Pull to refresh
0
0
Shizoid @Shizoid

User

Send message

Работаем с EMS по нарушению сроков доставки посылок — инструкция

Reading time4 min
Views214K
Недавний пост в «Я негодую» о работе EMS в нашей стране и полном пофигизме почтовых работников выявил потребность в инструкции о том, что можно сделать, чтобы когда-нибудь проблемы с посылками у EMS прекратились.

Сходу расстрою — посылкой управлять никак нельзя. Если она долго не «прилетает» в Россию (т.е. статус Экспорт стоит, а Импорт — нет) — тут вряд ли что-то поможет. Однако страхуемся, делаем по шагам, описанным ниже.
Порадовать тоже могу: процентов 95 посылок все-таки доходят. Объем для сравнений — порядка 10 посылок в месяц из США и Европы.
Обращаю внимание, что многие посылки (процентов 60 всех отправлений) я получаю «от себя», используя сервисе вроде Шипито. В некоторых случаях это означает, что почта не может отказать в претензиях по причине того, что они представляются «не отправителем». Однако во многих случаях рекомендую идти и биться за свою посылку при помощи процессов и документов, представленных ниже.
Читать дальше →

Обзор зарядного устройства TechnoLine BC-700, или мой опыт восстановления Ni-MH аккумуляторов

Reading time6 min
Views316K
Опыт восстановления Ni-MH аккумуляторов, или обзор зарядного устройства Techno Line BC700

Так случилось, что после двух лет активного увлечения фотографией я немного подзабил на всё это дело. И, вот, спустя год, недельки 3 назад, меня «пробило» на фото. Достал фотоаппарат, аккумуляторы, побежал на радостях фотографировать. Сделал 2 фотки, получил сообщение: «Замените аккумуляторы». «С кем не бывает, захватил случайно разряженный комплект», подумал я. Поставил другой комплект — одна-две фотки и фотоаппарат просит новые батарейки. Так со всеми моими четырьмя парами аккумуляторов. Не въехав в ситуацию, пошел, воткнул их в зарядку, пока читал на ночь хабр, заметил, что от момента установки на зарядку не прошло и пяти минут, а светодиод зарядного устройства уже оповещает о полной зарядке. С этого момента и началась история. Добро пожаловать под кат!
Читать дальше →

Обзор мозгокомпьютерного интерфейса Emotiv Epoc

Reading time9 min
Views97K
Вот тут давно сокрушались, что нет героя в отечестве, который бы купил какой-нибудь нейрокомпьютерный интерфейс, помучил бы его на благо сообщества и поделился с окружающими результатами мучений. Собственно есть. Я его купил и попытался использовать. Подробности с картинками под катом.

Читать дальше →

США составили список самых крупных пиратских точек

Reading time2 min
Views2.2K
Внешнеторговое ведомство США опубликовало новую версию доклада Out-of-Cycle Review of Notorious Markets со списком самых крупных пиратских точек в мире в онлайне и офлайне. Два года назад в этом списке фигурировал рынок «Горбушка» и магазин AllOfMP3. Сейчас там новые персонажи, но значительную часть списка по-прежнему занимают российские и китайские сайты.

С ними США будут вести войну на политическом уровне, как это было с Allofmp3, ведь они напрямую угрожают американской экономике. Закрытие Allofmp3 пять лет назад было одним из обязательных условий по вступлению России в ВТО. Правда, Россия до сих пор и туда не вступила, но это уже другой вопрос.
Читать дальше →

Как самому нарисовать гравюру

Reading time7 min
Views30K
image

Как нарисовать гравюру.


В этой статье я хотел бы познакомить Вас с программой Strokes Maker, предназначенной для создания штриховых векторных гравюр, показать некоторые возможности и нарисовать портрет, например — Билла Гейтса (векторных — потому что получаемый результат экспортируется в векторный формат в виде набора замкнутых линий).
Читать дальше →

Как увели мои деньги с кошелька Яндекса. Часть 2.2. Заявление

Reading time2 min
Views13K
Продолжение детектива «Как увели мои деньги с кошелька Яндекса». Часть 2.2. Предыдущие части можно найти тут:
Часть 1
Часть 2.1


Сегодня в 9.30 был в Ново-Савиновском РУВД г. Казани. У окна дежурного прождал 3 минуты после чего объяснил женщине в дежурке где я вчера был и что мне там сказали. Женщина взяла в руки микрофон и начала очень громко в него орать: «Сотрудник такой-то, подойдите в дежурку!» и так несколько раз. Спустя пару минут сотрудник спустился, выслушал мою историю и провел меня внутрь отделения РУВД. Там я отдал уже распечатанное заявление, объяснение и 4 скриншота.
Читать дальше →

Виртуальные животные.

Reading time2 min
Views1.5K
Бродя по Интернету, я нашел обезьянку от Sony. Это не совсем виртуальное животное, оно запрограммировано на определенное поведение.

Но речь не о ней. Речь об эволюционирующих виртуальных животных.

Читать дальше →

Тройной удар для Рунета: идентификация пользователей, контроль сайтов и электронные платежи

Reading time5 min
Views104K
image

Если бы не существовало терроризма, то его стоило бы придумать, лишь только для того, чтобы принять соответствующие законы, ужесточающие контроль над коммуникациями граждан в сети Интернет, и выстроить систему тотального контроля над российскими сайтами.

Указанный пост посвящен не анализу внутренней политики российской власти, не критике известных политических деятелей и отнюдь не описанию действующего режима, а для того, чтобы проанализировать пакет новых законопроектов, которые непосредственно затронут пользователей, владельцев электронных ресурсов, да и всю IT отрасль. Тему уже начал fStrange в своем посте , но коснулся он лишь электронных платежей, не затронув иные довольно важные аспекты предлагаемого пакета законопроектов.

Настроенные весьма недружелюбно к российским гражданам народные избранники вчера направили в Госдуму целых три законопроекта, так или иначе усиливающих антитеррористический инструментарий правоохранительных органов и спецслужб.
Читать дальше →

Here be dragons: Управление памятью в Windows как оно есть [1/3]

Reading time8 min
Views181K

Каталог:
Один
Два
Три

Менеджер памяти (и связанные с ним вопросы контроллера кеша, менеджера ввода/вывода и пр) — одна из вещей, в которой (наряду с медициной и политикой) «разбираются все». Но даже люди «изучившие винду досконально» нет-нет, да и начинают писать чепуху вроде (не говоря уже о другой чепухе, написанной там же):
Грамотная работа с памятью!!! За все время использования у меня своп файл не увеличился ни на Килобайт. По этому Фаерфокс с 10-20 окнами сворачивается / разворачивается в/из трея как пуля. Такого эффекта я на винде добивался с отключенным свопом и с переносом tmp файлов на RAM диск.

Или к примеру μTorrent — у меня нет никаких оснований сомневаться в компетентности его авторов, но вот про работу памяти в Windows они со всей очевидностью знают мало. Не забываем и товарищей, производящих софт для слежения за производительностью и не имеющих ни малейшего понятия об управлении памятью в Windows (и поднявших по этому поводу истерику на пол интернета, на Ars-е даже был разбор полетов). Но самое потрясающее, что я видел всвязи с управлением памятью — это совет переместить pagefile на RAM-диск:
Из моих трех гигабайт под RAM disk был выделен один (на тот момент, когда на лаптопе еще была установлена XP), на котором я создал своп на 768МБ ...

Цель данной статьи — не полное описание работы менеджера памяти (не хватит ни места ни опыта), а попытка пролить хоть немного света на темное царство мифов и суеверий, окружающих вопросы управления памятью в Windows.
Читать дальше →

Законопроект об обязательной регистрации сайтов принят в первом чтении

Reading time1 min
Views89K
На днях на Хабре публиковалась новость о том, что законопроект об обязательной регистрации веб-сайтов отправился в Госдуму, на первое чтение. Сегодня стало известно о том, что этот законопроект был успешно принят в первом чтении.

Законопроект предполагает внесение ряда поправок в закон «О связи» и Кодекс об административных правонарушениях, поправок, которые обязуют физическое или юридическое лицо в обязательном порядке уведомлять Роскомнадзор «о начале деятельности по организации распространения информации и обмена данными между пользователями в интернете».

Читать дальше →

Автор российского интернета «Чебурашка» дополнил идею

Reading time2 min
Views36K
Уточнение и частичное опровержение инициативы о создании российского интернета привёл её автор, член Совета Федерации Максим Кавджарадзе, во вторник в ходе короткого пресс-подхода.


Читать дальше →

Поправки к закону против интернета внесены!… хотя постойте…

Reading time1 min
Views87K
ГосдураЗаконопроект № 342640-6
О внесении изменений в Граждански кодекс Российской Федерации, Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации, Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»
НАХОДИТСЯ НА РАССМОТРЕНИИ
17.09.2013 10:52

Похоже, были правы те, кто предсказывал, что госдума скорее расширит действие закона, чем прислушается к РОИ (TODO ссылка на опрос). ПЖиВ в лице Роберта Шлегеля и Марии Максаковы изрыгнула законопроект по расширению антипиратского закона на защиту авторских прав музыкантов, литераторов и разработчиков компьютерных программ.

Что там внутри?

Как я выиграл суд с EMS Почта России

Reading time10 min
Views204K
Как я выиграл суд с EMS.
Итак, как было обещано в вопросе habrahabr.ru/qa/19545, я публикую свой опыт по подаче иска к «EMS – Почта России», который завершился положительно для меня. Впрочем, обо всем по порядку.
Big Update — сегодня, 6.03.2013 получил деньги. Кафкианский процесс завершен. Ура!
Читать дальше →

Рабочие переговоры с космической станцией

Reading time1 min
Views1.8K
По этому адресу в режиме реал-тайма можно послушать переговоры космонавтов с «землей», в том числе русских. Про компьютеры, про протухшие консервы и еще много чего интересного.

Роскосмос уже пытается запретить это счастье.

P.S. Молчание на канале означает, что у экипажа нет надобности в общении с «землей». Живут космонавты по гринвическому времени (за исключением дней, когда идет подготовка к выходу, или когда к станции прибывает Шаттл).
Голосовая связь со станцией обеспечивается круглосуточно через американские спутники-ретрансляторы TDRS.

Максимально реалистичная анимация

Reading time2 min
Views91K
Цифровое будущее, виртуальная реальность, анимация объектов, настолько качественная, что недолго и с реальностью спутать.
Еще недавно все это казалось невозможным. Мы сидели дома и рубились в примитивные компьютерные игры с не менее примитивной компьютерной графикой, такие как Mario, Doom, Dune и Lemmings. Да-да, мой юный друг! Были такие игры в 90-х годах, где фон был прорисован из рук вон плохо, а разрешение картинки было настолько мало, что все персонажи и плохо прорисованный фон в том числе, были разбиты, мягко говоря, на без труда видимые человеческому глазу пиксели.


Игра Doom (1993)
Читать дальше →

В микроволновой печи скрывается мощное и опасное СВЧ оружие

Reading time4 min
Views642K
Добрый день, уважаемые хабровчане.

Этот пост будет про недокументированные функции микроволновой печи. Я покажу, сколько полезных вещей можно сделать, если использовать слегка доработанную микроволновку нестандартным образом.

В микроволновке находится генератор СВЧ волн огромной мощности


Мощность волн, которые используются в микроволновке, уже давно будоражит моё сознание. Её магнетрон (генератор СВЧ) выдаёт электромагнитные волны мощностью около 800 Вт и частотой 2450 МГц. Только представьте, одна микроволновка вырабатывает столько излучения, как 10 000 wi-fi роутеров, 5 000 мобильных телефонов или 30 базовых вышек мобильной связи! Для того, что бы эта мощь не вырвалась наружу в микроволновке используется двойной защитный экран из стали.
Читать дальше →

Роскомнадзор уведомил Facebook, Gmail и Twitter о необходимости регистрации в России в качестве «организаторов распространения информации»

Reading time2 min
Views27K


Совсем недавно Хабр попал в реестр организаторов хранения информации, после этого в воздухе возникла интрига — «Кто же следующий?»

И вот — следующая порция: Facebook, GMAIL, Twitter.
Судя по всему, закончились популярные сервисы в РФ, решили перейти на западные.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity