Pull to refresh
2
0
K!N6 @K1N6

Пользователь

Send message

10 полезных фильмов о деньгах

Reading time5 min
Views51K
Как продавать и убеждать, где черпать силы и вдохновение для того, чтобы выбраться из сложной экономической ситуации? Оказывается, все это мы можем почерпнуть из классических кинокартин.
В Carbucks.ru мы любим фильмы. Картины снимают, чтобы развлекать, реже — информировать, а иногда они даже учат нас. Они могут вдохновлять или вновь вселять веру в человечество, а иногда фильмы напрямую завязаны на том, что влияет на множество аспектов в нашей жизни – на деньгах. Порой снимается кинофильм, который дает понятие о реальном управлении деньгами, финансами и дает стоящие бизнес-советы (конечно, как дополнение к основной сюжетной линии). Предлагаю вам почерпнуть немало полезной информации из перечисленных ниже 10 фильмов, которые расскажут вам о деньгах все, даже если это и не очевидно на первый взгляд.
Читать дальше →

Трекерная музыка. Приобщаемся к великому

Reading time8 min
Views17K
 Представляю вашему вниманию подборку из 15 моих любимых V2M-композиций от товарищей Farbrausch. Для прослушивания достаточно запустить Exe-шник. Обращаем внимание на его размер и на качество звучания!

narod.ru/disk/9788383000/q.exe.html

(Это не вирус, клянусь кармой, сам лично компилил)

Сразу оговорюсь, не работает в Висте и Windows 7, почему — не знаю =(, т.к. не использую и полный профан в системном программировании, если кто подскажет, почему — буду благодарен. В *nix под Wine должно работать.
Далее немного о трекерной музыке вообще и о процессе создания этого exe-шника

TOP-10 Flash-игр

Reading time2 min
Views6K

Сегодня уже можно :)



1. Robokill. Вы управляете роботом, который перемещается по локациям и убивает противников. В процессе игры Вы зарабатываете деньги и можете усовершенствовать своего робота, покупая ему новое оружие, боеприпасы и т.д. Всего 10 затягивающих миссий.
Оф. сайт (триальная версия): www.rocksolidarcade.com/games/robokill Полная версия: robokill.hotbox.ru
Читать дальше →

Искусственный интеллект — Open Source или Proprietary?

Reading time2 min
Views1.7K
Не хотел оформлять в опрос, поэтому давайте так обсудим. :)

Представим гипотетическую ситуацию, когда какой-нибудь Гениальный Программист создал у себя дома программу, которая полностью может претендовать на звание Искусственного Интеллекта. Собственно, она им и является, правда, пока еще не умеет чувствовать, но думает куда как хорошо. И вот, в один прекрасный момент, Программист решает показать ее миру. В этот же момент он осознает, что ему придется решить одну важную проблему: Каким образом дать миру это знание? И тут у него есть четыре варианта:
Читать дальше →

Деморолики. Искусство программирования.

Reading time2 min
Views5.9K
Я долго думал, про что должен быть в моём блоге первый пост.
Конечно же про искусство! Искусство программирования :)

Ежегодно, по всему миру, проводятся десятки конкурсов по компьютерному искусству. Разные участники выставляют свои работы в сферах:
  • Компьютерная графика. Здесь всё, как обычно. Рисунки, нарисованные на компьютере.
  • Музыка, написанная с помощью программы-муз.трекера. Музыка, которую слушали более десяти лет назад, используя только компьютеры. Эти форматы музыки отлично конкурировали с midi. Сейчас их, наверное, можно найти только на этих конкурсах – XM, S3M, IT.
  • Электронная музыка, которая создавалась средствами нашего времени. (mp3, ogg)
  • И, на чём делается главный акцент всех этих конкурсов, с чего они зародились – компьютерные демо-ролики и интро.
Этому искусству я и хочу посвятить этот Хабратопик.

Gravatar'ки

Reading time2 min
Views12K

Большинство wordpress'овцев наверное знают что такое Gravatar. Это сервис, который позволяет пользователям светить свою аватарку при комментировании на любом из тысяч сайтов, которые поддерживают Gravatar, без регистрации или логина.

Как это работает?


Пользователь регистрируется на сервисе Gravatar и загружает аватарки.

… проходит некоторое время…

Пользователь приходит на некий блог и оставляет там комментарий. Конечно же, вместе с комментарием в 90% случаев он оставляет и свой email.

При отображении комментария, блог запрашивает у gravatar.com аватарку пользователя по его мылу. Если аватарка существует, она отображается. Если не существует — отображается стандартная картинка.

Для тех, кто знаком с Gravatar'ом, все это, конечно же, не новость. Однако есть и новость — в самом низу.

Читать дальше →

Music. The code inside. Razor 1911, Farbrausch…

Reading time4 min
Views3.3K
Razor 1911, Farbrausch, fr30,Whispers

Почему в кряках всегда играет какая-то музыка?
А: Музыка мерзкая, и этим кряки оповещают, что действие противозаконно.
B: Каждый кряк — это творение, оно должно быть красивым...
(из сетевого форума)

Да, было всякое: редкие красивые композиции, трояны, томные вздохи барышни при генерировании ключа для mIRC (этот crack у меня лежит до сих пор). Winamp молчал, но колонки работали, как часто случается ночью. Много чего может быть зашито в махонькую программу.
Если хотите, чтобы вас услышали, существует и другой путь (нет, не новомодные подкасты). Это создание специальной программы-«чипдиска» (от англ. сhipdisk) – подборки трекерной музыки. Русским эквивалентом у нас будет «музыкальная шкатулка» – именно это слово отражает суть такого рода программ. Всё в себе: звук, программный код, который отвечает за его воспроизведение, и, как отличительная черта, – страсть к экстремально малым размерам получаемого файла. Чем не музыкальная шкатулка?

Читать дальше →

Война против «велосипедов»

Reading time5 min
Views16K
Я работаю в одной компании, занимающейся написанием программного обеспечения в основном в области логистики. Работаю я уже 3 год, прошел через несколько проектов и узнал о тех, которые были до меня. И так уж повелось, что для каждого проекта заводилась своя внутренняя вики, которая по окончании проекта архивировалась и складировалась в таком виде на сервере. Проходило время, люди уходили и приходили, и опыт, накопленный по данному проекту постепенно забывался. Начинался новые проект и конвейер по производству велосипедов запускался вновь.
Читать дальше →

Поиграем в жизнь

Reading time4 min
Views30K
Представьте себе листок бумаги в клетку. Подозреваю, что уже на этом этапе некоторые хабралюди догадались, о чем пойдет речь. Что ж, моё почтение им. Остальные же продолжают представлять себе листок бумаги в клетку. Во всех подробностях. В мельчайших деталях.

А теперь представьте, что на этом простом листочке мы создадим простой, но оттого не менее впечатляющий симулятор жизни. Ни больше, ни меньше. Конечно, он будет очень упрощенный, но ведь чтобы понять что-то сложное надо начать с простого, не так ли? Этот симулятор можно применить ко множеству наук и с каждой из них он будет иметь множество достаточно интересных точек соприкосновения. От социологии до астрономии, от биологии до электротехники.

Ладно, хватит завлекалок. Пора удариться в математику.


Включить мозги

Майндмэпы в учебе

Reading time2 min
Views2.7K
Диаграммы связей

Я думаю, большинство хабралюдей должно быть знакомо с такой вещью, как майндмэпы, они же карты разума, они же диаграммы связей. Для тех, кто не в курсе, поясню: майндмэп — это иерархическая диаграмма, отображающая множество взаимосвязанных мыслей.


У диаграмм связей существует много возможных применений. Например, с их помощью можно разрабатывать базы данных и абстрактные структуры классов, проводить мозговой штурм или планировать личные расходы. Расскажу, как я применяю их в учебе.
Читать дальше →

Как открыть компьютерный интернет-магазин

Reading time5 min
Views20K
Приветствую Хабро-сообщество.

Прошу не судить строго за пост, во-первых это проба пера на этом сайте, во-вторых — это всего лишь собственный опыт, который вполне возможно не является идеалом для копирования, но возможно станет для вас базой для того чтобы делать лучше.
Читать дальше →

КМ в играх

Reading time12 min
Views53K
Я расскажу вам о том, кто же такой комьюнити-менеджер (КМ), чем он занимается и каковы отличия, например, от SMM-специалиста (social media manager). Также вы узнаете об азах управления сообществом и нескольких приемах, которые используют КМы в своей работе. Полезен материал будет и командам разработчиков как небольших, так и крупных проектов, в которых планируется работа с комьюнити. Специально для менеджеров проектов есть раздел о важных ошибках, которые в свое время допустили многие продюсеры в рамках управления игровым проектом. В общем, читать рекомендую всем, кто так или иначе связан с игровой индустрией или просто ею интересуется.


Читать дальше →

Перенос Google Chrome на RAM-диск в Linux

Reading time3 min
Views84K
Опишу простой способ переноса кеша, настроек и прочих локальных данных Google Chrome на RAM-диск в Linux. Это ускорит скорость работы браузера и исключит насилие над диском (что особенно критично, если у вас SSD).

Статья не содержит ничего интересного для более-менее продвинутых пользователей Unix-like систем. Совсем ничего.

Читать дальше →

Демотивация по полной программе или почему я жду конца света?

Reading time6 min
Views17K
Низкий поклон Хабранароду!

Предисловие

Много мы все начитались и даже дочитались статьей о том, как улучшить работоспособность, эффективность и другую, простите — фигню.

Пост НЕ для тех у кого все хорошо, по крайней мере, кажется что все хорошо, е.г. праведным – не читать.
Пост можно было бы назвать еще и «реальные рекомендации по «возьми себя в руки, наконец» ».
Не верьте тем, кто пишет об эффективности, «самое время начать учиться играть на гитаре», «найдите в себе энергию делать то, другое...», это все «фигня», через пару дней все опять будет как прежде. Постарайтесь найти решение сами.
«Пункты» приведены случайным порядком, и хватит введения, просто прочтите пост, попытайтесь найти что-то себе полезное (вы обязательно найдете).
Читать дальше →

Контроллер для домашней пивоварни Mega Brewery. Part II

Reading time3 min
Views43K
Всем привет!
С момента, когда я решил построить свою автоматизированную пивоварню прошло много времени.  Вот первый пост.
Сегодня контроллер полностью готов, осталось сделать само варочно-фильтровальное устройство. Все делалось моими собственными руками. Прошу не судить строго, у меня нет инженерного образования, я простой гуманитарий! Расскажу по-порядку, как и из чего это делалось. Внимание, траффик, много фоток!
Читать дальше →

Cоздание прототипа социальной сети на ExtJS. Первые и не последние проблемы с ExtJS 4

Reading time5 min
Views5.6K
Постоянно меняющиеся требования и сжатые сроки подтолкнули нас к использованию ExtJS 4 для создания прототипа.

Проблемы в ExtJS, с которыми мы столкнулись при разработке, едва ли превысили опыт, который мы получили при препарировании ExtJS.

В интернете много статей про ExtJS 4 уровня basic. Например очень порадовала эта статья http://css.dzone.com/articles/how-use-extjs-4-jquery. А вот серьезных “не кассовых” статей по решению (или созданию) каких-то проблем с помощью ExtJS не много.

Предлагаю вашему внимаю первую статью в рамках ExtJS patch lab… Ну и немного о самой соц. сети… совсем немного.


Читать дальше →

Как перестать беспокоиться и начать работать?

Reading time9 min
Views29K
В прошлый раз, когда мы рассказывали о работе нашей команды, многих интересовали подробности организации работы непосредственно разработчиков, о чём мы сейчас и расскажем. Не стоит ожидать «срывов покровов» и открытий, ведь всё, что делают разработчики ни раз описывалось и обсуждалось, но то, что мы делаем в совокупности в реальных крупных проектах, делается не так уж часто (честно говоря, я этого вообще больше нигде не видел). То есть ожидать-то не стоит, но «срывы покровов» произойдут :)

Реальность такова, что Agile без правильных инженерных практик очень быстро закончится. Если вы не будете прилагать усилия, которые гарантируют высокий уровень качества разработки и состояния системы в целом, то по мере усложнения проекта контроль будет быстро утрачен. В результате сделать всё, что запланировано в итерации, у вас не получится, а о значимом релизе (значимый — значит, с какой-то новой функциональностью, которая будет доступна пользователям, а не просто рефакторинг) раз в месяц вы будете только мечтать, потому что стабилизация важного релиза будет занимать гораздо больше, чем месяц.

При правильном подходе разработка новой функциональности может происходить довольно быстро и фокус тут в том, как не сломать при этом то, что было сделано раньше или же быстро понять, что именно ты сломал, и быстро это исправить. Каждый раз тестировать все детали и нюансы вручную очень долго и неэффективно, ведь в Эльбе сегодня уже более 400 «экранов». И проблема не только в том, что тестеры должны все это проверить вручную — очень много времени уходит на сценарий «тестер добавил баг — разработчик исправил баг — тестер проверил и закрыл/переоткрыл баг». Можно долго рассуждать о том, как трудно сохранить быстрорастущую систему в стабильном состоянии, почему код превращается в гавно, почему страшно делать исправления и никто не берет на себя смелость сказать дату релиза даже с точностью до месяца (потому что это было бы безответственно), но гораздо интереснее узнать о том, как сделать так, чтобы было хорошо.

Читать дальше →

Еще одна реализация поля «город» для Django

Reading time5 min
Views7.5K
«Еще одна» — потому что мне кажется, что я что-то упускаю и, в действительности, есть хорошее, но неизвестное мне решение “из коробки”. Тем не менее, вот мой рецепт:

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Татарстан, Россия
Registered
Activity