Pull to refresh
40
12.3
Send message

Я хотел сразу написать, что не стоит перечислять модели с этим блоком, но поленился.

Почему не стоит: да вот представьте себе, как кто-то говорит: у компьютеров Леново клавиатура со всеми кнопками! Для меня лично это звучит как издевательство. Эта уродливая ноутбучная промышленность не смогла (или не захотела) договориться даже о стандарте на какие-то там клавиатуры. Что от них вообще после этого вообще можно ждать хорошего.

Меня поражает количество багов для такой малофункциональной программы.

Например, если отправить компьютер в сон через кнопку Power в этом меню, при включении компьютера меню останется на экране. Меню, которое не закрывается автоматически после выбора команды — запрограммировано ногами™!

Там же куча спрайтов была из кампании DN3D. Ящики особенно. Глядя на дюковские ящики в джунглях Вьетнама с меня слетела шляпа я не смог толком погрузиться в атмосферу.

А вот в мультик мы играли постоянно. Две игры тогда у нас с одноклассниками было по коаксиалу: Q1 и Nam.

Ну так, Интел со своей частой сменой разъёмов всегда смотрел в консьюмерщину. К счастью, его пользователи туда не пускают (-ли?). И именно поэтому многие и предпочитают AMD.

Но даже слишком часто меняющийся разъём лучше его отсутствия. Спорить я не буду, а автору предлагаю приглядеться к этим комментариям и осознать, что немало пользователей не то, что не любит модульность, а даже вступает против.

Не понял, какое отношение RDP имеет к выбору десктоп/ноутбук.

Очень простое. RDP это прекрасная альтернатива долботне с ноутбуками.

Когда я выезжал на площадку заказчика, то в свой райдер включал «любой десктоп». В каждом офисе можно найти временно неиспользуемый компьютер, с нормальными мышью и клавиатурой, а если повезёт — то и с хорошим монитором. Далее, подключаетесь к своей рабочей станции через RDP-клиент, запущенный под гостевой учёткой, и больше вам ничего не надо. Я так ездил и по России, и по Европе, и всюду хватало Интернета ещё 10 лет назад, поэтому про связь знаю. А рюкзаки на себе пусть возят Dora the Explorer и ишаки.

Мне гораздо неудобнее работать на нынешних ноутах. На тех, где на клавиатуре не выбрать нужные блоки, потому что клавиатуры не съёмные и не взаимозаменяемые. И пока так и будет продолжаться, я выбираю RDP.

У вас действительно своя математика. Не такая, как у целого мира писишников. Я вообще не понимаю, как это всё можно всерьёз обсуждать, когда всего лишь несколько лет назад все писишники встали на рога при попытке Интела перейти на распайку, после чего Интел быстренько извинился и сказал, что и не собирался ничего менять.

И кстати.

А давно опра с cpu ломается?

Не знаю, что такое «опра», последний раз процессор у меня ломался в 2022-м. А потом я его ещё пару раз заменил на более мощные.

Эти три доллара в вашем кармане всё равно не останутся — их заберут назад, не давая вам выбрать нужную конфигурацию, или накручивая цену запчастей и ремонта. Поэтому, фактически вы беспокоитесь о чужой упущенной прибыли.

Есть один классный заговор: не покупать консьюмерское дерьмо. Пока не появится стандарта на клавиатуры и экраны, а сами клавиатуры и экраны не догонят по разнообразию, цене и удобству установки писишные, лично я никакие ноутбуки покупать не буду. Мне и на работе предлагали выбрать и заказать ноут, но я предпочёл десктоп. И это, в общем-то, даже не заговор, а просто противно брать в руки очередную хомячковую приспособу вместо нормального писи.

И пока так не начнёт рассуждать заметная доля покупателей, всё останется по-прежнему. Только будет ещё больше распайки частей на плату, ещё больше корпусов из «цельного куска анодированного мрамора, оцинкованного вольфрамом», и тотальная невозможность такой простой вещи, как клавиатура с блоком Ins-Home-PgUp-Del-End-PgDn (с цифроблоком есть, а с гораздо более полезным этим блоком — фигушки). В общем-то, прав производитель «про пользователей‑хомячков, которые сами не хотят модульной техники». Увы.

Так это и называется «коллективная ответственность». Лично про меня ни вы, ни они ничего не знаете (а сам я рассказывать про свои занятия помимо написания комментариев уж, извините, не стану), а просто отнесли к группе. Вы даже гражданство моё не знаете.

Особенно прелестно эти проявления КО выглядит в сочетании с тем фактом, что человеку, обвиняемому в том, что он — первопричина всех нынешних бедствий, вернули гражданскую лодку и чуть не продали большую военную (не все следили за новостями, но последний раз французская сторона пыталась реанимировать сделку осенью 2019-го, непосредственно перед КОВИДом — спорю, вы даже не слышали про такое).

Я боюсь, мы действительно живём в новые средние века.

Учитывая, что сейчас телефонные компании лихо влетают на рынок электромобилей, может быть в будущем появятся варианты «с открытым бутлоадером», или, чем чёрт не шутит, DYI-проекты.

“Marge, you can stand there finding fault, or you can knit me some seat belts” © :)

что-то мультиплеерное на тему Вьетнама

Эта игра называлась Nam. (В наши дни такое бы не издали). Как верно сказано, это был почти чистый мультиплеер: кампании хоть и присутствовали, но были криво слеплены. Мультик же игрался более-менее интересно.

Согласен. Heretic'у вообще не везло с продолжениями, ИМХО. Я все ставил: Hexen, Hexen II, Heretic II, в поисках того самого духа, и увы. Но конкретно с Hexen по занудству вообще мало какая игра сравнится.

Если говорить именно о «Дюке», одного E1M1 хватит, чтобы вытянуть левел-дизайн за всю игру. Если уж кинотеатр, так полное ощущение кинотеатра, если улица ночного LA, так полное ощущение улицы ночного LA. Безо всяких двусмысленностей.

Но Build это не только «Дюк». Был ещё, например, Blood, в котором интересные уровни шли пачками подряд: церковь, вокзал, езда на поезде, приезжий цирк… Вмёрзший в лёд парусник, куртуазная Франция времён Первой мировой во время авианалёта, лаборатория Франкенштейна… На предыдущих движках ни о чём подобном даже мечтать не приходилось. Хотел бы я увидеть, как кто-то сделает на движке «Дума» куртуазную Францию времён Первой мировой во время авианалёта!

эталон "а давай мы тут понаставим загогулин, чтобы игрок задолбался"

А ещё «а давай мы тут понаставим секторов, игрок ничего не поймёт, зато на 2D-карте при отдалении можно будет увидеть [цензура]».

Или «а давай ВНЕЗАПНО инстанцируем кучу монстров в узкий коридор, потому что частый стул способствует очищению организма».

Или «а давай маленькую комнатку нарежем на сектора, и все — разной высоты, потому что… а, даже лень придумывать почему».

Я думаю, те, для кого «Дум» стал первой путёвкой в мир шутеров, проецируют на него свои общие положительные впечатления. Хотя дизайн уровней там сильно неоднозначен. Тот же “Heretic”, по-моему, гораздо интереснее сделан. Да и до движка Build, ИМХО, про любой дизайн любых уровней можно говорить только с большой натяжкой в связи с отсутствием подходящих выразительных средств.

Допускаю, что заблуждаюсь. (Мои знания автоэлектроники остались на уровне девяностых: всякие там OBD-II и проч.). Однако, вот вам история.

Когда я покупал авто, я специально узнавал, нельзя ли обойтись без всего этого современного крипто-ДРМ с ключами. Почему? Вот именно потому, что уважаю принцип «не работать с изделиями, работу которых не можешь контролировать». Чтобы можно было сделать заранее несколько копий ключей у слесаря, а потом купить сигналку с четырьмя брелокам (и заодно с дистанционным заводом). Однако, найти такой вариант я просто не смог. Ведь ещё приходилось смотреть на разные прочие мелочи: на каком заводе собрана (не патриот-с!), какие колёса, какой объём двигателя и салона, какой дизайн, в конце концов. И так, чтобы было два варианта — с простыми ключами под навесную сигналку и с интегрированной безопасностью — такого не было. Это как искать ноутбук со съёмной памятью, процессором и видеокартой, чтобы их контролировать. То есть, конечно, если озадачиться, то можно найти, но получится долго и дорого. Потому, что ноутбук это не писи, это консьюмерское устройство. Как и автомобиль. То есть, лопай что дают, как говорил Чехов.

Тогда я спросил у продавца, что мне делать при потере ключей (которых было всего два). Мне ответствовали — обращаться к изготовителю с документами. И когда я в этом году таки обратился, оказалось, что свой договор изготовитель (это компания GM, шоб вы знали) исполнять не желает! Что я считаю большой несправедливостью: лично я кому что плохого сделал? Почему я должен отвечать за решения других людей, и очень больно отвечать? Что за коллективная ответственность? Может, ещё децимацию введём? Какие-то средние века просто. Конкретно, мне было предложено продать авто на запчасти. Между прочим, это большой убыток. Примерно соответствует полугоду в концлагере, по моим прикидкам.

Я эту историю интерпретирую так. Довольно легко додуматься, что лучше «не работать с изделиями, работу которых не можешь контролировать». Что дальше-то? :) Куда денешься с подводной лодки? С ноутбуками можно просто их не покупать, покупать комплектующие и собирать ПиСи (так всегда и делаю, и буду делать дальше). А с автомобилями? Боюсь, времена, когда ты что-то мог что-то там «контролировать» в своём автомобиле безвозвратно ушли в прошлое.

Это легче сказать, чем сделать :)

Я хотел купить автомобиль безо всяких сигнализаций, чтобы навесить своё решение, которое я бы хоть немного контролировал. Оказалось, нельзя (по крайней мере, без потери гарантии). Просто нет такой опции в современном мире.

Спасибо, гляну (никогда не слышал). Но CS6 мне не кажется монструозным )) (в отличие от 2024)

Летом 2022-ого один лари стоил 23 рубля, сейчас — 35 рублей.

Что-то мне кажется, это не проблема Грузии.

Information

Rating
994-th
Registered
Activity