Pull to refresh
5
0
ViViVi @ViViVi

Пользователь

Send message

Microsoft объявила розничные цены на Windows 7 в Украине

Reading time1 min
Views6.6K
image

Компания Microsoft официально обнародовала рекомендованные розничные цены на Windows 7 в Украине. К счастью, у нас новая версия самой популярной операционной системы будет стоить намного дешевле, чем в Европе.

* Windows 7 Home Basic — 113 долларов (865 грн.);
* Windows 7 Home Premium — 193 долларов (1 478 грн.);
* Windows 7 Professional — 290 долларов (2 221 грн.);
* Windows 7 Ultimate — 360 долларов (2 757 грн.).
Читать дальше →

Собеседование на должность PHP Backend Developer в Германии

Reading time5 min
Views49K
Коротко обо мне: программирую c 2003 года. По образованию IT specialist и Application Developer. В последние годы основным направлением деятельности была разработка интернет-магазинов аля Hugo Boss и Tommy Hilfiger. Проснувшись утром в один прекрасный день, пришло осознание, что пора в этой жизни что-то менять.

Хочу поделиться своим опытом прохождения собеседований на должность PHP Backend Developer в Германии. Собеседований, в свое время, пришлось пройти немало. Но о двух наиболее запоминающихся хочется рассказать, возможно, кому-то и пригодится в будущем мой опыт.

Компания 1.


Основное направление деятельности — разработка сайтов.
Кол-во сотрудников: более 30.

Описание должности:

1. Хорошие знания PHP и многолетний опыт работы
2. Прагматичное мышление, ориентация на результат
3. SOLID, DRY, YAGNI vs. BUFD
4. Понимание смысла TDD и BDD и умение их применять
5. Понимание технологий HTTP, Frameworks, Patterns
6. Умение объяснять принятые технологические решения
7. Высокий уровень мотивации и желание работать именно в данной компании

Читать дальше →

Почтовая кухня #1: DNS

Reading time3 min
Views74K
Думаю, многим будет интересно наконец-то узнать, как работает почта. В нескольких статьях я попытаюсь максимально простым языком расписать все основные вопросы, связанные с работой электронной почты вообще и нужными настройками — в частности.

Часть 1 - DNS.

Правило пирамиды

Reading time5 min
Views9.4K
Правило пирамидыУ вашего нового сайта современный актуальный дизайн. Пуленепробиваемая верстка. Хрустально чистый код, способный в легкую держать 50 000 уников. Осталось только написать ясные и четкие тексты.

Это правило поможет вам. Не смотря на то, что оно простое, оно очень эффективно.

Стив Круг и Якоб Нильсен учат нас: если пользователь быстро не понял, нужна ли ему информация – он уйдет. Текст будет прочитан очень бегло, буквально одно-два предложения.

Как правильно составить текст для сайта? Что поставить вперед, а что приберечь на потом? Когда я впервые задался этим вопросом, мой отец, в прошлом журналист ТАСС, рассказал о правиле пирамиды. Его, в свое время, научили коллеги из BBC (Би-би-си, а не вэ-вэ-эс, если что).
Правило пирамиды и примеры

Поисковая оптимизация. Часть 1 — внутренние факторы

Reading time3 min
Views1.9K
Рекомендации по html-коду, вёрстке и немного — по копирайтингу. Актуально для февраля-2009

Это не очередной список «101 совет, как достичь идеала в том-то», которых полно в интернете. Это «инсайдерская информация» SEO-компании, ведущей более 600 проектов. Перечислено то, на что мы обращаем внимание, начиная поисковую оптимизацию. Разумеется, не всё получается реализовать (например, движок сайта что-то не позволяет, а где-то пункты противоречат(!) друг другу). Ничего страшного. Если больше половины рекомендаций получается реализовать, то это уже очень хорошо!
Читать дальше →

Dell Inspiron Mini 12 — «почти» MacBook Air за $500?

Reading time1 min
Views1.5K


Нетбук Dell Inspiron Mini 12, появившийся в продаже месяц назад, явно выделяется среди множества других моделей на рынке. Цифра 12 в названии — это диагональ его экрана, благодоря которой у нетбука довольно приличное разрешение: 1280x800. По сути, это уже почти полноценный ноутбук, сохраняющий однако, достоинства своих «младших братьев» — небольшой вес, размеры и стоимость.

А несколько дней назад расширился и список доступных операционных систем: теперь вместо Висты вы можете заказать себе нетбук с Windows XP или Ubuntu, причём последний стоит на 50 долларов дешевле, не теряя при этом в характеристиках.
Читать дальше →

Дети и собственное самообразование

Reading time1 min
Views4.8K
Не секрет, что у многих людей есть дети. И, как правило, чем больше детей — тем меньше у нас остается времени (на себя) на самообразование (если конечно мы не учимся на работе).

Приходя с работы вечером, поужинав, кто-то ложится на диван беря в руки газету, кто-то находит себе работу по дому, кто-то просто возится с детьми и т.д. Естественно, самообразоваваться мы начинаем либо поздно ночью (когда уснут жена и дети), либо урывками в период от ужина до сна. Просто свободного времени естественно нет.
Читать дальше →

Три правила

Reading time6 min
Views1.3K
Этот текст – расшифровка моего выступления на семинаре по поисковой оптимизации, который я и s13 проводили 26 ноября в ГрГУ.


Предыдущим курсам на семинарах я рассказывал про разработку игр, про руби-он-раилс и вебдваноль, про рекламу, продвижение в Интернете и поисковую оптимизацию. Поисковая оптимизация кажется мне эдаким шаманством, когда человек находит свисающую с дерева веревку и, дергая за нее, получает банан. После чего человек ищет единомышленников и вместе они пробуют разные способы дерганья – два длинных рывка и один короткий, рывок с отведением веревки в сторону итд. – с целью увеличения количества падающих бананов. С некоторых пор мне надоело рассказывать об этом шаманстве.

Когда неделю назад Сергей (s13) постучался ко мне в аську и предоложил провести семинар по поисковому продвижению, я даже немного растерялся. Еще пару месяцев назад я бы с удовольствием рассказал про всякие технические моменты раскрутки и оптимизации, составление семантического ядра и прочую лабуду.

В прошлом году небольшой группе из десяти человек я должен был читать курс по каким-то-там-современным-интернет-технологиям. Я решил этого не делать и вместо того, чтобы учить страшные сокращения типа FOAF, ATOM и RSS, мы разбирали простые (на первый взгляд) психологические кейсы. Я постарался показать, как устроено человеческое восприятие и с какими трудностями могут столкнуться технари, при переносе своих заблуждений в из головы в код. Через некоторое время я узнал, что мои лекции изменили жизнь одному из слушателей. Один из десяти — неплохой выхлоп.

Так как сейчас у меня нет такой возможности, я попытаюсь уложиться в двадцать минут, чтобы рассказать вам о трех правилах. Правилах, которыми я стараюсь руководствоваться последний год. Правилах, которые, надеюсь, помогут и вам. Итак, правило первое —

«Не ссать!»


Читать дальше →

Как написать отличную статью и завоевать умы

Reading time12 min
Views20K

Web 2.0, существование которого некоторыми отрицается, привел в интернет много авторов, которые стали писать статьи и заметки на самые разные темы. В зависимости от ресурса, вид, содержание, оформление и размер таких статей различаются, но у них есть один общий компонент — авторский текст, который, собственно, почти всегда, является сутью статьи. Такие статьи, в основном, пишутся не профессиональными журналистами, а простыми пользователями, которые в силу разных причин делятся своими мыслями, идеями или полученной информацией.

В данной статье мне хотелось бы предложить несколько вариантов того, как стоит создавать статьи, как их подавать и как поддерживать жизнь своей статьи.
Читать дальше →

Боб Парсонс (основатель GoDaddy.com): 16 правил успеха в работе и жизни

Reading time3 min
Views2.5K
Всему миру известен проект GoDaddy.com. Его любят, ненавидят или просто пользуются. Проект очень успешный: с 2001 года он даёт прибыль и считается самым крупным игроком на рынке регистрации доменных имён и хостинга. Единственный основатель — Боб Парсонс. Мне очень понравились его правила для работы и жизни, так что я инициировал их перевод.

Наслаждайтесь!

Radeon’ы. Ещё дешевле

Reading time1 min
Views675
В ответ на выпуск nVidia 59-доллароваой видеокарты GeForce 9400 GT, компания AMD анонсировала выход сразу двух видеоадаптеров, стоящих еще дешевле. Речь о ATI Radeon HD 4550 и ATI Radeon HD 4350, цена которых равна $55 и $39 соответственно.


ATI Radeon HD 4550 будет поставляться с 512 МБ DDR3 видеопамяти, а на борту у HD 4350 будет 256 МБ DDR2. Несмотря на низкую стоимость, характеристики видеокарт не такие уж и плохие. Оба продукта поддерживают DirectX 10.1, оснащены интерфейсами HDMI с поддержкой восьмиканального аудио (7.1). Технология ATI CrossFireX тоже поддерживается.

Производительность новинок еще предстоит проверить (вскоре явно появится достаточно тестов). Но по идее карты должны работать не медленнее GeForce 9400 GT. Все же в них 80 потоковых процессоров, четыре текстурных блока, а частоты памяти и процессора равны 600/1600 МГц (HD 4550) и 600/1000 МГц (HD 4350). Выполнены новинки по 55-нм техпроцессу.

Примечательно то, что обе карты потребляют не более 20 Вт.

В продаже бюджетные Radeon’ы появятся в октябре.
Читать дальше →

Не все патенты одинаково хороши

Reading time3 min
Views2K
Недавняя статья об онлайн-патентовании очень заинтриговала простой и лёгкой возможностью недорого оформить заявку на изобретение. Однако, не давала покоя мысль: «Слишком хорошо, чтобы быть правдой,» — и пришлось обратиться к первоисточнику (Provisional Application for Patent).
Всё так, но...

Онлайн патентование в Бюро Патентов и Торговых Марок США

Reading time3 min
Views5.9K
Это возможно. Может быть, для кого-то это не новость, но для меня это стало почти открытием: можно запатентовать свое изобретение в Бюро Патентов и Торговых Марок США (United States Patent and Trademark Office), сокращенно — USPTO (именно там патентуются все Гуглы и Эплы) не вставая из-за компьютера. В буквальном смысле этого слова. У меня вся процедура заняла ровно 15 минут. Спешу поделиться.

Информация к размышлению:

1. USPTO — это американский Роспатент, только с мозгами.
2. USPTO принимает заявки на патентование у жителей любых стран, в т. ч. из РФ.
3. У них есть такая замечательная штука, как временная заявка (Provisional Application) — это приоритет на изобретение в упрощенной и ускоренной форме. Своего рода анонс вашего будущего патента.
4. Provisional Application (далее Provisional Application) действует 12 месяцев, после чего ее нужно подтвердить «настоящим патентом», иначе теряет силу.
5. Временная заявка нигде не публикуется.
6. Заявка может быть написана по-русски (но перевод должен быть предоставлен не позднее 16 месяцев с момента подачи).
7. Заявка стоит от 105 долларов. Можно и больше, но это зависит только от количества информации, которую вы попытаетесь запихнуть в заявку. Мне вполне хватило 105.
8. Оформление заявки делается с помощью веб-приложения EFS-Web. Оно может: добавлять заявку в базу USPTO, проверять эту заявку, принимать пошлину за прием заявки и высылать заявителю квитанцию о приеме заявки.
9. Я не патентный поверенный, не юрист и вообще не-не-не. Просто любитель. Поэтому если надумаете получать таким образом патент — проверяйте. Хотя у меня, вроде, все получилось.
10. Услуга по оформлению Provisional Application у патентных поверенных стоит в среднем 15 000 рублей. Не считая самих пошлин.

Итак, поехали
Читать дальше →

Думаем о спине

Reading time3 min
Views5.6K
Про то, что от программизма портится зрение — знают и говорят почти все, но мало кто задумывается о не менее важной части тела — спине.

Я лично уже заработал себе порядочно проблем с позвоночником и хочу помочь избежать этого другим.

В данном посте затронул ключевые моменты и ошибки в вопросах
  1. Как мы сидим
  2. На чем сидим
  3. Зарядка
  4. Спорт
Читать дальше →

Как мы сидим?

Reading time1 min
Views3.1K
Работа программиста — сидячая работа. Основное время мы проводим за столом перед компьютером. Спина подвержена постоянной нагрузке. Поэтому правильно сидеть очень важно.

Как это делать правильно? Это то чему нас в самом начале учили в школе. Глядя на своих коллег, я понял что многие забыли как это делать. Если после десяти минут работы затекает шея или спина — Вы сидите не правильно.
Читать дальше →

Применение игровой механики в социальных медиа

Reading time3 min
Views1.3K
Игровые элементы являются необходимой частью любого проекта в области социальных медиа. Человеческое общество полностью основано на играх (карьера, война, флирт, судебный процесс — эти и многие другие жизненные явления можно рассматривать как особые игры со своими участниками, местом действия и чёткими правилами), поэтому и в социальных сетях очень важно дать людям игровой инструментарий, который так важен для нас. Это могут быть разнообразные рейтинги, механизм кармы, очки за статус и другие численные параметры для накапливания и сравнения пользователей друг с другом. Американский интернет-предприниматель Питер Ким в своём блоге рассказывает, как работает игровая механика в социальных медиа.

Всем нравятся игры: кому-то простые, как солитер, кому-то сложные, как World of Warcraft. Если вы думаете, что игры — это несерьёзно, то подумайте ещё раз. Они помогают нам достичь совершенства во многих вещах, простых, вроде охоты на зверя, и сложных, вроде обучения хирургов или помощи пострадавшим от стихийного бедствия. Но, как и во всём, здесь важна умеренность, ведь некоторые люди умирали, когда слишком увлекались играми.

Люди попадают в ловушку эгоизма, если они слишком увлекаются игровыми элементами в социальных сетях и фокусируются именно на аспектах игры, а не на контенте и смысле своих действий.

Вот как работает игровая механика.
Читать дальше →

Современный подход к визуальной идентификации бренда

Reading time16 min
Views26K
Природа тенденций * Мир стал другим * Матерные слова * Прощай, привычный логотип * Сквозная система визуальной идентификации — что это? * Решительное «нет» хиромантии * Открытый для фантазии * Учимся понимать клиента


Под катом много букв и картинок про то, что такое хорошо и что такое плохо.

25 лучших деловых книг

Reading time2 min
Views6.2K
Я стараюсь читать много бизнес-литературы. Скажу честно – попадается много откровенно неудачных, графоманских, непрактичных книг. Но есть книги, которые иначе как сокровищами не назовешь.

Я составил список из 25 золотых (ИМХО и только ИМХО) деловых книг.
Читать дальше →

Онлайн шоппинг, или одеваемся в Европе дёшево. Часть 1 — Начало.

Reading time7 min
Views6.1K
Первая статья для нытиков (это те, которые постоянно ноют на хабре: «Ну по-че-мууу, по-че-мууу техника Apple в России в два раза дороже чем в Европе, а-а-а?») и просто здравомыслящих людей, который предпочтут купить качественные джинсы Levi's производства Мексики, сделанные для внутреннего рынка САСШ, за 40$ с доставкой, а не платить русским барыгам 4000р. за польское говно с лэйблом Levi's.

В этой статье вы можете узнать для себя: как оплатить товар в зарубежном интернет-магазине, как доставить товар и какая засада может вас поджидать при прохождении товара через Российскую таможню.

Начнём?
Читать дальше →

Фотошопим на PHP

Reading time2 min
Views4.1K
Уменьшаем изображение разными библиотеками и сравниваем результат Для многих задач автоматической обработки фотографий не подходит качество и функционал библиотеки GD. Поскольку возможности обратиться к Photoshop из PHP или Perl пока не существует, решаем проблему с помощью ImageMagick.

Речь пойдет о PHP инрефейсе к ImageMagick MagickWand, который в репозитарии Fedora называется php-magickwand. Хочу обратить Ваше внимание, что MagickWand API отличается от классического ImageMagick тем что позволяет работать как с элементами растровой графики, так и с элементами векторной графики.

Для php есть еще одна реализация интерфейса к ImageMagick, которая называется IMagick, но функционал этой библиотеки, на мой взгляд, уступет MagickWand.


В первой статье рассмотрим на примерах несколько типичных задач по обработке изображений и сравним результаты с php-gd.



Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity