ну в МК компу играть однозначно проще хотя бы тем, что он вкурсе (уж эти-то правила ему занесли заранее) всех возможных приемов и комбо своего перса и может их применять в отличие от не гуру-человека. И за счет них можно выехать в большинстве ситуаций даже с худшей тактикой.
В итоге формула простая… заявленные 5% роста прибыли надо помножать на 1% покупателей, кто этим будет реально пользоваться и с кого эти 5% таки считать )
да, и это один из главных камней преткновения… BT у всех выключен. И мы в аналогичном проекте не могли убедить пользователей его включать. Плюс есть приличная армия андроидов, которые не поддерживают BT 4.0, необходимый для маяков. На китаефонах это тоже работает через раз. Ньюансов много…
учитывая, что 90% экзопланет находят транзитным способом, когда планета перекрывает собой звезду… или только те, что уж совсем рядом со звездой и приличных размеров, от которых сама звезда заметно колеблется… а тут какой-то кусок льда (пусть и большой), ничего не излучает, не отражает и вообще хрен знает где летает… я даже слабо представляю можно ли «увидеть» даже если точно знать где и даже очень долго смотреть.
Ну а по существу… честно говоря, ну летает и летает… уж если Плутон-то перестали называть планетой… то что там летает в сотнях а.е. от нас в поясе Койпера, может их там тысячи таких… изучать мы это толком еще долго не сможем
первая мысль после статьи… надо написать каммент: оказывается вот она вся темная материя/энергия и нашлась, надо же как всё оказалось банально просто. Ну и даже если этих маленьких галактик не хватает, чтобы покрыть недостаток расчетной баринной массы, то ничто не мешает теперь сказать, что в реале-то может быть и еще куча тусклой материи болтается то тут то там… просто не видно.
Остается, правда, вопрос с постоянной угловой скоростью вращения галактик… тут уже труднее сказать, что мы в своей собственной галактике что-то не рассмотрели в таких количествах.
А если судить по еще более занимаемой доле рынка — в России Мерседес просто рвет ВАЗ в клочья по объему выручки, несмотря на естественно меньший объем продаж в штуках. А для фирмы этот показатель-то поинтереснее, и конкурировать по сути надо с ним
>Это решается элементарно — стандартом на вилки/розетки такие, чтобы неправильно воткнуть было невозможно
Меня в этом случае больше беспокоит изначальный момент сборки таких цепей. У меня узбеки в квартире делали ремонт… дорогие автоматы, новая хорошая проводка вместо родной… и что? всё равно умудрились сделать, что пробивает на землю в некоторых ветках, и часто УЗО всё гасит. Выключатели хлопают током, пару раз даже оплавлялись…
это весьма глубокий и неоднозначный вопрос, а главное индивидуально субъективный. Смотря кому что в жизни доставляет удовольствие. Поездив на жигулях, потом на bmw, а теперь на мерседесе я ой как не хочу обратно. И как бы занят ты ни был, всё равно часть времени уходит на еду/сон/быт/дорогу, и понимая, что твой доход ну практически в линейной зависимости от объема занятости, лично я предпочитаю оставить меньше времени на походы в кино во благо улучшения жизненно неизбежного быта, например езды на работу на авто, но зато такого, от руления которым аж дух захватывает (Пример образный, хотя в моем случае недалек от истины)
я уже лет 10 со студенческой поры работаю программистом на какие-то полустартапы с принципом «надо было реализовать позавчера» и всегда один в области технических должностей (т.е. подменить меня некем). Ну и ситуации, когда план работ заканчивался не было никогда… пару раз ездил на море, не выпуская ноут и телефон (я еще и на техподдержке и сопровождении) из рук… Поэтому даже забыл что значит морально ощущать что ты действительно ничем не занят сейчас… и у тебя нет груза ответственности за просроченные дела.
Не думаю, что это полезно для здоровья и психики… но… фиг знает, зато смог намного дальше уйти в плане заработка от своих родителей и того прошлого жизни.
Нынешние времена и технологии позволяют без особых физических усилий работать практически безостановочно, так что почему нет… если сама работа по душе.
так и kaby lake еще не вышли, а уже орут )) Когда выйдут без поддержки — уже поздно будет. Так и тут бы давно пора было повозникать ради приличия. Мне вот пришлось менять свой домашний серв с Е8200 процом на ксеон посвежее, чтобы использовать 2016 серв.
PS ну и он уже вышел фактически… релизная сборка-то есть. Просто еще не продается открыто
Если выражаться простым языком, то притяжение ЧД можно представить как ветер к ее центру, и комару придется махать крыльями быстрее скорости света, чтобы отталкиваться от него и двигаться наверх.
Всё бы ничего, но радость от бесплатного каспера была недолгой. После того, как выяснилось, что его модуль слежения за http траффиком ломает сетевой обмен между компом и http сервером в пределах одной домашней локальной сети — я был фшоке (http серв на микроконтроллере и не любит подмешивания пакетов не по определенной маске)
мм, ну в сферическом аэропорту в вакууме, где есть централизованный вайфай, да, это аналогичный сценарий, могущий стать дешевым и простым. Просто я вижу некоторые труднорешаемые реалии, решение которых завышает цену внедрения\сопровождения вайфайного решения относительно BLE
-точки доступа могут быть от разных магазинов, населяющих площадь — трудно централизовано контролировать их добавление\удаление и расположение в единой системе координат схемы общего помещения.
-расположение точек доступа должно быть оптимизировано согласно схеме помещения — это весьма важно, а розеток в этом месте может не быть.
-в BLE есть технология, упрощающая использование разных маяков в вопросе силы сигнала / расстояние, ибо они сами содержат в себе эту инфу. В роутерах же надо проводить испытания с каждым устройством и хранить эти данные на сервере.
— Система мониторинга BLE маяков значительно энергоэффективнее вайфая — для обычных мобил это важно
У вайфая есть один, на мой взгляд, серьезный плюс (хотя это зависит от того, кто будет пользоваться позиционированием: сотрудники фирмы или обычные люди) — у простых людей доля постоянно включенного вайфая выше доли постоянно включенного БТ.
А то, что для офисов 10/13 по этому же винапдейту последнее время прилетает по пол гига почти каждый месяц этих людей не тревожит? Как бы… раз апдейт винды бесплатный, то я считаю нормальным, что МС его относит ко всем прочим апдейтам своей экосистемы и закачивает сама в случае, если пользователь выбрал режим АВТО. Он ведь на то и есть АВТО.
PS ну и тут немного сгустили каски… скачиваемый x64 esd образ весит 2,8 гига.
Согласен — это тоже немало, но, к сожалению, для МС последнее время даже без этого случая с виндой выкатить в очередной «вторник апдейтов» гигабайт обнов — обычное дело. Так что на лимитных тарифах давно надо быть начеку.
BLE маяки многократно дешевле роутеров вафли, работают от батареек месяцами. А мысль та же, и главную проблему гуляющего RSSI не решают. Мы тоже пока остановились на BLE маяках и остальное доделываем математикой в лице Калмана и прочих буферных усреднений. Если прилипить к этому акселерометр, то можно еще лучше отсеивать ненужные всплески сигнала. Но в любом случае любое решение на базе технологии силы сигнала не предполагает точное определение координат в отличие от GPS. Так что чудо вряд ли произойдет.
с автопромом есть и другие факторы (но и ваши тоже верны), почему он стал таким, какой он есть. В цивилизованных странах продавать авто 87 модельного года невозможно (кстати, наши жигули — это наверно предел анти копроэкономики, который возможен только у нас, и как видите — это тоже не благо. Видимо истина где-то посередине). А так как идейно и революционно (потипу пятого колеса) машины сделать лучше нельзя, то их просто усложняют полу-(в лучшем случае) нужными вещами из разряда удобств, а чаще даже просто ради маркетинга. И вот тут мы приходим к тому, что современные агрегаты настолько сложны, что обещать их исправность дольше пары-тройки лет — при условии неручной конвеерной сборки — дело просто бесперспективное. Вот у меня почти новый мерседес… ну его в принципе нельзя починить на 100%. Т.е. всегда есть что-то, что отказало или работает хуже, чем должно, ну само собой чаще всего мелочи, но сам факт… Он настолько сложен и уникален в своих запчастях, что я вобщем-то понимаю, что требовать его полной исправности у меня нет никакого морального права — это было бы фантастикой, поэтому и не расчитываю, что он проживет так же долго, как и его «простые и дубовые» предшественники.
Или там взять SSD диски — есть на базе SLC памяти, есть — на TLC. Ну и как бы ты либо понимаешь, что это значит и чем грозит, либо не жалуйся, что диск не оправдал твоих ожиданий. Какая разница, что написано на упаковке… зрить-то надо в корень. Не, я согласен, закон хороший и вранья на этикетке о характеристиках товара быть не должно, но суть в том, что булки расслаблять тоже не надо, и если собираешься покупать сложную вещь — собственный здравый ум ничто не заменит.
Кстати, а кто-нибудь знает, как решаются проблемы соотнесения координат с повехностью, которая движется из-за движения тектонических плит? Материки же все кто куда идут… за эти сто лет уже поднакопилось же… Да и при землетрясениях тоже нехило колбасит. Получается время от времени всю координатную сетку на подробных картах надо двигать.
Ну а по существу… честно говоря, ну летает и летает… уж если Плутон-то перестали называть планетой… то что там летает в сотнях а.е. от нас в поясе Койпера, может их там тысячи таких… изучать мы это толком еще долго не сможем
Остается, правда, вопрос с постоянной угловой скоростью вращения галактик… тут уже труднее сказать, что мы в своей собственной галактике что-то не рассмотрели в таких количествах.
Меня в этом случае больше беспокоит изначальный момент сборки таких цепей. У меня узбеки в квартире делали ремонт… дорогие автоматы, новая хорошая проводка вместо родной… и что? всё равно умудрились сделать, что пробивает на землю в некоторых ветках, и часто УЗО всё гасит. Выключатели хлопают током, пару раз даже оплавлялись…
Не думаю, что это полезно для здоровья и психики… но… фиг знает, зато смог намного дальше уйти в плане заработка от своих родителей и того прошлого жизни.
Нынешние времена и технологии позволяют без особых физических усилий работать практически безостановочно, так что почему нет… если сама работа по душе.
PS ну и он уже вышел фактически… релизная сборка-то есть. Просто еще не продается открыто
-точки доступа могут быть от разных магазинов, населяющих площадь — трудно централизовано контролировать их добавление\удаление и расположение в единой системе координат схемы общего помещения.
-расположение точек доступа должно быть оптимизировано согласно схеме помещения — это весьма важно, а розеток в этом месте может не быть.
-в BLE есть технология, упрощающая использование разных маяков в вопросе силы сигнала / расстояние, ибо они сами содержат в себе эту инфу. В роутерах же надо проводить испытания с каждым устройством и хранить эти данные на сервере.
— Система мониторинга BLE маяков значительно энергоэффективнее вайфая — для обычных мобил это важно
У вайфая есть один, на мой взгляд, серьезный плюс (хотя это зависит от того, кто будет пользоваться позиционированием: сотрудники фирмы или обычные люди) — у простых людей доля постоянно включенного вайфая выше доли постоянно включенного БТ.
PS ну и тут немного сгустили каски… скачиваемый x64 esd образ весит 2,8 гига.
Согласен — это тоже немало, но, к сожалению, для МС последнее время даже без этого случая с виндой выкатить в очередной «вторник апдейтов» гигабайт обнов — обычное дело. Так что на лимитных тарифах давно надо быть начеку.
Или там взять SSD диски — есть на базе SLC памяти, есть — на TLC. Ну и как бы ты либо понимаешь, что это значит и чем грозит, либо не жалуйся, что диск не оправдал твоих ожиданий. Какая разница, что написано на упаковке… зрить-то надо в корень. Не, я согласен, закон хороший и вранья на этикетке о характеристиках товара быть не должно, но суть в том, что булки расслаблять тоже не надо, и если собираешься покупать сложную вещь — собственный здравый ум ничто не заменит.