Pull to refresh
-11
0
Send message

>Я изучал иностранный язык 3 месяца с DuoLingo

Собственно, этого достаточно, чтобы понять, что у вас не так. Сова - из серии тех упражнений, что оказывают очень (очень!) отложенный эффект и очень плавно и незаметно. Моя ближайшая ассоциация - Соло на клавиатуре. И там и там начинается с абсолютно тупых идиотских упражнений, которые хочется скипать, не думать и тупо кликать (сравните "набрать "а" 50 раз" и составить 'предложение' "water please"). И все это кажется абсолютно тупо и бесполезно, пока, совершенно неожиданно, в один прекрасный момент ты хватаешь мысль о том, что какую-то букву (какую-то фразу) твой мозг выдал абсолютно автоматически. Я в Сове словил этот момент впервые месяцев через 9 страйка и был прямо также сильно удивлен, как в свое время в Соло. Я очень сомневаюсь, что можно "словить дзен" меньше, чем через полгода.

А если использовать Сову не как единственный способ изучения языка (вроде как тут никто не спорит, что только Совой учить язык - так себе идея), то в какой-то момент можно осознать, что уроки Совы идут достаточно ровно с уроками из книжки. Девушка сейчас тоже учит, где-то в середине А2, занимается 2 раза в неделю с репетитором, в Сове на 3-4 юнита опережает меня - так она несколько раз мне говорила, что уроки из Совы опережают книжку буквально на 1 блок, получается, что когда доходит до какой-то темы в книжке, некоторые слова\конструкции уже оказываются знакомыми, потому что только что были в Сове. И это очень мотивирует не бросать.

Тип обучения в Сове достаточно специфичный, если вам ближе зубрить грамматику и прорешивать Листвина (для немецкого), то сова вам не зайдет, скорее всего. Но требовать от методики "тупых повторений тупых предложений" быстрых (в данном контексте, 3 месяца - это очень быстро) результатов - ну, естественно, вам не зашло.

>Открыв учебник по фонетике, например, я увидел, что буква «d» может читаться минимум тремя способами:

Я, наверное, отвык от книжек, меня одна только эта фотка в уныние вгоняет. Весь подход совы, про который они неоднократно пишут в блоге, рассказывают на конференциях - именно что "без грамматических правил". Возможно, вам такое нравится меньше "олдскула" с зубрежкой, но то, что оно работает (как минимум, до какого-то уровня. И "какого-то" это скорее ~B1/Intermediate, а не Beginner), это вполне себе факт. Просто работает по-другому :)

Дисклеймер: личный пример был про немецкий. Живу в Германии с 2017, но язык не учу особо. Учил в школе, но к переезду уже забыл сто раз все. С прошлого года очередная итерация, хожу на курсы от работы, сначала были 2 раза в неделю, сейчас 1 раз в неделю. На курсах как бы закончили А2 и начали Б1. В Сове буквально несколько месяцев назад закончился гигантский блок который как бы А1 (500 дней страйка).

Функционала Kiwi TCMS объективно не хватало: например, не было разделения на проекты, кастомных статусов и Rest API. 

Мы уже года 4 как используем Kiwi, за счет питона было достаточно легко запились и кастомные статусы (которые добавили, но в реальности не нужны оказались), и более красивую статистику\дашборд поверх, и некий wrapper для API (какая разница, рест или не рест, главное, чтобы задачу выполняло). Разделение на продукты\тест планы есть, этого было достаточно.

Сейчас вот планируем апгрейдиться, а то сидим на древней версии, много косяков за последнее время было пофикшено.

А что насчет мобильных\портативных кондиционеров?

Ну вообще это много где в Европе (и не очень в Европе) - в Германии pfand это целая тема для мемов, поллитровая бутылочка водички стоит 15 центов, а депозит за бутылку для нее - 25 центов, итого на кассе платишь 40, бутылки сдаешь и по 25 центов за каждую получаешь. В Калифорнии на бутылках видел знак депозитной\возвратной тары.

Новая «игрушка» Алексея — тумба с выдвижным экраном. Причем выдвигается не только экран, но и шкафчик со сверх‑короткофокусным проектором, а также приоткрывается дверца ящика с ресивером для охлаждения.

А можете рассказать более детально про тумбу, где нашли, если не готовое решение, то как строили, во сколько вышло, где почитать? Идея понравилось, но таких "готовых" не вижу вообще, или не по тем ключевым словам ищу...

>Инвертер 3кВт

Я тот еще диванный эксперт, но мы все еще про дом говорим? Или только на лампочки всякие? Так-то даже не дом, в одной квартире чайник с микроволновкой запустить - и уже 2-3 кВт будет. Плюс 2400 Вт*ч это очень мало, на какие отключения рассчитывалось?

А вы не обратили внимание на пользователей компьютеров, где вы это видели? Есть подозрение, что пользователи-то все равно русскоязычные, а в Германии, внезапно, достаточно много экспатов.

А вы точно изучали вопрос или просто "где-то слышали"? Почему "тот еще квест"-то? Я вот "где-то слышал", что процедура отказа от гражданства РФ достаточно проста и тривиальна, уровня "приходишь в консульство, подаешь заявление, ждешь ~6 месяцев, сдаешь паспорта, готово". Не одним днем, ну да, но в вопросах гражданства там наверняка будет другая страна рядом, в которой процедура получения гражданства куда более медленная (слышал, что в Ирландии очередь на годы, в Германии в целом процесс может пару лет занять), и 6 месяцев от РФ не будут чем-то необычным\сверхестественным или медленным.

Нууу, «гражданство условной Германии» — это минимум 6 лет проживания, наличие работы (не сидеть на пособии), превосходное владение языком и отказ от предыдущих гражданств. Уж что-то, но это точно не «не так сложно», это именно что сложно и геморрно.
Моей дочери нравится рисовать, а я от этого далёк и что я могу ей полезного посоветовать именно в выборе профессии?


Вы видите, чем еще ваша дочь занимается. И вы видите (или нет) вокруг взрослых «рисовальщиков» (не пренебрежительно, но собирательно, всех типов: художники, дизайнеры, моделлеры). Вы можете:
а) Показать ей, какие возможны варианты, рассказать про условный DevianArt, Тумблер или что там нынче, отправить в художку, в конце концов, чтобы навык развить (а может, наоборот, отбить все желание, известны и такие варианты). Вдруг у ребенка будет талант к электронному рисованию, а без планшета и соответствующего софта он может об этом даже не знать, и не знать, что такое вообще существует, вот тут вам готовая идея для подарка, например. Поставить блендер\3дмакс, если в сторону моделлинга. Попросить помочь с дизайном комнаты при ремонте. Дать ребенку возможность попробовать себя во многих сферах, чтобы ей было проще понять, к чему лежит душа. У вас как у взрослого есть куда более обширный кругозор, что в жизни вообще происходит и существует.
б) Но в то же время вы можете мягко намекнуть, что художествами зарабатывать на жизнь вряд ли выйдет. Не, ну, возможно, конечно, никто не спорит… но… сомнительно, честно говоря. Какие-нибудь разовые подработки в качестве дизайнера интерьеров-фрилансера — наверное. Развивать скилл это хорошо, но если ваша дочь в том числе умеет в «кампутер», то в качестве «профессии для зарабатывания денег» лучше выбрать айти, имхо. А рисование оставить «для души», как хобби. Опять же, дать ребенку простор и больше выбора.
А вы сами знаете про себя-то, «чем хотите заниматься»? «Время не пришло», но школа кончается, в вуз надо поступать. Есть мнение, что и среди 25-30-летних лбов вообще-то мало кто реально про себя знает, что он хочет делать, «время не пришло», ага. А вы хотите чего-то от ребенка в 17 или, не дай бог, в 15 лет? Ну т.е. да, конечно, если вам повезло и ваш ребенок умный, разумный, спокойный молодец и как-то разобрался в себе еще в школе — думаю, вам можно только позавидовать. Но мне кажется, что это скорее исключение, все-таки обычно выбор ВУЗа после школы это куда больше «пальцем в небо» или некая интуиция, возможно, не без подсказок со стороны родителей, нежели чем осознанное решение.

Поэтому кажется более чем адекватным, если родители как минимум покажут-расскажут-сводят на дни открытых дверей, а также хотя бы попытаются вразумить деточку, если она хочет пойти в колледж на курсы условных автомехаников (если деточка не вразумляется, ну ладно, конечно, пусть идет, но все-таки лучше в условное айти). А тот же английский, который советует топикстартер, он в любом случае лишним не будет для *любого* человека, поэтому даже если дитятко брыкается, всего равно стоит его отправить в какой-нибудь трехнедельный языковой лагерь на Мальту, при всем уважении к детям и их самостоятельности, тут все-таки можно сыграть карту «я взрослый, лучше знаю, потом благодарить будешь».
Sharp Aquous R2 Compact, с рук в 2020 Волгограде купил раза в 3 дешевле, чем цена нового на известном сайте в Москве.
осле начала СВО на Украине, уровень противостояния России с США и ЕС достиг критического уровня. Фактически, стороны используют практически все возможные методы нанесения ущерба, кроме прямого военного столкновения армий государств. В том числе осуществляются регулярные хакерские атаки на информационную инфраструктуру России, что приводило к обрушению некоторых государственных сервисов. Но всё это происходило только с использованием программных уязвимостей. Я думаю, ни у кого не возникает сомнения, что при наличии аппаратных закладок в процессорах Intel/AMD (на которых построена вся инфраструктура страны), они были бы использованы.


Как называется этот прием, когда совершенно неочевидные вещи подаются под соусом «не возникнет сомнений»? Конкретно сейчас госбезопасности США не угрожает *абсолютно* ничего. С чего бы им использовать такой мощный козырь в рукаве (есть он или нет, вопрос другой)? Да, несомненно, обстановка в мире несколько напряженная, но даже для Украины она еще даже не «на грани», я так думаю.

Перегнули вы тут палку, имхо.
Истина на asdcode.de, где публикуется ежегодный опросник и некая статистика по русскоговорящим понаехавшим. Да, медиана по total compensation примерно 80к и будет с q3 персентилем на 98к (и вообще не «многие годы», а буквально в последние 2 года так, наверное). 100к, которые я упомянул — это скорее «мечтаемая» планка или «мысленная граница», которую все хотят перешагнуть, но при этом достаточно достижимая. В мюнхенском Гугле, говорят, на L4 или L5 от 120к офферы только начинаются.

В Цюрихе же офферы фейсбука\гугла на 200к (франков) достаточно легко получить, судя по моим знакомым и это без учета акций.
Эксел? В 2022? Серьезно? Вы шутите чтоль? Нынче тулов для учета финансов и ведения домашней бухгалтерии на любой вкус и цвет, вам и синхронизация между телефонами, и веб-версии, и кучи валют, и списки покупок, и совместные бюджеты, и разные «места хранения». Нет, блин, эксель, вы издеваетесь.

Сам уже почти 10 лет с момента получения первой зарплаты веду учет в Дребеденьгах (не реклама? Но вообще очень рекомендую), очень удобно, все нужное есть и даже больше. И даже экспорт в эксель, если кому неймется! Вообще не вижу проблемы в записи трат, тут нет ничего «скрупулезного», если наличка, то сразу записывайте, а то забудете, а с карточки можно раз в месяц сверяться с выпиской и выравнивать баланс. Входит в привычку и уже не думаешь особо.

Только вот забыли упомянуть, что на 100-120к в Цюрих ни один человек в здравом уме не поедет, это слишком мало. Там цифры вообще-то около 200к и больше. 100к это в соседней Германии, там да.

Ну и да, в целом понятно почему пост заминусили, потому что ничего толком не написано по делу.

Как это отвечает на мой вопрос то? Вы, видимо, ответили на "Что такое 'безлимитный' отпуск", но я это и так знаю, вопрос то был не в этом.

>Отпуски и правда безлимитные?

А что не так с этим вопросом? Ну т.е. на самом деле то хороший вопрос, как минимум в контексте «А сколько *реально* отпуска люди берут»? Потому что, например, для меня количество отпуска очень важно и если предлагают «безлимитный», то я будут рассчитывать на 30-40 дней минимум (6-8 недель) и меня не сильно будет колыхать то, что коллеги могут по 2 недели в год брать.
SVN хуки,


*Смотрит по сторонам и на часы*. Простите, я правильно понял, что вы используете SVN в 2022 году? Можете, кхм, прокомментировать как-нибудь?
Так и что, где вы сейчас (или когда там события из статьи происходили?), куда поступили, как живется и проч и проч?
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Нижний Новгород, Нижегородская обл., Россия
Registered
Activity