Pull to refresh
68
0
Send message

Робот-пылесос Kärcher RC 3000: опыт эксплуатации

Reading time33 min
Views731K
В своей жизни я встречал людей, которым нравится пылесосить. Да, именно так, сам процесс наведения чистоты доставляет удовольствие. Причина может быть разной — от демонстрации собственной нужности до мизофобии.

Однако среди широкого спектра придуманных человечеством мотивов для проведения ежедневной уборки жилища, я не смог найти свой. Лень неизменно одерживала верх как над рациональными доводами о необходимости пылесосить каждый день, так и над эмоциональными порывами, энергии которых хватало только на то, чтобы выругаться: "Почему опять никто не убрался!"

Признавшись себе однажды в том, что дело не в «нехватке времени» или «усталости после работы», а в банальном нежелании брать в руки этот чертов пылесос, я решил, что нужно процесс уборки как-то автоматизировать, например, купить робота-уборщика.

Прочного и надежного робота-уборщика, способного нормально функционировать в самых тяжелых условиях:



Мой выбор пал на RC 3000 от Karcher, впечатлениям от эксплуатации которого и посвящается данная статья.

Осторожно: под катом много фотографий и видеороликов
Total votes 317: ↑303 and ↓14+289
Comments330

Интересное интервью с Ларри Пейджем

Reading time9 min
Views73K
Привет, Хабр!

Наткнулся на интересное интервью с сооснователем Google Ларри Пейджем. Мне оно показалось очень занимательным, и я старался как мог переводя его на русский язык, чтобы поделиться им с вами. Перевод может быть не очень точным, прошу за это прощения. Для свободно англо-читающей аудитории в конце поста ссылка на источник, в оригинале естественно можно получить больше удовольствия от прочтения. Если что-то из интервью вам придётся не по вкусу или вы не согласны с тем что говорит Ларри — не спешите минусовать, подумайте о том, что я всего лишь перевел это для вас. Tim — это интервьюер. Ну, поехали:

Лари Пейдж

Tim: Google известна тем что поощряет своих сотрудников решать амбициозные задачи и делать большие ставки. Почему это так важно?
Larry Page: Я волнуюсь о том, что что-то серьёзно пошло не так с тем как мы управляем компаниями. Если вы читаете то что средства массовой информации пишут о нашей компании, или вообще о всей технологической индустрии — речь всегда идёт о конкуренции. Всё преподносится так как будто речь идёт о спортивном событии. Не легко найти примеры действительно впечатляющих вещей, которые были сделаны исключительно за счет конкуренции. Многие компании приходят в упадок со временем, потому что они имеют тенденцию делать в точности тоже что они делали раньше, всего лишь внося небольшие изменения. Это естественно для людей — заниматься чем-то в чем они точно уверены что не потерпят неудачу. Но просто постепенного улучшения недостаточно.
Таким образом огромная часть моей работы это сфокусировать людей на вещах, работая над которыми можно добиться чего-то более значимого чем просто постепенного улучшения существующего. Возьмём например Gmail. Когда мы выпустили её, мы были поисковой компанией — это был большой скачёк для нас выпустить почтовый сервис, не говоря уже о том что мы дали пользователям в сотню раз больше свободного места чем они могли получить где-либо еще. Это не что-то что могло бы произойти само собой если бы мы просто сосредоточились на постепенном улучшении.
Tim: Но вы же должны улучшать и ваши существующие продукты, верно?
Larry Page: Конечно. Но периодически, каждые несколько лет, вам следует работать над чем-то новым, что на ваш взгляд является поистине удивительным.
Tim: Теперь у вас есть отдельное подразделение называемое Google X, предназначенное для таких «moon-shot» проектов (прим. автора: не знал как это точно перевести поэтому так и оставил, здесь имеются ввиду революционные проекты вроде полётов на луну и т.п.), как например самоуправляемые автомобили. Почему вы решили что нужно учредить целый департамент для этого?
Larry Page: Я думаю нам необходимо делать прорывные вещи, а не просто улучшать то что есть и это касается всего нашего бизнеса. Но сейчас Google X делает вещи которые могут быть сделаны более независимо.
Знаете, у нас всегда есть такие споры: У нас есть все эти деньги, у нас есть все эти люди, так почему же мы просто не производим больше? Вы можете сказать что Apple делает очень небольшое кол-во вещей, и это довольно хорошо работает для них. Но я нахожу это неудовлетворительным. Я чувствую как много возможностей использования технологий для улучшения жизни людей сейчас существует в мире. В Google мы нацелены лишь на 0,1% от этих возможностей. А все вместе взятые технологические компании охватывают лишь около 1%. Это означает что 99% это возможности которые упускаются. Инвесторы всегда беспокоятся: «Ах, вы ребята собираетесь потратить слишком много денег на эти сумасшедшие вещи.» Но это как раз сейчас те самые захватывающие вещи — YouTube, Chrome, Android. Если вы не делаете что-то сумасшедшее значит то что вы делаете неправильно!
Tim: Но с другой стороны — первопроходцам всегда приходится не легко. Посмотрите что было с Xerox PARK, не похоже чтобы их фантастические инновации особо помогли самой корпорации.
Larry Page: PARC имела впечатляющую исследовательскую организацию и они внесли большой вклад в современные вычислительные технологии. Но они не были сосредоточены на получении прибыли от своих изобретений. А этого упускать нельзя. Возьмём к примеру компанию Tesla, которой я восхищаюсь. Они не просто сделали действительно инновационный автомобиль, а вероятно около 99% своих усилий потратили выясняя как сделать чтобы их продукт стал массовым и популярным и чтобы им действительно начали пользоваться. Когда я еще только рос, я хотел быть изобретателем. Но потом я понял что есть слишком много печальных историй о изобретателях, таких как Никола Тесла к примеру. Это удивительные люди, которые не имели большого влияния, по причине того что не превращали свои изобретения в бизнес.
Читать дальше →
Total votes 96: ↑77 and ↓19+58
Comments16

Установка Fusion Drive в iMac 2010 года

Reading time6 min
Views90K
Мой двухлетний iMac стал меня расстраивать скоростью работы. После установки «Льва» начались торможения, после «Горного Льва» система начала тормозить еще сильнее.

Особенно меня огорчала очень медленная работа жесткого диска. Так как работаю по ночам, то слушать постоянный шум винчестера было не очень комфортно. Установка 16гб оперативной памяти не решила проблему. Не плохо было бы установить SSD накопитель. Но они малы и дороги. И куда девать данные с терабайтного диска? Это как переезжать из трехкомнатной квартиры в однокомнатную.

Когда Apple анонсировал Fusion Drive, я подумал, вот то что мне нужно и скорость и объем. Но покупать ради этого новый компьютер я был не готов. И когда я прочитал на Хабре, что это технология легко запускается на старых маках, я понял, что время пришло. Итак — апгрейд.

Читать дальше →
Total votes 60: ↑50 and ↓10+40
Comments92

Доставка — или «быстрейший способ обанкротиться на Kickstarter»

Reading time4 min
Views87K
В последнее время быстро набирает обороты явление, именуюмое в России странным словом Краудфандинг. Хочу обратить внимание уважаемых читателей на один из аспектов, который редко рассматривается при обсуждении его возможностей для стартапа Вашего проекта. Это логистика. Как и множество других подводных камней, недооценка данного фактора на стадии расчёта предварительной стоимости лотов может привести к убыточности проекта, который успешно собрал средства на площадке Kickstarterа.
Если Вы задумываетесь о запуске своего проекта, то это статья о чужом печальном опыте и тонкостях почтовых отправлений в США несомненно для Вас. Многим другим тоже может быть интересно.
И так представляю перевод свежего поста Эриком Дэльмана от 28 января 2013 года о проекте создания игральных карт.

Приятного чтения.
Total votes 75: ↑66 and ↓9+57
Comments35

Как начать летать, хоть на чем-то, самостоятельно

Reading time7 min
Views286K
Мое детство прошло среди людей которые все время на чем то летали. Строили, разрабатывали новое и тут же на нем летали. В 5 лет для меня стало открытием, что кто то в этом мире может не летать. К своим 26 годам я успел попробовать почти все на чем можно летать. Хочу поделиться своим опытом и рассказать о доступных возможностях.
Что бы начать летать у Вас есть такие варианты:

1. Парители (в этой статье)
  • Параплан
  • Дельтаплан
  • Планер

2. Моторный полет (вторая статья)
  • Легкий самолет
  • Мотодельтаплан
  • Паратрайк
  • Парамотор
  • Мотопланер



Начать летать самостоятельно
Total votes 281: ↑261 and ↓20+241
Comments270

Один день в офисе 500px. Фото-рассказ

Reading time3 min
Views109K
Этим летом мне посчастливилось быть в Торонто. Именно там, а не в привычной всем Долине, находится офис стартапа №1 в Канаде — 500px. Конечно, нельзя было упускать шанс побывать в гостях у известного на весь мир проекта, который, кстати сказать, создали и развивают два «наших» фотографа — москвич Евгений Чеботарев и киевлянин Олег Гуцол. Так что, в одну из пятниц я отправился в гости.

Что такое 500px?


«500px — is a photo community powered by creative people worldwide», — так о своем проекте говорят сами авторы. Я бы добавил, что это лучший сайт с самыми красивыми фотографиями, которые я когда либо встречал.

Благодаря внутренней экосистеме, которая каждому в его ленту отбирает действительно потрясающие снимки, отличному интерфейсу и продуманным мотивационным правилам для фотографов, сайт получил мировую известность и продолжает стремительный рост.

Побывать в офисе у такого проекта и окунуться в рабочую атмосферу было по-настоящему интересно.

Офис


Основное рабочее пространство — open space в большой комнате. Столы расположены «фермами» в несколько рядов по 4-6 рабочих мест в ряду. Рабочие места — друг на против друга.



Читать дальше →
Total votes 71: ↑62 and ↓9+53
Comments42

Microsoft взяла на работу дизайнера, создавшего футуристический бренд

Reading time1 min
Views136K


Дизайнер Эндрю Ким (Andrew Kim) наделал много шуму летом 2012 года, когда создал свой вариант брендинга для Microsoft. Бренд The Next Microsoft основан на научной фантастике, футуристическом развитии человеческого вида и освоении космоса.

Несколько дней назад Эндрю Ким написал в своём блоге, что после шести месяцев переговоров компания Microsoft взяла его на работу, в подразделение Xbox. Эндрю приступит к работе после окончания учёбы в университете, летом 2013 года.
Читать дальше →
Total votes 160: ↑129 and ↓31+98
Comments90

Юридически законная подпись документов, не выходя из Gmail

Reading time1 min
Views78K
HelloSign for Gmail — простое и удобное расширение к Chrome, чтобы ставить факсимиле на приходящие по электронной почте документы. Раньше нужно было распечатать документ, расписаться, отсканировать документ с подписью. Теперь процедура максимально упрощается: достаточно нажать кнопку Sign, которая появилась в интерфейсе.



За несколько секунд вы можете вставить картинку в документ. Вообще говоря, подпись от руки давно превратилась в устаревший артефакт, который ничего не защищает. Но здесь вы хотя бы не тратите на это времени.


Читать дальше →
Total votes 64: ↑51 and ↓13+38
Comments50

На здоровье! Носимые устройства в спорте и медицине

Reading time3 min
Views68K
Среди технологических трендов на 2014 год выделяют, кроме умных часов и прочего, увеличение использование носимых устройств в спорте, слежении за здоровьем и медицине. Эти устройства помогают считать сожжённые калории и заставляют хозяина двигать пятой точкой в направлении лучшей жизни, сообщают врачу о повышении сахара и проблемах с давлением и обладают другими полезными функциями.

В посте — какие устройства уже есть у нас или появятся в ближайшем будущем, разделенные мной на несколько категорий.

Если вам есть, чем дополнить публикацию, пишите об этом в комментарии и личные сообщения — буду премного благодарен!

image

image image image

Читать дальше →
Total votes 45: ↑36 and ↓9+27
Comments53

Интересующимся мозгом/ИИ: ссылки на почитать

Reading time18 min
Views81K
Расчищая Авгиевы конюшни на своем компе, взялся за структурирование накопившихся линков. Подумал, может и другим будет интересно то, что когда-то мне показалось достойным. Опять же, будет к чему отсылать с вопросом есть чо? «что почитать?»

Этот набор (порядка 400 ссылок) ни в коей мере не претендует на полноту или объективность. Наоборот, приглашаются все желающие дополнить и исправить (например раздел «Онлайн Курсы» подозрительно пуст). Если будет интерес, буду апдейтить этот пост новыми линками + апдейты отдельными постами оформлять.

Не стал я сюда давать ссылки на книги по нейробиологии и совсем заумные статьи (хотя много ссылок на оригиналы статей) — это тема для отдельного поста, наверное, с хорошим обзором. Если кому-то захочется почитать статью, к которой доступ закрыт — пишите, вышлю.

Много ссылок на английские сайты, я не стал их переводить, чтобы не вводить в заблуждение.

PS: я оставил ссылки как есть, чтобы было видно куда ведет. Если кого напрягает — пишите, апдейтом спрячу.

Знание - сила!
Total votes 86: ↑79 and ↓7+72
Comments11

Google инвестировал 200 миллионов долларов в ветроэлектростанцию

Reading time2 min
Views30K


Google, кроме основных своих проектов, уже давно занимается инвестированием в разного рода «зеленые» проекты. В число таких проектов на днях вошла и ветроэлектростанция из Техаса, в которую «Корпорация Добра» вложила около 200 миллионов долларов. Это не добровольное пожертвование, а инвестиция, которая, по мнению представителей компании, вполне может окупиться.

Читать дальше →
Total votes 38: ↑34 and ↓4+30
Comments24

Как слушать музыку из iTunes на Android-устройствах. Пошаговая инструкция

Reading time4 min
Views134K
Добрый день!
Последний месяц прошлого года (когда была написана эта статья) принес уйму радостных новостей всем любителям музыки, испытывавшим угрызения совести за пиратское содержимое своих плееров: сначала Яндекс сильно обновил приложение Яндекс.Музыка, потом обновился медиа-комбайн iTunes и, наконец, стало известно, что в России теперь доступен полноценный iTunes-store с фильмами, музыкой, блэкдж… кхм.

Вобщем: «Ура, товарищи! Дождались.» И я вместе со всеми обрадовался, теоретически оценил все прелести iTunes-match, но стало как-то обидно за пользователей Android: нам что, по прежнему только торренты и грабберы? Несправедливо.



Начал копать в сторону недооцененного, как мне кажется, сервиса Google Music и нашел, что искал, а именно:
— управление музыкальной коллекцией при помощи iTunes;
— возможность стримить музыку из своей коллекции на смартфон с Android;
— возможность сохранить любой трек в смартфон.

*всё нижесказанное точно работает в связке Windows 7 PC + iTunes 11 + Android 4.2. Но и с другими версиями проблем быть не должно.

Читать дальше →
Total votes 52: ↑45 and ↓7+38
Comments49

Доставка из США за 5-10 дней по цене USPS

Reading time4 min
Views161K
До наступления 2013 года оставалось 30 дней, когда я решил подарить жене ipad mini. Официальный store.apple.com не справлялся со спросом на mini, о чем красноречиво свидетельствовала надпись est shipping in 2 weeks.

Отказываться от mini в качестве подарка не было никакого желания, поэтому был штурмом взят ebay, цены на котором заметно подросли, и 16gb+cellurar модель ушла за $500.

До наступления 2013 года оставалось 15 дней, у меня был выигранный лот и туманная перспектива получить его в Спб до 31 числа…
И я ее получил, за 10 дней, тариф за отправку составил $48.5.
Читать дальше...
Total votes 150: ↑138 and ↓12+126
Comments160

Чистим зубы с гироскопом — зубная щетка Omron HT-B551

Reading time4 min
Views142K
Мало кто любит визиты к стоматологу, и я — не исключение. Это требует и времени, и нервов, и денег. Год назад, в очередной раз оставив у врача несколько зарплат, я решила, что лучше предупредить болезнь, а не ликвидировать её последствия. Самым вероятным кандидатом на оптимизацию стала зубная щетка. Стоматолог сказала, что моя чистит недостаточно хорошо.

Пропарсив десятки обзоров, я нашла статью на gizmodo о щетке японской фирмы Omron — Mediclean HT-B551. Это и определило мой выбор — я непременно захотела себе прибор с гироскопом.


Зачем зубной щетке гироскоп?
Total votes 115: ↑89 and ↓26+63
Comments195

Продавайте ваш побочный продукт

Reading time3 min
Views2.3K
Это перевод статьи с сайта 37signals.com

Программная и веб-индустрия могут многому поучиться у деревообрабатывающей промышленности, нефтяного бизнеса, и фермеров, выращивающих кукурузу и соевые бобы. Они берут отходы производства, и получают от этого значительную прибыль.
Читать дальше →
Total votes 77: ↑73 and ↓4+69
Comments42

Вдогонку про самолёты и правила

Reading time5 min
Views128K
Собирался написать комментарий, но незаметно вырос целый пост.

Не согласен с половиной пунктов и этого топика, но это мои личные заморочки.
Кроме того, отсутствует самый главный — «Избегайте сдачи чего-либо в багаж любой ценой». Я давным -давно использую во всех поездках исключительно рюкзак и «разгрузки». Причина одна — среди моих знакомых уже, наверное, половина стали жертвами недоставки багажа. Некоторые — даже по два раза.
Таки чего он хочет нам сказать?
Total votes 202: ↑168 and ↓34+134
Comments222

Кикстартер: за и против

Reading time8 min
Views60K
Сегодня мы поделимся советами по созданию проекта на краудфандинг площадке и опишем процесс на примере кикстартера, так как, к сожалению, он самый популярный и предъявляет наиболее жесткие требования — с остальными площадками проблем при публикации проекта у вас не возникнет.
Читать дальше →
Total votes 17: ↑13 and ↓4+9
Comments8

Словарь для iOS публикует антипиратские сообщения в твиттер от имени пользователей

Reading time2 min
Views43K


Установка нелицензионных программ на джейлбрейкнутый девайс — незаконно и некрасиво. Из-за этого авторы не получают вознаграждения за свой труд. Многие разработчики относятся к проблеме философски. Но находятся и смельчаки, которые решаются на конкретные действия. Так поступили разработчики Оксфордского словаря и тезауруса английского языка Oxford Deluxe для iOS.

После обновления 1 ноября программа начала публиковать в твиттерах некоторых пользователей сообщения следующего содержания: «Может быть, мы все прекратим пользоваться пиратскими программами для iOS? Лично я больше не буду. Честное слово».
Читать дальше →
Total votes 72: ↑58 and ↓14+44
Comments54

Что делать, если вам надоели рекламные СМС

Reading time3 min
Views297K
В продолжение статей о том, что ФАС собирает дополнительную информацию о «коротких» номерах, хочу рассказать, как эта служба может помочь вам избавиться от нежелательной рекламы по СМС.

Согласно ч.1 ст.18 ФЗ «О рекламе», распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы.

Итак, отписавшись от всех рекламных рассылок своего оператора, я наивно полагал, что рекламные СМС меня больше не будут отвлекать. Но маркетологи различных компаний решили, что без рекламы мне скучно, и быстро исправили ситуацию. В итоге, год назад я практически каждую неделю получал несколько рекламных СМС, в основном это были сообщения от такси нашего города. Особую активность компании проявляли перед Новым годом.
Читать дальше →
Total votes 202: ↑199 and ↓3+196
Comments150

Памятка начинающему фотографу

Reading time2 min
Views149K
Хабраюзер nicothin сделал памятку начинающим фотографам — короткую шпаргалку, материал которой описывает тот крайний минимум, который необходим каждому, кто собирается снимать сознательно. Вкратце опишу что это и зачем.
Читать дальше →
Total votes 133: ↑103 and ↓30+73
Comments59

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity