Самые весёлые истории, imho, случаются тогда, когда понимаешь, почему «железо» называется именно «железом». Когда сервер 2-юнитовый везёшь в рюкзаке в дальний дата-центр, или Супердом какой-нибудь в глубокий подвал затаскиваешь, или CRT-монитор с большой диагональю куда-нибудь срочно «телепортируешь»… После этого в терминале поработать — райское наслаждение.
Это ещё ничего, ведь можно плагинами защититься. А когда автоматически подключают платные подписки, это жесть :((
Нужно или контентный счёт заводить отдельный (с нулём средств на нём), или USSD-командами блокировать. Последний вариант менее надёжен (у всех операторов разные правила и разные сервисы).
Фишка в том, что именно на местных ресурсах первой появляется инфа о том, что такой-то оператор повысил цены для данного города, к примеру. И это может быть весьма актуальным для пользователей, даже если они зависают на тайваньских форумах) Или о конференциях (особенно если мероприятие проводит новая компания, и у неё нет прямых контактов, чтобы привлечь специалистов по мейлу или телефону, тупо подключив агентство). Могу привести ещё примеры: новые технологии связи, разворачиваемые в данном конкретном регионе, и ещё не покрывшие его полностью; всякие специализированные крутые штучки, которые раньше не были доступны в городе N, а со вчерашнего дня внезапно появились; ИКТ-происшествия «с местным колоритом» и тому подобное…
но делать это для всех эмодзи ещё тот праздник :)
Нужно или контентный счёт заводить отдельный (с нулём средств на нём), или USSD-командами блокировать. Последний вариант менее надёжен (у всех операторов разные правила и разные сервисы).
Заходите в веб-интерфейс роутера и разрешаете доступ к нему по телнету;
затем, в терминале набираете:
telnet -l логин ip_роутера 23
(возможно, у ms немного другой синтаксис)
Затем, уже на роутере вводите:
ps | grep infosvr
Число слева в верхней строке — это номер процесса infosvr, который нужно убить. Убиваете:
kill этот_номер
Вместо, — или вместе с этим, — также рекомендуют закрыть порт 9999:
iptables -I INPUT -p udp --dport 9999 -j DROP
(ещё не пробовал)
Всё это нужно делать каждый раз после перезагрузки роутера.