Pull to refresh
1957
0
Сергей Абдульманов @Milfgard

Путешествия и здравый смысл

Send message

Ну хотя бы не таблетки на 3-4 части резали, потому что блистеры с большей дозировкой получаются удельно-дешевле. Это я пока только в одной стране Азии видел.

Да, спасибо. Добавил примечание. В одной такой крутейшей аптеке в Намибии я как раз рецептурным маланилом закупился, предъявив карту Тройка, и сказав, что это сильный русский рецепт.

Конкретно такие сцены я видел практически везде в Африке ниже Египта, в Океании и Микронезии, где есть крупные рынки. Вот эти странные ограничения на то, что таблетки нельзя раздербанить поштучно — они в голове у тех, кто упаковку стирального порошка по маленьким пакетикам порционно не делит.

У слона можно было бы. Там это потребление на фоне инфраструктуры слона не очень заметное. Зубы же зарезервировали со времён мамонтов, стало больше 4 )

У человеков нужно 2,1 примерно, да.

Да их рыбой докармливают же )

Там сзади не отражающий слой, а поглощающий. По тем же паукам мы знаем, что можно отражать незарегистрированные фотоны назад, и это даст преимущество при низком освещении, но из-за разных углов отражения добавит шума. При поглощающем слое шума меньше, но и зарегистрированных фотонов меньше.

Проложить поглощающий слой при "правильной" сборке, когда нервы снизу, кажется, не выйдет. Но, кажется, это костыль, и задача должна в идеале решаться вообще не так )

А вы точно по ссылке из текста смотрите, а не по ссылке про механизм?

Нервы сверху требуют достраивания изображения в мозге, потому что они перекрывают часть сетчатки. Но сама архитектура, когда нервы сверху, а светочувствительный слой снизу, она либо косяк с "так исторически сложилось", либо всё-таки целесообразна. Я встречал упоминания, что это бывает полезно для повышения чёткости изображения за счёт снижения переотражений — можно поменять уменьшение потока света на большую резкость границ, условно. Но история про расходование пигмента звучит интересно, это прямо надо покопаться, спасибо.

https://journals.plos.org/plosgenetics/article?id=10.1371/journal.pgen.1007064 — механизм

Цитата из работы (ссылка в тексте):

Поправил формулировку, вторая часть про пауков, спасибо.

На изучение нужно меньше повторов, это ускоряет обучение. На старте нет вообще ничего — это замедляет обучение. Каждый новый осьминог начинает с нуля, и осваивать нужно вообще все области знания.

У них ещё очень много примеров сложного поведения. Они странные.

Там, скорее, сеть и сервисы. Но скорости как у монолита. А учитывая, что в мозге можно позаимствовать ресурсов на сложный расчёт из щупальца, вообще весело.

О, спасибо, пора уже продолжение рассказывать )

Есть концепция творческих усилий. Условно, если два разных оператора получают разные результаты, то процесс творчества зависит от них. Если абсолютно повторяемые при разных усилиях — то не от них. Нужна прямая связь между творческими усилиями оператора и результатом.

Буквами от Кирилла и Мефодия!

>С каких пор права Йохансен охраняются и защищаются ГК РФ? Она гражданка России?
То есть вы как практикующий юрист считаете, что не гражданин России на территории России не защищается никак в принципе? Ни ГК, ни УК?

Насколько я понимаю (а я не специалист по этой юрисдикции даже близко), не очень важно, пульт это был или алгоритм. Важно, кто стал инициатором. Появление обезьяны в кадре — это не инициация, а нажатие на кнопку спуска затвора — это инициация. То есть обезьяна совершила конклюдентное действие. Проблем там море, но, вроде бы, работает так.

Двойной набор стёкло для воздушной теплоизоляции. Сейчас это делается северными стеклопакетами, раньше — двойным набором рам. Уточнил.

Снаружи они — выступающий элемент. Изнутри их захотят кастомизировать пользователи, и вот мы снова их не ставим!

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Works in
Registered
Activity