Черток в своих мемуарах озвучивает мысль, что если бы ему удалось бы переманить фон Брауна, то его бы, как и остальных немецких специалистов, просто бы помариновали без реального дела несколько лет, и отпустили бы в ГДР, где ему работы по призванию бы тоже не нашлось.
С другой стороны, интересно как это сказалось бы на космической программе США.
В статье не хватает ссылки на видео, где видно, что роботы не просто втупую толкают друг друга, а используют довольно сложную тактику, чтобы зайти сзади или сбоку. Если подцепить противника ковшом, то его уже никакие, даже самые цепкие колеса не спасут. www.youtube.com/watch?v=BQrrEpky2aQ
Доступ есть. Уровень вакуума не обязательно же должен быть высоким, древний вакуумный насос вполне подойдет, а стоит он вполне доступных денег. Как минимум, это справедливо для литья, не думаю что для пропитки требования выше.
Калашников умер уже, как он что-то даже формально может изобретать?
Не понимаю почему под продлением продолжительности жизни подразумевается продление именно «старперского» периода. Замораживание, или даже откат старения позволит помимо прочего сохранить и гибкость ума, который тоже страдает от возрастных изменений, а не только от тяжести багажа опыта.
Есть довольно много относительно простых систем ориентации и стабилизации, вроде гашения вращения путем разматывания грузиков на тросиках, ориентации с использованием магнитного поля, миниатюрных гиродинов и прочее. А некоторым спутникам ориентация просто непринципиальна. На ГТ насколько я помню была статья про это.
Потому что вращение помогает стабилизировать ракету. С ним не только не борются, его специально придают ракете для большей устойчивости. Можно и без него, но система управления будет сложнее.
1.На разрешенных частотах работать-то работает, только вот максимальная мощность для нерегистрируемых устройств на этих частотах ограничена. Разрешенной мощности чтобы заглушить канал связи явно не хватит. Глушить GPS без лицензии на подобное хулиганство тоже явно никто не разрешит. В итоге этот девайс пригодится только спецслужбам и приближенным к ним, потому что остальные на такое разрешение вряд ли смогут получить. Оно и к лучшему, мало хорошего в том, что любой сможет от излишней вредности ронять недешевую чужую собственность.
2. Борьба щита и меча. Инерциалки военного уровня спокойно обходятся без GPS, и сохраняют приемлемую точность на огромных пройденных расстояниях. Возникнет необходимость, и гражданские подтянутся, хоть и стоить будут поначалу немало. Да и не нужна особая точность для того, чтобы при потере сигнала развернуться «куда-то туда» и лететь, пока GPS не начнет снова определять положение.
Знатная штуковина. В университете лабораторные на таком делали, управляли не менее древним роботом МП-9С.
Шарм эпохи рассвета цифровых технологий конечно непередаваемый, никакого ассемблера, только машкоды, только хардкор. А изюминкой в довесок ко всему шла старая клавиатура, с дребезжащими контактами, нередко дававшими дублирующиеся нажатия, что превращало написание программы в ту еще эпопею.
Восхищенная интонация в опасной ситуации это явно именно то, чего, не хватает летчику.
Речевой информатор сигнализирует о работе на предельных режимах, которые могут привести к потере управления и катастрофе. Не думаю, что тут уместно что-то кроме строгого напоминания о том, что делать так нельзя без четкого понимания собственных действий. Потому что цена ошибки слишком высока.
У вертолета все вышеперечисленные недостатки выражены гораздо сильнее, чем у автомобиля. Сильный шум от лопастей никуда не денется даже при полностью бесшумных двигателях, стоимость из-за более высоких требований к надежности всегда будет заметно выше, как и стоимость эксплуатации ( надежность + большая энергоемкость )
В случае отказа автомобиль чаще всего просто останавливается на обочине, а водитель с озадаченным видом смотрит под капот. Для вертолета отказ это всегда критическая ситуация, требующая экстренных действий, вдобавок отбойником отказавший вертолет не удержишь на трассе, ввиду отсутствия отбойников в воздухе, и падать он будет в случайное место, где с высокой вероятностью могут находиться люди.
Мне нравится идея индивидуального воздушного транспорта, но я категорически против воздушного движения над городами. Шумно, опасно, да и по сути незачем. Те же беспилотные автомобили с задачей доставки людей и грузов справятся дешевле, тише и надежней. А в некоторых случаях и быстрее.
Поэтому логистика счастливого будущего мне видится так: Из домика на природе в паре-тройке сотен километров от города летим (скорее всего это будет нечто вроде электроконвертоплана), приземлямся на одной из посадочных площадок в пригороде, берем такси и едем куда надо. Быстро, тихо, оптимально, и безопасно.
Скорее всего за счет небольшой амплитуды движения. Кожа будет просто растягиваться, не повреждаясь, а дерево в таких пределах растягиваться не может, и его будет резать.
Этот «вкусный сладкий пар» далеко не всем кажется таковым. По факту зачастую облако пара (разве там вода, а не глицерин?) обладает противным тяжелым запахом, который выветривается в разы дольше, чем даже тот же сигаретный дым. Вдобавок, никто никогда не ходит с сигаретой по коридорам офисного здания, задымляя коридор и все кабинеты, а вот любители парить — запросто. Законом не запрещено же.
А еще датчики дыма тоже дремучие и не прогрессивные, и прекрасно триггерятся от пара, не отличая его от дыма, и пару раз бывало что срабатывала пожарная сигнализация именно из-за этого.
А зачем надо переносить игрока в другую комнату, когда он решает пройти сквозь стену?
Разве нельзя просто при попытке протаранить головой виртуальную стену затемнять изображение? По указанной вами же причине подобное будет случаться не так часто, и дискомфорта возникнуть не должно.
Видел этот стрим.
Говорить про какую-то правдоподобность ну никак нельзя. Эти боты даже не могут запомнить как их зовут, какого они «пола», отвечают похоже с помощью дедовского способа — сканят фразу по ключевым словам и ищут соответствующий ответ. В итоге их регулярно клинило, разок они даже минут десять по кругу пели одну песенку, и спасло их похоже только то, что распознавание речи таки спасовало, вызволив бедняг из этого цикла. (на последнем скриншоте как раз запечатлен этот самый цикл)
В общем, очень расстроило. Похоже что интеллект чат-ботов практически не прогрессирует. Ни памяти, ни минимального анализа фразы по контексту, просто выдача фраз из базы. Как и двадцать лет назад.
Ну, например, плодами творчества античных творцов до сих пор восхищаются, и не называют их «примитивными первобытными художествами». А в эпоху возрождения так и вовсе, черпали идеи из культуры двухтысячелетней давности.
Этот процессор был спроектирован по сути вручную. А это будет заслуживать уважения в любые времена.
Ничего не понимаю. То есть, вот это (по сути димейк оригинала) преподносится как продолжение культовой в пределах стран экс-СССР игры?
Посмотрел скриншоты, арты, почитал немногочисленные статейки по продолжению. Графика — что бы там не заявлялось про современные технологии, выглядит значительно хуже оригинала. Модельки персонажей выглядят просто ужасно, и ни в какое сравнение с оригиналом не идут. Конечно, раньше был пререндер, а теперь живое low-poly. Но и low-poly ведь можно сделать хотя бы не отталкивающим, и похожим на оригинал. Стиль тоже хорош, так и веет трендовым конвеерным мобилочным 2D/3D, так сейчас все, но это отнюдь не значит что это хорошо для этой игры. От оригинальной живой вселенной, широкого выбора различного оборудования, и кучи всяких геймплейных мелочей скорее всего (судя по тому, что можно найти в интернете) тоже ничего не останется. Сюжета не будет (Квестов тоже? Или будут старые?).
А что в итоге остается-то? Аркада про пошаговые пострелушки «по мотивам»? Извините, но это не продолжение, это эксплуатация. Попытка выжать еще хоть немного из когда-то бывшей культовой серии.
Я никогда не был любителем «соревновательной» игры в КР. Играл на легком-среднем. Я любил игру за шикарную музыку, атмосферу, в которую погружаешься с головой, за внимание к мелочам, и за шикарный лор, от которого веет чем-то таким, характерным именно для русской фантастики. В новой игре всего этого однозначно не будет, и вы как-будто даже гордитесь этим. Что ж, удачи.
Спасибо, что не трогаете «Механоидов».
Похоже этот пост становится справочником по играм с внутриигровым программированием, которые я очень люблю, и в добрую часть из них играл.
Добавлю и от себя: Minecraft. Но не «ванильная» версия, а версия с модом OpenComputers. Мод добавляет в игру компьютеры и программируемых на Lua роботов. Мод очень хорошо интегрирован с остальными модами для Minecraft, что позволяет решать с помощью программирования огромное количество задач: от управления нестабильным реактором, до автоматизации фермерства и автопилота для космических кораблей. На хабре уже была статья про этот мод: ссылка.
Еще в копилку могу добавить менее известную игру: From The Depths. Встроенный язык тоже Lua, сама игра заточена под создание и программирование различной военной техники, с последующей проверкой в боях.
С другой стороны, интересно как это сказалось бы на космической программе США.
www.youtube.com/watch?v=BQrrEpky2aQ
Не понимаю почему под продлением продолжительности жизни подразумевается продление именно «старперского» периода. Замораживание, или даже откат старения позволит помимо прочего сохранить и гибкость ума, который тоже страдает от возрастных изменений, а не только от тяжести багажа опыта.
2. Борьба щита и меча. Инерциалки военного уровня спокойно обходятся без GPS, и сохраняют приемлемую точность на огромных пройденных расстояниях. Возникнет необходимость, и гражданские подтянутся, хоть и стоить будут поначалу немало. Да и не нужна особая точность для того, чтобы при потере сигнала развернуться «куда-то туда» и лететь, пока GPS не начнет снова определять положение.
Шарм эпохи рассвета цифровых технологий конечно непередаваемый, никакого ассемблера, только машкоды, только хардкор. А изюминкой в довесок ко всему шла старая клавиатура, с дребезжащими контактами, нередко дававшими дублирующиеся нажатия, что превращало написание программы в ту еще эпопею.
Речевой информатор сигнализирует о работе на предельных режимах, которые могут привести к потере управления и катастрофе. Не думаю, что тут уместно что-то кроме строгого напоминания о том, что делать так нельзя без четкого понимания собственных действий. Потому что цена ошибки слишком высока.
В случае отказа автомобиль чаще всего просто останавливается на обочине, а водитель с озадаченным видом смотрит под капот. Для вертолета отказ это всегда критическая ситуация, требующая экстренных действий, вдобавок отбойником отказавший вертолет не удержишь на трассе, ввиду отсутствия отбойников в воздухе, и падать он будет в случайное место, где с высокой вероятностью могут находиться люди.
Мне нравится идея индивидуального воздушного транспорта, но я категорически против воздушного движения над городами. Шумно, опасно, да и по сути незачем. Те же беспилотные автомобили с задачей доставки людей и грузов справятся дешевле, тише и надежней. А в некоторых случаях и быстрее.
Поэтому логистика счастливого будущего мне видится так: Из домика на природе в паре-тройке сотен километров от города летим (скорее всего это будет нечто вроде электроконвертоплана), приземлямся на одной из посадочных площадок в пригороде, берем такси и едем куда надо. Быстро, тихо, оптимально, и безопасно.
А еще датчики дыма тоже дремучие и не прогрессивные, и прекрасно триггерятся от пара, не отличая его от дыма, и пару раз бывало что срабатывала пожарная сигнализация именно из-за этого.
Разве нельзя просто при попытке протаранить головой виртуальную стену затемнять изображение? По указанной вами же причине подобное будет случаться не так часто, и дискомфорта возникнуть не должно.
Говорить про какую-то правдоподобность ну никак нельзя. Эти боты даже не могут запомнить как их зовут, какого они «пола», отвечают похоже с помощью дедовского способа — сканят фразу по ключевым словам и ищут соответствующий ответ. В итоге их регулярно клинило, разок они даже минут десять по кругу пели одну песенку, и спасло их похоже только то, что распознавание речи таки спасовало, вызволив бедняг из этого цикла. (на последнем скриншоте как раз запечатлен этот самый цикл)
В общем, очень расстроило. Похоже что интеллект чат-ботов практически не прогрессирует. Ни памяти, ни минимального анализа фразы по контексту, просто выдача фраз из базы. Как и двадцать лет назад.
Этот процессор был спроектирован по сути вручную. А это будет заслуживать уважения в любые времена.
Это все же как минимум формально детский конструктор.
Посмотрел скриншоты, арты, почитал немногочисленные статейки по продолжению. Графика — что бы там не заявлялось про современные технологии, выглядит значительно хуже оригинала. Модельки персонажей выглядят просто ужасно, и ни в какое сравнение с оригиналом не идут. Конечно, раньше был пререндер, а теперь живое low-poly. Но и low-poly ведь можно сделать хотя бы не отталкивающим, и похожим на оригинал. Стиль тоже хорош, так и веет трендовым конвеерным мобилочным 2D/3D, так сейчас все, но это отнюдь не значит что это хорошо для этой игры. От оригинальной живой вселенной, широкого выбора различного оборудования, и кучи всяких геймплейных мелочей скорее всего (судя по тому, что можно найти в интернете) тоже ничего не останется. Сюжета не будет (Квестов тоже? Или будут старые?).
А что в итоге остается-то? Аркада про пошаговые пострелушки «по мотивам»? Извините, но это не продолжение, это эксплуатация. Попытка выжать еще хоть немного из когда-то бывшей культовой серии.
Я никогда не был любителем «соревновательной» игры в КР. Играл на легком-среднем. Я любил игру за шикарную музыку, атмосферу, в которую погружаешься с головой, за внимание к мелочам, и за шикарный лор, от которого веет чем-то таким, характерным именно для русской фантастики. В новой игре всего этого однозначно не будет, и вы как-будто даже гордитесь этим. Что ж, удачи.
Спасибо, что не трогаете «Механоидов».
Добавлю и от себя: Minecraft. Но не «ванильная» версия, а версия с модом OpenComputers. Мод добавляет в игру компьютеры и программируемых на Lua роботов. Мод очень хорошо интегрирован с остальными модами для Minecraft, что позволяет решать с помощью программирования огромное количество задач: от управления нестабильным реактором, до автоматизации фермерства и автопилота для космических кораблей. На хабре уже была статья про этот мод: ссылка.
Еще в копилку могу добавить менее известную игру: From The Depths. Встроенный язык тоже Lua, сама игра заточена под создание и программирование различной военной техники, с последующей проверкой в боях.
Нечто более низкоуровневое.