Pull to refresh
3
0
Светлана Торикова @Quetz

User

Send message

QuickBlox — backend для мобильных приложений

Reading time4 min
Views4.4K
Здравствуйте, Хабраюзеры! image

Я хотел бы рассказать о проекте, над которым трудится наша скромная команда разработчиков — QuickBlox — это бекенд для мобильных приложений.

8 июня на конференции mobile developer day #moco я буду рассказывать о нас и хотел бы, чтоб те, кто будут присутствовать, уже имели представление о нашем продукте.

Итак, QuickBlox — это набор модулей и блоков с заранее установленной логикой. Программист мобильного приложения может сконцентрироваться на разработке самого приложения, а не заботиться о хостинге для бекенда. Самые нужные задачи авторизации пользователя, хранения его данных и файлов, картинок и аватарок, рейтингов игр и многого другого уже не будут требовать реализации серверного приложения.

Инфраструктура QuickBlox полностью расположена на Amazon Web Services. На хабре у меня есть несколько неплохих статей об этих сервисах, но главное то, что мы имеем огромные и почти безграничные ресурсы для масштабирования.

По REST API доступны следующие модули проекта:
  • Users
  • Ratings
  • Content
  • Chat
  • Messages
  • Location

Подробнее обо всех модулях будет рассказано в отдельных статьях, там же будут приведены куски кода под самые распространённые платформы, примеры вызовов API и другие полезности. В этой статье я пройдусь по модулям коротко.
Читать дальше →

Раскрутка iOS приложения на англоязычном пространстве

Reading time1 min
Views6.4K
Хочу поделиться с хабра-сообществом важной ссылкой. Давно для себя это искал, а сегодня, когда нашел — очень обрадовался.
Это список-рейтинг сайтов с обзорами приложений и игр для iOS, с ссылками сразу на страницу запроса обзора, или связи с администрацией сайта.
Надеюсь, инфа будет полезной для разработчиков.
Читать дальше →

Строим защищённую систему на основе TOR и I2P

Reading time5 min
Views77K

Введение


В этом посте я попробую расписать по шагам о том, как построить защищённую систему для безопасного приёма, передачи, хранения и обработки конфиденциальных и иных опасных данных. Ни для кого не секрет, что сейчас различные лица и организации пытаются удушить свободу как самого интернета, так и его пользователей, и зачастую им это удаётся. Поэтому сейчас мы попробуем соорудить небольшую, но прочную крепость внутри нашего компьютера.

На провокации вида «при помощи такой системы можно слить гостайну врагу» я отвечаю сразу: при помощи ядерных ракет можно не только устроить конец света, но и отогнать или расколоть угрожающий нашей планете астероид.
Читать дальше →

Несколько полезных сервисов. Продолжение

Reading time2 min
Views29K
Продолжая тему предыдущего поста Несколько полезных сервисов, хочу поделиться новыми ссылками.

Экспорт контента
  • rss-script.ru – сервис для вставки содержимого RSS-ленты на сайт. Для его работы необходимо лишь сгенерировать скрипт на сайте и вставить его себе. Есть несколько настроек, позволяющих изменить вид содержимого
  • twitterfeed.com позволяет постить содержимое RSS-ленты в Twitter, Facebook и LinkedIn. Достаточно простой сервис, нет дополнительных настроек, но есть счётчик кликов
  • ifttt.com – многофункциональный сервис, позволяющий связывать различные аккаунты (описание)

Песочницы
К уже названным ранее cssdesk.com и jsfiddle.net можно добавить dabblet.com, jsbin.com (добавил Jekyll). Также есть песочница для SQL – www.sqlfiddle.com (добавил volinrok).

Шаринг фрагментами текста/кода
Для того, чтобы поделиться фрагментом текста или кода, можно использовать всем известный pastebin.com, а можно воспользоваться его альтернативами:
Мне больше всех нравится Gist на GitHub. Во-первых, все текстовые фрагменты привязываются к вашему аккаунту; во-вторых, можно создавать несколько связанных Gist'ов; и в третьих, есть возможность комментирования.
Читать дальше →

Inbox.py: самый простой SMTP-сервер

Reading time1 min
Views24K
Кеннет Райтц из компании Heroku продолжает создавать элегантные библиотеки с упрощёнными API. Предыдущей разработкой была библиотека Requests для HTTP-запросов. Теперь он выпустил простой SMTP-сервер Inbox.py, который элементарно прикрутить к веб-приложению для осуществления прямых почтовых рассылок и приёма/обработки почты, без мучений с макросами sendmail.

from inbox import Inbox

inbox = Inbox()

@inbox.collate
def handle(to, sender, body):
    ...

# Bind directly.
inbox.serve(address='0.0.0.0', port=4467)

Читать дальше →

Адаптивный веб-дизайн на практике

Reading time12 min
Views85K
Мы уже писали о методах (Mobile First и Response Web Design), которые используем при разработке нашего сервиса. В этой статье я хочу поделиться с вами нашим опытом. То, что в теории кажется простым, на практике порой оборачивается кошмаром. Речь пойдет о том, как нам удается создавать универсальный веб-сервис, способный работать на большом количестве устройств.
Читать дальше →

Раскрытие IP-адреса пользователя Skype

Reading time1 min
Views88K


Деанонимизация скайп-пользователя по его skypename через нахождение его реального IP-адреса

1. Качаем отсюда пропатченный скайп версии 5.5:
http://skype-open-source.blogspot.com/2012/03/skype55-deobfuscated-released.html

2. Включаем создание файла с дешифрованным debug логом. Для этого добавляем нескольких ключей в реестр.
https://github.com/skypeopensource/skypeopensource/wiki/skype-3.x-4.x-5.x-enable-logging

3. Выбираем функцию добавить скайп контакт, но не добавляем, а только кликаем на него, чтобы посмотреть vcard. Этого будет достаточно.
Читать дальше →

Рецепты от ПанГурмана

Reading time11 min
Views6.3K
Недавно запустили сервис по бронированию ресторанов ПанГурман. Внутри это более-менее типичный django-сайт. Попробую рассказать, как там что устроено (с картинками). В статье не будет ничего супер-хитрого, но, надеюсь, кому-нибудь пара трюков или идей покажутся полезными и как-то упростят жизнь.
Читать дальше →

62 полезных инструмента для адаптивного дизайна (Responsive web design)

Reading time14 min
Views203K
UPD. Для краткого введения в адаптивный дизайн рекомендую прочитать статью «Как сделать один сайт для всех устройств (Responsive Web Design)».

Перевод крайне ценной статьи «Responsive Web Design Techniques, Tools and Design Strategies» популярного интернет-издания для разработчиков Smashing Magazine.

Еще в январе мы опубликовали статью об адаптивном дизайне «Responsive Web Design: What It Is and How To Use It» (Адаптивный веб-дизайн: Что это такое и как им пользоваться). Адаптивный веб-дизайн продолжает привлекать к себе много внимания, но, учитывая, насколько он отличается от традиционных методов разработки сайтов, он может показаться заоблачно сложным для тех дизайнеров и разработчиков, которые его не пробовали.

По этой причине мы составили обзор ресурсов, полезных при создании адаптивных сайтов. В обзор вошли подробные руководства, подходы, инструменты, статьи, содержащие практические советы, необходимые для создания вашего собственного адаптивного сайта.

Техники Responsive web design


1. CSS Transitions and Media Queries
CSS Transitions и Media Queries

Elliot Jay Stocks подробно рассказывает о методе сочетания CSS Media Queries и CSS transitions. Основная идея в следующем: разрабатывая адаптивный сайт с помощью Media Queries, вы постоянно изменяете ширину вашего браузера, чтобы посмотреть, как сайт ведет себя при этом. Но каждый раз, когда отрабатывает один из ваших Media Queries, виден жесткий переход между стилями (первый, например, для десктопов, второй — для планшетов). Почему бы не использовать CSS transitions для сглаживания этих жестких переходов с помощью анимации?



Читать дальше →

Обзор свежих материалов, март 2012

Reading time11 min
Views1.6K
Этот материал продолжает серию ежемесячных обзоров свежих статей по теме интерфейсов, новых инструментов и коллекций паттернов, интересных кейсов и исторических рассказов. Из лент нескольких сотен тематических подписок отбирается примерно 5% стоящих публикаций, которыми интересно поделиться. Предыдущие материалы: апрель 2010-февраль 2012.



Читать дальше →

60+ средств для разработки мобильных приложений

Reading time19 min
Views150K
Появилось желание сделать свое приложение — быстро дешево и максимально полезно. Начал собирать информацию о современных инструментах разработки. Чтобы не потерять, а так же получить отзывы, мнения, комментарии и вообще любую полезную информацию, оформил в виде статьи.
Планирую использовать некоторые инструменты, и позже написать по ним более развернутый обзор. Итак, встречайте

1. Appmakr
appmakr.com
Платформы: iOS
Стоимость: free-$999, FREE- if you submit yourself to your own app store
Дополнительные услуги: Бесплатный доступ к ресурсам сайта.
Описание: Appmakr.com — веб-приложение, которое поможет вам создать приложения для айфона быстро и просто.
Замечания: Если вы не знаете как создать приложение для айфона, вы можете запросить помощь по телефону.
Владельцы могут размещать рекламу в своих приложениях и зарабатывать на ней.
Читать дальше →

ImageValue в django-dbsettings

Reading time6 min
Views3.2K
Добрый день.

Часто возникает необходимость иметь пользовательские (административные) настройки сайта, которые не могут быть определены в settings.py по двум простым причинам: настройки из settings.py не могут быть изменены без перезапуска сервера; и — самое главное — они могут быть изменены только программистом.

Модуль django-dbsettings (бывш. django-values) призван избавить Вас от этих ограничений: он предоставляет механизм хранения пользовательских настроек в базе данных, а также удобные виды для их редактирования.

И вроде бы все отлично… НО! Что же делать, если в качестве настройки нужна будет картинка: например, логотип сайта? Как выяснилось, django-dbsettings не поддерживает такого типа значений.

О том, как я добавлял поддержку ImageValue в django-dbsettings, я и собираюсь поведать.

Читать дальше →

Переводим в код 5 действительно полезных шаблонов адаптивной разметки

Reading time6 min
Views33K
Приветствую всех.

Недавно наш хабраколлега опубликовал интересную статью об адаптивной разметке.
Уже не далеко то время, когда мы будем уделять верстке под все разрешения намного больше внимания, нежели делаем это сейчас. Посему считаю нужным подходить к этому периоду подкованным в данном вопросе, ну или хотя бы иметь четкое представление, что это такое и с чем его едят. Запасаемся смартфонами и таблетками.
Читать дальше →

Гайд по созданию Facebook Welcome Page и других кастомных табов

Reading time8 min
Views49K
Facebook — самая большая социальная сеть и один и самых посещаемых сайтов в мире. В ней можно не только постить веселые статусы и лайкать фотографии, но и
использовать, как мощный маркетинговый инструмент. Все логично — миллиард пользователей, возможность таргетинга на определенную аудиторию, мгновенные объявления, ну и масса других
полезных штук, которые недоступны для оффлайна. На сегодняшний день сложно найти компанию без собственной бизнес-страницы или популярную личность без фан-пейджа. В этой статье постараюсь
подробно разобрать техническую сторону этого вопроса со стороны фронт-енд разработки.
Речь в посте пойдет не о создании самой страницы, потому что это довольно тривиальная процедура, а о пользовательских вкладках, которые можно добавить самостоятельно и наполнить нужным контентом.
Любой, даже начинающий веб-разработчик, может сделать с десяток таких табов за один вечер, зная некоторые принципы и нюансы их создания.
Я имею в виду подавляющее большинство всякого рода welcome-страниц, страниц-анонсов и страниц со всяким информационным текстово-графическим контентом. На страницы посложнее с динамическими элементами, формами и прочим функционалом времени уйдет, конечно, побольше.


Читать дальше →

Адаптивная навигация: куда деть меню на смартфонах

Reading time6 min
Views52K

Адаптировать свой сайт под мобильные устройства уже пытаются очень многие. Используют новые возможности CSS3 и на простых сайтах и на куда более сложных. В процессе возникают некоторые сложности, причем одной из важнейших является поведение меню сайта при просмотре на маленьких экранах. Решают данную проблему, как выяснилось, несколькими способами. Для меня же данная задача недавно стала особенно актуальной, поэтому я слежу за материалами в сети, касающимися адаптивного дизайна. И недавно я наткнулся на хороший анализ существующих паттернов адаптивной навигации.

Так как я имею отношение к опен-сорсному адаптивному HTML5-шаблону Simpliste, то решил все существующие возможности работы с навигацией испробовать на практике. Но кроме получения собственного опыта, мне удалось создать несколько наглядных примеров, доступных для использования любым желающим, а также подготовить описание процесса, с которым приглашаю вас ознакомиться.
Читать дальше →

Подмена HTTP-заголовка Server для различных веб-серверов

Reading time2 min
Views19K
Привет, Хабрачитатели.

Большинство (если не все) веб-серверы при ответе на HTTP-запрос по умолчанию заявляют о себе с помощью заголовка Server, сообщая в лучшем случае название используемого ПО, а в хучшем – версию, используемые модули и т.д. Их можно удобно просматривать с помощью таких дополнений, как например Server Spy для Mozilla Firefox.

Server Spy

Но далеко не все из веб-серверов позволяют в явном виде одной директивой отключить такое поведение. На мой взгляд, это потенциальная прореха в безопасности. В данной статье показано, как отключить отсылку заголовка Server или подменить его значение на произвольное для серверов Lighttpd, Nginx, Apache, G-WAN.
Подробнее под катом.
Читать дальше →

jQuery File Upload

Reading time2 min
Views183K
Ура! Еще один, свеженький… чем он лучше других?



а) Новенький! Всегда, кто берется что-то делать, то обычно смотрит: есть ли в этом смысл, и если есть — делает это.
б) Красивенький! Можно не точить, а ставить из коробки. Основан на Bootstrap'е и иконках Glyphicons
в) Само собой мультиселект файлов, Drag&drop, прогрессбар и превьюшки фотографий.
г) Поддержка кросдоменного соединения, докачка и ресайз фоток на стороне клиента.
д) Готов для любой платформы сервера (PHP, Python, Ruby on Rails, Java, Node.js, и тому подобное.)

blueimp.github.com/jQuery-File-Upload

Поддержка браузеров:

github.com/blueimp/jQuery-File-Upload/wiki/Browser-support

Читать дальше →

Django Admin Actions — действия с промежуточной страницей

Reading time2 min
Views16K
Привет. Полезная штука экшены в админке! Хочу поделиться как можно сделать экшен который после выбора элементов будет отправлять пользователя на промежуточную страницу чтобы с этими элементами можно было сделать что то особенное. Пример? Например у вас есть интернет магазин, таблица товаров. Вы хотите перенести часть товаров из одного раздела (книги) в другой (книги технические). Выбираем нужные книги, выбираем действие «Перенести в другой раздел», жмем применить, переходим на промежуточную страницу, выбираем нужный раздел и жмем сохранить. Здорово? Давайте попробуем.
Читать дальше →

Nginx — уходим на технические работы

Reading time3 min
Views51K
image

Совсем недавно возникла интересная задача: реализовать закрытие доступа к веб-сайту из вне, на время технических работ. Мне показалось, что это довольно распространенная задачка, решение которой заинтересует многих.
Один из возможных вариантов решения — ниже.
Читать дальше →

Продвижение приложения в AppStore

Reading time3 min
Views15K
В данной статье я постараюсь описать методы продвижения приложения для устройств на базе iOS. Таких методов существует множество, но я хочу рассказать о самых важных их аспектах.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity