Очень полезно один‑два раза в год обращаться к своему руководителю и спрашивать, есть ли у него какие‑то замечания к вашей работе, на что вам стоит обратить внимание, если ваша цель расти вертикально, то поинтересоваться, каких действий и знаний от вас ждут на этом этапе.
А если руководитель тоже наемный работник? Над ним тоже есть руководство. Его задача удержаться на своей должности. Зачем ему помогать расти своим подчиненным? Он не пойдет к вышестоящему руководству, выпрашивать больше денег для своих "очень хороших сотрудников". Развитие компании это совсем не его забота.
Хорошему инженеру нужно знать чуть больше чем от него требуется, ведь главный вопрос, который его преследует: «А как это работает?».
Главный вопрос, который его преследует: «А кто это оценит?». Если руководство исходит из принципа "и так сойдет", какой смысл сотрудникам прыгать выше головы? Мартышкин труд. Если руководство само не проявляет инициативу, не поощряет профессиональный рост, то и сотруднику нет смысла тратить время и силы на саморазвитие. Как правило.
При этом именно получение новых знаний ведет к развитию и повышению зарплаты.
Нет такой закономерности. Можно найти работу, где меньше требуют и больше платят.
Давайте мыслить логически. 1. Разные сотрудники всегда получают разные зарплаты. 2. Люди всегда недовольны когда кто-то получает больше чем они. Вывод - люди не должны знать чужую зарплату, ради собственного же душевного спокойствия. Соответственно, если кто-то разглашает информацию о зарплатах, то он покушается на душевное спокойствие сотрудников. За покушение на душевное спокойствие сотрудников, должно быть наказание.
Итого - список тем подлежащих запрету на обсуждение, в порядке убывания значимости: Зарплаты сотрудников. Сексуальная ориентация сотрудников. Наркотики. VPN.
Так ведь индивид не переписывает с нуля код ОС Microsoft
А Microsoft типа переписывает код с нуля, для каждого нового покупателя ))
что как раз будет процессом аналогичным несанкционированному копированию кроссовок
"Написание кода" - это то же что "разработка дизайна кроссовок и раскрутка бренда". Этого производитель подделки не делает. Он ворует "дизайн" и "популярность".
Целлюлоза от растений тоже полимер, и тоже не переваривается. Микро-нано-частички целлюлозы постоянно попадают в организм, через пищу и дыхание. Человек постоянно съедает и вдыхает огромное число микрочастиц, и бесчисленное количество наночастиц. Во время еды человек всегда "съедает" какую-то часть посуды. Человек постоянно вдыхает частицы своей одежды. На микроуровне все вещи имеют свойство терять частицы при механическом воздействии, и эти частицы попадают в воду, еду и воздух. На улице человек вдыхает частички земли, в сухую ветреную погоду. Эти частички очень разного размера - от нано, до десятков микро. Человек в виде пыли вдыхает все что его окружает - дома, асфальт, резину от шин, растения, собачьи какахи. На фоне всего микро-мусора, который попадает в организм, пластик ничем не выделяется.
Возможно - переводческий, или начитались фантастики, где машины могут общаться на своих языках.
Человек "общается" с машиной на ее языке. "Машинный язык" - тот который "понимает" машина. "Код" - это что-то требующее трансляции, по определению. Не такой однозначный вопрос с терминологией. Перфокарта - однозначно на машинном языке. А запись команд в hex-формате на бумажке, это код, который нужно переводить в двоичный. Возможно так считали инженеры в то время.
открыл Apple Music, чтобы включить музыку, и приложение закрепилось на фоне дома его соседа. Когда журналист пошёл дальше, то приложение так и осталось позади.
Открыл Paint, написал неприличное слово на стене дома соседа, закрепил. Ходит, радуется.
Объединить пользователей в сеть, чтобы один видел то что в разных локациях закрепили другие, и вот она - Метавселенная.
Статья с сайта под названием «Путеводитель для Скряги по компьютерам и Интернету». Этот веб-сайт посвящен обучению читателей тому, как сэкономить как можно больше денег на компьютерах и интернет-услугах.
Содержание статьи нужно воспринимать именно в этом контексте.
Вторым слоем автор (всё таки Филипп Дик, а не Набоков) ставит вопрос - а что выиграет/проиграет человечество, если пойдет по этому наброску пути ?
Это скорее от индивидуального восприятия зависит. Конечно фильм наводит на мысли, заставляет задуматься. Но в сюжете одна основная идея. Всю свою историю, человек создает инструменты для собственной пользы. Человек использует, ломает, выбрасывает инструменты. Инструмент - это вещь. Но инструменты становятся все сложнее. И в какой-то момент, инструмент становится похожим на самого человека. Но человек продолжает относиться к нему как к инструменту. Репликант - это инструмент. Он создан целенаправленно, для выполнения задачи. Но создавая инструмент для замены собственных функций, человек создал почти что собственную копию. Можно ли продолжать относиться к этой копии как инструменту?
Конечно это идеализм. В реальной жизни человек может относиться как к инструменту абсолютно ко всему - к другим людям, и даже к своим детям.
Ну если вы не замедляете свет, то тогда никакой разницы между веществом и оптическим прибором нет
Стекло - это вещество (материал). Линза, изготовленная из стекла - это оптический прибор. Свойства определяются конструкцией, а не только материалом.
Скорость света в стекле равна 240 000 км/с. Ну, то есть можно.
Это не "замедление", а "задержка". Исходный "свет" проходит через многократное преобразование одной формы энергии в другую. И каждое такое преобразования занимает время.
под которым вы понимаете не замедление света, а "задержку прохождения". Кстати гугл такого понятия не знает.
"Оптические линии задержки на основе когерентных атомных сред". www.photonics.su/journal/article/2669
OpenAI научили свою новую модель превращать текстовые инструкции в видео. И не просто какие-то видео, а реалистичные и детализированные сцены, выполненные точно по вашему запросу.
Это две разные задачи - 1. создание ТЗ для системы генерирующей видео, 2. генерация видео на основе ТЗ. Для этих задач используются разные программы и разное оборудование.
Прогресс именно в решении первой задачи - LLM модель научили "более лучше" формировать ТЗ для "нейросети"(на самом деле мощной графической станции) которая генерирует видео. Упростили интерфейс между пользователем и графической станцией. Раньше нужно было иметь специальные знания и навыки, чтобы использовать графическую станцию и специализированное ПО для создания видео. А теперь создали "переводчика", который запрос на разговорном языке преобразует в набор команд для управления сложным программно-аппаратным комплексом для создания видео.
А для пользователя это выглядит как одна "Великая и ужасная нейросеть", которая внутри себя преобразует слова в картинки.
Кей не просто абстрактный персонаж, а в прямом смысле проекция зрителя. Загибайте пальчики: ненависть к своей работе, на которую ты ходишь, просто чтобы не сдохнуть; вместо нормальных отношений голограмма женщины (читай: порно или стримы); работа-дом-работа-дом; отсутствие перспектив и надежд на перемены; настолько сильное безразличие к окружающим людям, что не знаешь даже имен соседей.
ЧТо? гДЕ? Набоков... проекция.. Что это было, Карл?!
Кей - почти биоробот. Нет ни целей, ни эмоций. Нет чувствительности к боли. Физические качества выше чем у людей. Он запрограммирован на выполнение работы. Но его заботливое отношение к виртуальной подруге показывает, что в нем есть что-то человеческое. И это выглядит удивительно. И то, что у него появляется цель не связанная с выполнением обязанностей, это тоже удивительно. На этом построен сюжет - "робот отклоняется от программы", "робот проявляет свободу воли", "у робота есть чувства". Мораль - "Репликанты не рабы. У них есть чувства. Дайте им свободу. А не то пожалеете."
Кошелек согласно условиям никак не связан с Telegram (и юридически это действительно так).
В том смысле, что TON-Кошелек это стороннее приложение, и Telegram отказывается от ответственности за возможный ущерб, полученный пользователем вследствие использования Кошелька.
Берет ли Дуров на себя ответственность за качество приложения, и участвует ли в его разработке, это отдельный вопрос. Наверно участвует, иначе не стал бы рекламировать.
Однако я еще послежу за комментариями Дурова, прежде чем что-то устанавливать.
Это в школьном курсе физики объясняется.
Потому что в процесс передачи энергии вовлекаются частицы имеющие массу.
Потому что Зюксель (ZyXEL)
Питонщики vs СиСипипи-сочники.
А если руководитель тоже наемный работник? Над ним тоже есть руководство. Его задача удержаться на своей должности. Зачем ему помогать расти своим подчиненным? Он не пойдет к вышестоящему руководству, выпрашивать больше денег для своих "очень хороших сотрудников". Развитие компании это совсем не его забота.
Главный вопрос, который его преследует: «А кто это оценит?». Если руководство исходит из принципа "и так сойдет", какой смысл сотрудникам прыгать выше головы? Мартышкин труд.
Если руководство само не проявляет инициативу, не поощряет профессиональный рост, то и сотруднику нет смысла тратить время и силы на саморазвитие. Как правило.
Нет такой закономерности. Можно найти работу, где меньше требуют и больше платят.
Давайте мыслить логически. 1. Разные сотрудники всегда получают разные зарплаты. 2. Люди всегда недовольны когда кто-то получает больше чем они. Вывод - люди не должны знать чужую зарплату, ради собственного же душевного спокойствия. Соответственно, если кто-то разглашает информацию о зарплатах, то он покушается на душевное спокойствие сотрудников. За покушение на душевное спокойствие сотрудников, должно быть наказание.
Итого - список тем подлежащих запрету на обсуждение, в порядке убывания значимости:
Зарплаты сотрудников.
Сексуальная ориентация сотрудников.
Наркотики.
VPN.
А Microsoft типа переписывает код с нуля, для каждого нового покупателя ))
"Написание кода" - это то же что "разработка дизайна кроссовок и раскрутка бренда". Этого производитель подделки не делает. Он ворует "дизайн" и "популярность".
Целлюлоза от растений тоже полимер, и тоже не переваривается. Микро-нано-частички целлюлозы постоянно попадают в организм, через пищу и дыхание. Человек постоянно съедает и вдыхает огромное число микрочастиц, и бесчисленное количество наночастиц. Во время еды человек всегда "съедает" какую-то часть посуды. Человек постоянно вдыхает частицы своей одежды. На микроуровне все вещи имеют свойство терять частицы при механическом воздействии, и эти частицы попадают в воду, еду и воздух. На улице человек вдыхает частички земли, в сухую ветреную погоду. Эти частички очень разного размера - от нано, до десятков микро. Человек в виде пыли вдыхает все что его окружает - дома, асфальт, резину от шин, растения, собачьи какахи. На фоне всего микро-мусора, который попадает в организм, пластик ничем не выделяется.
Человек "общается" с машиной на ее языке. "Машинный язык" - тот который "понимает" машина. "Код" - это что-то требующее трансляции, по определению. Не такой однозначный вопрос с терминологией. Перфокарта - однозначно на машинном языке. А запись команд в hex-формате на бумажке, это код, который нужно переводить в двоичный. Возможно так считали инженеры в то время.
Открыл Paint, написал неприличное слово на стене дома соседа, закрепил. Ходит, радуется.
Объединить пользователей в сеть, чтобы один видел то что в разных локациях закрепили другие, и вот она - Метавселенная.
К переводу надо добавлять аннотацию.
Статья с сайта под названием «Путеводитель для Скряги по компьютерам и Интернету». Этот веб-сайт посвящен обучению читателей тому, как сэкономить как можно больше денег на компьютерах и интернет-услугах.
Содержание статьи нужно воспринимать именно в этом контексте.
Верно. Если "имидж - ничто", и подписка это единственное что приносит пользу ресурсу, тогда он ничего не потерял.
Эээ... Тут "темный паттерн" скорее отработал на автора публикации.
И заградотряд с автоматами. Эх... куда ж тут денешься.
Это скорее от индивидуального восприятия зависит. Конечно фильм наводит на мысли, заставляет задуматься.
Но в сюжете одна основная идея. Всю свою историю, человек создает инструменты для собственной пользы. Человек использует, ломает, выбрасывает инструменты. Инструмент - это вещь. Но инструменты становятся все сложнее. И в какой-то момент, инструмент становится похожим на самого человека. Но человек продолжает относиться к нему как к инструменту. Репликант - это инструмент. Он создан целенаправленно, для выполнения задачи. Но создавая инструмент для замены собственных функций, человек создал почти что собственную копию. Можно ли продолжать относиться к этой копии как инструменту?
Конечно это идеализм. В реальной жизни человек может относиться как к инструменту абсолютно ко всему - к другим людям, и даже к своим детям.
Стекло - это вещество (материал). Линза, изготовленная из стекла - это оптический прибор. Свойства определяются конструкцией, а не только материалом.
Это не "замедление", а "задержка". Исходный "свет" проходит через многократное преобразование одной формы энергии в другую. И каждое такое преобразования занимает время.
"Оптические линии задержки на основе когерентных атомных сред".
www.photonics.su/journal/article/2669
Это две разные задачи - 1. создание ТЗ для системы генерирующей видео, 2. генерация видео на основе ТЗ. Для этих задач используются разные программы и разное оборудование.
Прогресс именно в решении первой задачи - LLM модель научили "более лучше" формировать ТЗ для "нейросети"(на самом деле мощной графической станции) которая генерирует видео. Упростили интерфейс между пользователем и графической станцией. Раньше нужно было иметь специальные знания и навыки, чтобы использовать графическую станцию и специализированное ПО для создания видео. А теперь создали "переводчика", который запрос на разговорном языке преобразует в набор команд для управления сложным программно-аппаратным комплексом для создания видео.
А для пользователя это выглядит как одна "Великая и ужасная нейросеть", которая внутри себя преобразует слова в картинки.
ЧТо? гДЕ? Набоков... проекция.. Что это было, Карл?!
Кей - почти биоробот. Нет ни целей, ни эмоций. Нет чувствительности к боли. Физические качества выше чем у людей. Он запрограммирован на выполнение работы.
Но его заботливое отношение к виртуальной подруге показывает, что в нем есть что-то человеческое. И это выглядит удивительно. И то, что у него появляется цель не связанная с выполнением обязанностей, это тоже удивительно.
На этом построен сюжет - "робот отклоняется от программы", "робот проявляет свободу воли", "у робота есть чувства". Мораль - "Репликанты не рабы. У них есть чувства. Дайте им свободу. А не то пожалеете."
Ну как зачем - отвлекает читателя посторонними разговорами, и в это время пытается подкинуть ему "кошелек Дурова".
Автор сам об этом пишет - "кошелек вплёлся в Telegram, и остается только подсадить на него аудиторию.
Но пока всё идёт не так хорошо."
Это несущественно. Скорость света в воздухе мало отличается от скорости света в вакууме.
Разумеется не замедляю. Свет нельзя замедлить. Это противоречит закону о сохранении энергии. Поэтому используется понятие "задержка прохождения".
В том смысле, что TON-Кошелек это стороннее приложение, и Telegram отказывается от ответственности за возможный ущерб, полученный пользователем вследствие использования Кошелька.
Берет ли Дуров на себя ответственность за качество приложения, и участвует ли в его разработке, это отдельный вопрос. Наверно участвует, иначе не стал бы рекламировать.
Однако я еще послежу за комментариями Дурова, прежде чем что-то устанавливать.