
В последние годы микросервисы стали очень популярной темой. «Микросервисное безумие» выглядит примерно так:
«Netflix хороши в DevOps. Netflix делают микросервисы. Таким образом, если я делаю микросервисы, я хорош в DevOps».
modelize.ru
«Netflix хороши в DevOps. Netflix делают микросервисы. Таким образом, если я делаю микросервисы, я хорош в DevOps».
«Во всякой вещи скрыт узор, который есть часть Вселенной. В нём есть симметрия, элегантность и красота — качества, которые прежде всего схватывает всякий истинный художник, запечатлевающий мир. Этот узор можно уловить в смене сезонов, в том, как струится по склону песок, в перепутанных ветвях креозотового кустарника, в узоре его листа.
Мы пытаемся скопировать этот узор в нашей жизни и нашем обществе и потому любим ритм, песню, танец, различные радующие и утешающие нас формы. Однако можно разглядеть и опасность, таящуюся в поиске абсолютного совершенства, ибо очевидно, что совершенный узор — неизменен. И, приближаясь к совершенству, всё сущее идёт к смерти» — Дюна (1965)
Привет, меня зовут Михаил Ройзнер. Недавно я выступил перед студентами Малого Шада Яндекса с лекцией о том, что такое рекомендательные системы и какие методы там бывают. На основе лекции я подготовил этот пост.
План лекции:
Полвека назад, основоположники теории хаоса обнаружили, что «эффект бабочки» делает невозможным долгосрочное предсказание поведения хаотической системы. Даже минимальное возмущение сложной системы (такой как погода, экономика и т.п.) может запустить цепь событий, которые сделают будущее непредсказуемым. Будучи не в состоянии точно определить текущее состояние таких систем, мы не можем предсказать, как они будут эволюционировать в будущем. Но теперь нам на помощь приходит машинное обучение.
По результатам серии экспериментов, опубликованным в журналах Physical Review Letters и Chaos, ученые использовали машинное обучение (тот же метод, который стоит за последними успехами искусственного интеллекта) для предсказывания будущего — прогнозирования эволюции хаотических систем до отдаленных горизонтов, потрясающих воображение. *Данный подход признается сторонними экспертами в качестве новаторского и, вероятно, скоро станет доступным для широкого применения.
Если вы решили научиться торговать на бирже, то вам нужно научиться находить на ней закономерности. Закономерность — это определённое условие (например характерное движение цены или какое-то событие), после выполнения которого вы будете знать, куда дальше пойдёт цена.
На обучающих курсах брокеры учат начинающих трейдеров находить и использовать закономерности. Но практически все новички в конце-концов проигрывают свои деньги. Ниже я покажу, почему это происходит.
Если тебе интересно машинное обучение, то приглашаю в «Мишин Лернинг» — мой субъективный телеграм-канал об искусстве глубокого обучения, нейронных сетях и новостях из мира искусственного интеллекта.
Это перевод статьи автора Samuel Debruyn. Статья понравилась настолько, что появилось спонтанное желание поделится с хабра сообществом :)
Xamarin удивителен тем, что позволяет .NET разработчикам писать приложения для Android, iOS, macOS на… С#. Но эта удивительная возможность имеет свою цену и даже простейшее приложение может запросто потреблять неприлично много памяти. Давайте посмотрим как это происходит и что мы можем сделать с этим. Большинство моих примеров основываются на Xamarin.Android, но вы быстро заметите, что это также применимо и к Xamarin.iOS.
На самом деле в Xamarin приложениях используется несколько типов объектов. Каждое Xamarin приложение имеет объекты, которые живут в двух отдельных мирах:
System.Object
NSObject
(iOS) или Java.Lang.Object
(Android)Из этого также следует что существуют и работают 2 сборщика мусора:
Привет всем, кто проходит курс машинного обучения на Хабре!
В первых двух частях (1, 2) мы попрактиковались в первичном анализе данных с Pandas и в построении картинок, позволяющих делать выводы по данным. Сегодня наконец перейдем к машинному обучению. Поговорим о задачах машинного обучения и рассмотрим 2 простых подхода – деревья решений и метод ближайших соседей. Также обсудим, как с помощью кросс-валидации выбирать модель для конкретных данных.
UPD 01.2022: С февраля 2022 г. ML-курс ODS на русском возрождается под руководством Петра Ермакова couatl. Для русскоязычной аудитории это предпочтительный вариант (c этими статьями на Хабре – в подкрепление), англоговорящим рекомендуется mlcourse.ai в режиме самостоятельного прохождения.