
Cargo Bridge

Цель игры состоит в том, чтобы построить мост над обрывом(-ами), и дать возможность работникам выполнить задачу по переносу груза.

Описание в тысячу раз скучнее самой игры, которая заглатывает вас целиком как минимум на несколько часов!

Игру даже можно скачать при желании.

Ссылочка на игру: Cargo Bridge

P.S. Только сейчас заметил, что есть еще режим совместной игры. Кто хочет посоревноваться, — прошу (соревнование действует 7 суток начиная с сейчас).

Выбираем IM — клиент для Nokia 5800 XM

Reading time2 min
Views1.2K
Здравствуйте, хабровчане. Сегодня я хотел бы познакомить вас с наиболее популярными клиентами IM — сетей для смартфона Nokia 5800 Xpress Music.

Итак, что же сегодня будем тестировать?
  • QIP PDA Symbian build 2000
  • Slick v0.47
  • IMplus 8.05
  • Nimbuzz 2.0
  • Mobile Agent 1.16 beta
  • Fring v.3.37.20

Смотреть

PenSpinning — спорт для программистов!

Reading time1 min
Views4.5K
image
Что такое PenSpinning? Это, можно сказать, эдакий вид спорта. На русский правильнее всего переводится «манипулирование ручкой». Сам он появился относительно недавно и распространен в России мало, хотя в азиатских странах развит очень неплохо.
Наверное, каждый, сидев в свое время на лекции, начинал специально или непроизвольно крутить ручку в пальцах — вот это и есть пенспиннинг. Все дело не в том, что и где крутить, а в том, как :) Само по себе это занятие помогает не только скоротать время, но и доставляет массу удовольствия, кроме того, при должной тренировке со стороны это выглядит очень даже круто! В России уже существует несколько сообществ пенспиннеров, и на их умение действительно стоит посмотреть. Кстати, по количеству вариантов моддинга ручек этот «вид спорта» дает сто очков вперед любому другому, например, стритрейсингу!

Ну и, для разогрева, пример!

Сайт российского сообщества пенспиннеров

UPD: все о Penspinning на торрентах:
torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=984359
torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1687450
Спасибо юзернейму TimTowdy!
UPD2: Отличная подборка обучающего видео онлайн

Прекратите скручивать (восклицательный знак)

Reading time6 min
Views1.8M
Ну действительно, прекратите. Есть куча прикольных штук для соединения самых разнообразных проводов, а все равно технология «откусить зубами изоляцию, скрутить, замотать изолентой» жива до сих пор.

Дальше много текста, фотографий, разборок. Ну все как обычно

Freeware много не бывает?

Reading time5 min
Views32K

Мы подумали и ответили для себя на этот вопрос утвердительно, поэтому предлагаем оценить подборку бесплатных программ, которые могут пригодиться администратору в его повседневной работе. Все эти программы и многие другие разработаны в компании NetWrix для целей аудита изменений, управления доступом, мониторинга систем и безопасности.

Итак, далее приведен список из 10 бесплатных программ, которые помогут упростить работу системного администратора. Скачивайте и пользуйтесь!
Читать дальше →

Продукты и технологии, которые создали мы

Reading time6 min
Views22K
Привет, Хабр!

Не так давно мы вам рассказали историю создания технологии SMS — историю, которую во многом создавала компания Nokia. В том посте мы успели напомнить, что Nokia была первым производителем телекоммуникационного оборудования, развернувшим сеть GSM и создавшим целую линейку GSM-телефонов с поддержкой отправки и получения SMS-сообщений. Сегодня мы бы хотели ещё раз вспомнить события компании и рассказать вам о тех вещах и технологиях, которые впервые появились именно благодаря нам.

На этот раз мы пройдёмся по архивам Nokia и выделим некоторые события из нашего прошлого, которые определили как путь развития самой Nokia, так и курс развития мобильных технологий в целом. Итак, приступим.

1981


  • В Скандинавии открывается первая в мире международная сотовая мобильная сеть, NMT, для которой Nokia представила первые автомобильные телефоны.


1984


  • Компания Nokia выпускает первый переносной автомобильный телефон Nokia Talkman для сетей NMT.


1987


  • Выходит Mobira Cityman — первый беспроводной портативный телефон от Nokia, олицетворяющий начало бурной истории мобильных технологий.

Читать дальше →

Взгляд изнутри: LCD и E-Ink дисплеи

Reading time12 min
Views218K


Demain n'existe pas!

В последней статье из серии «Взгляд изнутри» речь зашла о повседневных вещах, но, не смотря на обилие материала, полученного в этом направлении в течение прошедшего месяца, всё-таки давайте вернёмся к тематике, связанной с IT.

Специально ко Дню Защитника Отечества на препарационный стол легли LCD и E-Ink дисплеи, которые, так или иначе, достались мне в несколько побитом жизнью виде.

Как Антон кидал телефон об стену, а также о результатах скрупулёзного разбора дисплеев читайте под катом.
Хочу посмотреть на это!

Картинки в чате skype

Reading time2 min
Views78K
image

Оказывается, в чате скайпа работают некоторые HTML-теги, в том числе и <font color="">
Благодаря этому возможно создавать несложные картинки в тексте сообщений.

Список поддерживаемых в скайпе тегов www.wikireality.ru/wiki/HTML_в_Скайпе
Для того чтобы оправить HTML-код в чате нужно зажать CTRL+SHIFT и кликнуть на кнопку отправки сообщения.

Код картинки pastebin.com/raw.php?i=z4EspzjC

Ниже показан пример генерации HTML-кода из изображения на PHP.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Колпино, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity