Pull to refresh
8
0
Вячеслав Сергеевич Макаров @Makarow

User

Send message
Отличная статья, читал с огромным интересом! Скажите, а много ли людей ездят в Японию из России, и, соответственно, наоборот — для обмена опытом, сотрудничества ВУЗов и т.д.(деловые поездки)?
Я бы всё-таки не стал утверждать столь категорично. Да, ещё каких-нибудь три года назад двух ядер для игр хватало за глаза и за уши (впрочем уже тогда почему-то предпочитали Core2Duo Athlon'ам и Phenom'ам). Однако и тогда и тем более теперь можно довольно чётко разделить все игры на процессорозависимые, видеозависимые и особо требовательные к железу, которым нужна как мощная видеокарта, так и мощный процессор (например, Crysis). Теперь же многие игры просто не идут на одноядерных процессорах — значит, они всё-таки вносят свою лепту, и довольно ощутимую. Другое дело, что потребность в мощной видеокарте при повышении разрешения и включении разномастных эффектов растёт куда быстрее, чем потребность в мощном процессоре.
Она недостаточно мощная для тех процессоров, что предлагают ей в связку. Для Фенома х6 оптимальным вариантом будет как минимум видеокарта 5800-й серии или GeForce 460/560. Иначе в тех же играх производительность будет упираться в видеокарту.
Всё-таки Pentium II, III (и вообще старые процессоры вплоть до Pentium 4 и Athlon на сокете А) нельзя всерьёз рассматривать в контексте этой темы. Просто потому, что даже операционные системы предьявляют достаточно высокие системные требования, не говоря уже о повсеместно требуемых Microsoft Office 2007 или 1С: Бухгалтерия, и уж тем паче — професиональном софте.
Какой основной принцип работы именно на домашнем компьютере? Главное, чтобы шло, что надо и не тормозило. Так вот, верхом развития одноядерных (именно одноядерных!) процессоров, по моему мнению, является AMD 64. В том-то и соль, что упёршись в потолок производительности на одном ядре, производители начали гонку в количественном направлении. Правда, и архитектуры ядер не стоят на месте, но тем не менее — Athlon 3000+ несравним по мощи с Pentium III, а вот намного ли вперёд ушел тот же Sandy Bridge? Интересно было бы сравнить тот же самый Athlon с Celeron G440 (новейший одноядерник от Intel)
Опять же, многое зависит от задач, решаемых на ПК (играю роль Капитана Очевидность :-)). В одном ДЮЦ долгое время покрывался пылью копмьютер на основе Celeron 266/ RAM 64 mb / Trio 3D 4 mb / HDD 40 Gb. Просто не загружалась операционка. Проблемы были в неправильном подключении жёсткого диска; исправив это дело, я поставил на ПК Windows XP, которая пошла как миленькая (потребовалось лишь отключить лишние службы). Теперь на нём играют учащиеся ДЮЦ. В шахматы, Героев 3, другие мелкие игрушки; а педагоги набирают документы. И им, в принципе, хватает, поскольку тормозит компьютер мало. А нового ПК с нынешним финансированием бюджетной сферы не дождёшься днём с огнём.

Извините за многословность.
Спасибо… даже за такой «чёрный пиар». :-) Буду исправляться.
Понимаю, что аргумент «это типа первая статья» несерьёзен, поэтому скажу просто — писал о наболевшем.
Конфиг «из коробки» вообще умиляет. Это яркий показатель того, чем именно «продавцы-консультанты» считают покупателей — безмозглыми хомячками. Как ещё можно объяснить конфигурации вроде «6 ядер, 6 гигов, 1 ГБ видео» (которое на самом деле какой-нибудь AMD 5670).

Information

Rating
Does not participate
Location
Кострома, Костромская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity