Pull to refresh
34
0
Махмуд @Maxmyd

User

Send message

Комментарии лесенками с ограничением вложенности

Reading time1 min
Views561

Вкратце


#comments .c .c
{
margin-left: 20px;
}

#comments .c .c .c .c .c .c .c .c .c .c .c
{
margin-left: 0px;
}

Немного подробней


Иногда можно и не считать вложенность комментариев на сервере да не присваивать им свои классы типа indent_1, indent_2, indent_3 и так далее.

Как купить Sony Reader PRS-505 за 8860 руб с доставкой до квартиры.

Reading time1 min
Views572


Нет, это не реклама и не спам.

Просто возможно кому-то будет интересно, как можно приобрести чудо девайс — Sony Reader с минимальными затратами денег.

Идем в магазин B&H. Как видим, цена устройства — 294.95 $. Доставка (мне надо было в Пермь) — еще 59.75 $ (International Express Mail). Итого: 354,7 $ = 8860 руб (немного округлим).

Как платить:
  • Магазин принимает карточки visa и mastercard. У меня оплата прошла с простой visa electron.
  • При первой покупке вас попросят отсканировать кредитную карту и отправить скан в магазин. Сделайте это как можно быстрее — значительно ускорится процесс отправки.

Доставка:
  • Выбирайте только International Express Mail! В противном случае возможны проблемы на таможне. Напоминаю, что мы можем покупать один раз в неделю на сумму до 10 000 руб. — тогда не возьмут таможенной пошлины.
  • В России посылка придет вам через EMS-почту. Мне доставили прямо до квартиры.
  • Срок доставки (получился у меня) — 2 недели, состояние можно постоянно отслеживать на сайте с помощью трекинг-номера.

Проблемы: ридер изначально не русифицирован и не понимает fb2. Первое решается прошивкой, второе — специальной программой fb2 to lrf (конвертация осуществляется за пару секунд).

Гарантия — ее как бы нет, т.к. ридер не поставляется официально в Россию. Почитав форум, понял что он практически не ломается, так что возможно этот момент не так важен.

С учетом того, что доллар имеет свойства падать чуть ли не до 24 рублей, и цены в данном магазине тоже меняются иногда в лучшую сторону, возможно у вас получиться купить данное волшебное устройство еще дешевле (у российских инет-магазинов ниже 12 000 руб. не нашел).

Все про русификацию, конвертер и т.д.

SMO. Раскрутка в соц. сетях

Reading time5 min
Views1.6K

Привет. Сегодня я расскажу вам сказочку про то как вэбмастер в соц. сети полез.
Все началось с того, что Фил сделал сайт. Он долго отрисовывал дизайн, продумывал структуру. Сверстал и передал профессиональному программисту. Тот в свою очередь всячески помогал Филу с сайтом. В итоге получился просто шедевр, красавец-сайт. После Фил задумался, как же его раскручивать? Каталоги…нет, покупка ссылок — нет, дорого.
Читать дальше →

Как рекламироваться в Google Adwords

Reading time1 min
Views13K
Мой опыт рекламы в Adwords. Будет полезен скорее новичкам, но, возможно, и опытные рекламодатели найдут что-то новое.

Что надо сделать до начала работы с Адвордс?
  • Завести карточку для оплаты в Интернет и узнать в банке ее CVV-код. Положить на нее некоторую сумму, например, $50.
  • Очень полезно почитать справку по Adwords.

Регистрация в Адвордс и настройка платежной информации

Зайдите на http://adwords.google.com и зарегистрируйтесь.

Если у Вас уже есть почтовый ящик на Gmail, то лучше указать его в качестве логина. Если нет — укажите любой другой действующий email.

Настройте платежную информацию. Зайдите на вкладку Оплата — Настройки платежных данных. Выберите основной способ оплаты (для Украины я выбираю постоплату по кредитной карте и пишу транслитом имя, фамилию, адрес в том виде, как они заполнены в банке при получении кредитки, дату окончания срока карты и ее CVV-код).

Подбор ключевых слов

Допустим, Вы занимаетесь страхованием автомобилей.

Продолжение статьи здесь

Перепрошивка HTC Hero с установленным официальным Android 2.1

Reading time4 min
Views17K
В этом топике я хочу поделиться своим опытом установки кастомной прошивки на уже официально обновленный через FOTA до Android 2.1 HTC Hero.

Небольшая предыстория


Пару месяцев назад, устав ждать официальное обновление с Android 2.1 для моего HTC Hero с украинской локалью, который был куплен в Минске у оператора Velcom, я попытался выяснить, как поставить альтернативную прошивку? Однако, обилие слабо структурированного материала, несколько неудачных попыток, а так же противоречивые отзывы об опыте использования перепрошитых телефонов, отбили у меня желание глубже разбираться в этом вопросе.

В итоге я дождался официального обновления в июне и обновился. Меня не остановили предупреждения о том, что с обновлением будет закрыта уязвимость, позволяющая устанавливать модифицированный Recovery и, как следствие, кастомные прошивки. Однако я был уверен в том, что против лома нет приема и рано или поздно, но способ будет найден.

В итоге я был счастливым обладателем HTC Hero с Android 2.1 на борту в течение 2-х месяцев, а теперь являюсь не менее счастливым обладателем того же телефона, с такой же прошивкой (на 99%) и root'ом!
Читать дальше →

Спокойной ночи!

Reading time6 min
Views21K
image Около месяца назад я приобрел HTC Hero. Основной причиной, по которой был выбран этот телефон, а не iPhone, была возможность полноценно разрабатывать приложения под Windows.

В качестве пробы пера я написал небольшую программу, которая выключает звук на ночь. Под катом описание процесса разработки и ссылка на программу.
Читать дальше →

Профессиональная эмиграция — Часть 1 — Проблема курицы и яйца и как с ней бороться, а также развенчание мифов

Reading time4 min
Views59K
Здравствуйте, Хабраюзеры.

Этим постом я хотел бы начать цикл (если позволит время и будет интересно аудитории) про профессиональную эмиграцию, особенно без привязки к работодателю.
Читать дальше →

Интернет-планшет на базе Linux Nokia N800

Reading time5 min
Views3.2K
Осознав, что Windows Mobile конечно хорошая система, но здоровье дороже, подружиться с PocketPC мне так и не удалось. В поисках альтернатив, я продолжил изучать рынок мобильных компьютеров.
Когда в первый раз прочитал о выпуске Nokia N800, не понял, кому может понадобиться подобное устройство сегодня: мобильный компьютер без явной функциональности PIM, GSM-модуля и общей ориентацией на использование мобильного высокоскоростного интернета? Говорите для бесед отлично подходит VoIP? Может так и есть. Только вот WiFi в городе сегодня – большая редкость. Даже в Великобритании, несмотря на обнадеживающие новости – открытых бесплатных WiFi хот-спотов в центре Лондона нет.
Поэтому первые недели после приобретения таблетка лежала у меня мертвым грузом. Подключение к интернету словно оживило N800. С этого момента вопросы, касающиеся персонального информационного менеджера – отпали сами собой.
обо всём по порядку

Сообщества 2.0

Reading time5 min
Views714
Community 2.0
Ныне есть множество публикаций об успехе комьюнити-проектов(1) поколения Веб 2.0. В этом нет ничего удивительного, современные комьюнити-проекты демонстрируют новый уровень эффективности взаимодействия с аудиторией и привлекают впечатляющие инвестиции. Такое положение вещей вызывает бурный рост данного сегмента рынка, и люди бизнеса спешат заполучить свою долю в этом дележе. На рынке появляется бесконечное число решений, часть из которых, казалось бы, во вполне пристойном исполнении. Однако успешными становятся единицы. С чем это связано? Давайте рассмотрим подробнее «узкие» места при разработке комьюнити-проектов:
Читать дальше →

КРИ 2007

Reading time1 min
Views691
В минувшие выходные в московской гостинице «Космос» прошла Конференция разработчиков игр КРИ 2007. Я там побывал, прошелся по нестройным рядам стендов с видеокамерой и кое-что отснял.
Эти ролики нельзя называть полноценным репортажем, я просто ходил и снимал все подряд, не особо заморачиваясь. Иногда кое-что говорил :)

Читать дальше →

Удачная модель ветвления для Git

Reading time10 min
Views1M
Перевод статьи Vincent Driessen: A successful Git branching model

В этой статье я представляю модель разработки, которую использую для всех моих проектов (как рабочих, так и частных) уже в течение года, и которая показала себя с хорошей стороны. Я давно собирался написать о ней, но до сих пор не находил свободного времени. Не буду рассказывать обо всех деталях проекта, коснусь лишь стратегии ветвления и управления релизами.



В качестве инструмента управления версиями всего исходного кода она использует Git.

Читать дальше →

NProgress: прогресс-бар как на YouTube и Medium

Reading time1 min
Views40K
Многие заметили, что на YouTube и на Medium появился небольшой новый элемент UI — прогресс-бар в виде тонкой цветной полоски в самом верху страницы, который примостился прямо под панелью браузера.
image
Внимание к новому элементу привлек недавний популярный пост New UI Pattern: Website Loading Bars на UsabilityPost. Как выяснилось, причина использования прогресс-бара в том, что вместо загрузки новой страницы содержимое подгружается через JavaScript, и поэтому собственный индикатор браузера о загрузке страницы может не срабатывать. Чтобы у пользователя не возникало ощущения, будто страница «зависла», эту функцию переложили на плечи маленького UI-приема.

Теперь у всех желающих появилась возможность быстро сделать на своем сайте точно такой же прогресс-бар благодаря плагину NProgress.js [Демо][GitHub].
Читать дальше →

Лексическая область видимости функций в JavaScript

Reading time5 min
Views39K
Почитав недавние посты для новичков JavaScript, решил написать небольшой топик про один интересный вопрос, которого ни один из авторов пока не касался, а именно, вопрос про область видимости функций в JavaScript.
Читать дальше →

Ключевое слово this в javascript — учимся определять контекст на практике

Reading time4 min
Views185K
По просьбам некоторых читателей решил написать топик про контекст в javascript. Новички javascript часто не понимают значение ключевого слова this в javascript. Данный топик будет интересен не только новичкам, а также тем, кто просто хочет освежить данный аспект в памяти. Посмотрите пример ниже. Если вы затрудняетесь ответить на вопрос «что будет выведено в логе» хотя бы в одном из пунктов или хотите просто посмотреть ответы — добро пожаловать под кат.

var f = function() {
    this.x = 5;
    (function() {
        this.x = 3;
    })();
    console.log(this.x);
};

var obj = {x: 4, m: function() {
    console.log(this.x);
}};


f();
new f();
obj.m();
new obj.m();
f.call(f);
obj.m.call(f);

Читать дальше →

Корректная работа postback в ASP.NET веб-приложенях в полноэкранном режиме на iOS устройствах

Reading time3 min
Views4.2K

Началось все с того, что одно из моих веб-приложение перестало корректно работать, после того как я закрепил его на главном экране своего iPad. Точнее при первом запуске все было отлично. Но потом – многие функции просто не работали. Сначала я подумал, что причина в какой-то ошибке в коде веб-приложения. Но после детального изучения кода и разбора полетов, оказалось, что все дело в браузере.
Вернее в его полноэкранном режиме. Ваше веб-приложение будет замечательно выглядеть на iPad, пока вы не решите сохранить его на главном экране.

В чем же был проблема и как ее решить — вы узнаете дальше.
Читать дальше →

Использование API Яндекс.Карт для работы с произвольными подложками

Reading time4 min
Views27K


Что общего у трех картинок сверху? На левой — часть Санкт-Петербурга из OpenStreetMap. На центральной — карта из Lineage 2. На правой — автомобильные пробки Москвы на подложке от Google. А объединяет эти изображения новое API Яндекс.Карт, вышедшее совсем недавно.

Одной из особенностей API 2.0 является очень простая в использовании поддержка произвольных подложек. Вам не обязательно использовать карты Яндекса для своего ресурса. Никто не мешает скрестить подложку от OpenStreetMap и мощное API от Яндекса для реализации функционала карты.

Хотите показать на OpenStreetMap область доставки вашей пиццерии? Расположить на карте монстров очередной MMORPG? Отобразить Яндекс.Пробки на карте от Google? Нет ничего проще!

Заинтересовало?

HOWTO: свой бизнес в США из России

Reading time6 min
Views158K
    Наверняка многие из нас хоть раз думали про себя: «Черт побери, и везет же этим американцам!». Это касается многого, от магазинов с доставкой «только в пределах 48 континентальных штатов» до вполне серьезных контрактов, которые срываются только потому, что потенциальный заказчик в США категорически не желает иметь дело с иностранцами.

    В этой статье я попробую осветить процесс создания и администрирования американской корпорации для резидента РФ. Наверняка многие из фактов для самих американцев покажутся тривиальными, однако для жителя России все куда сложнее — увы, это данность. Чтоб не сказать — это Родина, сынок. Оговорюсь сразу — я все это проделал более 2 лет назад, так что, некоторые детали могут быть не совсем актуальны. Но вряд ли что-то поменялось принципиально.
Читать дальше →

Почему ИТшнику стоит стать ИПшником и почему не стоит регистрировать ООО

Reading time7 min
Views86K
В этой статье даются ответы на нижеследующие вопросы, основываясь на личном опыте и опыте коллег.

1. Почему стоит начать работать «в белую»
2. Почему на начальном этапе ИП лучше ООО
3. Что делать, если партнёров несколько

Если вы – начинающий или уже опытный фрилансер и подумываете о работе «в белую», но ещё точно не определились с вопросами «Стоит ли оно того?» и «ИП или ООО?», вэлком
под кат

Краткий список WYSIWYG редакторов от Марка Андреева

Reading time4 min
Views361K

Однажды мне потребовался WYSIWYG редактор, я помнил как он выглядит, его функции, но не помнил названия. Через 45 минут я все же его нашел… Тогда я поставил перед собой задачу помочь многим, в том числе и себе: сделать сводный список всех чуть более известных WYSIWYG редакторов.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity