Pull to refresh
9
0
Роман @RuLab

User

Send message

Изображения: форматы и сжатие (2/3)

Reading time19 min
Views47K


И снова здравствуйте! После перерыва в месяц продолжаем экскурсию по форматам изображений и алгоритмам сжатия. Где мы остановились? Ах, да, восьмидесятые годы.
Читать дальше →

simpleTooltip: HTML начиненный CSS и приправленный jQuery

Reading time8 min
Views33K


Каждый знает что такое тултип. Кто-то находит их крайне полезными, а кто-то обходит стороной. Судьба предрешила отнести меня к первой категории.

На разработку собственного варианта подсказок меня натолкнул Tipsy Tooltip используемый в Twitter Bootstrap. По началу я пользовался им, но все возможности плагина мне были не нужны и, будучи перфекционистом, лишний код смущал естество. Решил: напишу-ка я то, что нужно мне и ни строчкой больше. Написал и осмеливаюсь поделиться рецептом с сообществом. Авось кому-то приглянется…
Ознакомиться с рецептом

Мы спасены! Genymotion — забудьте про вашего эмулятора-слоупока

Reading time1 min
Views137K
Думаю, все кто осваивал разработку приложений под Android, сразу же осозновал невозможность тестирования программ без реального устройства. А все потому что официальный Android эмулятор страдает серьезными проблемами с производительностью.
Решение проблемы

15-летняя девочка разработала фонарик, питающийся от тепла рук

Reading time1 min
Views181K

Проект был предложен канадской девочкой Анной Макосински (Ann Makosinski) для конкурса Google Science Fair. Энергия для фонарика, строго говоря, берется не от тепла рук, а от разности температур: девочка использовала открытый еще в девятнадцатом веке эффект Зеебека.
Удивительно, но выделяемых кожей ладони 57 mW тепла хватило на то, чтобы быть источником для термоэлектрического генератора (на элементах Пельтье) при температуре окружающей среды, отличающейся от температуры руки на 5 градусов, а получившийся фонарик способен выдавать свет интенсивностью 5 FC (около 55 люкс).

Полное описание проекта вы можете прочитать здесь.
Когда Анна выиграет конкурс и получит свои $50000 от Google, она наверняка задумается о том, чтобы наладить массовое производство фонариков: её пилотная модель стоила $26.
Читать дальше →

Прохождение конкурса “Конкурентая разведка“ на PHDays III

Reading time9 min
Views12K
В этом году при разработке легенды заданий для конкурса «Конкурентная разведка» мы сделали упор на применимость выискиваемой информации в реальных работах по пассивному анализу при подготовке к пентестам и в работах по оценке осведомленности, а также на использование различных поисковых механизмов и дедуктивных методов.

Как можно судить по одному из интересных райтапов об этом конкурсе — у нас это получилось, хотя бы отчасти.

К сожалению, в этом году участников было не так много, как в прошлом, и поскольку некоторые задания были гораздо сложнее, полностью их не выполнил никто. Победители остановились на отметке в 12 правильных ответов и награждать пришлось в зависимости от быстроты прохождения.

Итак, давайте взглянем на примерный алгоритм прохождения всех заданий конкурса и дадим наконец ответы на вопросы о непройденных заданиях, а также еще раз огласим уточненный список победителей.

Компанией, с которой предстояло работать конкурсантам, была Godzilla Nursery Laboratory — интернациональная корпорация, занимающаяся разведением и продажей домашних годзилл. Годзиллы были выбраны не случайно – именно они «охраняли» железную дорогу из конкурса «Choo-choo PWN».



Google подсказывал участникам сразу, что рабочий сайт этой компании с симпатичным логотипом — www.godzillanurserylab.com, а многие из ее сотрудников представлены в социальной сети LinkedIn. Ну, поехали!
Читать дальше →

Добавляем ссылки на страницы сайта в CKEDITOR 4

Reading time5 min
Views8.2K
image

Доброго времени суток, %habrauser%!

Очень часто приходится писать мини CMS для разных проектов. Обосновано это, в большей степени, человеческой ленью. Поэтому в такие проекты часто добавляю очень удобный редактор CKEDITOR. И часто заказчики просят сделать удобный функционал для добавление ссылок на материалы сайта. В сети есть много описаний подобного процесса, но большинство рассчитаны на версии < 4. Недавно столкнулся с необходимостью внедрения данной функции в редактор.
Если тебе, дорогой читатель, интересно как это реализовать, милости прошу под кат.
Читать дальше →

Чему я научился за 8 месяцев в Microsoft

Reading time4 min
Views170K
image

Моя стажировка в Microsoft Windows Azure началась ровно два года назад, сразу после колледжа, и проходила она в той же команде, с которой я проработал последние восемь месяцев.

Недавно мне в голову пришла мысль подвести определенный итог и рассказать о некоторых принципах, которым я научился за эти восемь месяцев. Читателю может показаться, что они делают работу не самой приятной — но нет, это не так. Я-то уже понял, что ровно те же самые проблемы есть во всех больших компаниях, и большая часть замеченного мною касается не только Microsoft — вдобавок, у каждой компании есть еще и свои собственные проблемы.

Не могу сказать, чтобы я был несчастлив, и не хочу ни на что жаловаться… но в колледже об этих вещах меня никто не предупреждал.

Итак, поехали.
Читать дальше →

Кампания Spintires на Кикстартере увенчалась успехом

Reading time1 min
Views51K
Десять дней назад на Хабре прозвучал вопль о помощи кампании на Кикстартере по сбору средств для разработки весьма необычной игры. Это симулятор внедорожной езды на грузовике или джипе. Особое внимание уделено поведению местности под колесами техники и точной симуляции трансмиссии и подвески. На настоящий момент есть несколько технологических демо-версий. В самой свежей можно поездить по тайге на УАЗе и МАЗ-535. Подробности вот здесь: habrahabr.ru/post/181960 и на Кикстартере: www.kickstarter.com/projects/358753914/spintires-the-ultimate-off-road-challenge. Пост успешно сработал, и за последние десять дней проект собрал больше 25к фунтов. Сборы перевалили барьер 50к, поэтому разработчик обещает реализовать мультиплеер и добавить больше карт и машин в игру. Конкретные сроки выхода пока неизвестны, но автор говорит про 6-12 месяцев. В добрый путь!
image

Pinboard — прокачиваем Pinba для мониторинга PHP

Reading time2 min
Views30K
Intaro PinboardСуществует полезный и нужный инструмент для мониторинга PHP под названием pinba. Он позволяет собирать статистику по выполнению PHP-скриптов вашего проекта. Мы реализовали небольшую систему, которая дополняет Pinba, и назвали ее Pinboard (Pinba board).

Суть работы


Pinba хранит исключительно realtime-данные за последние несколько минут, что очень круто, но не всегда удобно. Pinboard же периодически агрегирует эти данные в собственное хранилище и предоставляет простые средства просмотра и анализа этой информации, а в ближайшем будущем и средства простейшего мониторинга.
Читать дальше →

Как начать работать над личным проектом

Reading time3 min
Views93K
Этот пост был написан для технической аудитории, но его ключевые моменты могут также использоваться и в других сферах.

Существует множество причин, из-за которых программист может начать работать над сторонним проектом. Это хороший способ держать руку на пульсе современных технологий, которые сейчас на пике популярности в отрасли. Это может помочь вам отточить свои навыки программирования. И это весело! Ну или должно быть весело.
Но то, что мы привыкли называть “жизнью” может не только усложнить вам завершение проекта, но даже не дать начать работать над ним. Мы часто тратим много времени чтобы придерживаться напряженного графика, и может показаться невозможным использовать хотя бы минутку для личного проекта.
Я начал работать на моим первым сайд-проектом два года назад, и я не эксперт в этом вопросе, чтобы это не значило. Спустя два года, я сделал несколько наблюдений о начале работы над сторонними проектами, которые я начал, почему я смог некоторые закончить, а некоторые нет. То, что я попытаюсь описать не претендует на новаторство, ни на пошаговое руководство, а является исключительно лишь наблюдениями, которые могут оказаться полезными.
Читать дальше →

О том, как работают JavaScript таймеры

Reading time4 min
Views101K
Чрезвычайно важно понимать, как работают JavaScript таймеры. Зачастую их поведение не совпадает с нашим интуитивным восприятием многопоточности, и это связано с тем, что в действительности они выполняются в одном потоке. Давайте рассмотрим четыре функции, с помощью которых мы можем управлять таймерами:
  • var id = setTimeout(fn, delay); — Создает простой таймер, который вызовет заданную функцию после заданной задержки. Функция возвращает уникальный ID, с помощью которого таймер может быть приостановлен.
  • var id = setInterval(fn, delay); — Похоже на setTimeout, но непрерывно вызывает функцию с заданным интервалом (пока не будет остановлена).
  • clearInterval(id);, clearTimeout(id); — Принимает таймер ID (возвращаемый одной из функций, описанных выше) и останавливает выполнение callback'a.
Главная идея, которую нужно рассмотреть, заключается в том, что точность периода задержки таймера не гарантируется. Начнем с того, что браузер исполняет все асинхронные JavaScript-события в одном потоке (такие как клик мышью или таймеры) и только в то время, когда пришла очередь этого события. Лучше всего это демонстрирует следующая диаграмма:

Продолжение

Можно ли нажиться на пользователях? 3 простых способа поднять монетизацию приложения

Reading time3 min
Views29K
— Нюхни, нюхни, у тебя денежки есть?
— Нет…
— Вынюхни, вынюхни!!!


image

В прошлой статье я рассказывал о том, что можно сделать с Appeal. Здесь я бы хотел поделиться некоторыми очень простыми мыслями о монетизации приложений построенных на принципе – «скачай бесплатную версию — купи полный функционал».

Для многих приложений – это, в общем-то, единственный разумный способ хоть что-то заработать. Например, нам так и не хватило фантазии придумать как прикрутить к нашей детской книжке рекламную или F2P модель, а платную версию дороже одного доллара пользователи отказываются качать, какое бы описание и скриншоты вы не придумывали.

Итак — три простых шага, которые помогли нам повысить монетизацию приложения в полтора раза.

На раз-два-три

Нюансы использования API от AddThis и Ya.share

Reading time3 min
Views37K
Казалось бы, давно в прошлом времена, когда нужно было регистрироваться во всех социальных сетях, чтобы получить код кнопок для своего сайта, а потом возиться с оформлением, чтобы органично вписать все эти кнопки в дизайн. Однако и сейчас не обходится без подводных камней, информацией о которых я и хочу поделиться.
Читать дальше →

Лучшие практики AngularJS

Reading time5 min
Views93K
По мотивам этой трансляции.

Вместо предисловия скажу, что есть такой сайт yeoman.io, где собраны наиболее популярные технологии, автоматизирующие разработку фронтенда (сборку, параметризацию CSS и проч.). Обратите на него внимание в начале работы над проектом.
Читать дальше →

Armikrog — новая игра от создателей Neverhood и Earthworm Jim

Reading time1 min
Views44K


Дуглас ТенНейпл разместил на кикстартере свой новый проект — игру Armikrog, «духовного наследника» Neverhood. Специально для этой игры была собрана та же команда, что работала над Neverhood, включая Терри Тейлора, который написал замечатльный саундтрек для этой игры. Ребята подготовили небольшой ролик, фанатам Neverhood смотреть обязательно. Перевод выполнен мной.



Проект на кикстартере: www.kickstarter.com/projects/1949537745/armikrog

Знаменитое «кладбище видеоигр» собираются раскопать

Reading time1 min
Views53K
Fuel Industries из Канады получила разрешение властей города Аламогордо на «эксгумацию» легендарного «кладбища видеоигр», существующего уже на протяжении 30 лет. В сентябре 1983 года в Нью-Мексико Atari закопала впечатляющее количество (по разным сведениям, от 10 до 20 грузовиков) непроданных консолей Atari 2600, аксессуаров к ней и игровых картриджей. Принято думать, что среди них основную часть составляли несколько миллионов копий игры E.T., признанной одним из худших продуктов за всю историю игровой индустрии.


Читать дальше →

История плохого старта на Google Play

Reading time5 min
Views124K

Хотел бы с Вами поделиться опытом создания своей первой мобильной игры. Весной 2012 года глядя на аркадные «мотоциклы» своего знакомого, которые занимали верхние места в рейтинге Google Play, загорелся тоже сделать нечто подобное. Выбор пал на зомбодавилку, таких игр целая масса, но я думал выделиться полноценной 3d графикой, гаражом с возможностью прокачки техники. Опыт создания игр на движке Unity3d уже был, но под мобильные устройства делал впервые. Разумеется, делал не сам, а с художником, в свободное время.
Читать дальше →

AngularJS + PHP. Заставляем $http-сервис веcти себя как jQuery.ajax()

Reading time5 min
Views61K
Новички в Ангуляре часто путаются из-за того, что быстрые функции $http-сервиса (напр., $http.post()) не взаимозаменяемы с эквивалентными функциями Джиквери (напр., jQuery.post()), не смотря на то, что соответствующие руководства описывают их использование схожим образом. То есть, если код в Джиквери до этого имел вид:
Читать дальше →

Смешивание текстур ландшафта

Reading time3 min
Views91K


В данной статье я расскажу об алгоритме смешивания текстур, который позволяет привести внешний вид ландшафта ближе к естественному. Этот алгоритм легко может быть использован как в шейдерах 3D игр, так и в 2D играх.

Статья рассчитана на начинающих разработчиков игр.
Читать дальше →

Лето-2013: Роуминг-гид по всем сотовым операторам

Reading time9 min
Views71K
Когда отпускное настроение и билеты в теплые страны или регионы нашей страны радуют предвкушением настоящих приключений, звонков родным и близким со словами “Угадай, откуда я тебе звоню!”, фотографий иностранных красивостей и экзотических блюд в соцсетях, задумываться о стоимости звонков или интернета как-то не очень хочется, но если включить в список дел пункт “подключить пару услуг для удешевления роуминга”, можно существенно (порой до 100 раз) сэкономить на связи и не сожалеть о подаренных капиталистам бесцельно потраченных деньгах.

За последний год с момента публикации предыдущего обзора операторы сотовой связи, на удивление, стали добрее к людям и человечнее: предупреждают о нахождении в роуминге, предлагают подключить удешевляющие роуминг услуги, напоминают о необходимости пополнить счет и отключить использование интернета, если он вам не необходим. В итоге если не игнорировать все эти попытки операторов связи заработать на вас меньше, отдых или командировка будут гораздо менее затратными. Разберем же возможности сэкономить на связи в путешествиях. Так как я из Краснодара первый пункт — это роуминг в ЮФО, если вы у вас симка Краснодарского края.
Если же вы живете в другом регионе — проматывайте до роуминга по России и миру.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity