Pull to refresh
0
0

User

Send message

Гибридные приложения — конец войне «десктоп против веба»

Reading time2 min
Views959
Идея противостояния веб-платформы и десктоп-платформы, может быть, не совсем верна. Некоторые эксперты считают, что сейчас мы наблюдаем не противостояние, а слияние этих двух платформ. Подтверждение этому — появление гибридных приложений, которые сочетают в себе и те, и другие свойства. Веб-платформа в принципе не может существовать без десктопа.
Читать дальше →

Кодировки must die

Reading time1 min
Views1.7K
йНДХПНБЙХ ОПЕДЯРЮБКЧР ЯНАНИ НДМН ХГ МЮХЛЕПГЕИЬХУ НПСФХИ АНПЭАШ Я ПСМЕРНЛ.

«KOI8», — подумал Штирлиц.

Как подсказал Яндекс, в самом полном словаре иероглифов корейского языка, подготовленном около тысячи лет назад, было учтено около 53 тысяч знаков. Тяжело им, наверно, корейцам. В русском же языке другая проблема: всего 33 буквы, но зато кодировок… кто-то их считал? Я нет. В опере 4, файерфокс предлагает на выбор 7.
Читать дальше →

Самообучающаяся нейросеть 20Q.net задала уже миллиард вопросов

Reading time2 min
Views4.2K
Экспериментальный искусственный интеллект 20Q.net преодолел отметку в 50 000 000 тестов и вплотную приблизился к отметке в миллиард вопросов. Данная нейросеть построена на игре «Двадцать вопросов». Человек загадывает слово, а система его отгадывает, учитывая в процессе общения с человеком его возраст, пол и национальность.

Искусственный интеллект тренируется на людях. Получая ответы от нас, он пополняет свою базу знаний. Миллиард ответов означает, что сейчас он способен угадать практически любую мысль человека.

Посмотрим, насколько умён этот ИИ

Негры проводят в интернете на 72% больше времени, чем белые

Reading time1 min
Views767
Делить людей по цвету кожи — это расизм. Но факт остаётся фактом: темнокожие американцы проводят в интернете на 72% больше, чем их белые братья. Во всяком случае, об этом свидетельствуют результаты исследования организации Research and Markets. Кроме того, известно, что интернетом пользуются около 80% афроамериканцев.

Авторы исследования предлагают рекламодателям обратить на эти сведения особое внимание и постараться завоевать темнокожую аудиторию. Такая вот политкорректность.

via ZDNet Blogs

Сообщества 2.0

Reading time5 min
Views715
Community 2.0
Ныне есть множество публикаций об успехе комьюнити-проектов(1) поколения Веб 2.0. В этом нет ничего удивительного, современные комьюнити-проекты демонстрируют новый уровень эффективности взаимодействия с аудиторией и привлекают впечатляющие инвестиции. Такое положение вещей вызывает бурный рост данного сегмента рынка, и люди бизнеса спешат заполучить свою долю в этом дележе. На рынке появляется бесконечное число решений, часть из которых, казалось бы, во вполне пристойном исполнении. Однако успешными становятся единицы. С чем это связано? Давайте рассмотрим подробнее «узкие» места при разработке комьюнити-проектов:
Читать дальше →

В социальных сетях слабые связи важнее, чем сильные

Reading time2 min
Views2K
Изучение звонков более четырёх миллионов абонентов сотовой связи пролило свет на то, как функционируют социальные сети в таких больших масштабах. Это исследование поможет социологам понять, как распространяется информация в обществе, а конструкторы социальных сетей в интернете смогут создавать свои системы с научно грамотных позиций.

Главным результатом исследования, проведённого группой учёных из Великобритании, США и Венгрии, стал концептуальный вывод, что в некотором смысле «слабые» социальные связи между индивидуумами (на диаграмме — жёлтым цветом) важнее для существования социальной сети, чем «сильные» связи.


Читать дальше →

Forrester исследовал «социальную технографику»

Reading time1 min
Views676
Аналитики из компании Forrester Research тщательно исследовали феномен, известный нам как правило одного процента, которое в упрощённом виде гласит, что если взять онлайн-группу из 100 человек, то всего лишь один человек будет создавать контент, девять — обеспечивать «интерактив» (оставляя комментарии или предлагая улучшения); остальные 90 пользователей ограничатся просмотром, то есть пропорция 1–9–90… В терминологии Forrester этот феномен называется «социальная технографика». Результаты проведённого опроса изображены на графике.


Читать дальше →

Мой маленький стартап или тысяча преданных пользователей

Reading time2 min
Views857
В последнее время стартапы растут как грибы после дождя. С каждым месяцем конкуренция все более усиливается. Созданные год-два назад, а ныне крупные проекты уже завладели большой частью рынка и продолжают развиваться, обрастая новыми сервисами, информацией и функциональностью. Основателям новых стартапов безусловно хочется повторить подвиг таких (уже) монстров как Digg, YouTube и.т.п. Некоторые даже пытаются клонировать уже раскрученные стартапы, надеясь отнять у них некую долю рынка. Очевидно, что такие попытки обречены на неудачу. Что, например заставит вас сейчас уйти с Хабра на вновь созданный еще не функциональный и никому не известный портал? ;)
Я хочу поговорить о узкоспециализированных сервисах, нацеленных на небольшую четкую аудиторию.
Читать дальше →

Все о WebMoney

Reading time7 min
Views3K
Доброго времени суток, Хабрачеловеки ;)
Многие люди пользуются платежной системой Webmoney. В этом хабратопике я решил расскать вам о ней все.
Читаем-с!!! Надеюсь, будет интересно…

Читать дальше →

Анализ посещаемости сайтов рунета

Reading time3 min
Views5.5K
Предлагаю вашему вниманию аналитику событий и трендов рунета за последние три года.

Стартапы

Первое что бросается в глаза — стремительный влет социальной сети В контакте. На втором месте по скорости роста российский сервис видеохостинга RuTube, которому недавно было посвящено замечательное интервью. Хабрахабр на третьем месте среди новых проектов прошедшего года. Немного замедленный рост популярности Хабра обусловлен его позиционированием на довольно узкий круг людей — IT специалистов, в то время как целевой аудиторией «RuTube» и «В контакте» является наиболее широкая «прослойка» пользователей рунета.
Еще 5 трендов

Google планирует предоставить платформу для видеоконференций.

Reading time1 min
Views1.1K
Продолжая череду покупок и поглощений, сегодня Google объявила о приобретении швецкой компании Marratech, занимающейся разработкой программного обеспечения для проведения видеоконференций. (Спустя некоторое время, на сайте появилось уточнение: они купили не саму компанию, а лишь программное обеспечение, которое она разработала).

В коротком сообщении официального блога компания не раскрывает подробностей своих будущих планов в отношении нового приобретения, а только сообщает, что «это предоставит возможность „Googlers“ участвовать в видеоконференциях из любого места, где есть соединение с интернетом». Являются ли пресловутые «Googlers» сотрудниками компании, либо простыми пользователями продуктов поисковой системы, в блоге не уточняется.

Скриншот

Новости на techme

Как убрать «дыру» в Яндексе

Reading time1 min
Views611
Есть такая проблема, что рано или поздно, всплывают методы продвижения сайтов «на халяву». Узкий круг людей поняв «дыру», например в Яндексе, начинает очень быстро и дешево продвигать сайты. Собирать трафик, отбирать трафик у других «дяденек».

Что сделать? Как убрать проблему?

Очень просто!
Засветим дыру на весь рунет, что бы все знали методы, способы. Что это даст? — Яндексу придется очень оперативно закрыть существующую дыру.

www.habrahabr.ru/blog/searchengines/9418.html

TIOBE — рейтинг языков программирования

Reading time3 min
Views7.5K
Голландская компания TIOBE Software BV в первую очередь известна как автор регулярно рассчитываемого рейтинга популярности языков программирования. Большинство сотрудников TIOBE — специалисты по разработке компиляторов, начавшие свою карьеру в исследовательской лаборатории компании Philips. Кстати, TIOBE расшифровывается как «The Importance Of Being Earnest» (Как важно быть серьёзным — название знаменитой комедии Оскара Уайлда).
Подробнее про рейтинг

Google выпустил AJAX API для добавления Atom и RSS в приложения и сайты

Reading time1 min
Views902
Сегодня Google выпустила новый Asynchronous JavaScript and XML (AJAX) API, призванный помочь AJAX-разработчикам более лёгкий путь интеграции Atom и RSS-фидов в веб-приложения или блоги.
Читать дальше →

Papermodelsonline.com: бизнес на бумажных модельках

Reading time1 min
Views3.3K
Роберт Скобл взял интервью (MP4, 53 МБ) у Лона Сафко (Lon Safko), основателя бизнеса Papermodelsonline.com. Он создаёт на компьютере бумажные модели и продаёт эти цифровые «выкройки» PDF, а также трёхмерные DXF-файлы через интернет от десяти долларов за штуку. Каждый хабрачеловек, кто своими руками склеил футурико-бота, может стать потенциальным клиентом Сафко.
Читать дальше →

Темная сторона SEO — Получение ссылок с несуществующих страниц

Reading time4 min
Views1.8K

Темная сторона силы


В прошлом году в издательстве «Вильямс» была издана книга коллектива авторов под редакцией Игоря Ашманова и Андрея Иванова «Продвижение сайта в поисковых системах». Судя по отзывам, работа получилась неплохой. Профессия SEO-специалиста показана с достаточно привлекательной стороны, а оптимизация нужной всем — заказчикам, поисковым системам, пользователям, которые ищут информацию.
На фоне такого позитива довольно необычно выглядело выступление Игоря Ашманова на РИФ'е, в котором он сказал о предстоящем глубоком кризисе SEO-рынка и негативных последствиях от деятельности «оптимизаторов». Дело вот в чем.
Читать дальше →

Снижаем битрейт подкастов онлайн

Reading time1 min
Views1.1K
Регулярно вижу в комментариях к подкастам заявления о том, что мол подкаст записан со слишком высоким битрейтом и весит много. Неудобно качать на медленном соединении, или дорого при платном трафике.
Авторы подкастов зачастую битрейт снижать не хотят, т.к. это ухудшит качество звучания, над которым они так долго работали.
Я согласен с авторами, если есть хоть какая–то возможность скачать и послушать в оригинальном качестве, сделайте это. Но, если возможности нет совсем, на помощь можно призвать онлайн–сервисы.
О варианте решения приведённой выше проблемы я и хочу рассказать.
Читать дальше →

Почему веб-приложения никогда не вытеснят десктоп-программы

Reading time2 min
Views1.4K
Мэтт Хартли (Matt Hartley) с MadPenguin.org уверен, что веб-приложения никогда не смогут по-настоящему заменить десктоп-программы. Тому есть множество причин, в том числе угрозы безопасности и подмены личности (identity theft), гарантии аптайма, скорость работы и т.д.

Прямо скажем, заявление Мэтта Хартли — это довольно провокационный тезис в современных условиях, когда налицо именно обратное: появляется всё больше программ, работающих непосредственно через браузер. На «Слэшдоте» развернулась бурная дискуссия по этому поводу.
Читать дальше →

РИТ 2007 — народу действительно много

Reading time1 min
Views492
Посетил сегодня конференцию РИТ 2007. Надо сказать народу действительно удалось собрать много – залы были набиты битком. Мнение о самой конференции составить пока сложно, но первые фотографии с места событий уже есть:



Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity