Pull to refresh
4
0

Пользователь

Send message

Вам недоступны 80% данных вашей компании. Что с этим делать?

Reading time1 min
Views3.5K
Данные – движущая сила развития компаний в 2019 году. Ни одна крупная компания не обходится без сбора и управления данными, и у многих из них уже есть штат специалистов в этой области. Однако главное разочарование нашего времени заключается в том, что по различным причинам до 80% данных оказываются недоступными для обработки и анализа.

На самом деле, снижать процент недоступных данных можно и нужно. Для этого компании должны придерживаться определенных принципов в работе с ними. Посмотрите доклад Марии Архиповой, руководителя центра экспертизы SAP СНГ по платформе и технологиям, в котором она раскрывает о шести основных принципах управления данными и делится практическими кейсами. Использование этих принципов позволит компаниям эффективно управлять данными.


Читать дальше →

Обновленная версия SAP Business One 9.3: что изменилось

Reading time10 min
Views3.9K
Привет, Хабр!

Продолжаем серию публикаций про SAP Business One – ERP для малого и среднего бизнеса. В этот раз рассмотрим новую версию продукта.

Согласно дорожной карте, наряду с ежеквартальными обновлениями текущей версии, каждые 1,5 года SAP выпускает новую версию SAP Business One.
Читать дальше →

Как заработать миллиард на монетизации своих данных?

Reading time2 min
Views2.6K


Данные есть! Очень много данных! О бизнесе, о рынке, о конкурентах.

Но много ли компаний заработали на этом миллиарды? Как вообще монетизировать данные, которые в 99% случаев таят в себе ценнейшие открытия о клиентах, процессах и активах компании? Почему управление данными – это задача, в которой синергия IT-департамента и бизнеса должна быть максимальной, и как организовать процессы на стыке технологий и департаментов?
Читать дальше →

До SAP Форума 2019 осталось всего 2 недели! Что там будет?

Reading time2 min
Views2.4K

Приглашаем вас на крупнейшее ежегодное бизнес-событие от SAP в СНГ — SAP Форум Москва 2019! 17 апреля вас ждут 7 тематических сессий, более 100 познавательных докладов и интереснейшие технологические стенды компаний-участников и партнеров мероприятия.


Читать дальше →

Приглашаем вас на конференцию “Облака. Модные тренды” 26 марта 2019

Reading time2 min
Views1.3K

Правда ли, что мировые гиперскейлеры полностью захватят рынок облачных услуг, и какая судьба их ждет на российском рынке? Как обеспечить максимальную безопасность корпоративных данных в онлайн-хранилищах? За какими облачными технологиями будущее? 26 марта ведущие эксперты рынка облачных технологий расскажут обо всем этом на специализированной конференции «Облака. Модные тренды» в Центре Цифрового Лидерства SAP.



Читать дальше →

Data Halloween – конференция про возможности Data Science для бизнеса

Reading time1 min
Views1.7K


31 октября в Центре Цифрового Лидерства SAP мы проводим конференцию, на которой расскажем о практическом применении Data Science в бизнесе. Эксперты SAP и приглашенные гости из NVidia, Яндекса, Сбербанка, X5 Retail Group, Газпромнефти и других компаний расскажут о реальных кейсах и собственном опыте.

Регистрация на Data Halloween бесплатна и открыта на сайте мероприятия.

Какие темы мы обсудим на конференции:

  • Синергия Open Source и Enterprise Platform
  • Машинное обучение в банках, ритейле и нефтегазовой отрасли
  • Как вырастить и убить свой Data Science отдел в компании

и многое-многое другое. Подробная программа доступна на сайте.

Как построить ИТ-архитектуру в компании при помощи SAP Enterprise Architecture Designer

Reading time3 min
Views5.5K
В этой статье из цикла материалов про SAP Data Management Suite мы расскажем про приложение для построения ИТ-архитектуры в компании — SAP Enterprise Architecture Designer.

Предыдущие статьи из цикла:
SAP Data Management Suite как комплекс для работы с Big Data в компаниях
Функциональность SAP HANA как базы данных для SAP HANA Data Management Suite

Сервис SAP Enterprise Architecture Designer (EA Designer) позволяет описывать, моделировать и анализировать информационные ландшафты, функциональные требования, бизнес-процессы, структуры и потоки данных и другие артефакты внутри бизнеса.



Читать дальше →

SAP Process Mining или как разобраться в своих бизнес-процессах

Reading time4 min
Views8.1K


Посмотрите на эту картинку. В бизнес-процессах многих компаний такая же ситуация – очень много обходных путей, которые могут упростить действия сотрудников, не нарушая при этом принятые правила. Но как руководителям увидеть эту реальность внутри компании?

Самый простой путь – обратиться к консультантам. Что сегодня предлагает рынок консалтинга для решения этой задачи? Провести интервью с сотрудниками и узнать, как они субъективно видят свои процессы. А видеть они его могут как левую тропинку на картинке. Или вообще могут не знать, какой должна быть эта тропинка. Появляется проблема: как увидеть объективную реальность, а не интерпретацию чей-то точки зрения? Это касается любых бизнес-процессов — закупки, продажи, логистика и т.д.

В линейке продуктов SAP есть отдельное решение SAP Process Mining, которое позволяет видеть «цифровые шаги» сотрудников компании. Фактически, можно увидеть любой процесс из любой информационной системы, прослеживать соответствие действий сотрудников корпоративным политикам и стандартам, различным референсным моделям. Масштаб компании тут не имеет значения — главное, чтобы сам процесс был оцифрован, а не вёлся на бумаге.


Читать дальше →

Функциональность SAP HANA как базы данных для SAP HANA Data Management Suite

Reading time7 min
Views28K
Мы продолжаем цикл статей о SAP HANA Data Management Suite – гибриде локальных и облачных технологий, который включает в себя четыре компонента-продукта: SAP Data Hub, SAP HANA, SAP Enterprise Architecture Designer и SAP Cloud Platform Big Data Services.

Сочетание этих решений позволяет создать целостную структуру управления данными с следующими функциями:

  • отслеживание происхождения данных
  • отслеживание изменений в данных и их структуре
  • комплексное понимание метаданных
  • поддержка необходимого уровня безопасности
  • централизованный мониторинг

Но сегодня мы поговорим про «ядро» этой системы – платформу SAP HANA.

SAP проводил и продолжает проводить исследования, инвестирует большие ресурсы и средства в развитие направления по обработке данных. В результате появилась платформа SAP HANA – High-Performance Analytic Appliance. У нашей компании уже был накоплен многолетний и по-своему уникальный опыт по разработке технологий и сервисов для бизнеса – и в SAP применили его при создании платформы для бизнеса для realtime обработки данных. В результате появилась SAP HANA, которая стала основой и ядром для разработки и построения интеллектуальных предприятий нового типа (intelligent enterprise). Платформу используют для разработки приложений как внутри SAP, так и наши клиенты и партнёры.


Читать дальше →

SAP Data Management Suite как комплекс для работы с Big Data в компаниях

Reading time4 min
Views3K
В этом году на конференции SAPPHIRE NOW мы показали новый комплекс решений для работы с большими данными – SAP HANA Data Management Suite. Ранее во многих наших материалах фигурировало название SAP Business Suite – сегодня же мы попробуем немного объяснить, что такое Data Management Suite и зачем он вообще появился в портфолио решений SAP.

Если раньше при разработке решений для управления ресурсами предприятия SAP ориентировался на реализацию стандартных бизнес-процессов (именно так создавался Business Suite), то теперь акцент сместился на управление данными. Для этого нужна специальная платформа – мощная, функциональная, но также гибкая и адаптируемая. Чтобы превратить данные в бизнес-решения или аналитику, сначала необходимо привести их в порядок. Обычно за словом «большие данные» стоит большой объём многообразной, несогласованной информации, поступающей из разных источников и в колоссальных объёмах.

SAP Data Management Suite – это инструмент, который помогает выстраивать процесс управления данными в корпорации. Но также это и платформа для корпоративных бизнес-приложений, которые используют данные компании.


Читать дальше →

SAP Leonardo Hackathon от velcom и SAP для разработчиков из Беларуси

Reading time2 min
Views1.6K
В этом году мы расширяем географию мероприятий для разработчиков B2B-приложений и сервисов и запускаем новый формат конкурсов в Беларуси – SAP Leonardo Hackathon, при поддержке сотового оператора velcom. Мы предлагаем белорусским разработчикам пройти путь от идеи до готового продукта для корпоративных заказчиков.



Под катом — об условиях участия в конкурсе и призах для победителей.
Читать дальше →

Как эффективно использовать переговорные комнаты при помощи интернета вещей?

Reading time9 min
Views3.4K
В июле мы открыли в Москве собственный технологический и выставочный хаб — Центр цифрового лидерства. Это новая площадка для мероприятий, демонстрации новых инновационных сценариев, разработанных совместно с клиентами и партнёрами SAP.



При строительстве собственного Центра мы решили, что необходимо не просто показывать новые технологии в качестве демо-стендов, но и также внедрять их в работу самого Центра.
Например, все залы и аудитории в Центре могут трансформироваться – делиться на несколько частей — и вновь объединяться в единое пространство. Также площадка оборудована «умным офисом» — решениями для управления ресурсами, камерами с функцией распознавания лиц, датчиками для интернета вещей.

В процессе мы придумали простой и эффективный сценарий на базе SAP Cloud Platform для мониторинга того, как эффективно используются переговорные комнаты. В этой статье мы расскажем, как можно быстро и просто собрать такой сценарий за один день.

Далее — про датчики, IoT-сервис в SAP Cloud Platform и «рейтинг кармы» для сотрудников.
Читать дальше →

Разработка мультитенантных приложений на SAP Cloud Platform в среде Neo, часть 2: авторизация и аутентификация

Reading time11 min
Views1.6K
Во второй статье из цикла про разработку приложений на SAP Cloud Platform в среде Neo мы затронем один из самых важных аспектов — управление авторизацией и аутентификацией пользователей.

В этой статье мы покажем, как установить связь между SAP Cloud Platform и провайдером идентификаций (IDP) воображаемого клиента «ABC PetroCorp», а также добавим пользователей в IDP. Далее мы рассмотрим, как назначить роли для пользователей из компании клиента в конкретном приложении (из IDP), а также — как настроить атрибуты SAML для их передачи из IDP в приложение облачной платформы SCP.
Читать дальше →

Новые возможности языка программирования ABAP на вебинарах от SAP

Reading time1 min
Views3K
Мы запускаем новую серию бесплатных вебинаров про ABAP, где расскажем о новых интересных возможностях языка для разработчиков, консультантов и практикующих специалистов.

В течение пяти дней, с 24 июля по 2 августа, на платформе Webinar мы расскажем о том, как с помощью новых возможностей ABAP создавать более эффективные приложения. Также участники смогут задать интересующие их вопросы специалисту SAP. Для участия необходимо пройти по ссылке вебинара и зарегистрироваться.

Темы вебинаров:

• 24 июля, 11:00
Обучение ABAP. Инлайновая декларация
— Инлайновая декларация переменных
— Инлайновая декларация символов полей
— Точность при инлайновой декларации

• 25 июля, 11:00
Обучение ABAP. Новый синтаксис OpenSQL
— Синтаксические особенности
— Вычислимые поля

• 26 июля, 11:00
Обучение ABAP. Tabstrip (панель вкладок) на селекционных экранах
— Селекционные подэкраны
— Tabstrip
— Диалоговые подэкраны на вкладках селекционного экрана

• 31 июля 11:00
Обучение ABAP. Динамическая модификация селекционных экранов
— LOOP AT SCREEN
— Чекбоксы
— Группы радиокнопок

• 2 августа 11:00
Обучение SAP. Табличная буферизация
— Производительность
— Что измеряет ST05
— Мониторинг буфера
— Сброс буфера
Читать дальше →

SAP Leonardo TV Show — в прямом эфире про интернет вещей, блокчейн, машинное обучение и большие данные

Reading time2 min
Views1.9K
18 июля SAP проводит онлайн-шоу про новые технологии — SAP Leonardo TV Show. Вместе с клиентами и партнерами мы поделимся практикой использования новых технологий в бизнесе, таких как интернет вещей, машинное обучение, блокчейн и Big Data.

Во время эфира мы проведём прямое включение из нового Центра цифрового лидерства SAP в Москве, виртуальную экскурсию по инновационной выставке, покажем сюжеты о перспективных технологиях и новых решениях SAP, а также обсудим весь процесс внедрения инноваций в бизнесе — от идеи к результату.

Гости студии:

  • Кирилл Суковых, руководитель лаборатории инноваций НЛМК-SAP, НЛМК;
  • Владимир Литвинюк, руководитель направления Data Science, М.Видео;
  • Владислав Сарнацкий, Руководитель по автоматизированному рабочему месту, Операционный блок — Цифровые сервисы, МегаФон;
  • Константин Паршин, вице-президент, исполнительный директор Кластера информационных технологий «Сколково»;
  • Ара Агузумцян, директор по консалтингу и поддержке SAP CIS.


Читать дальше →

Машинное зрение для ритейла. Как прочитать ценники в магазине

Reading time7 min
Views18K
Машинное зрение – очень актуальная тема в наши дни. Для решения задачи по распознаванию магазинных ценников с использованием нейронных сетей мы выбрали фреймворк TensorFlow.

В статье пойдет речь именно о том, как с его помощью локализовать и идентифицировать несколько объектов на одном магазинном ценнике, а также распознать его содержимое. Похожая задача распознавания ценников IKEA уже решалась на Хабре с применением классических инструментов обработки изображений, доступных в библиотеке OpenCV.

Отдельно хотелось бы отметить, что решение может работать как на платформе SAP HANA в связке с Tensorflow Serving, так и на SAP Cloud Platform.

Задача распознавания цены товара актуальна и для покупателей, которые хотят «шарить» цены друг с другом и выбирать магазин для покупок, и для ритейлеров — они хотят узнавать про цены конкурентов в режиме реального времени.

Хватит лирики – гоу в технику!
Читать дальше →

Разработчик Илья Белозеров: «Конкурс SAP Кодер стал хорошей мотивацией, чтобы заняться веб-программированием»

Reading time4 min
Views2.9K
Совсем недавно мы объявили о начале второго конкурса SAP Кодер для разработчиков.

В прошлом году победителями стали супруги Илья и Татьяна Белозеровы, разработавшие систему рекомендаций продаж на основе истории покупок клиента.

Мы попросили Илью рассказать о том, почему они решили принять участие в SAP Кодере и как шла работа над проектом.

Илья, расскажите, как вам пришла идея участвовать в конкурсе SAP Кодер?

— До начала конкурса я уже какое-то время хотел заняться веб-программированием. Я работаю с SAP достаточно давно, но при этом не занимался разработкой front-end сервисов. Однажды мне прислали ссылку на конкурс — и эта идея мне понравилась, стала хорошей мотивацией для обучения.

Еще в январе я начал упорно слушать бесплатные курсы OpenSAP, читать документацию — но без результата. Понимаете, когда нет конкретной задачи, все новшества откладываются в «долгий ящик». Ты прослушал курс, изучил что-то, подумал — но так ничего и не сделал. А конкурс – это прекрасный повод воплотить свои идеи. Поэтому я твердо решил участвовать в SAP Кодере.
Читать дальше →

Разработка мультитенантных приложений на SAP Cloud Platform в среде Neo, часть 1

Reading time16 min
Views3K
Наша платформа SAP Cloud Platform предоставляет возможность разрабатывать и запускать мультитенантные приложения. Мультитенантные приложения позволяют изолированно обслуживать нескольких клиентов из разных организаций в рамках одного решения, предоставляемого провайдером. Каждый клиент называется арендатором. Он обращается к приложению через выделенный URL-адрес конкретного тенанта – таким образом достигается изолированность пользователей друг от друга.


В нескольких статьях мы расскажем о следующих темах:

Часть 1. Мультитенантность в SAP Cloud Platform, обзор сценария
Часть 2. Загрузка решения в формате MTAR в платформу, привязка базы данных и создание подписок для арендаторов, конфигурация субаккаунта провайдера
Часть 3. Сервис хранения данных (Persistence Service) – инициализация и изоляция данных
Часть 4. Управление идентификацией с помощью «Identity Authentication» – настройка тенанта сервиса
Часть 5. SAP Cloud Connector – настройка и конфигурация сервиса для подключения к локальной системе
Часть 6. Настройка сервиса «Connectivity» и тестирование мультитенантного приложения
Часть 7. Fiori Launchpad – использование сервиса «Portal», конфигурация плитки для мультитенантного приложения

Читать дальше →

Настройка безопасности для приложений на облачной платформе SAP Cloud Platform

Reading time23 min
Views3K
В нашей облачной платформе SAP Cloud Platform есть целый набор встроенных сервисов. В этой статье мы остановимся теме безопасности — рассмотрим сервисы безопасности в среде Neo, а также возможности SAP Cloud Platform для обеспечения безопасности разработанных вами приложений и сервисов.

В этой статье мы расскажем о следующих темах, чтобы лучше понимать возможности сервисов безопасности SAP Cloud Platform, а также — что понимается под теми или иными терминами:
  • аутентификация пользователей
  • управление авторизацией
  • безопасный перенос информации идентификации между разными средами и приложениями («объединение идентификации» или identity federation)
  • технология единого входа (single sign-on) на SAP Cloud Platform
  • разница между бизнес-пользователями и пользователями платформы со стороны безопасности




Затем мы рассмотрим практический пример на бесплатном пробном аккаунте SAP Cloud Platform – его может создать любой желающий. В этой части мы расскажем, как работает конфигурация безопасности для приложения в зависимости от его среды выполнения (например, HTML5 и Java).

План нашей статьи о сервисах безопасности SAP Cloud Platform в среде Neo:
  • Часть 1 (теоретическая). Обзор сервисов безопасности
  • Часть 2. Настройка безопасности для HTML5-приложений
  • Часть 3. Настройка безопасности для Java-приложений


(далее — опять очень много текста)
Читать дальше →

Двухуровневая ERP и SAP Business One: как это работает

Reading time11 min
Views8K
Всем привет!

В этот раз мы решили вернуться к теме ERP-систем. В линейке продуктов SAP есть разные продукты для компаний самых разных размеров — от мультинациональных корпораций до среднего и малого бизнеса. Существуют и комбинации — когда в компаниях используют сразу несколько типов ERP, для штаб-квартир и для филиалов. Такие случаи и называют двухуровневыми ERP, и SAP Business One отлично подходит в качестве «облегченной» системы. В этой статье мы расскажем о подробностях и деталях интеграции.

Но для начала ответим на вопрос — что такое двухуровневая ERP?


image

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Baden-Württemberg, Германия
Date of birth
Registered
Activity