Егор @Tujh
C & C++ Developer
Information
- Rating
- 2,373-rd
- Location
- Eindhoven, Noord-Brabant, Нидерланды
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Embedded Software Engineer, Scrum Master
Lead
C++
C
Embedded system
Embedded Linux
Cmake
Bash
Docker
CI/CD
Git
Python
Спасибо за конкретную критику.
А вот по поводу:
поспрашивайте знакомых, я был очень удивлен, когда понял, что Киза читали от силу пара человек. И ведь все люди образованные, некоторые по несколько «институтов кончали» )))
Другие произведения Киза не менее интересны, он не является автором одного рассказа «Цветы для Элджернона». Но вот другие, не менее талантливые произведения потерялись на фоне «Цветов». Этот рассказ, а потом и роман, произвели такое впечатление, что после них все остальные книгиа Киза просто потерялись на их фоне.
В следующий раз выкладывать на «Библиотеку Машкова»?
и да, бета версия (через Е, а не более привычно Э), деу секс (я именно так и расслышал) и т.п. звучат смешно, но не сильно приятно.
Самым сложным, для меня, было найти оригинальное название «Сим удостоверяется» (в вики добавил при подготовке статьи) и как-то оно мне ближе, чем дословный перевод «Сатана посылает цветы». «Залог» еще ближе, но оно не интригует, а наоборот преоткрывает суть рассказа.
«Всё тенали бороговы» взято из классического перевода Алисы Кэррола.
Так что переводы и названий и произведений в целом достаточно качественны. Тем более, что бОльшая часть выполнена еще в Советские времена, кагда, ИМХО, переводили лучше чем сейчас, менее механически что ли.
При этом постоянно печатались всего четыре.
«Военные игры» — первый рассказ о Хогбенах, написанный Генри Каттнером в 1941 году. Напечатан он был всего два раза — в малотиражном журнале «Thrilling Adventures» в 1941 и в буклете «Kuttner Times Three», изданном фанами в 1988 году тиражом 200 экз.
Вы на сайте «айтишников», так будьте добры не «фикайте», а еще лучше держите своё мнение при себе.
Ну а потом, Вы что-то смотрели, кроме Windows? Зачем что-то читать по никсам?
Современный Линукс не сложнее семерки, для меня например пробраться сквозь дебри настроек семерки, что бы прописать статический IP сложнее чем тоже самое сделать в Гноме (графическая оболочка такая для Линукса), и при этом у меня не будут спрашивать (зачем я вообще не понимаю) какой вид сети я использую, домашняя, корпоративная или еще не пойми какая. Девочка с «розовой вайей» это все прекрасно знает я полагаю?
Речь и идет о том, что если айтишник не хочет носить с собой рабочий черный кирпичик — он вынужден переплачивать за то, что ему не нужно. Нет ноутов ориентированных не на работу без Windows. Для автомобилей например есть разные опции, кондиционер — опция, ESP — опция, почему же операционная система на ноутбуке не опция?
Пусть будет опцией, пусть для многих будет звучать как «вас с операционной или без» и что бы айтишники могли, по жедланию, уточнить с какой именно, а по умолчанию — Windows. Но что бы это не включали в стоимость железки.
И если уж на то пошло, Вы таки Фотошоп таки покупаете да?
Было бы не плохо. Но ведь получится два аппарата с близкими характеристиками, и в одной ценовой нише, целесообразность шага?
И не увидел, или не разглядел, оценку стоимости аппаратов с новыми дисплеями.
Я Вам отвечу простым примером. В металлургической области гораздо выгоднее перерабатывать руду с содержанием, ну например железа, от 0.5 до 1.5 % чем пытаться переработать отходы обогатительных фабрик, где содержание того же элемента (железа в примере) порядка 10%. А все потому, что во-первых технология отлажена, а во-вторых, в отходах содержится железо химически сильнее связанное с пустой породой чем в гораздо менее богатой руде. Экономически это менее выгодно, так как затраты на производство реактивов способных расщепить шлаки и шламы и выделить из них железо превысят затраты на разработку нового месторождения.
И более того, выделяя из руды железо, металлургическая промышленность сознательно выбрасывает в отходы сотупствующие никель, золото и т.п. и наоборот, выделяя из руды никель — выбрасывается железо. Разговоры о том, как бы переработать эти отходы ведутся уже ни одно десятилетие, а не могут. Экономически это не выгодно, затраты на сам процесс выше, не говоря уже необходимости создания новых заводов с принципиально иной технологией.
Так же и с биотопливом. Что из отходов, что из рапса. В одном только дефолт-сити почти 4 миллиона автомобилей. Даже считая, что в день один авто будет перерабатывать 4-5 литров топлива подсчитайте сколко потребуется в год ~6.5 миллиардов литров. И это только один город, не считая сельхоз предприятий, автоперевозчиков и т.п. Сомневаюсь, что отходов того же Макдональдса хватит на обеспечение хотя бы полугодовой потребности одной Москвы. Так что био топливо вариант, но пока что один их худших в долгосрочной перспективе.
А если изобретут двигатель, который будет экологичнее и дешевле ДВС и со сходными характеристиками — почему нет? Я согласен за это платить Билли в виде покупки нового автомобиля.
Когда я захожу на www.google.com/phone
мне выдает:
Sorry, the Nexus One phone is not available in your country or region.