Для кого эта статья? Конечно, для людей, работающих в сфере ИТ. Для разработчиков, тестировщиков, менеджеров разного уровня, аналитиков и т.д.. Уверен, что и для общего развития всем другим людям, так или иначе, причастным к ИТ было бы все же интересно это прочитать. Просто для расширения своего кругозора, для понимания того как создаются Информационные системы
Что меня сподвигло написать эту статью? Определенный опыт взаимодействия с разного уровня руководителями. Рассмотрим такую ситуацию. У нас есть вакансия, звучит она как Архитектор. И, вроде бы, понимание есть, что должен делать этот человек, но по факту оказывается, ждут “эникейщика”.
Что еще? Думаю, что надо договорится о подаче материала. Что, если это будет реальная история из моей практики, на мой взгляд, максимально демонстрирует работу Программного архитектора, а также некоторые выводы, которые можно сделать из нее. Постараюсь ответить здесь на следующие вопросы: Кто такой программный архитектор, какими навыками и знаниями должен обладать этот человек? Годиться?
И последнее, думаю надо представится. Меня зовут Владимир Воловиков. Работаю в ИТ сфере я уже почти 20-ть лет. В должности Системного архитектора и Программного архитектора, в общей сложности, более пяти лет. Имею четыре международных сертификата. Текущее место моей работы Системный архитектор, Банк ВТБ.