Pull to refresh
44
0
Искандер Шафиков @S0mbre

User

Send message

Тут уже отмечали, но все же. Статья и описанный в ней подход к программированию ярко демонстрирует анти-KISS принцип, если можно так выразиться. Я бы назвал это KILL - Keep It Long, Lamer. Абстракции над абстракциями, чтобы максимально сделать все универсальным, на все случаи жизни. Наверное, в очень (ну очень) больших системах это чистое программирование (отчего все же оно "чистое"?) и пригождается хотя бы частично, но мне верится, что сложную систему лучше разбить на микросервисы, каждый из которых написан максимально утилитарно. Особый кошмар поджидает всякого, кому приходится делать ревью или коррекцию чужого кода, написанного таким образом (уже не раз мне приходилось). Скачешь, как заяц, по модулям, пока докопаешься до реализации того или иного функционала.

Да зачем вообще писать на диск? Это же постоянный доступ к HDD с соответствующим замедлением. Надо все максимально в раме делать. Только не так, как показано у автора со "словарем-накопителем", а хотя бы тупо сохранять в список все датафреймы, а потом один раз все склеить тем же concat().

Попробуйте polars вместо pandas. Увидите существенный рост скорости. И не придётся шаманить с СУБД.

Разрешите тоже копеечку. Я окончил государственный вуз по английской филологии в 2005, далее в нем же преподавал разные предметы английского языка на всех курсах, в 2007 защитил кандидатскую. В целом соглашусь по поводу необходимости чаще хвалить и использовать зелёную ручку. Но это касается только, наверное, начинающих учить. Со студентами и вообще людьми, которые хотят освоить язык на профессиональном уровне, должна работать именно красная ручка. Это касается не только языка, а вообще любого навыка. Начинаем с пряника, а хочешь учить дальше - постепенно добавляем кнут. Потому что обученные до определённого уровня люди стремятся в какой-то момент приспустить повода, по принципу "и так сойдет", здесь нужна жёсткая дисциплина и демонстрация необходимости совершенствования. И да, кто бы что не говорил про "советскую" систему, в моем случае я уверен, что не стал бы профессионалом в этой области, если бы меня нудно не тыкали в грамматику, если бы я не зубрил списки слов, не читал сотни страниц скучных учебников и не корпел часами над домашней.

Статья сильно, конечно, идеологизирована из-за беззаветной любви автора к плюсам. Я и сам, как и многие, начинал с C/C++, лет 10-12 так делал десктопные и консольные программы, побывал даже редактором почившего в бозе журнала Borland C++ Developers Journal... эх... (смахивая скупую мужскую слезу) Но потом незаметно пересел на Python, на котором пишу и до сих пор, и не так давно на Go. Ах да, в юности у меня был ещё Lua, но это совсем, так сказать, школьная любовь. Так вот. Холивары как были, так и остаются бессмысленными. Одному нравится это и это в языке Х, при этом не хватает того и того и лично бесит то-то. Другому другое... так было и будет всегда, какие бы инструменты не создавались хоть кем. Я кайфую, когда на любом языке решаю конкретную задачу, вижу, что моё детище дышит и живёт, при этом при созерцании результата я забываю все минусы, которые были при разработке. Это как родитель, радуясь ребёнку, прощает и забывает все тяготы родительской жизни.

А, да, подсветку надо для неё, чтобы рука не промахнулась в темноте мимо задницы.

А мне понравился EBYTE. Своим названием. Приятно звучит для русского уха!

А можно приделать механическую руку на сервоприводах для подтирания ж*** после дела. Ну и умный детектор очка, чтобы знал, когда активировать руку. Музыку обеспечить для расслабления сфинктера. И много ещё чего!

А за меня пос[п|р]ать, пожрать он может? А 2+2 сложить? А то я мучаюсь всю жизнь без помощника...

Вовсе нет! Мой комментарий - просто ответ на ваше "если люди массово нарушают закон, вопрос в первую очередь к закону, его оправданности и правильности применения, а не к людям его нарушающим". Что касается опасности, весь интернет кроет в себе огромную опасность, особенно для подрастающего поколения. Вот я и готовлю, зачем нам этот ютуб, ютуп, ютпуп и т.д.

Возьмём наркотики. Люди массово нарушают закон, потому что одни без них не могут, а другие огромные деньги на них зарабатывают. Или ПДД. Массово нарушают, потому что привыкли. Теперь будем отменять эти законы?

Согласен! )) Интернет - зло. Кроме шуток, очень многие плохие вещи в мире из-за него.

Вот же люди. Стоит что-то запретить, сразу все работают над способами обойти законы. А я вот думаю, на фига этот ютуб и дискорд вообще нужны? Жили же нормально без них всегда.

В качестве обзора статье не хватает упорядоченности: куски материала разбросаны по статье, примеры часто дублируются.

У меня дома больше 20 разных микрокомпов и контроллеров, и все без дела лежат... Чисто коллекция марок.

Там трекпад от Ежевики. По мне там главный минус в ёмкости акка, 3 часа явно мало.

А где можно ознакомиться с райтапами по соответствующим кейсам?
PS. Книгу Андрея Жукова "Хакерство" купил и с удовольствием изучаю, рекомендую.

Если уж асинхронный бот, то всё приложение надо асинхронным делать. Соответственно, вместо requests надо использовать httpx, aiohttp или им подобные.

1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Южно-Сахалинск, Сахалин, Россия
Date of birth
Registered
Activity