Pull to refresh
75
0
Volder @Volder

User

Send message

Скорость загрузки страниц повлияет на ранжирование

Reading time1 min
Views2.5K
Вполне вероятно, что уже в следующем году Google модифицирует алгоритмы ранжирования таким образом, что будет учитывать не только релевантность контента и PR, но также и скорость загрузки каждой страницы, сказал один из ведущих программистов компании Мэтт Каттс (Matt Cutts) в интервью WebProNews.com.

Это будет очередной мерой, которые предпринимает Google для всеобщего «ускорения интернета», наряду с разработкой протокола SPDY и других инновационных технологий. Для веб-мастеров недавно открыт раздел Site Speed со списком справочных ресурсов и инструментов для оптимизации производительности сайта. Некоторые из этих инструментов (Page Speed и Closure) созданы самой компанией Google, а другие от сторонних разработчиков.
Читать дальше →

Учеба в Швеции

Reading time7 min
Views8.1K
В догонку давно ушедшим «Дням иммиграции» на Хабре представляю вашему вниманию свою success story. В статье пойдет речь о получении иностранного образования и предназначенна, главным образом, для младшего и среднего звена хабралюдей.

image

Читать дальше →

Как сделать Gif – анимацию в фотошопе: полное руководство

Reading time2 min
Views8.5K
Untitled-1
Решил написать этот урок у себя в блоге и продублировать тут в связи с частыми просьбами друзей нарисовать юзербар на форум. Надеюсь урок окажется полезным хабросообществу.
В этом уроке мы рассмотрим приемы создания анимациии в фотошопе на примере юзербара.
Итак, приступим!
Читать дальше →

Выбор системы управления задачами (Project & Task management)

Reading time6 min
Views29K
Пост довольно большой, и, если есть желание разобраться в вопросе, может понадобится вдумчивое чтение.

Прошу помочь определиться с системой, которая вдохнет новую жизнь во взаимоотношения между работниками и задачами.

Как мне кажется, проблема эффективного совместного управления задачами очень актуальна для многих небольших команд.
После того, как система будет выбрана я готов написать отчет в блог «Управление проектами» для тех, кто так же как и я чувствует, что пора навести в менеджменте порядок. Если Вам будет интересен такой отчет — напишите об этом в комментарии, пожалуйста.
Читать дальше →

Фото-вскрытие Acer Aspire Revo

Reading time3 min
Views24K
Всем привет.

Со вчерашнего дня я все-таки придумал, что сделать с тестовым сэмплом Acer Aspire Revo, попавшим мне вместе с p305 и VisION. В силу того, что это первый неттоп на ION-е, его обзорами полнится вся сеть, и ничего существенно нового я открыть не смогу. Единственное, что показалось мне достаточно любопытным — внутреннее устройство девайса. Тем более, что большинство «вскрытий» в сети не заходило дальше верхней крышки.

image

В принципе мне хотелось вскрыть и p305, но из-за сложностей конструкции, интуитивно понятным образом он не разбирался. К тому же nVidia не дала мне разрешение на такой акт вандализма, тем более что это единственный образец в стране. Однако Revo уже давно в строю, и на его вскрытие разрешение удалось получить.

Читать дальше →

Оптимизация Javascript с помощью Google Closure Compiler

Reading time1 min
Views47K
image
Google открыла исходные коды нескольких инструментов, которые использовались их сотрудниками при разработке таких проектов как Google Docs, Google Maps и GMail.

В числе этих инструментов имеется достаточно интересная штука, называемая Google Closure Compiler. Данная утилита минимизирует и оптимизирует javascript-код, за счет чего он начинает работать и загружаться быстрее.
Читать дальше →

Обзор клиентов интернет-телефонии для Symbian 9

Reading time4 min
Views8.8K
Привет. Мы с Ростиком сделали обзор VoIP-клиентов для смартфонов на базе Symbian 9. Здесь есть обзор возможностей программ, сравнение качества связи и потребляемого трафика, но поскольку интернет-телефонией на мобильном мало кто пользуется, сперва приведем небольшой ликбез, который вы можете пропустить.

Обычно звонки между интернет-пользователями бесплатны — можно звонить на компьютер и мобильный с VoIP-клиентом целиком через интернет. Есть достаточное количество сервисов, которые предоставляют такую услугу: Skype, Mail.Агент, GoogleTalk и другие.
Для обыкновенных телефонов, для которых не реализован VoIP есть другой вариант — всевозможные платные услуги типа Callback (Talkonaut для Java) и осуществления звонков через шлюз (Skype Lite), когда программа делает телефонный вызов на свой шлюз, а уже оттуда начинается интернет-телефония. Кроме того, существует возможность звонка с мобильного на другой телефон через интернет, в таком случае задействуется VoIP, а дальше вызов к абоненту продолжается через шлюз. Например, в скайпе эта услуга называется SkypeOut, звонки стоят денег и тарифицируются поминутно. Оплатить такие услуги можно через Webmoney/PayPal, а так же кредитной картой или обыкновенным ваучером пополнения.

В обзор не вошли программы, которые не захотели работать (Octrotalk, Yeigo), платные программы (IM+ for Skype, TiVi, потому как если вы хотите платить за VoIP-клиент, то ваш референт сам подберет нужную программу), а так же официальный Skype Lite, поскольку он не нативный, а написан на Java, да и разговоры там осуществляются путем звонка через мобильную сеть на специальный шлюз и актуальны только для владельцев тарифных планов с безлимитными разговорами. Таким образом мы остановились на рассмотрении Talkonaut, Nimbuzz и Fring.

В этом обзоре нас в первую очередь интересовал Skype и GoogleTalk, однако рассмотренные программы прекрасно поддерживают достаточно внушительное количество протоколов (в т.ч. SIP), ну а для Gizmo мобильный клиент можно найти на сайте проекта.

Читать дальше →

Почтовая кухня #3: DNSBL — Что такое DNS blacklist и с чем их едят

Reading time3 min
Views9K
Продолжение цикла статей о работе электронной почты. На этот раз — списках блокировки.

Часть первая: DNS (Автор differentlocal)
Часть вторая: SMTP — (Автор seriyPS)

Часть третья: DNS blacklist

Как набраться смелости и открыть магазин

Reading time8 min
Views50K
Не нашел на хабре статьи из песочницы, благодаря которой получил инвайт, поэтому решил внести ее в персональный блог.

Сколько себя помню, был помешан на компьютерах. И программирование так прочно вошло в мою жизнь, что несколько лет я и думать не мог о том, чтобы зарабатывать чем-то, кроме кодинга. Казалось, брось я программирование, деньги кончатся.
Последние лет пять я кодил. Кодил ночами, кодил круглосуточно. Устал. Надежды на отдых не было совсем. Каждый новый день начинался с того, что я представлял себе: что нужно сделать, что я должен сделать. Озверение пришло неожиданно и пришло в тот момент, когда я все-таки смог вырваться в отпуск.
Я сидел в беседке в одном из поселков близ Джубги и страдал бессонницей. Горы смыкались над головой, в голове бродила усталость. В ту ночь я в полной мере ощутил, что так дальше жить нельзя, что моя любовь — путешествия.
И именно в ту ночь внезапно пришло озарение: надо открыть интернет-магазин.
Но как открыть магазин, когда за душой нет ни гроша?
Читать дальше →

Р. Фейнман «Характер физических законов» (третья лекция)

Reading time1 min
Views2.6K
Представляю вашему вниманию третью лекцию из семи прочитанных лауреатом нобелевской премии профессором Ричардом Фейнманом в Корнелльском университете в 1964г, которая называлась «Великие законы сохранения».

image

На яндекс видео:
video.yandex.ru/users/ztarlitz/view/5

Список лекций:

Лекция 1 — ПРИМЕР ФИЗИЧЕСКОГО ЗАКОНА — ЗАКОН ТЯГОТЕНИЯ
Лекция 2 — СВЯЗЬ МАТЕМАТИКИ С ФИЗИКОЙ
Лекция 3 — ВЕЛИКИЕ ЗАКОНЫ СОХРАНЕНИЯ
Лекция 4 — СИММЕТРИЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЗАКОНОВ
Лекция 5 — РАЗЛИЧИЕ ПРОШЛОГО И БУДУЩЕГО
Лекция 6 — ВЕРОЯТНОСТЬ И НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ — КВАНТОВОМЕХАНИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД НА ПРИРОДУ
Лекция 7 — В ПОИСКАХ НОВЫХ ЗАКОНОВ


Читать дальше →

Стажировка в Google 2 (Часть 1)

Reading time7 min
Views18K
Когда-то я уже писала про то, как мне удалось постажироваться в Google в Швейцарии. Тогда же я обещала отчет о своей следующей стажировке — во второй раз в Googleplex в Калифорнии. И вот это время пришло — моя вторая стажировка подходит к концу, и мне есть что рассказать!: о)

Disclaimer: Мой личный опыт, как всегда, не претендует на универсальность.

Читать дальше →

Здоровье и кодинг — как совместить?

Reading time5 min
Views3.1K
У меня, как и у многих товарищей по профессии после нескольких лет сидячей работы и отсутсвия физических нагрузок здоровье начало ухудшаться.
Первой ласточкой стало медленно, но верно растущее пузо.
Затем последовал серьёзный удар по общему состоящию — я заработал проблемы сразу в двух местах позвоночника. Отлежался недельку в больнице, обколотый блокадами, пенницилином и прочими лекарственными гадостами, простудился там под новый год и получил массу неприятных впечатлений.
Проблемы со спиной были решительно списаны на подъём тяжестей и благополучно забыты… до весны. Весной произошёл рецидив с диагнозом «протрузия позвоночного диска» в поясничной части.
После пробежки по врачам последовали две недели работы на дому с попиванием таблеточек и лежанием на кровати.
Я понял, что если я серьёзно не займусь своим здоровьем, то могу с ним попрощаться навсегда. Но времени как всегда нехватает, дела, работа, дипломный проект и прочие вещи серьёзно мешали заниматься в тренажёрном зале или ходит в какие-нибудь оздоровительные заведения.
Но, подойдя к вопросу системно, я нашёл решение. Решение простое, бесплатное, доступное всем и занимающее не больше 20 минут времени в день.
Читать дальше →

Еще немного про астрофото

Reading time2 min
Views4.5K
Прочитав статью про подключение телескопа к компьютеру хочу тоже немного рассказать о процессе астросъемки ярких объектов типа Луны или планет. Вообще существуют разные способы соединения фотокамеры и телескопа, но в принципе, основные два — это съемка в окулярной проекции и съемка в главном фокусе телескопа.
Читать дальше →

Удобный способ делать рассылки по базе сайта (с примером для Django)

Reading time15 min
Views2.8K

Я расскажу вам про опыт использования сервиса Your MailingList Provider (YMLP) для организации рассылки одного из наших проектов.

Собственно проблема простая и довольно распространенная — есть база пользователей сайта, задача — правильно и удобно организовать по ней рассылку. У пользователей должна быть возможность отписаться от рассылки, у нас — собственно рассылать, а также (очень желательно) делать выборку по полям профиля (например, для рассылки только по женщинам старше 30) и отслеживать статистику (например, сколько людей открыло письмо).

Отмечу, что, ввиду того, что наш проект международный, в поле нашего зрения было два сервиса, которые позволяют делать подобные вещи — это уже упомянутый YMLP и NetAtlantic. Второй сервис — заметно менее гибкий и удобный, поэтому мы остановились на его основном конкуренте — YMLP (на самом деле не так давно у NetAtlantic был большой плюс — наличие API, но у YMLP он тоже появился, поэтому все стало ясно как день).

Итак, YMLP позволяет делать все перечисленное мною выше плюс многое другое. Бесплатный аккаунт позволяет делать рассылку по базе до 1000 человек. Можно создавать группы. Можно хранить шаблоны рассылок. Можно добавлять произвольные поля и делать по ним выборку. Можно создавать пользовательские формы. Есть официальная реализация для работы с API на PHP, но механизм его работы настолько простой, что не составляет никакой трудности использовать любой другой язык программирования, например, Python.

Очень важная особенность — можно делать любое количество подаккаунтов и настраивать их права.

Сервисом пользуемся с ноября прошлого года, никаких нареканий нет. Очень рекомендую.

Итак, обещанный пример для Django — рабочий скрипт интеграции базы пользователей этого фреймворка с YMLP. Вызывается по cron, синхронизируя базу сайта с базой YMLP:
Читать дальше →

А вы подключали телескоп к компьютеру?

Reading time2 min
Views46K
Наткнувшись на старый хабрапост про подключение микроскопа к компу я решил раздвинуть горизонты общественности и написать, что подключить телескоп к компьютеру может быть намного интереснее, чем считать микробов. А если вы фанат астрономии или «Звездных Войн» — то вы с этой возможностью либо уже знакомы, либо весьма ей обрадуетесь. Вот я решил попробовать и рассказать о своем опыте в этой области.
image
Читать дальше →

Крик души: давайте писать грамотно!

Reading time4 min
Views1.6K
Буквально каждый день я получаю письма и документы со множеством опечаток и ошибок. Это разного рода деловая переписка — договоры, акты, технические задания, сметы, а также письма от клиентов, партнеров и коллег. К сожалению, не обращать внимания на такие «мелочи» постепенно становится нормой.

Отсутствие ошибок правописания в документах — часть делового этикета. И, похоже, самая сложная. Очень непросто добиться беспрекословно грамотного письма, но не допускать элементарные распространенные ошибки в своей «менеджерской лексике» — уже заметный шаг на этом пути.

Читать дальше →

Эврики и эйфории: Об ученых и их открытиях

Reading time4 min
Views2.2K
«Подлинную историю стоит искать в «личных анекдотах и частной переписке тех, кто эту историю делает».

Джон Хэй


Обложка книги Эврики и эйфории Научно-популярная литература очень интересна читателям Хабрахабра. Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о сборнике «Эврики и эйфории». Эта книга не столько о том, как устроен наш мир, сколько о людях, которые исследуют его. Она наполнена сотнями историй о выдающихся и гениальных ученых и их открытиях. Как и хороший анекдот, она не только развлекает, но и приглашает к размышлению.

Читать дальше →

Генри Каттнер — классик юмористической фантастики

Reading time3 min
Views5.2K
Уже второй раз вижу анонсы произведений являющихся классикой мировой фантастики.
И возникла мысль, может действительно стоит рассказать о тех авторах, чьи произведения не просто получали множество премий научно-фантастического сообщества (зарубежные Хьюго и Небьюла или отечественные Роскон, Аэлита), о тех, кого называют классиками жанра научной фантастики или фэнтези, о тех, кто является основателем жанров как таковых?
Ответ был очевиден — это не правильный подход. Гораздо полезнее рассказывать о тех, кто не так известен, но тем не менее кто повлиял на формирование современного облика жанра.
Об одном из таких авторов можно прочитать ниже

MyRuLib — мой электронный библиотекарь

Reading time2 min
Views37K
myrulib.lintest.ru

MyRuLib — свободная (бесплатная и открытая) программа для организации домашней библиотеки (коллекции) электронных книг формата fb2. Является мультиплатформенной: работает в Linux, Windows, а в перспективе и MacOS. Можно использовать для работы с библиотеками Либрусек, Флибуста, либо каталогизации собственной коллекции файлов.


Читать дальше →

Простой способ обезопасить свою пластиковую карту

Reading time1 min
Views4.4K
С недавнего времени я стал ярым фанатом пластиковых карт. Это очень удобно — у тебя всегда с собой достаточная сумма денег, хотя кошелек не ломится от бумажных купюр. Я привык расплачиваться карточкой, как в магазинах, так и в ресторанах и кафешках.

На конференции UsereXperience 2009, я был на выступлении Марата Абасалиева из Payonlinesystem, на котором он рассказал про очень простой, но эффективный способ обезопасить себя от мошенников.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity