Pull to refresh
21
0
Роман @GordTremor

User

Send message
А вот это здорово!
Занятно, что вслед за «западный образ жизни — это сплошное бесконечное потребление, это круто» у русского человека сформировалось мнение «западное кино — это сплошные мощные спецэффекты, это круто».
И не забывайте, что тогда уровень такого кино мог пройти, сейчас все сложнее — зритель хочет мега-зрительности (миллионная графика, дорогие авто и пост-продакшен) и своего любимого актера «за миллион».

Во-первых, «Паранормальное явление» вышло в прошлом году (бюджет — 15 тысяч, сборы — около 200 миллионов), это к разговору о «тогда».
Во-вторых, вы путаете следствие с причиной. Зритель хочет, чтобы его развлекали, а как это сделают — уже дело продюсеров с режиссером. Сейчас самый популярный способ — это безостановочный экшн вперемешку с красивыми актрисами, да. Но не единственный, что доказывает опыт «Паранормального явления», или, например, того же Начала (которое хоть и стоит под двести лямов, но берет немножко другими вещами).
В-третьих, 20к для американского кино — сумма символическая. Сомневаюсь, что бюджет Неба намного меньше этой суммы (тыщ 5-10, думается).
Коммерческое же кино снять без денег — не реально :)


Авторы «Ведьмы из Блэр» и «Паранормального явления» сейчас над вами глупо хихикают.
На самом деле вот тут действительно что-то вроде крана. Но я сомневаюсь, что у него длина больше 1-1,5 метров, иначе бы половина планов тут бы была снята с высоты 3-4-х метров. :)
0:43? Blind me, действительно.
Режиссер, оказывается, свадебный оператор. Это многое объясняет.
К тому же, их много и все вроде в достатке — скинуться на нормальное оборудование не проблема. Или просто арендовать.
Я, кстати, не уверен, что у них это есть. Крана так уж точно нет.
Такое ощущение, что режиссер купил книжку «50 самых популярных приемов в кино» и пользуется в своей работе только ею. Слоу-мо, развевающиеся плащи, подъем камеры в конце, игра с фильтрами…
Ну и этот пафосный, как отчаянный крик ворона на кровавом поле боя, текст чести авторам тоже не делает.
При этом — видно, что старались, видно, что что-то вложили, возможно даже душу. Удачи в дальнейших работах.
Там речь о тех, кто сидел именно за рулем и за телевизором, которые, видимо, самые времязатратные среди сидячих активностей после еды и работы.
Ну насчет «парочки» вы погорячились, мне кажется.
А вообще процесс упрощения (в голливудском кино, во всяком случае) идет уже давно вполне целенаправленно и осознанно — после 1977 года и выхода Звездных войн, которые собрали большие бабки — в погоне за которыми все начали делать «чтобы бдыщь-бдыщь и пиу-пиу». При том, что сами ЗВ были, в общем, не совсем об этом.
Эх, еще бы с Амазона разрешили напрямую возить что-нибудь кроме книжек с DVD.
Ну мне из Европы сейчас недели две максимум идет.
Даже не 1998, а 1996, что еще более достойно восхищения. :)
А на деле грубая или даже грязная работа дает строго обратный эффект

Знаменитый парадокс — высокое качество работы ведет к тому, что она будет выполнена быстрее — потому что не придется потом все переделывать.
Да, просто когда сроки начинают напрягать, сокращают в первую очередь, как кажется Уинбергу, именно тестирование.
Он, понятно, в первую очередь за сотрудничество и взаимопонимание заказчика и разработчиков.
намного ярче по восприятию чем любые фильмы


Все-таки книги и фильмы — это слишком разные формы искусства, как мне кажется.
То есть понятно, что классические книги надо читать, а не смотреть (хотя и по великой классике иногда снимают не менее великие фильмы) — но и кино это тоже великое искусство, способное вдохновлять и развивать, как, например, фильмы Феллини, Чаплина, Уэллса, Тарковского.
Опять же вопрос не столько тестирования, сколько грамотной работы менеджера.

Тестирование для Уинберга — это больная тема, поэтому он про него во вступлении и говорит.
А так его можно заменить любым процессом, без которого гарантировать качество становится проблематично — планированием, управлением рисками и т.п.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity