Pull to refresh
9
0
Роман @RuLab

User

Send message

Как не нужно писать большие сервера

Reading time8 min
Views105K
Те, кто мог видеть мою прошлую статью (а она довольно related к данной теме), знают, что вот уже больше полутора лет я разрабатываю собственную реализацию сервера Minecraft, рассчитанную, в первую очередь, на высокие нагрузки. Тем не менее, в своей работе мы используем так же и стандартный сервер (Bukkit) для нескольких мини-серверов, просто чтобы было разнообразие. И вот, столкнувшись с очередной версией сервера, которая стала раз в 5 хуже предыдущих, я уже не выдержала, и решила написать эту статью.

Статья больше похожа на рассказ, чем на обучающий материал, так что вряд ли вы почерпнете из неё полезных навыков кодинга, но, надеюсь, кому-то она покажется интересной или даже полезной. Но если вы ходите увидеть кучу кода и примеров, то не открывайте статью, она не об этом. Об этом, надеюсь, будет следующая статья.

Вам не нужно знать ничего о майнкрафте и особенно о его сервере, в данной статье я хочу просто рассказать, как работает оригинальный сервер Minecraft, а так же его «обвязка» — Bukkit, рассказать, почему такая система не работает и не должна. Я не претендую на идеальные знания о разработке серверов и не утверждаю, что мой сервер написан правильно и лучше всех. Я просто делюсь своим опытом, основанным на двух годах работы с сервером от всем известной Mojang и на полутора годах разработки своего сервера. Вся представленная здесь информация является моим личным мнением, а статья предназначена для расширения кругозора или даже обучения и может быть интересна как новичкам, так и продвинутым профессионалам.
Читать дальше →

Как преуспеть со своим мобильным приложением

Reading time16 min
Views36K
Большинство приложений провальны. Эта жестокая реальность приводит многих разочарованных разработчиков к заключению, часто подсознательному, что преуспевание в App Store — всё равно, что разбогатеть на «золотой лихорадке»: нужно быть чертовски удачливым.

image

Идея «удачи» — опасное успокоительное средство, облегчающее боль неудачи. А боль — это хорошая вещь. Она показывает, что что-то идёт не так. Если моё приложение потерпело крах, я хочу знать почему. Вместо того, чтобы обвинять мироздание, почему бы не посмотреть, что ребята из tap tap tap и Tapbots делают для того, чтобы снова и снова достигать успеха.

Несмотря на то, что безупречное следование этой формуле невозможно, работа в этом направлении резко увеличит ваши шансы на успех. Эти принципы выработаны для iOS, но многие из них могут быть применены и для других платформ.
Читать дальше →

THQ потеряла половину своей капитализации

Reading time1 min
Views14K
Один из крупнейших издателей видеоигр на грани банкротства. В ходе сегодняшних торгов на фондовой бирже NASDAQ издатель потерял почти 50% процентов своей капитализации. Сейчас за одну акции компании предлагают, чуть больше полутора долларов США.
Читать дальше →

Как стать миллионером в AppStore или немного формул про продвижение и продажи. Часть 1

Reading time5 min
Views106K

Схема успеха



Джон, мы потеряли два листа математических выкладок! Что делать?
Как обычно, Билл… напиши: «отсюда с очевидностью следует…»


image

Чтобы прочитать некраткую сопроводительную записку к схеме – добро пожаловать под кат.

Читать дальше →

Сооснователи и партнеры: когда ссориться – это хорошо и полезно

Reading time4 min
Views9.6K
imageВ каждом бизнесе есть команда. Однако в малом бизнесе нет правил или методологии как с ней работать. Особенно в стартапе, где нет четких должностных инструкций, когда речь идет лишь о долях бизнеса, который возможно разовьётся.
Мы решили с этим разобраться. Вашему вниманию вольный перевод статьи из блога Стива Бланка.

Меня часто спрашивают о том, как искать человека, схожего с вами по взглядам на бизнес, чтобы совместно основать стартап. Отвечая, я обычно даю список черт характера, которые я всегда ищу в «сооснователе». Также, я придают большое значение умению работать в команде и соответствию одному из трех основных архетипов – хакер / бизнесмен / творец. Однако, Джессика Альтер, Основатель и CEO FounderDating, утверждает, что сооснователи – это не всегда люди, которые занимаются бизнесом рядом друг с другом. Она говорила, что я упускаю один ключевой момент, существенно влияющий на успех и сплоченность команды стартапа. Этим параметром является то, как сооснователи ссорятся друг с другом. Я попросил ее расшифровать свою мысль, и вот, что получилось:
Читать дальше →

$8 за регистрацию в Windows Phone Dev Center

Reading time1 min
Views7.3K
До 7 ноября регистрация в Windows Phone Dev Center частного лица обойдется в $8 вместо $91.
image
Если быть совсем уж точным, то не $8, а $91 с возвратом разницы в течение 30-45 дней.
Оплата через PayPal для Росии недоступна, только картой.

Windows Phone Dev Center

Попробовал. После первой страницы никакого упоминания о скидке нет, обещались взять ровно 2900 рублей. Зарегистрировался, сняли авторизационные 30 рублей. Далее тишина.

Источник:
Ограниченное предложение для разработчиков Windows Phone 8 — Скидка 92% при регистрации аккаунта

Внедрять agile как готовить пироги

Reading time1 min
Views12K
imageНедавно на одном из тренингов придумали отличную аналогию процессу внедрения agile, достаточно хорошо показывающую, почему это самое внедрение часто проваливается.
Итак, представьте, что вы готовите пирог, хотя до этого никогда ничего подобного не пробовали. Что вы будете делать, если вы адекватный человек. Вы найдете рецепт, купите все нужные ингредиенты и отмерите их мерной чашкой. Затем вы будет четко следовать процессу выпечки, отмеряя каждую минуту и на выходе получите отличный пирог. Что дальше?
Читать дальше →

Fuel UX — элементы управления на Twitter Bootstrap

Reading time1 min
Views28K
Наткнулся недавно на один интересный проект в основе которого лежит Twitter Bootstrap, а так как сейчас делаю интерфейс и в основе именно Bootstrap, то некоторые элементы мне будут очень полезны, я решил поделиться находкой с хабросообществом.
Fuel UX представляет собой набор скриптов и стилей для легких современных интерфейсов. А именно для создания удобных элементов управления.
Fuel UX
Читать дальше →

Комбинированная балансировка нагрузки интернет-каналов

Reading time3 min
Views42K

Предистория



Рано или поздно системный администратор сталкивается с необходимостью распределить трафик по нескольким каналам, при этом естественно желание чтобы каждый канал использовался по максимуму. Столкнувшись с подобной необходимостью, и решив не изобретать велосипед, обратился к помощи поисковиков. Так как сервер у меня на Ubuntu, то обратил свое внимание на статью http://help.ubuntu.ru/wiki/ip_balancing. Реализовал «Способ 1», но при тесте были замечены следующие критичные проблемы: при использовании ссылок на некоторых сайтах они не открывались (например при попытке включить музыку на ресурсе «ВКонтакте»). Причина очевидна — запрос шел через другой канал. Обдумав ситуацию, решил скомбинировать подход к балансировке. Логика проста — больше всего съедает трафика торренты и им подобные программы, поэтому разделяем трафик. В итоге трафик с портами до 11000 распределяем приблизительно равномерно по количеству абонентов — подсетями, трафиком с портами 11000-60000 выравниваем загрузку каналов.
Читать дальше →

Черногория — не Таиланд

Reading time11 min
Views432K


Так получилось, что последние пять месяцев я работаю и проживаю в Черногории. Раньше я жил в московской области, работал инженером-руководителем в небольшой, но успешно российской компании и как многие другие задумывался иногда о лучшей жизни. Лучшая жизнь в моем понимании выглядела в виде небольшого домика в горах, недалеко от моря в месте где всегда хорошая погода, дружелюбные люди, хорошая экология и размеренная жизнь. Но дорога к лучшей жизни выглядела трудной — 20 лет ипотеки на квартиру в Москве, потом 10 лет накоплений на домик в горах, поэтому когда появился шанс пропустить все это и сразу попробовать мечту, то я не сомневался.

Прошло уже достаточно времени, чтобы немного разобраться в черногорской реальности, но все еще сохраняется контакт с родиной и свежесть восприятия, поэтому надеюсь что мои наблюдения можно считать вполне объективными. Сразу скажу что жизнь в Черногории в умеренных дозах (несколько месяцев) может быть терапевтической процедурой для жителя почти любого российского мегаполиса. Дальше возникает развилка — либо кажется что попал в болото, либо, как Владимир Высоцкий — обретаешь еще одну родину. Но оставим лирику для личных блогов и посмотрим на ситуацию глазами фрилансеров. Я взял за основу интересный пост про Таиланд и решил сравнить с со своими впечатлениям. В Таиланде я был туристом и понимаю что автор хоть и перегибает палку, но многие вещи излагает адекватно.

Читать дальше →

Сравнение адаптивных CSS фреймфорков: Bootstrap, Foundation и Skeleton

Reading time1 min
Views105K


Недавно Brian Haveri в блоге vermilion.com сделал отличное наглядное сравнение популярных CSS-фреймворков (статья), которые можно использовать для разработки адаптивных сайтов.

За последний год мне удалось поработать со всеми этими фреймворками: Bootstrap, Foundation и Skeleton, и могу сказать, что в свое время такая табличка сохранила бы кучу времени. Поэтому я перевел ее на русский язык, добавив немного своих комментариев. Надеюсь будет полезно хабровчанам.
Читать дальше →

Обзор ASUS UX31A

Reading time9 min
Views61K
image
ASUS UX31A наследует традиции первого массового ультрабука ASUS UX31E. Перед нами второе поколение тонких и легких ноутбуков с приоритетом в сторону максимального комфорта и работоспособности. Что нужно было сделать, чтобы повторить успех первой волны ультрабуков?
Читать дальше →

Необычная конструкция робота MorpHex

Reading time1 min
Views85K
Робот в шарообразном корпусе может катиться в указанном направлении, а в случае необходимости — раскрывается и идёт на шести конечностях.



Норвежский инженер Каре Халворсен (Kåre Halvorsen) уже много лет увлекается конструированием роботов. В 2006 году он сделал первого робота с шестью ногами, и с тех пор специализируется на бионике, то есть применении технических конструкций, которые можно встретить в природе: например, у насекомых или муравьёв. Однако, его робот MorpHex совершенно ни на что не похож.
Читать дальше →

Часы из винчестера за пару часов

Reading time4 min
Views127K
В 2009 году на Хабре я увидел фото с часами из винчестера за 60 долларов. Так как я просто торчу от железок, люблю их тискать и разглядывать, а блеск блинов из HDD меня просто завораживает, то штуковина понравилась и через какое-то время я по мере умений повторил чужой опыт. Впереди время праздников, выходных и, возможно, кто-то захочет заняться таким же рукоделием. Тем более, что все это очень просто. Дальше трафик и картинки.
image
Читать дальше →

Мой взгляд на Scrum

Reading time2 min
Views48K
За годы участия в разработке ПО, я вывел для себя 3 правила, пересечение которых дает нужный результат: Делать правильные вещи правильно и быстро. Любопытно взглянуть, как Scrum нам помогает достигать эти цели?



Читать дальше →

ScrumMaster — сильный лидер с правом на отстрел

Reading time5 min
Views37K
Сегодня хочу обсудить одну из краеугольных тем в мире Agile — по каким визуальным и обонятельным признакам подобрать эффективного лидера Agile команды, работающей, допустим, по Scrum, среди множества двухдневных самоучек, могущих привести команду и проекты к хаосу.

Для начала вспомним отличия традиционной системы управления — репрессивной, от гуманной и творческой Agile модели.

Репрессивная модель управления


В принципе в ней все вертится вокруг «дающего деньги» и получающих их, оказавшихся «как бы» менее удачливыми и напористыми, чтобы создать собственную компанию. Он платит и будет «вытворять» с сотрудниками сам или через «слуг» все, что захочет. Большинству деньги… нужны, все молчат и… борются друг с другом — сваливая ответственность на более слабых и нерасторопных и подставляя их когда это нужно.

Все пронизано атмосферой борьбы за власть и влияние, обладание ресурсами, таланты и хорошие специалисты методично вычисляются и насилуются до летального исхода. Вам открыто или прикрыто говорят — или работай по нашим правилам, или пошел вон. Мотивирующими факторами сотрудников являются деньги, влияние, почет. Активно используется сокрытие информации и откровенное вранье. Средневековье с запахом горящих на кострах тел.

image

Модель, разумеется, очень эффективна на коротких и средних дистанциях. Еще бы — вспомним Фашистскую Германию, ее бурный рост и развитие. Но… модель имеет косяки, т.к. «посеявший ветер, пожнёт бурю» (чем заканчивает владыка ситх и его последователи, мы знаем :-)).

Читать дальше →

Scrum-ban

Reading time5 min
Views55K

В заказной разработке всегда существует множество особенностей и непредвиденных проблем. Я поделюсь практическим опытом совмещения Scrum и Kanban техник. Расскажу о том, как мы их использовали, адаптировали, оптимизировали для достижения конкретных целей, почему это потребовалось и к чему привело.
Читать дальше →

Канбан в IT (Kanban Development)

Reading time7 min
Views284K
Я собираюсь написать несколько статей про новую методологию гибкой разработки Канбан (Kanban Development) в целях подготовки к Scandinavian Agile Conference 2009, где я буду делать один из докладов (кстати, заодно приглашаю всех на конференцию).
Сегодня публикую первую из статей.
Основная задача первой статьи — это как можно проще описать основы Канбан: что это такое, в чем отличие от других гибких методологий и зачем это нужно.
Также я хотел бы собрать как можно больше вопросов и сомнений в комментариях, чтобы ответить на них в следующих статьях, так что пишите всё, что вам непонятно, или что ещё вы хотели бы узнать про Канбан.
Я не то, чтобы большой специалист по этой новой методологии, но мы внутри команды пришли к Канбану самостоятельно и последовательно прошли все этапы мутации от SCRUM до Канбан, так что практический опыт есть.

Читать дальше →

Курс лекций «Стартап». Питер Тиль. Стенфорд 2012. Занятие 3

Reading time15 min
Views176K

Этой весной, Питер Тиль (Peter Thiel), один из основателей PayPal и первый инвестор FaceBook, провел курс в Стенфорде — «Стартап». Перед началом Тиль заявил: «Если я сделаю свою работу правильно, это будет последний предмет, который вам придется изучать».

Один из студентов лекции записывал и выложил транскипт. В данном хабратопике 9e9names переводит третье занятие. Редактор Astropilot.

Занятие 1: Вызов будущего
Занятие 2: Снова как в 1999?
Занятие 3: Системы ценностей
Занятие 4: Преимущество последнего хода
Занятие 5: Механика мафии
Занятие 6: Закон Тиля
Занятие 7: Следуйте за деньгами
Занятие 8: Презентация идеи (питч)
Занятие 9: Все готово, а придут ли они?
Занятие 10: После Web 2.0
Занятие 11: Секреты
Занятие 12: Война и мир
Занятие 13: Вы — не лотерейный билет
Занятие 14: Экология как мировоззрение
Занятие 15: Назад в будущее
Занятие 16: Разбираясь в себе
Занятие 17: Глубокие мысли
Занятие 18: Основатель — жертва или бог
Занятие 19: Стагнация или сингулярность?
Читать дальше →

О мотивации в ИТ

Reading time5 min
Views154K
В этой статье я затрону вопрос мотивации в ИТ, причем с ракурса, который вряд ли можно встретить в классических трудах по экономике. Все, описанное здесь, является моим личным мнением, основанном на работе в различных ИТ компаниях и общении с различными ИТ специалистами.

Тема статьи пришла после ознакомления с отчетом rabota.ua, в котором есть результаты исследования, свидетельствующие о том, что для большинства айтишников главный мотиватор – зарплата. Вроде все ясно и понятно, но давайте посмотрим на проблему глубже.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity