Pull to refresh
203
0.3
Владимир Сергеевич @ProRunner

User

Send message

Снижаем битрейт подкастов онлайн

Reading time1 min
Views1.1K
Регулярно вижу в комментариях к подкастам заявления о том, что мол подкаст записан со слишком высоким битрейтом и весит много. Неудобно качать на медленном соединении, или дорого при платном трафике.
Авторы подкастов зачастую битрейт снижать не хотят, т.к. это ухудшит качество звучания, над которым они так долго работали.
Я согласен с авторами, если есть хоть какая–то возможность скачать и послушать в оригинальном качестве, сделайте это. Но, если возможности нет совсем, на помощь можно призвать онлайн–сервисы.
О варианте решения приведённой выше проблемы я и хочу рассказать.
Читать дальше →

Джентельменский набор вэб-разработчика. Моя версия.

Reading time2 min
Views1.4K
Love your job
Сегодня, вместо того чтобы в очередной раз написать о том, как и что написать (каламбур), предлагаю поговорить о том в чем писать и какие утилиты использовать, а именно софт, который делает нашу работу легче.
У каждого есть свои предпочтения и привычки в использовании софта, я начну со своих, условно поделив их на несколько категорий, а вы продолжите. Всегда интересно посмотреть кто с чем работает. Начнем.
Читать дальше

Как смотреть ролики на YouTube более высокого качества?

Reading time1 min
Views18K
Ролики на YouTube представлены в паршивом качестве. Более того, если вы загрузите ролик высокого качества, сервис все равно его ухудшит. Почему так происходит? Забота о пользователях, у которых невысокая скорость в Интернете? Или боятся, что это создаст повышенную нагрузку на каналы YouTube?
Как оказалось, есть трюк, который позволяет смотреть видео с более качественной картинкой. Для этого надо в адресной строке добавить &fmt=6.
Читать дальше →

Алексей Дружинин: «Работайте профессионально, дорого и медленно»

Reading time9 min
Views6K
Алексей Дружинин — дизайнер, успевший поработать и на российские, и на западные компании. Поэтому он не по наслышке знает, что такое фриланс «там» и фриланс «здесь». И в чем отличия западных заказчиков от наших, российских.

Но не только западный фриланс стал предметом нашего разговора. Что такое дизайн и кто такой дизайнер — вечные вопросы, которые сколько не обсуждаются, все равно остаются вопросами. Как стать востребованным и высокооплачиваемым дизайнером? Как продавать свои услуги дорого? И в чем состоит ценность дизайна как такового? Секреты профессии — в ответах Алексея.
Читать дальше →

Блоги про саморазвитие

Reading time3 min
Views5.2K
Блоги, посвященные саморазвитию сегодня намного более редки, чем новостные или дневниковые ресурсы. Оно и понятно: в основе постов в таких блогах – опыт автора по преобразованию своей жизни или просто критический взгляд на несовершенство человеческой природы, что требует намного больших усилий, чем написание новостных заметок или эссе по типу «как я тестировал Nokia N73». Ниже – несколько самых интересных и популярных блогов, объединенных темой саморазвития.

www.stevepavlina.com – пожалуй, самый популярный блог, автор которого, Стив Павлина, одним из первых стал писать об экспериментах по улучшению своей жизни. Стив проводит над собой интересные социопсихологические опыты, в частности, переход на полифазный сон и эксперимент по организации «фонда миллионеров» – и сейчас в ней более двух миллионов долларов. Блог на английском.

lifehack.org – без сомнения, второй по значимости ресурс «селфдевелопментской» информации среди блогов. Его название отвечает на вопрос – «а про что, собственно, пишем?» Life hack, «взлом жизни», обход преград – вот основная направленность текстов, которые можно тут найти. Причем тематика постов различна – встречаются как выжимки и практические рекомендации по применению общеизвестных теорий, например, конфликтного менеджмента, так и экзотические тексты, например, йоговские упражнения для качественного изменения мыслительной активности. Есть сортировка по тэгам. Блог на английском.

lifeidea.org – один из самых популярных русскоязычных блогов про саморазвитие: содержит около сотни статей, заметок, переводов, рецензий на книги – все по теме улучшения себя и своей жизни. Автор блога, Михаил Субоч, самолично провел эксперимент по превращению из совы в жаворонка, теперь встает каждый день в пять и успевает делать в полтора раза больше дел, чем раньше. Замечу: полезных дел. А Михаил хорошо знает, чем полезные дела отличаются от бесполезных.

experimentator.ru – этот, во многом схожий с предыдущим ресурс – для людей, которые ищут лучшей жизни не через метафизические измышления, а экспериментальным путем. Как говорит автор блога: «Блог «Экспериментатор» был задуман, как мощная поддержка самому себе в деле всей моей жизни – сделать этот мир лучше. Все эксперименты данного блога – отнюдь не баловство ради забавы, но реальные попытки изменить этот мир, начиная с самого себя». Встречаются довольно любопытные, подробно описанные многодневные эксперименты, которые сразу же хочется попробовать самому, например, освоение метода самопрограммирования по методу Хосе Сильвы.

sergeybiryukov.ru – блог, очевидно, Сергея Бирюкова. Основное его содержание – мыслеформы и переводные материалы на тему развития своих сильных и «подтягивания» слабых сторон – улучшение здоровья, переосмысление своего характера, избавление от дурных привычек и так далее. Блог рекомендуется к периодическому чтению всем людям, занятым в сфере креатива.

www.lief.ru – блог Анатолия Тихомирова, человека, не без успехов стремящегося к идеальной жизни. Большинство материалов – это повтор, пересказ постов из указанных выше источников, но есть и тексты, основанные на собственном опыте автора.

www.i-did-it.ru – «Я сделал это!» – нет, это сообщество не про первый секс, а про реальные успехи в жизни, первые шаги в бизнесе, первую зарплату… Это сообщество можно назвать «истории больших и маленьких успехов», правда, ценность некоторых рассказов сомнительна. Но не спорю, чтение таких историй поднимает мотивацию делать что-то самому: видишь, что и другие проходили множество неудач, прежде чем прийти к успеху.

В жж есть несколько русскоязычных сообществ, посвященных самосовершенствованию, в частности, тайм-менеджмент по-русски, хомо информа, и мое сообщество мнема (каюсь, оно почти мертвое) по улучшению памяти.

К сожалению, большинство блогов по саморазвитию сильно теряет в качестве подаваемой информации оттого, что авторы недостаточно владеют научно-практической информацией по вопросу. Полосы неудач, через которые проходят люди в попытке добиться нового улучшения, новой полезной привычки, можно было бы если не убрать совсем, то сильно урезать, если бы чтение этих замечательных людей не ограничивалась специальной, а потому довольно неглубокой литературой по самосовершенствованию. Многие техники можно было бы осваивать проще благодаря использованию достижений йоги и научной психологии. Но это уже совсем другая тема для разговора.

Стартап на удалёнке, реально ли?

Reading time1 min
Views966
Есть идея, на мой взгляд очень многообещающая (суть её выставлять на общее обозрение не буду). Личное мнение подтвердилось в ходе демонстраций этой идеи различным людям. Для её реализации необходим солидный коллектив специалистов различной направленности: сис. админ, один-два программиста, иллюстратор, флешер.

Собрать всех этих людей в Екатеринбурге представляется мало возможным, тем более что почти все они уже работают в различных компаниях. Отвлекать специалистов своей компании под свой личный либо совместный проект неправильно.

Стоит задача собрать коллектив несвязанный территориально, но вот реально ли это? Сразу встаёт много вопросов. Как организовать должную связь между участниками? Как всё оформить юридически, так как я хочу собрать не наёмных рабочих (нет достаточных средств), а специалистов \ партнёров?

Или проще отдать идею в «РБК`ашный Интернет-инкубатор»? :)

Интересно было бы услышать опыт людей, сталкивающихся с это проблемой и успешно решающих её, а также ответы на вышеперечисленные вопросы.

Представлен Wordpress для коммерческого использования

Reading time1 min
Views812
Компании Automattic Inc. (владелец Wordpress.com) и KnowNow представили совместную разработку – KnowNow WordPress Enterprise Edition (KWEE) – блог-платформу для коммерческого использования. Она основана на одном из популярнейших open-source движков для блогов Wordpress. Эта версия, по заверениям создателей, включает все наиболее востребованные возможности для создания и ведения корпоративных блогов, как публичных, так и внутренних (только для сотрудников, в локальной сети).

Блог-платформа KWEE включает возможность многопользовательской работы, ведения сразу нескольких блогов под управлением одной панели управления, LDAP, защиту против спама Akismet, систему статистики и т.д.

Стоит отметить, что коммерческая версия Wordpress появилась спустя месяц после появления на рынке MovableType Enterprise 1.5 — коммерческой блог-платформы от конкурента Automattic — компании Six Apart.

Скачать видео с YouTube через поцелуй

Reading time1 min
Views5.1K
Чтобы скачать видеофайл с YouTube, необязательно использовать специальные программы или плагины к Firefox. Достаточно просто добавить слово “kiss” к URL-адресу страницы с понравившимся видеороликом — и на экране появится прямая ссылка на этот видеофайл. После скачивания переименуйте его в *.FLV и смотрите в любое время.

Например, вот ссылка «с поцелуем» на смешное видео Гейтса против Джобса:
kissyoutube.com/watch?v=qHO8l-Bd1O4

via MacUser

Как я перепробовал пять платежных систем для своего сайта

Reading time8 min
Views324K


Более трех лет назад я написал пост о выборе платежной системы для приема платежей на своем прошлом проекте. С тех пор прошло довольно много времени и многое в способах приема платежей изменилось. Теперь я расскажу как делал прием платежей на сайте poiskvps.ru.

В настоящее время задача выглядит точно так же: мне нужно было сделать так, чтобы физическое лицо могло принимать платежи у пользователей в автоматическом режиме на своем сайте, имея небольшие обороты.

С технической точки зрения при оплате выполняются следующие операции: пользователю выписывается счет на оплату, пользователь выбирает удобный способ оплаты, переходит на сайт платежной системы, производит оплату и возвращается на сайт. В случае успешной оплаты платежная система оповещает магазин о том, что пользователь оплатил счет.


Читать дальше →

ThL 5000 — живучий китаец

Reading time10 min
Views100K
Хороший аппетит у Андроида к заряду аккумулятора порождает немало шуток. Действительно, среднестатистический смартфон нужно подзаряжать примерно раз в 1-2 дня, что вызывает немало неудобств. Для решения проблемы некоторые производители смартфонов хоть как-то пытаются оптимизировать прошивку конкретно под свое «железо», но особого эффекта это не приносит. Кроме того, есть несколько моделей, время автономной работы которых превышает 1-2 дня, однако чаще всего это достигается из-за урезания функциональности и производительности смартфона.



Но новый смартфон с маркировкой 5000, выпущенный совсем недавно компанией ThL, на первый взгляд имеет все функции и возможности китайских флагманов, но в дополнение обладает довольно ёмким аккумулятором. Сказалось ли это на весе и габаритах устройства? Действительно ли стоит аккумулятор с таким параметром? Нигде ли не урезали производительность? Попробуем вместе в обзоре найти ответы на эти вопросы!
Читать дальше →

OnePlus One — первый среди лучших

Reading time12 min
Views289K
Примерно 3 месяца китайская компания OnePlus, корни которой растут из Oppo, 23 апреля в Пекине анонсировала Android-коммуникатор One, сделавший ставку на сочетание первосортного оборудования, высококлассного программного обеспечения и более чем доступной цены. Наверное, почти каждый, кто интересуется новинками в мобильной индустрии знают о новом девайсе. Бешеный ажиотаж, огромное количество мыслей и впечатлений сразу появилось в Сети после выхода гаджета. Многие даже были готовы разломать свой смартфон за крутую новинку!



Но чем же так интересен OnePlus One? Почему его называют убийцей флагманов? И где вообще это чудо приобрести? Давайте же вместе разберемся!
А давайте-ка!

Опыт применения онлайн-курсов в Computer Science Center

Reading time3 min
Views17K
Computer Science Center (образовательный проект ШАД Яндекса, компании JetBrains и Сomputer Science клуба при ПОМИ РАН) продолжает регистрацию на бесплатные массовые открытые онлайн-курсы (MOOC) по основам программирования.

Как мы уже писали, с 15 сентября 2014 года можно будет пройти следующие онлайн-курсы:
1. Алгоритмы и структуры данных (А.С. Куликов)
2. Введение в архитектуру ЭВМ. Элементы операционных систем (К.В. Кринкин)
3. Программирование на языке C++ (А.В. Смаль)

В данном посте пойдёт речь о том, как CS центр использовал онлайн-курс по Алгоритмам и структурам данных в качестве одного из этапов приёмной кампании в 2014 году.
Читать дальше →

iNew V8 – особенный, но не идеальный

Reading time9 min
Views14K
В начале июля китайская компания iNew (созданная в 2012 году) анонсировала модель V8 — клон знаменитого смартфона OPPO N1, славящегося своей поворотной камерой на 180 градусов.



При более близком сравнении мы видим, что сходство, скорее, только внешнее, ибо начинка у V8 не схожа с начинкой модели от OPPO. Поэтому смартфон будем рассматривать как отдельную полноценную модель, не затрагивая его происхождение в плане дизайна и главной особенности. При этом у смартфона имеется ещё одна «фишка», о которой я расскажу вам далее в обзоре.
Читать дальше →

Обновление HTML5 Web Designer от Google

Reading time1 min
Views36K


В сентябре прошлого года компания Google выпустила Web Designer — бесплатную программу под Windows, Mac и Linux, с помощью которой можно разрабатывать интерактивные HTML5-приложения, сайты и баннеры. С тех пор программа несколько раз обновлялась, но вчерашний апдейт является самым значительным.
Читать дальше →

Google анонсировал бесплатные курсы программирования для Android

Reading time2 min
Views91K
Как стало известно на этой неделе, Корпорация Добра объединилась с небезизвестной Udacity чтобы сделать общедоступные бесплатные курсы по программированию под платформу Android. Курсы будут доступны для всех желающих. По традиции они будут включать в себя видео, викторины, множество учебных материалов и доступ к форумам для общения и обсуждения сопутствующих тем.

Узнать все подробности и ссылки

Мобильные приложения для путешествий

Reading time9 min
Views94K

Сезон отпусков начнётся в ближайшие недели. Продажи всевозможных гаджетов, полезных в путешествиях, неуклонно растут. Фотоаппараты, планшеты, смартфоны, ридеры, плееры закупаются в предвкушении моря, пляжей, исторических достопримечательностей, джунглей, гор и множества других прекрасных мест на нашей планете. Но при этом многие счастливые обладатели планшетов и смартфонов упускают такой немаловажный момент, как полезные и удобные приложения, способные существенно облегчить, или украсить, или дополнить новыми впечатлениями ваш отпуск. Поэтому мы решили предложить вашему вниманию подборку ряда приложения для путешественников.
Читать дальше →

Перевод учебника по алгоритмам

Reading time1 min
Views167K


Рад сообщить, что вышел перевод отличнейшего учебника Дасгупты, Пападимитриу, Вазирани «Алгоритмы», над которым я работал последние несколько лет. В книге многие алгоритмы объяснены гораздо короче и проще, чем в других учебниках: с одной стороны, без излишнего формализа, с другой — без потери математической строгости. Откройте книгу на каком-нибудь известном вам алгоритме и убедитесь в этом. =)

В общем, угощайтесь: печатный вариант перевода, электронный вариант перевода (PDF), печатный вариант оригинала, электронный вариант оригинала (PDF).
Читать дальше →

Мессенджер Imo.im отключает все протоколы

Reading time2 min
Views44K
Когда-то давно Imo.i, создал свой протокол. Потом преобразовал его из мессенджера в социальную сеть.
Теперь мультипротокольный мессенджер перестал быть мультипротокольным. И мессенджером.

Не работает Imo.im? Так и должно быть



В понедельник, 3 марта 2014 все сторонние протоколы общения через Imo станут недоступны, гласит сообщение в блоге компании. А ведь всего год назад на Хабре были люди, которые сочли полезным обзор Imo!
Imo.im, который поддерживал протоколы Jabber, ICQ, Facebook и другие прекращает работу с этими протоколами. Поскольку Imo работает через промежуточный сервер, это затрагивает пользователей всех версий клиента.
Нет бога, кроме велосипеда и проприетарного пророка его.
Инструкция по загрузке истории, сравнение старого и нового Imo под катом.
Похороним Imo

Information

Rating
3,938-th
Location
Белгород, Белгородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity