Pull to refresh
75
0
Volder @Volder

User

Send message

AeroWindow плагин для jQuery. Создание окон в стиле Windows Aero

Reading time2 min
Views5.1K
Хочу представить вашему вниманию интересный плагин для jQuery — AeroWindow, позволяющий создать ваш сайт в стиле Windows Aero. Он создает появляющиеся окна в стиле Window 7 Aero, которые предлагают обычные опции и полную функциональность похожую на окна Windows.

image
Читать дальше →

US Virtual Bank Account, или как вывести деньги с зарубежных платежных систем

Reading time6 min
Views63K

Преамбула.


В связи с бурным развитием мобильных устройств и ОС Google Android в частности, интерес к разработке программного обеспечения под данную платформу весьма закономерное явление. Как оказалось, он мало чем отличается от обычной разработки на Яве под десктоп/веб, а с учетом возможности использования «стандартного» IDE (Eclipse) путем скачки и встраивания SDK Андроида, а также наличия исчерпывающей документации многие технические вопросы снимаются сами собой. Концептуальный аспект (т.е. идея для реализации в виде ПО) также не заставила себя ждать, благо платформа сравнительно новая, не смотря на недавно вышедшую уже версию 2.1, и конкурентная среда соответственно не такая насыщенная, если взять, к примеру, разработку под тот же iPhone. (Тут могла бы быть развернутая часть о самом ПО, но ввиду некоторых нюансов, таких как незаконченность проекта и отсутствие конкретных результатов, пока ее пропустим).
Оставался последний, и, естественно, самый интересный (логично, не правда ли?) вопрос – денежный, а конкретно – как правильно вывести честно заработанные дензнаки, полученные от продажи ПО на Android Market.
Piccy.info - Free Image Hosting
Вдаваться подробности не буду, все-таки статья ориентирована на тех, кто примерно ориентируется в данной теме, скажу коротко — в данном случае под прицелом оказывается сервис обработки онлайновых платежей Google Checkout, который с нерезидентами США изначально не работает. Насколько мне известно, прямых путей решения данной проблемы нет, поэтому пришлось искать обходные дорожки.
Читать дальше →

Визуальный редактор на jQuery

Reading time2 min
Views14K
Визуальный редактор

В мире визуальных редакторов есть CKeditor, есть tinyMCE — монстрообразные, не гибкие, их сложно изменять под задачи сайтов и интерфейсов. Есть небольшие, простые, они часто с ужасным дизайном, не развиваются, не поддерживаются. Как настоящий разработчик, несколько лет назад я решил написать свой редактор и в течение этого времени постоянно развивал его и упрощал. Суть редактора постепенно свелась к простым требованиям:
  • он должен быть красивым и одновременно ненавязчивым, чтобы вписывался без внешних изменений почти в любой интерфейс;
  • обязательно быстрым и легкий, потому что никому не нравится сидеть даже полминуты в ожидании загрузки всех кнопок и плагинов;
  • гибкий для разработки, доработки и встраивания под все возможные нужды;
  • с простым и понятным интерфейсом. В идеале визуальный редактор — это просто поле для ввода текстов, без лишних кнопок и функций. Просто люди пишут тексты в вебе и это все что им нужно.

Читать дальше →

Кроссбраузерный box-shadow

Reading time2 min
Views66K
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу с вами поделиться чрезвычайно простым способом кроссбраузерной реализации css-свойства box-shadow. Способ настолько простой и очевидный, что я был чрезвычайно удивлен тем, что не смог найти на просторах интернета аналогичного решения (хотя я более чем уверен, что не являюсь первооткрывателем).

Читать дальше →

Библия стартапера от Гая Кавасаки (The Art of the Start)

Reading time2 min
Views2.8K
imageПоискал на Хабре, не нашел рецензии на русское издание знаменитой книги Гая Кавасаки The Art of the Start (2004) (на англоязычную было), поэтому решил «закрыть брешь» и поделиться ее кратким содержанием и своими мыслями.

Итак, в русской версии книга получила название «Стартап. 11 мастер-классов от экс-евангелиста Apple и самого дерзкого капиталиста Кремниевой долины».

Если вы производите прорывной софт для разведения креветок, то эта книга точно для вас.
Что должен знать стартапер...

Плагин авторизации через Вконтакте, Yandex, Google, OpenID и тп

Reading time1 min
Views19K
В недавнем моем посте «Javascript виджет авторизации OpenID» на хабре, я описал свою разработку виджет-consumer авторизации OpenID.

Прошло время, я получил много положительных отзывов, получил замечания и пожеланию по улучшению виджета. Среди пожеланий развития была просьба создать WordPress плагин и добавить поддержку Вконтакте OpenAPI.
Читать дальше →

Банкоматных вирусов пост

Reading time4 min
Views23K
Ребята, я не выдержал. Речь сейчас пойдет о банкоматном вирусе, обнаруженном больше года назад в банкоматах Diebold, и основном принципе его работы. Тема эта древняя, пик истерии давно уже прошел, но общественность так и не узнала, что же произошло на самом деле, из-за чего даже ИТ-шники строят массу догадок и рассказывают мифы. Про этот вирус было написано много статей, от технических описаний до политпросвещения домохозяек, но самый главный трюк нам так и не раскрыли. Объяснять я постараюсь попроще, ибо нам важно понять суть, а не вникать в детали конкретной реализации чего-либо.

Картинка для привлечения внимания:



Читать дальше →

Пытались арендовать квартиру без посредников — родился сайт

Reading time1 min
Views2.4K
Пытались снять жилье без посредников, просмотрели массу сайтов, прозвонили массу объявлений. Каждый раз радовала фраза в объявлении — «агентам просьба не беспокоить» или «посредникам просьба не беспокоить», а на деле выяснялось, что это и есть агенты.
И вот, после нескольких страниц поиска в гугле, в попытке найти хоть один сайт с объявлениями от настоящих собственников (понятно, что предложения заплатить за базу телефонов собственников были закрыты сразу же), нервы сдали и родился сайт www.etoagent.ru. Этот сайт — это проверка телефонов агентств недвижимости для тех, кто хочет снять жилье без посредников. Любые указанные в объявлениях телефоны можно проверить: действительно ли указанный телефон не принадлежит риэлтору.
Может кому-то пригодится и сэкономит время.

Наш вклад в поиск жилья без посредников: проект «Море летом»

Reading time3 min
Views977

Общественность негодует


Не далее как сегодня в блоге «Я пиарюсь» появился пост про аренду жилья, посредников, которые повсюду, и про сайт, который призван с ними бороться.

Прочитал я эту статью и увидел, что к теме существует неподдельный интерес со стороны сообщества. Действительно, все, кому приходилось снимать жилье на долгий или короткий срок, в своем городе либо на отдыхе, сталкивались с проблемой посредничества. Можно обсуждать, является ли посредничество проблемой, но стоимость аренды оно повышает точно.

Предыстория


Так вот, перейдем от теории к практике.
Как-то летом, я с друзьями впервые в жизни собрался на наше черноморское побережье. И не куда-нибудь, а в Абхазию. Очевидно, что ситуация с проникновением интернета там была плачевной (то был 2008 год). Я, привыкший находить информацию в интернете максимум за несколько минут, был обескуражен. Информации было мало, и чуть более, чем полностью она представляла собой контакты посредников. Телефоны настоящих владельцев пришлось отрывать на форумах и в прочих сомнительных местах.
Отдохнуть в тот раз я съездил, но желание что-то изменить к лучшему во мне затаилось.
Читать дальше →

Обзор CMS по категориям

Reading time19 min
Views85K
В мире существуют тысячи CMS для самых разных целей, самого разного качества, самой разной перспективы, стоимости, распространённости и так далее. Серьёзно опробовать их все — нереально. Поэтому когда я только знакомился с миром движков для сайтов, выбирать приходилось наугад. Ниже я опишу свои впечатления от знакомства с теми или иными движками для тех или иных целей. К некоторым приложу краткое описание особенностей, впечатление о прочих состоит только из заглядывания в админку. Заметки эти составлялись и редактировались в течении долгого времени, но сейчас я решил, что лучше опубликовать их в нынешнем виде, чем ещё полгода-год по чуть-чуть редактировать не добавляя ничего принципиально нового.
Преимущество отдаётся бесплатным движкам. Платные будут рассматриваться только для сравнения или от безысходности, т.е. если нет бесплатных аналогов. Также ограничение на технологии: php. О движках на перле и питоне я не более чем слышал, на шарпе и джаве имел дело с самописными.
Итак, рассматриваются
Читать дальше →

Реализация эффекта Philips Ambilight в превью изображений

Reading time16 min
Views4K
Вчера в топике «Модификация изображений для сайта, или какие бывают превьюшки» в комментариях diGreez предложил, как мне показалось, очень интересный способ организации превьюшек изображений. Реализовал на PHP функцию, которая занимается созданием таких превьюшек.
Функция документирована комментариями.
Читать дальше →

Предложение по добавлению связывания данных

Reading time4 min
Views2K
Привет всем!

Я разработчик из команды Microsoft ASP.NET. Наша команда выдвигает предложение по поддержке связывания данных (data linking) в jQuery и мы хотели бы услышать ваши отзывы.

Ниже я расскажу про связывание в общем плане, более подробное объяснение вы можете найти на специальной wiki-странице:

http://github.com/nje/jquery-datalink/wikis/jquery-data-linking-proposal

Мы создали прототип связывания данных и опубликовали его на github:

http://github.com/nje/jquery-datalink

Репозиторий включает в себя demo-contacts.html, который показывает использование связывание данных на практике и который так же использует ранее предложенную нами библиотеку шаблонов jQuery (jQuery templating library). Я предлагаю вам попробовать демонстрацию, так как примеры опубликованные в wiki и в этой статье всего лишь показывают работу с API и не передают всей полезности плагина так, как это делает демонстрация.

Термин “связывание данных” (data linking) используемый в статье означает: “автоматическое связывание поля одного объекта с полем другого объекта”. Это означает, что когда два объекта связаны, при изменении значения одного из объектов (источника) автоматически изменяется значение другого объекта (цели). Связывание может происходить между любыми двумя объектами, такими как простые объекты (plain objects), массивы, элементы DOM или плагины браузера.

Читать дальше →

Пара полезных плагинов к jQuery

Reading time2 min
Views1.1K
Написал пару плагинов по jQuery, чтобы немного облегчить себе верстку и кодинг.

Возможно, кому-то они окажутся полезными. Их код навеян постами, найденными на просторах Интернета, а затем, ввиду частой используемости, оформлен как плагины.

Первый — jquery.outlinefix.js. Используется для удаления раздражающих рамок с ссылок, являющихся якорями (например, <a href="#">ссылка</a>).

Проблема:

(у ссылок после клика остается рамка)

Читать дальше →

Автоматизация загрузки изображений для товаров в интернет-каталогах

Reading time4 min
Views22K
image

Занимаясь разработкой интернет-каталогов (или же интернет-магазинов) столкнулись с проблемой подбора картинок для товара. Не каждый заказчик может позволить внедрить в свои процессы фотографирование каждого товара (особенно когда их более 7000), да и есть ли смысл фотографировать товары когда их изображения уже есть в интернете, причем абсолютно легально на сайтах производителей. Вручную скачивать-заливать изображения — не вариант. За время работы испробовали массу способов «автоматизации» данного процесса:
  • Выгрузка товаров из 1С и синхронизация картинок
  • Загрузка картинок «оптом» через FTP
  • Поиск картинок средствами Google API

Читать дальше →

Выпуск 006 — «Спецвыпуск об IELTS»

Reading time1 min
Views785
imageКомпасГид – это интернет журнал об образовании за рубежом и культурах мира
— Что такое IELTS http://en.wikipedia.org/wiki/IELTS
— Зачем нужен IELTS
— Сколько действительны результаты
— 4 составные части теста
— Регистрация на тест
— Рекоммендации по подготовке
— Слушайте аудиокниги www.audible.com
— Сложности при подготовке
— Казус с прохождением speaking части
— Speaking – имей заготовки к которым своди разговор
— Общие рекомендации к reading, listening и writing частям
— Listening – вникни в вопросы и отвечай сразу
— Reading – будь внимателен и распредели время
— Writing – следуй требуемой схеме, пользуя домашние заготовки
— Мой результат
— Rosnovsky Park – IELTS в Москве

RACIOS 2.0 beta

Reading time1 min
Views904

Друзья!


Racios рад представить вам свой обновленный интерфейс, с переработанной технической частью, улучшенным юзабилити и более продуманным time management подходом! Новая версия располагается по адресу: www.racios.com

Пару слов о проекте для тех, кто о нем не знает: Racios посвящен управлению временем. Проект собрал ключевые идеи тайм менеджмента и представил их в удобной онлайн версии. С момента первого релиза, проект собрал солидную аудиторию и даже, при условии многих технических огрехов, пользователи проявляют твердую лояльность. Данный релиз содержит только самую сердцевину проекта, все дополнительные приложения будут вводиться в течение апреля.

image

Вкратце, по каждому направлению:


Техническая часть — проект теперь летает на Python & Django!
Юзабилити — перезагрузок страниц больше нет!
ТМ подход — Недельный и месячный планы стали более удобными, а цели теперь наглядно располагаются по 3м «корзинам»: А, В, С (концепция Бодо Шефера).
Английская версия — проект переведен на английский.
Offline версия — готовится к релизу.
Читать дальше →

Парсинг (разбор) XML документов с помощью CSS селекторов

Reading time3 min
Views6.4K
Привет. Заметил что постов посвященных Symfony 2.0 все еще не много. Постараюсь это исправить в ближайшее время топиками и переводами про компоненты фреймворка. Сейчас же представляю вашему вниманию перевод статьи с блога Фабьена (Fabien Potencier) который всегда интересно читать. Перевод, возможно не всегда дословный, но смысл я старался передавать четко. Итак начнем.

— HTML и XML документы это как хлеб и масло для веб-разработчиков. День за днем вы, скорее всего, создаете множество HTML документов. И наверняка вам приходится парсить некоторые из них время от времени: потому что вы используете веб службы и хотите извлечь некоторую информацию, или потому, что вы хотите получить данные с нужных веб страниц, или просто потому, что хотите написать функциональные тесты для веб сайта. Получить содержимое достаточно просто, но как его разобрать, чтобы выделить нужную информацию?
Читать дальше →

SunCalc — солнечный калькулятор

Reading time3 min
Views255K
Хочу поделиться с вами небольшим, но полезным проектиком, разработанным мной на досуге — солнечным калькулятором SunCalc.



SunCalc показывает на карте для выбранного места и даты траекторию движения солнца и фазы освещённости в течении суток (и еще пару приятных мелочей).
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity