Pull to refresh
4
0

User

Send message

10 выводов об эффективности кампании по привлечению трафика на сайт

Reading time2 min
Views18K
Сегодня — ровно 5 месяцев со дня старта рекламной кампании нашего интернет-молла. Кампания проходила в несколько этапов, разных и по целевым сообщениям, и по объемам рекламных вложений. Ранее мы не проводили масштабных онлайн-кампаний, и многое было вновинку, какие-то результаты нас очень удивили.

Решили поделиться своими наблюдениями в надежде, что они окажутся хабра-полезными.

1. Самые дешевые клики — на Яндексе и Google (здравствуй, капитан Очевидность). Кроме цены, контекстная реклама дает определенный порог качества – средняя длительность посещения 1-3 минуты, 3-5 просмотренных за посещение страниц. Средняя цена клика на Яндексе – 8 рублей, на Google – 5 рублей.

2. Рамблер гораздо менее эффективен по сравнению с Яндексом и Google (еще раз привет, капитан). Убедились в этом на собственном опыте. Получили примерно в 5 раз меньше посещений, чем прогнозировали. Тем не менее, средняя цена клика также не слишком высока – 9 рублей.

3. Много посещений приносит медийная реклама (баннеры и поп-андеры) на Одноклассниках и ВКонтакте, но цена этим посещениям – грош, ведь средняя длительность пребывания на сайте не превышает 30 секунд, и процент отказов около 90%. Больше не будем покупать такую рекламу. Рекомендовали работать с приложениями на ВКонтакте, но честно говоря, даже не хочется пробовать после такого первого опыта.
Еще 7 выводов

10 бесценных жизненных советов, которые дает нам Альберт Эйнштейн

Reading time4 min
Views56K
Интересная на мой взгляд статья, которая показывает, что одни и те же принципы никогда не устаревают. Конечно, все они уже часто проскакивали в той или иной форме на множестве ресурсов, но мне бы хотелось предложить вам их видение Ученым с большой буквы, Альбертом Эйнштейном.
Читать дальше →

Как легально получать деньги из-за пределов России

Reading time5 min
Views202K
Дано: заказчик за рубежом, желающий работать с Вами и платить вам евро или доллары.
Найти: оптимальный способ организовать работу с ним, чтобы платить налоги и спать спокойно.

Сразу скажу, что получение денег на пластиковую карту без уплаты налогов может вылиться в серьезные проблемы (про ответственность написано в конце топика). Объяснения, что деньги «от бабушки внучку на мороженное» при суммах больше 10К$ в год уже не прокатывают, особенно если в реквизитах «бабушки» будет стоять что-то вроде «GMBH Star Development» Вероятность того, что возьмут за задницу достаточно высокая и поэтому лучше не рисковать и делать все по Закону, тем более, что ничего сложного в этом нет
Читать дальше →

Удобный online мессенджер для интернет магазина

Reading time3 min
Views3.2K
В своем интернет магазине мы используем сервис image, который успел полюбиться одновременно простотой и функциональностью, гибкостью и отличным уровнем доступности.

В этом топике я расскажу, почему мы выбрали именно этот сервис, чем он отличается от конкурентов (а их и вправду много) и как «Большой брат» помогает нам продавать.
Читать дальше →

Компьютерная фирма — о рекламе

Reading time13 min
Views1.6K
На Хабре уже не раз были статьи о рекламе, её правильности, неправильности, эффективности и убыточности. Имея в данном вопросе определённый опыт в малом бизнесе, решил оным и поделиться. Для кого эта тема является наболевшей – милости прошу под кат.

Читать дальше →

LinguaLeo.ru — освоение английского языка онлайн. Сделано в Таиланде!

Reading time2 min
Views5.1K
LinguaLeo Logo -- английский онлайн 1 марта родилась бета-версия нового веб-сервиса для изучения английского языка — LinguaLeo.ru.

Сервис позволяет освоить английский язык через видео, аудио и тексты, созданные носителями языка. При этом используются удобные инструменты для освоения новых слов в контексте. Сервис создан для людей, которые хотят быстро развить восприятие на слух живой английской речи и увеличить словарный запас.
Узнать больше...

Трехмерный движок для Флеша — Papervision3D. Как и с чем его едят

Reading time6 min
Views12K


Papervision3D — это библиотека классов для ActionScript 3.0, которая позволяет создавать полноценные 3D флеш-ролики.
Таким образом пользователю не требуется качать какие-то альтернативные плагины (как это было с VRML, например), кроме собственно Flash Player'a.

Итак, что же повзоляет нам Papervision3D:

— Добавлять во флеш-ролик встроенные примитивы: Plane, Sphere, Cylinder, Cone, Cube, Paperplane, Arrow
— Импортировать модели созданные в 3D-редакторах, вместе с анимацией.
— Накладывать на объекты в качестве материалов однородные цвета, битмапы, мувиклипы и даже потоковое видео
— Использовать источники света
— Накладывать встроенные во флеш фильтры (Blur, Glow и т.п.) на 3D объекты
— Управлять отдельными вершинами и фейсами объектов. Пример
— Назначать на 3D объекты и материалы обработчики событий (клик, наведение мышки и т.п.)

Не стоит забывать, что Papervision3D требователен к ресурсам пользователя, так что не стоит загружать ролик большим количеством моделей и придерживаться максимального количества фейсов 3000

В данной обзорной статье я хочу рассказать немного о самом движке и показать его использование, на примере создания вращающейся сферы. Предполагается, что читатель знаком с основами программирования на ActionScript 3.0

Читать дальше →

Об экстремальных способах подтянуть уровень английского

Reading time2 min
Views13K
Тема изучения иностранных языков не раз уже поднималась на хабре. Смотреть фильмы, читать статьи и книги в оригинале, слушать BBC — эти методы уже обсуждались неоднократно.

Хочу рассказать о двух экстремальных видах изучения языка. Сразу оговорюсь, что некоторыми знаниями вы уже должны владеть, эти способы хороши для закрепления полученных знаний.
Читать дальше →

Интернет-магазин внутри баннера

Reading time4 min
Views1.1K
Все мы давно привыкли к рекламным баннерам на любимых нами сайтах. Некоторые из них скромно помигивают в углу страницы, другие же навязчиво предлагают нажать на них, внезапно появляясь в центре экрана и надоедая (да, именно надоедая) анимацией. Прошло время, когда красивые эффекты могли ввести пользователя в ступор и заставить кликнуть по рекламному объявлению, эффективность сисек и прочих сомнительных маркетинговых ходов тоже резко снизилась, ведь пользователи эволюционировали. Сейчас они кликают на баннере только если им действительно интересно то, что он продаёт.

В распоряжении веб-разработчиков находится масса технологий, с помощью которых были сделаны gmail, facebook и множество других замечательных сервисов, но почему до сих пор баннеры — это всего лишь электронная вывеска-замануха, и не более? Мы решили сделать баннер, который не просто завлекает на сайт, но сам продаёт.
Читать дальше →

Что ждет Индивидуальных предпринимателей без сотрудников в 2010 году?

Reading time2 min
Views738
Привет!

С начала этого года в России вступил в силу страшный закон, отменяющий ЕСН, и сразу же по интернету начали гулять мифы о том, какие нововведения ждут предпринимателей – на форумах пишут о дополнительном налоге в 14%, новой отчетности и прочих дьявольских хитростях. При этом опытные бухгалтеры многозначительно покряхтывают, говорят «Боже мой, как же все поменялось» и задумчиво качают головой.

Первую неделю после праздников мы потратили на разбор изменений в законодательстве и выяснение, что же ждет наших пользователей в наступившем году. И, хочу сказать, поводов для беспокойства у предпринимателей без сотрудников нет.

В основном все осталось как и прежде. Поменялись всего 3 вещи:
Читать дальше →

«Райское наслаждение»: достаточно ли одного человека?

Reading time4 min
Views1.1K
Хочу предложить третью точку зрения на диалог о некомпетентных заказчиках и дизайнерах без кавычек. На мой взгляд, основная проблема, корень зла, из-за которого происходит недопонимание между заказчиками и дизайнерами — отсутствие промежуточного звена в виде менеджера или проектировщика (либо его неграмотность). А это отсутствие существует по причине очень низкого порога входа в профессию и отсутствия ответственности за некачественную работу.

Говоря об отсутствии ответственности, я говорю не об ответственности перед заказчиком или высшими силами, а об отсутствии далеко идущих и страшных последствий — в отличие от профессий, например, врача, пилота самолёта или архитектора. Именно поэтому вход в эти профессии сопряжён с фундаментальным образованием, в то время как веб-деятели работают «на глазок», методом проб и ошибок. Причём практически все. И одну ошибку совершают 100% самостоятельных дизайнеров и молодых компаний.

Речь пойдёт о проектировании

Я вижу вас насквозь, а вы при этом наивно полагаете, что находитесь в полной безопасности

Reading time5 min
Views8.2K
Кевин Митник в одном из своих интервью журналистам, сказал, что самое слабое звено в системе безопасности — это человек. Именно благодаря навыкам социальной инженерии, ему удалось стать одним из известнейших хакеров современности. Если вы считаете, что Кевин, как показывают в фильмах про хакеров, сидел в темной комнате с кучей мониторов с циферками и взламывал всех и вся оттуда, никогда эту комнату не покидая, то вы глубоко заблуждаетесь.

Ладно. Задайте себе вопрос — что уже интернет знает о Вас? Скорее всего, интернет о вас знает уже все, а что, как говорится, seen can not be unseen в глобальной сети. Теперь второй вопрос — как этим могут воспользоваться злоумышленники.

Я не буду придумывать суперхакерские сюжеты для тупых американских боевичков, где мегатеррористы стирают полностью электронные жизни людей, подменяют identity в базах данных полиции, ищут перхоть в волосах со спутников итд. Я не сомневаюсь, что это все возможно уже сейчас, но не всем нам. А что доступно всем?

У вас есть блог? Твиттер? Страничка во вконтакте или фейсбуке? Вы активный пользователь форумов? Тогда мы идем к вам…

Я перечитал свой же текст и мне стало страшно. Серьезно.
Читать дальше →

Где растут деньги (как мы зарабатываем на Клумбе)

Reading time6 min
Views59K
Как и большинство людей, я долгое время не представлял, что в интернете можно зарабатывать. Два года назад пришел работать в интернет-компанию, и удивился — можно. К сожалению, про зарабатывание денег на интернет-проектах очень мало пишут. Людей, которые действительно зарабатывают в нашем интернете, мало, а зарабатывающих не на баннерах — единицы, и все молчат, как партизаны.

А время идет, опыт накапливается, хочется им делиться. Расскажу, как мы учимся зарабатывать на нашей Клумбе.


Читать дальше →

Как я учил английский

Reading time3 min
Views39K
Добрый день!

На хабре уже имели место несколько статей о том, как нужно учить английский, напомню:
Хочу дополнить этот список своими наблюдениями по поводу эффективных и не очень методов изучении английского языка.
Читать дальше →

Жизненные советы от владельцев веб-студий: как повысить рентабельность и снизить риски. Часть 1

Reading time6 min
Views12K
Каждая веб-студия имеет собственные приемы и «фишки» при работе с заказчиком, которые позволяют ей минимизировать риски при разработке интернет-проекта и снижать издержки на каждом этапе работы. По роду своей деятельности в Юмисофт я часто общаюсь с владельцами веб-студий, и вот сейчас у меня наконец дошли руки, чтобы поделиться некоторыми интересными рецептами, услышанными в неформальных беседах. Надеюсь, они будут вам полезны :)
Читать дальше →

API виртуальной клавиатуры

Reading time2 min
Views2.6K
Маниш Бхаргава и Франк Танг, команда Google по поддержке мультиязычности

Сложности при вводе текста на родном языке возникают у многих людей, использующих нелатинскую письменность. Причин тому немало. Бывают ситуации, когда пользователям приходится работать на компьютерах, на которых не установлена раскладка клавиатуры для родного языка (например, если иностранный турист приходит в интернет-кафе в другой стране). Иногда раскладка клавиатуры либо недостаточно хорошо разработана, либо малодоступна. Для веб-разработчиков ситуация еще серьезнее, т.к. они не могут быть уверены, что пользователи смогут элементарно вводить тексты на своем языке.

Чтобы решить эту проблему, сегодня мы добавили API виртуальной клавиатуры в систему Google AJAX Language API. При помощи этого API-интерфейса разработчики помогут пользователям своих приложений осуществлять ввод текста на родном языке независимо от того, установлена ли соответствующая раскладка клавиатуры в их операционной системе, или нет.



Еще одно преимущество – это повышение удобства работы на мультиязычных веб-сайтах. Например, на веб-сайте двуязычного русско-тайского словаря пользователи смогут набрать название термина на русском языке и просмотреть словарную статью на тайском. С использованием API-интерфейса виртуальной клавиатуры разработчики смогут загрузить русскую раскладку и привязать ее ко всем русским полям, а тайскую раскладку, соответственно, — к тайским полям. API виртуальной клавиатуры будет автоматически переключаться на необходимую раскладку в зависимости от действий пользователя.

В некоторых случаях пользователи могут не знать, какие клавиши в используемой раскладке соответствуют каким символам. Виртуальная клавиатура также показывает соответствие клавиш и символов прямо на веб-странице, чтобы пользователи могли вводить текст как при помощи клавиатуры, так и на виртуальной раскладке — при помощи мыши.

Первый релиз включает поддержку 5 языков. Это арабский, польский, русский, тайский и хинди.

В будущем мы планируем реализовать поддержку большего количества раскладок. Вы можете найти дополнительную информацию в описании классов, а также потренироваться на примерах в песочнице. Мы всегда рады вашим отзывам и предложениям на форуме техподдержки и на нашем IRC-канале.

Как учить английские слова

Reading time2 min
Views83K
Моя учительница по английскому языку когда-то говорила, что грамматика и аудиозаписи – это просто отлично, но без знания слов далеко продвинуться нельзя. Поэтому сегодня напишу небольшую заметку о том, как я учу английские слова.
Читать дальше →

Пособие: Красивая и удобная выпадающая панель для входа/регистрации

Reading time2 min
Views3.4K
Помните мою выпадающую панель для входа/регистрации, реализованную с помощью Mootools 1.2? Я подумал, что её можно было бы улучшить как с точки зрения дизайна, так и с точки зрения функциональности, и я это сделал! Но с этого времени уже на jQuery.

screenshot and demo
Читать дальше →

«CMS Magazine» изучил российский рынок веб-разработок

Reading time2 min
Views1.4K
Аналитический портал «CMS Magazine» подвел итоги первого ежеквартального опроса среди профессиональных участников рынка веб-разработок (http://research.cmsmagazine.ru).

image

В первом опросе приняло участие 227 веб-студий, т. е. около 16% от общего числа компаний, зарегистрированных на проекте «CMS Magazine». Топ-менеджерам веб-студий было задано 12 вопросов. Формат ответов давал возможность рассказать о ситуации в 2008-м году, в 1-м квартале 2009-го и сделать прогноз на 2-й квартал этого года.

Публикуются только обобщенные показатели, сегментированные по регионам, и комментарии руководителей веб-студий.

Клиенты могут получить информацию о том, какова средняя стоимость разработки корпоративного сайта в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах, и ответы на другие важные для них вопросы. Профессиональные участники рынка также найдут необходимую для них аналитическую информацию.

Результаты исследования сопровождаются публичными комментариями представителей веб-студий.

Среди принявших участие в опросе и оставивших комментарии, такие компании, как: «Actis Systems», «Articul Media», «DEFA Interaktiv», «Dot», «X-Project», «Grape», «Аист», «Атилект», «Бизнес Реклама» и многие другие компании.

Комментарии экспертов:

Анна Свердлова, Управляющий директор Actis Wunderman

Наличие объективной аналитической информации идет на пользу и участникам рынка и клиентам, способствуя прозрачности самого рынка и принятию более информированных решений клиентами.

Петр Диденко, Эксперт по Интернет-проектам Microsoft

Мы приветствуем новые исследования рынка веб-разработки, так как такие проекты делают рынок более открытым и понятным. Можно сказать, что сейчас мы все входим в период взросления этого рынка, так как исследования не появляются на пустом месте. Это значит, что рынок есть и он созрел до такой степени, что стал заметен и интересен не только самим его участникам.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity