Pull to refresh
19
0
Shing @Shing

User

Send message

Прокачиваем DropBox аккаунт почтой в зоне .EDU за 15 минут

Reading time2 min
Views92K


Многие из нас имеют аккаунт в сервисе Dropbox, о данном сервисе написано много статей и лайф-хаков, но сегодня я хочу вам показать, как можно заполучить заветный e-mail в зоне .edu за 15 минут.

Интересно? Добро пожаловать под кат.

Мой опыт разработки игры под Android. Часть первая

Reading time5 min
Views12K
Добрый день, коллеги! На Хабре достаточно часто появляются посты про разработку первых Android-приложений, и я решил также поделиться своим опытом. Это мой первый писательский опыт на Хабре и моя первая игра, поэтому прошу строго не судить.

Статья получилась очень большой, поэтому я разделил ее на две части. В первой части я написал о предпосылках к написанию игры, об идеях и о технической стороне реализации, а во второй — о финансовой и психологических сторонах разработки игры, о публикации в маркете и о том, что из всего этого получилось. Для тех, кто желает сразу оценить игру — сюда.

Читать дальше →

Персонал: как не косячить с управлением командой

Reading time7 min
Views45K
Я наступил на все грабли подбора персонала в своей прошлой компании и теперь знаю, что и как можно делать лучше. Делюсь, тем более, что на Хабре про то, как всё это крутится у нас, неоднократно спрашивали.

Вкратце:
  • Хотят сотрудники работать по умолчанию или нет?
  • Почему авторитарные лидеры вымирают.
  • Насколько важно распространение информации (менеджмент «открытых книг»).
  • Кто не косячит – тот не работает.
  • Как мы собеседуем.
  • Как мотивировать команду.
  • О рандомных премиях.
  • Корпоративы: может, лучше дать всем по $100?
Читать дальше →

Как мы внедряли бизнес-процессы и зачем оно вообще надо

Reading time6 min
Views47K
Когда компания маленькая и все всех знают (примерно до 30 человек) никакие формализованные бизнес-процессы, по идее, не нужны. Когда компания большая, географически раздёлённая или же задачи стоят нетривиальные, количество бардака начинает стремительно увеличиваться. С этим надо бороться. Например, мы решили внедрять бизнес-процессы в тот момент, когда перестали узнавать в лицо некоторых собственных сотрудников.

Первый же резонный вопрос, который хочется задать — это зачем вообще нужна эта «бюрократия». Ответ простой: в принципе, это похоже на рефакторинг. Снаружи всё так же, но внутри уже логично, чётко работает и можно быстро разрабатывать дальше.

Читать дальше →

Ограничения в secure_link «реальном» мире

Reading time3 min
Views3K
Здравствуйте.
Побудила меня написать эту заметку статься Недокументированные возможности secure_link.
Где по большому счету была теория но мало прикладных примеров.
Поэтому я и решил немножко исправить ситуацию и поделится своими небольшими наработками.
Читать дальше →

Публичные и приватные вычислительные облака — реальный опыт использования

Reading time3 min
Views2.5K
Недавно компании Box.net и Zynga устроили презентацию об использовании в своей инфраструктуре публичных вычислительных облаков. Тема заинтересовала меня, особенно, в свете отказа в апреле 2011 года нескольких зон доступности (Availability zones) облака Amazon EC2, сделавшего недоступными несколько крупных интернет ресурсов и игр на Facebook на несколько дней. Презентации были изложены очень кратко, конкретные детали реализации докладчики не раскрыли. Но даже поверхностные данные представляют интерес.
Читать дальше →

Шортики — короткие и смешные, или как мы готовили сайт к Хабраэффекту

Reading time7 min
Views3.2K


Намба 0: Вступление

Однажды, задумчиво листая башорг, я вдруг понял, что большинство цитат довольно длинные и очень часто их просто лень читать. В наш век всеобщей спешки — на это уходит много времени. Таким образом родился новый формат: Шортики (от английского слова Short — короткий). Шортик — это короткая (из одного-двух предложений) шутка, жестко ограниченная 255 символами (чтобы не повадно было).

Как раз в этот момент я хотел подучить программирование и искал несложную задачу. Сайт я накидал довольно быстро — за пару вечеров, рассказал о нем коллегам по работе и паре знакомых в IRC, и собирался уже о нем забыть, как вдруг обнаружил, что за два дня сайт посетило 500 человек, из которых чуть ли не треть подписалась на RSS. Стало понятно, что концепция людям понравилась. Немного прилизав сайт внешне, я решился показать его Хабрасообществу — Шортики — короткие и смешные, прошу любить и жаловать.

P.S. Учитывая то, что это не совсем стартап (проект пока некоммерческий, да и «стартап» — слишком громкое слово для моей поделки), приобретенная за годы пребывания на сайте хабрасовесть не позволила мне написать нетехническую статью. Поэтому, под катом вас ждет занимательная история о том, как мы готовили Шортики к Хабраэффекту.

Читать дальше →

IPO for dummies. Часть I: акции, мажоритарии, контроль над компанией

Reading time5 min
Views16K
Во время недавнего обсуждения IPO Яндекса в комментариях прошла дискуссия на тему того, как торгуются акции на бирже, как проходит IPO, кто и какую от него получает пользу. По совету других участников обсуждения выношу в отдельную тему — а точнее, в серию тем — небольшой рассказ, который был рассредоточен по нескольким комментариям. Если вы тогда внимательно следили за темой, основная часть рассказа вам уже известна, но тем не менее… Если нет, вы наверняка найдете что-то интересное.

Disclaimer: эта и дальнейшие статьи серии написаны двумя хабраобитателями: honeyman — программистом стартапов, в свободное время экспериментирующим с торговлей на бирже и созданием аналитического софта для этого, в сотрудничестве с kaichik — журналистом и главредом автомобильных проектов. Если вы в предыдущем предложении не заметили слов «финансист», «лицензированные консультативные экономические услуги» и «богатый опыт» — то наверное, это потому, что их там не может быть.

  • Часть I: акции, мажоритарии, контроль над компанией.
  • Часть II: стоимость акций, биржа, самый лучший способ торговать картошкой, и кого же можно встретить на рынке бирже.
  • Часть III: процесс IPO, его польза для компании, основателей и владельцев, а также почему у руководства компании при открытии торгов такой замученный вид.
  • Часть IV: влияние IPO на доход от адулт-партнёрок.
  • Часть V: жизнь после IPO.
  • Часть VI: сложности выбора — два Lamborghini Gallardo или один Aventador?
  • Часть VII: про инсайд.
  • Часть VIII: о мотивации.


Итак, часть I: акции, мажоритарии, контроль над компанией.

Что такое акции, и для чего они нужны?

Читать дальше →

Практические рекомендации по выбору паролей по результатам взлома antichat.ru

Reading time4 min
Views24K
Как вы уже слышали Брайан Кребс недавно проводил аудит паролей, полученных после взлома antichat.ru (сама база была получена где-то год назад и уже не актуальна!). Честно говоря, не очень понимаю чем занимались его видеокарты 18 дней, победив только 44% паролей. Мне на довольно скромном железе удалось подобрать 77% паролей за 8 часов. Исходя из таких несколько пугающих цифр, особенно для сайта тематически связанного с информационной безопасностью, у меня есть несколько рекомендаций о том какие пароли никогда не следует использовать, дабы они не были подобраны за пару минут.
Читать дальше →

Интеграция оффлайн статистики с Google Analytics

Reading time5 min
Views12K
imageЗадача – получение точных данных об источниках конверсий в Интернет-магазине, чтобы иметь представления о реальной отдаче из разных рекламных каналов и их взаимодействии:
  • SEO (Яндекс, Google, Rambler, Mail);
  • Контекстная реклама (Яндекс.Директ, Google Adwords, Бегун);
  • Системы выбора товаров (Яндекс.Маркет, Price.ru и т.п.);
  • Прочие источники переходов (сайты партнеров, различные агрегаторы трафика).

Читать дальше →

Asterisk, или домашняя телефония для (про)двинутых пользователей

Reading time14 min
Views122K
Эта история началась два долгих года назад, когда во время командировки в США я ВДРУГ остался без мобильной связи: с дуру перед поездкой поменял телефон, а он оказался «двух-диапазонником»… Да и роуминг не дешёвый…
Итогом стало открытие для себя SIP-телефонии.

И вот несколько месяцев назад, из статей на Хабре, выясняю, что чужим дядям можно и не платить за межгород, если надо позвонить откуда-то в родной город через Интернет! Достаточно поставить VoIP сервер и настроить его так, как надо именно тебе!

И вот, взяв в руки Asterisk, я приступил к операции по борьбе с излишней жадностью ОпСоСов…

Читать дальше →

Популярные продукты для электронной коммерции с открытым исходным кодом

Reading time4 min
Views31K
imageНас часто просят порекомендовать продукты eCommerce, которые могут интегрироваться с CMS или использоваться совместно с к.л. CMS. Ниже опубликован список ПО с открытым исходным кодом, пригодного для этих целей.
Примечание: русскоязычных пользователей, прежде всего, интересует наличие локализованных версий, поддержка отечественных платёжных систем и русское сообщество. В комментариях по тексту, выделенных курсивом, по-возможности указана эта информация.
Чертова дюжина движков под катом

Wordpress 3 multiblog domain mapping

Reading time1 min
Views4.3K
Недавно очень захотелось попробовать систему мультиблогов в Wordpress 3.0. Поправив wp-config.php по инструкции и зайдя в настройки сайтов я обнаружил интересную вещь — мультиблоги можно делать только двух видов:
1. example.com/sitename
2. sitename.example.com

Естественно очень захотелось сделать sitename.com. В настройках мультиблога сделал вариант с поддоменами и решил написать плагин. Выискивал разные фильтры и т.д. чтобы перехватить определение блога и переделать немного. Как оказалось таких фильтров нет :(
Читать дальше →

Смотрим кино с субтитрами сразу на двух языках

Reading time2 min
Views30K
Увидев только что на Хабрахабре вот эту блогозапись, подумал, а нельзя ли сделать так в Линуксе. Оказалось — можно. Причём метод не зависит от проигрывателя видео, главное, чтобы программа поддерживала субтитры в формате ASS.

Скриншот
Читать дальше →

Удобный online мессенджер для интернет магазина

Reading time3 min
Views3.2K
В своем интернет магазине мы используем сервис image, который успел полюбиться одновременно простотой и функциональностью, гибкостью и отличным уровнем доступности.

В этом топике я расскажу, почему мы выбрали именно этот сервис, чем он отличается от конкурентов (а их и вправду много) и как «Большой брат» помогает нам продавать.
Читать дальше →

Быстрочтение featuring Восприятие текста

Reading time8 min
Views79K
Привет всем. Основываясь на предыдущем опыте, считаю нужным сразу расставить все точи над ё. Описанная ниже методика — не мое изобретение. Однако из собственного опыта могу уверить вас, что она работает. Ровно так, как обещано.
Идея, описанная в посте, появилась давно (под катом есть история), в том виде, в каком расскажу ее я, по большей части она представлена в чудесных книгах Тони Бузана Use You Head и The Speed Reading Book (в последней много воды).

Пост затрагивает проблемы скорости чтения, понимания текста, а также методы значительного улучшения и того, и другого.

Написано с подачи пользователя cympak. Посвящается всем кто много читает: будь то деловые документы, художественные произведения или статьи на Хабре типа этой.

Прежде чем приступить к самому главному, прошу вас пройти тест из шести вопросов на Да/Нет.

1. Чтение со скоростью свыше 1000 слов в минуту невозможно?
2. Медленная скорость чтения способствует лучшему пониманию текста?
3. Пропускать слова во время чтения — плохая привычка, ухудшающая понимание текста?
4. По умолчанию мы все читаем с «естественной» для нас скоростью, а следовательно, наилучшей?
5. Если вы не поняли слово или предложение, лучше перечитать его и понять?
6. Ваши глаза находятся в непрерывном движении во время чтения?
За результатами и, наконец-то, интересными штуками добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Офис компании Intel

Reading time5 min
Views80K
Буквально на днях меня занесло в московский офис компании Intel. Будучи с фоторужьем, сделал пару снимков.

image

Только что проявил пленку, напечатал снимки ;) Приглашаю самых любопытных к просмотру.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity