Pull to refresh
40
11.4
Send message

Примерно всё, что не относится к печати. Обычное рисование, слоевое редактирование, стили, работа с библиотеками (те же стили, шейпы, кисти), растеризация всего векторного, маски, пути.

Пока только одно преимущество увидел — нативная поддержка webp. Но остальное не то, что непривычно, а тупо неудобно переделано, да ещё и тормозит. А нейросетевые фичи мне оказались не нужны.

юниксы мне не подходит потмоу что фотошоп ;)

А какой версии, если не секрет? К вопросу об обновлениях.

Я сам перешёл с CS6 на последнюю версию, и никак не могу привыкнуть. А главное — понять, ради чего мучаться.

Где про это было в условиях задачи? Вот что я прочитал:

Теперь это действительно таблица со сгруппированными данными … Однако, визуально задача будет решена неверно

Я и спросил, если нужна «действительно таблица», которая бы визуально выглядела как список, почему просто её соответствующе не оформить.

нет проблем задать flex-wrap, и визуально будут полноценные карточки, заполняющие контейнер.

Тогда это выглядит вот так:

Если хочется семантическую таблицу, но чтобы визуально это был список, в чём проблема?

В DevTools у tbodyменяем dispaly на flex, и вперёд. Я заголовочную строку оставил как есть для сравнения, а строки с данными оформил как вложенные флексбоксы. В оригинале они не заполняют контейнер, а идут друг за другом, и я сделал так же, но нет проблем задать flex-wrap, и визуально будут полноценные карточки, заполняющие контейнер.

Так что, можно и не ограничивать себя рамками №2. А вот разумность всего этого — отдельный вопрос. Разве бухгалтеры пользуются скринридерами?

Жаль, что в таком дизайне мало что делают. Я бы купил.

Если откроете свою контору, могу бесплатно предложить бренд: Sobakevitch®™.

Hidden text

Чичиков еще раз окинул комнату, и все, что в ней ни было, — все было прочно, неуклюже в высочайшей степени и имело какое-то странное сходство с самим хозяином дома; в углу гостиной стояло пузатое ореховое бюро на пренелепых четырех ногах, совершенный медведь. Стол, кресла, стулья — все было самого тяжелого и беспокойного свойства, — словом, каждый предмет, каждый стул, казалось, говорил: «И я тоже Собакевич!» или: «И я тоже очень похож на Собакевича!»

Интересная гипотеза, но меня смущают два момента.

Во-первых, классическая Windows была открытой системой. (Не «с открытым исходным кодом», а «открытой». Всегда можно было взять окно от одного приложения и встроить в другое, или подменить обработчик сообщений и сделать вообще всё). С чего бы мобильной ОС от Apple, продукту весьма закрытому, полагаться на вызовы сторонних приложений для главного сценария одного из основных встроенных приложений?

Во-вторых, не помню уже, были ли таймауты конкретно для shell extensions (которые «при открытии контекстного меню файла прогружаются дополнительные пункты из плагинов»), но для мобильных ОС таймауты это норма. Android, например, не будет ждать «несколько десятков секунд», даже если всего лишь какой-нибудь live wallpaper повиснет. Он молниеносно разрегистрирует обработчик без права на помилование, заменив своей заглушкой — и так у них всё. (Кстати, изрядно этим бесит — я как пользователь регистрировал, мне его и разрегистрировать, лучше бы юзал заглушку, периодически вызывая зарегистрированное приложение). Так вот, логично было бы ждать от Apple (если бы она вообще дёргала колбеки) именно такой имплементации.

Я, конечно, не оправдываю ВК, но вот это как вообще?

Избыток строчек в записи контакта приводил тому, что его поиск в записной книжке на iPhone, состоящей из 4 тыс. записей, затягивался до десятков секунд и более.

Я ведь правильно понимаю, что речь идёт про поиск штатными средствами iOS по сгенерированному ВК мусору? И эти штатные средства не могут среди каких-то несчастных 4К записей, пусть и перераздутых, найти нужную хотя бы за секунду?

Проблема доказательства этой неразрешимости являет разительный пример того, какое побуждающее влияние на науку может оказать специальная и на первый взгляд малозначительная проблема. Ибо, побуждённый задачей Ферма, Куммер пришёл к введению идеальных чисел и к открытию теоремы об однозначном разложении чисел в круговых полях на идеальные простые множители — теоремы, которая теперь, благодаря обобщениям на любую алгебраическую числовую область, полученным Дедекиндом и Кронекером, является центральной в современной теории чисел и значение которой выходит далеко за пределы теории чисел в область алгебры и теории функций.

Давид Гильберт. Математические проблемы

Сенсация! ШОК!!! Машина на летней резине застряла в зимнем лесу!

Голосом Туко из The Good, the Bad and the Ugly: “How much?”

Сначала показалось, что это IDE в процессе отладки.

Android считается консьюмерской операционной системой. (Многие его пользователи даже не понимают, что они пользуются Android'ом, а не Samsung/Huawei/Xiaomi). Там «кнопка Пуск» (т.е. launcher) — это обычное несистемное приложение, которое назначают таковым в настройках.

Windows считается операционной системой для рабочих станций. Там кнопка «Пуск» — это то, что в этом сезоне пропихивает Microsoft (поддержка тач-скринов, поиск, а теперь вот — чатбот).

Как мы до этого докатились…

А что мешало просто перевести УБ в ДБ?

Ну, я не специалист по Гуглу, и не берусь судить, в чём у них обычно смысл ))) Примеры привёл от фонаря.

Мой поинт в том, что настоящий гуглер, вполне возможно, сам бы сказал в подобной ситуации, мол, вам это не подходит, у вас условия другие.

Дюк с двумя ногами это ещё что... © В. Пелевин. В игре был баг, когда мы видели сразу три ноги!

  • Нажимаем 1 и включаем ногу как оружие. Это даёт нам первую ногу.

  • Попадаем в ситуацию, когда Дюк пинается автоматически. Не помню точно, кажется надо было наступить на недобитого врага (или типа того). Это даёт нам вторую ногу.

  • В момент пинка применяем основное оружие и нажимаем тильду для Mighty Boot. Это даёт нам третью ногу.

На Ютубе есть демки.

ОСОБЕННО, когда речь идёт про Гугл. У Джоэля есть колонка, где он рассказывает про свой опыт в Джуно и Мифическую Личность некоего постоянно отсутствующего директора:

For months later, we would have meetings where people would say things like “Charles [the CEO] doesn’t like dropdown list boxes,” because of something he had edited without any thought, and that was supposed to end the discussion. You couldn’t argue against this fictional Charles because he wasn’t there; he didn’t participate in the design except for hit and run purposes. Ouch.

Так вот, Гугл успешно заменяет в этой роли Чарльза во многих компаниях. Обсуждается какой-нибудь вопрос типа code convention, кто-то встаёт и говорит: а в Гугле делают так. И… “that was supposed to end the discussion”. Проблема в том, что, как и Чарльза, никого из Гугла при этом нет, и не то, что спорить не с кем, некого даже спросить, а в чём смысл такого решения. А смысл может быть в том, что это удобно в компании с зиллионами разработчиков по всему миру, не менее половины из которых имеют образование на уровне PhD, но совершенно не подходит для свеклоперерабатывающего завода в Вышнем Волочке.

Однажды Эрнест Хемингуэй поспорил, что напишет самый короткий рассказ, способный растрогать любого… Я, конечно, не Хэмингуэй и мой рассказ получился несколько длиннее, да и растрогает он, возможно, не любого, но его выгодно отличает то, что он не выдуман!

В начальной школе я заболел компьютерами. Но, к сожалению, в девяностые это была роскошь, доступная не каждому. И хотя на тот момент уже появились первые Pentium'ы, я мечтал гораздо скромнее: приобрести подержанный AT/286. Увы, для пятиклассника и это оставалось несбыточной мечтой. Я начал экономить на завтраках. Сдавал стеклотару. Устроился на лето помощником слесаря. И в конце концов накопил на… мышку. Да, всех этих усилий оказалось недостаточно, чтобы купить компьютер целиком, даже AT/286. Покупка мышки стала для меня паллиативом. Возможностью хотя бы прикоснуться к чуду. Она была сделана из знаменитого бежевого пластика (цвет oyster gray, высмеиваемый Копландом в Microserfs), который так и благоухал Высокими Технологиями, и имела целых три кнопки. Ещё она подключалась к COM-порту… отсутствующего у меня компьютера.

Увидев, как я, глядя в невидимый монитор, щёлкаю на столе ни к чему не подключённой мышкой, родители были потрясены. Они поняли, что одержимость компьютерами у меня — не мимолётное увлечение, а настоящая любовь. И записали меня в кружок компьютерной техники, где я, наконец, смог присоединить мышь к AT/286 (с монитором VGA! незабвенный видеорежим 13h: 320x200, 256 цветов!) и написать графический редактор на жуткой смеси Паскаля и ассемблера (ассемблер как раз и нужен был для того, чтобы обрабатывать события мыши). А вскоре родителям слегка подмигнула неверная фортуна девяностых, и они купили мне Pentium.

Мышь, к сожалению, до наших дней не сохранилась. Но её образ так сильно отпечатался в моём сердце, что я без труда нашёл в Интернете фотографию этой модели:

Винтаж! Раритет!

Information

Rating
1,066-th
Registered
Activity