Pull to refresh
12
0
Антон Гребенников @TxN

Программист

Send message

По-моему наоборот, современные ПК по сравнению с более старыми стали практически бесшумными в сценариях повседневной работы. Ни шума CD-привода, ни шума жестких дисков, кулеры и те либо крутятся на минимальной скорости, либо вовсе стоят. При нагрузке близкой к 100% шум конечно будет приличный, но такая нагрузка часами длится редко, разве что при игре в хреново оптимизированные ААА игры. Из доп. затрат только хороший башенный кулер вместо боксовой жужалки, блок питания даже с вентилятором шума практически не издаёт.

Провокационная статья низкого уровня, написанная с использованием (или вообще one-shot без правок) ллм-ки, и собирает кучу плюсов и реакций. Информации в статье ноль, новых мыслей тоже (да и неоткуда им взяться в генерированном тексте), чистый ragebait.

Эталонный "не торт" момент для Хабра, такое чувство, что скоро только такой контент тут и останется.

Объединенная память, как на мобильных устройствах и современных компьютерах Apple тем временем существует, и отлично работает.
Модульности и там тоже нет, но подозреваю, что скорее потому, что это банально не выгодно, гораздо выгоднее заряжать за лишние 16гб памяти х2 от стоимости устройства.
У нынешних PC модульная структура крайне устаревшая в фундаментальном плане, и давно требует переработки. Но договориться всем и сразу перейти на новый стандарт скорее всего нереально.

Недавно начал использовать Cursor, год назад пару месяцев пользовался Copilot. И, честно сказать, сложно понять, как он способен из джуна сделать сеньора. Да, возможности по сравнению с GPT-3 выросли кратно, но нейронка все еще временами дико тупит на реальном проекте, требует детально прописывать ей тз и давать контекст, а написанный ею код требуется тщательно ревьюить (галлюцинации и потеря контекста никуда не делись).

Причем проблемы в сгенерированном коде часто не лежат на поверхности, и нулевый джун, который еле выучил синтаксис, их банально не увидит. Код же работает - уже хорошо.

Скорее, нейронки сейчас дают мидлу-сеньору возможность заполучить себе очень производительного, но не очень умного джуна, на которого можно сгрузить рутину, но за которым всегда требуется присматривать. Это очень круто само по себе, но о замене разработчиков нейронками говорить пока рано.

Скорость показывается относительно верхней точки корабля/ступени, при встрече с водой корабль заваливается набок, и верхняя часть корабля движется по дуге. Эту окружную скорость телеметрия и показывает.

Самый дешевый вариант сделать помехоустойчивый (условно) видеолинк с минимальной задержкой. Цифровые системы довели до ума относительно недавно, но они всё еще сильно дороже аналоговых радиоканалов.

Подушню, но советовать качать копеечную инди-игру с торрента в посте с интервью с разработчиками это такое себе, как по мне.

Лучше купить и рефанднуть, если не понравится. Инди и так большими продажами не избалованы, тем более нишевые.

Но полностью задача тоже не выполнена. Страны в списках разные, хотя было указано, что должны быть те же.

В общем, пока что за результатом генерации глаз да глаз нужен. На веру вывод чат гпт принимать нельзя даже в простых вопросах.

BRS скорее всего, парашют, который выстреливается небольшой ракетой. Ставят на легкие летательные аппараты, спасает весь аппарат целиком. Но минус - на высоте меньше 50-100 почти наверняка не успеет сработать и полностью раскрыть парашют. А на таких штуках почти наверняка будут гонять именно что низко и быстро, чтобы адреналину хапнуть, потому что для полетов на большой высоте есть более подходящие аппараты.

Проблемы были именно с засыпанием, качество сна было в целом нормальным (после того как получалось уснуть). Так что не факт что поможет в вашем случае. Пил горсть всего - триптофан, теанин, магний, д3, глицин. Без понятия что конкретно помогло, но засыпать стало проще в разы. До этого пробовал наладить гигиену сна, но эффекта не было (хотя само начинание полезное). Мелатонин не помогал, спать хотелось сильно, но уснуть - никак.

Рассказывать про личный опыт в таких делах конечно моветон, но лично мне они помогли нормализовать проблемы со сном (не мог уснуть по нескольку часов кряду практически каждую ночь), через пару недель приема было заметное улучшение, а после месяца сон почти полностью нормализовался.

Я сперва тоже подумал, что всё излишне усложнено, пока не посмотрел внимательно код. Там исходные данные уже в подобном формате и представлены - набор частот в отдельном массиве, и набор задержек в другом, а в третьем индексы частот (8бит) и индексы задержек (тоже 8бит), склеенных в 16-битный инт. И таких "нот" там несколько тысяч. В общем, в атмегу пожирнее влезло бы и так, но не в эту, поэтому пришлось исхищряться. Да и иначе писать особо не о чем было бы, проект на пару часов по сути (если не считать сжатия)

Сдается мне, что 1.5к$ это цена вот этой самой первой пиар-партии, и ни один робот по этой цене в открытую продажу не попадет. Остается ждать настоящую розничную цену, сильно сомневаюсь, что она будет такой же, хорошо если будет раза в два дороже.

В 2012 году Фанк выписала чек на 200 000 долларов Ричарду Брэнсону, чтобы одной из первых полететь в космос c Virgin Galactic.

А, так вот почему ее Безос с собой в первый полет взял.

Очень интересная штука для ардуинщика, действительно. Высокая точность и продвинутая функциональность особо не нужна, а вот возможность одной компактной штуковиной заменить сразу несколько инструментов было бы неплохо, потому что отдельного рабочего места под работу с электроникой нет, и хочется минимизировать беспорядок на столе.
В общем, если зачем мне флиппер я так и не смог придумать, то вот такая штука однозначно пригодится. И мультиметр, и осциллограф, и тестер компонентов, и даже логгер в корпусе чуть больше ручки.
На качество картинки помимо исходных графических ресурсов (модели, текстуры) сильно влияет еще и постобработка, освещение, более качественные шейдеры, и такие вещи как дальность прорисовки и максимальной детализации. Да и правильная поддержка высокого разрешения тоже положительным образом может влиять на картинку. Если еще и ресурсы немного подтянуть, то графика очень заметно улучшится, при довольно скромных усилиях.
Правда, тут очень легко перестараться и превратить визуальный стиль игры в безвкусную кашу. Поэтому меру тоже надо знать, а то можно сделать хуже, чем было до.
От такого частного аэродрома проще вызвать такси или прямо на месте арендовать автомобиль (в штатах небольшие частные летные площадки предлагают такую услугу, вероятно и в Европе тоже есть что-то подобное, плюс там и расстояния обычно поскромнее).
Гибридный аппарат решает эту не слишком существенную проблему очень большой ценой во всех смыслах. В итоге имеем дорогую штуку, которая и как автомобиль очень посредственная, и летательный аппарат из нее такой себе.
По мне так лучше пару небольших складных электроциклов в багажном отделении разместить (жаль далеко не в каждый двухместный самолет они влезут) — и проблема передвижения по земле решается, и весят они не слишком много, и на летные данные почти не влияют.
Да, как игра майнкрафт уже есть, и изобретать его заново с надеждой повторить успех смысла нет.
Но как полигон для оттачивания своих навыков разработки, майнкрафт очень даже годная вещь. Первый осмысленный результат получить довольно легко, и при этом есть огромный простор для улучшения отдельных аспектов игры, и для добавления новых возможностей в игру.
Ведь можно назвать клоном майнкрафта просто поле с кубами, которые можно ставить и убирать, а можно попробовать скопировать оригинал более скрупулезно, добавив бесконечную генерацию, сохранение состояния мира в бд, мультиплеер, более сложное строительство, освещение, крафт, мобов в конце концов. А потом еще и угореть по оптимизации всего этого.
Вдобавок, все аспекты работы майнкрафта очень хорошо документированы, что также помогает в обучении. Короче, практически идеальный учебный проект.
Гравитация-то распространяется условно бесконечно далеко, но вот с низкой орбиты спутники сходят не потому что их земля обратно вниз притягивает, а потому что они тормозятся остатками атмосферы, снижают свою орбитальную скорость (а с ней и высоту орбиты), и в один момент доходят до достаточно плотной атмосферы, где лавинообразно гасят скорость, а нижняя точка орбиты начинает уходить куда-то внутрь земли.

На высоких орбитах влияния атмосферы уже можно сказать нет, и там спутники могут болтаться миллионы лет.
Только если и на этом сильно зацикливаться, можно довести себя до невроза и преследующего ощущения убегающего сквозь пальцы времени даже при постоянной занятости чем-то «полезным» или «важным».
В общем, как и везде, нужна мера. Не всем дана абсолютная устойчивость психики и способность пахать всю жизнь сутки напролет, особенно если приходится переступать через себя.
1
23 ...

Information

Rating
7,773-rd
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity