Pull to refresh
0
0
Zeromancer @Zeromancer

User

Send message

Что ещё можно делать на e-ink книге с Android

Reading time4 min
Views106K
Как-то просидев очередные сутки за компьютером я понял, что не могу дальше работать, т.к. болят глаза. Обычно мне хватает несколько дней отдыха и я снова в строю. Но эти несколько дней надо прожить почти без компьютера и не пялиться в мобильный телефон.

Но отказаться от компьютерной техники в целом не получается, зависимость требует новую дозу! Тут и могут помочь устройства с E-ink экраном — от них глаза не болят. Уже год, как использую Nook Simple Touch. На нём сразу установлен Android 2.1 с кучкой самописанных программ от Barnes & Noble. После рутирования получается хоть и старенький, но полнофункциональный и полный андроид. В качестве примера дальше будет использоваться Nook, однако по аналогии можно сделать аналогичные действия на любой другой книге с Android. Итак, что же можно эффективно делать на читалке, какие именно приложения оказались наиболее полезными?
Читать дальше →
Total votes 50: ↑42 and ↓8+34
Comments77

Фантастические сериалы — обзор от фаната

Reading time8 min
Views81K
Мне наступили на больную мозоль, сделав некий обзорный пост по нескольким фантастическим сериалам.
А так как субботним вечером делать особенно нечего, давайте-ка я сделаю свой, более полный.
Да, будут спойлеры, имейте в виду.
Да, и очень много картинок! Трафик!

Начнём со Stargate

Целое семейство сериалов, начавшихся с одноимённого фильма.
Это во-первых, конечно,

Stargate SG-1
10/10
image
Читать дальше →
Total votes 238: ↑132 and ↓106+26
Comments262

Что делать, если «кина не будет» или как обойти блокировку сайта провайдером

Reading time6 min
Views1.5M
Настал мой законный выходной и, выбрав время для просмотра фильма (люблю я старую классику), я занялся его поиском. Зайшел на один из привычных для меня сайтов, и наткнулся на такую вот блокировку данного ресурса.

блокировка

«Вот те раз!» — подумал я. Ни в одном реестре запрещенных сайтов данный ресурс не присутствовал и, с чего билайн его заблокировал — непонятно. Естественно после таких вот «заявочек» в голову полезли страшные мысли: «а что если завтра любимого „кина“ не будет!». Данные мысли тут же подвигли меня начать искать способы борьбы с данной ситуацией, и написать, для тех кому будет интересно, маленький обзор нескольких решений по обходу блокировки сайтов. (под катом скрины)
Читать дальше →
Total votes 120: ↑96 and ↓24+72
Comments87

Youtube

Reading time1 min
Views222K
Приходится ждать загрузки видео >360p по несколько секунд, обрывы на середине просмотра стало уже обыденным делом и это с достаточно широким каналом.

image

Причина в занижении провайдерами скорости к серверам кеширующим видео, всё что нужно сделать это заблокировать доступ к ним.

Для того чтобы запрос шел мимо cdn серверов ютуба надо заблокировать диапазон ip адресов (в роутере или на компьютере).

173.194.55.0/24 и 206.111.0.0/16
Читать дальше →
Total votes 205: ↑147 and ↓58+89
Comments179

Dendy, Пиратство и TAS

Reading time3 min
Views70K
Пиратство игр на NES (наша денди) — интересная штука.
Раньше никто не заботился об авторских правах и на этой приставке пиратили всё и у всех.

Например, Donkey Kong Country 4 на NES — это спираченный, сделанный на коленке Donkey Kong. А Jungle Book II — это спираченный Donkey Kong Country 4, своеобразное комбо! Естественно, это делалось для повышения общего количества продаж.

Если кто-нибудь помнит, там в уровнях даже собираешь буквы K O N G.

Просматривая ролики, или играя в вышеобозначенные игры, можно заметить, что звуки там такие же, как в игрe Somari — спираченный Sonic с кривым физическим движком, далеким от оригинала (поэтому игра оказалась очень сложная).

Somari. Соник со знаменитостью-водопроводчиком в главной роли.

Читать дальше →
Total votes 72: ↑62 and ↓10+52
Comments33

DeSopa: расширение Firefox для обхода SOPA

Reading time1 min
Views719
Хотя законопроект SOPA ещё не принят, интернет-активисты начали готовиться к худшему — блокировке на уровне DNS определённых доменов на территории США. Создаются списки IP-адресов популярных сайтов (так называемый SOPA emergency list для прописки hosts.txt).

Для обхода подобной блокировки разработано расширение DeSopa, которое просто получает IP-адрес любого домена с альтернативного независимого DNS-сервиса, который не подпадает под юрисдикцию США. В дальнейшем загрузка сайта осуществляется непосредственно по IP.
Читать дальше →
Total votes 54: ↑52 and ↓2+50
Comments17

Обзор нового Kindle от Amazon

Reading time5 min
Views25K
Сегодня я хотел бы рассказать вам о новой электронной книге Kindle от Amazon. Речь пойдет о младшей модели в линейке — «Amazon Kindle». Почему именно она, а не ее старшие братья Kindle Touch или Kindle Touch 3G? Во-первых, я не считаю тач-скрин обязательным атрибутом электронной читалки. Возможно, даже излишеством. Во-вторых, на тач-версии отсутствуют боковые кнопки для листания страниц, которые мне так нравятся в Kindle третьего поколения. В-третьих, при практически равных прочих характеристиках, «обычный» Kindle меньше по габаритам чем его тач-братья. Ну, и последний аргумент — на момент написания этих строк мой Kindle лежит у меня на столе, а Kindle Touch доступен только для предзаказа.
Читать дальше →
Total votes 91: ↑85 and ↓6+79
Comments188

Инструкция по гарантийной замене Amazon Kindle

Reading time5 min
Views43K
На Хабре уже была статья о гарантийном возврате Amazon Kindle, но я хочу ее немного расширить и дополнить, так что это будет вторая версия.

Для тех, кто не в курсе, поясняю, что компания Amazon осуществляет гарантийную бесплатную замену своей знаменитой читалки, даже если она повредилась по вашей вине (чаще всего — неосторожное падение и разбитый экран в результате). Вы могли купить читалку напрямую в Амазоне, а могли и в любом другом магазине — дела это не меняет. Однако, есть трудности: бесплатная замена осуществляется только по США и Европе, так что если вы житель прочих окрестностей, добро пожаловать под
хабракат
Total votes 64: ↑63 and ↓1+62
Comments67

Ethernet по электропроводке, роутер TP-Link и провайдер «ОнЛайм»

Reading time7 min
Views20K
По законам жанра, подключаясь к новому провайдеру, старого принято закидывать чем-нибудь теплым и дурно пахнущим. Дескать, скорости мне недодавали, коннект все время рвался, цены лупили страшные, вот я, несчастненький, и сбежал. Ничего такого о «Стриме», на котором просидел шесть лет, сказать не могу. В начале 2004-го альтернатив ADSL в моем районе особенно и не было, и, перейдя на него с dial-up, я как бы заново понял – что такое интернет. Нет, за шесть лет бывали и глюки, и отсутствие связи по несколько часов подряд, и дозвон в службу поддержки бесил. Но, скажите, а у кого не так? Помню, в качестве эксперимента подключался к одному районному провайдеру, и через пару месяцев дал дёру с его как бы большой скорости и как бы файлового архива. Просто потому, что если у «Стрима» интернета не бывало пару часов в месяц, то у этих бодрых парней – пару дней в неделю, и безо всякого объяснения причин.

Год назад переехал в другую квартиру, тут же подключил «Стрим», и вплоть до настоящего дня вообще никаких проблем не было. Вот то есть вообще. Зато телефон буквально обрывали все известные в столице провайдеры. Их специально обученные девочки убеждали меня, что ADSL – устаревшая технология, и надо переключаться на прогрессивный Ethernet. Я в ответ предлагал посмотреть в Википедии дату изобретения того и другого и ласково прощался.

Нет, попробовать другую технологию было страсть как любопытно. Тем более, что подключение, равно как и отключение, у всех провайдеров сейчас бесплатное – хоть обпробуйся. Но между желанием и его реализацией лежало два серьезных препятствия.
Читать дальше →
Total votes 85: ↑73 and ↓12+61
Comments133

Process Explorer. Обзор некоторых возможностей

Reading time5 min
Views97K
Process Explorer – альтернатива стандартному Task Manager-у. Эта утилита, как и многие другие утилиты Sysinternals, здорово расширяет возможности контроля и управления системой. Главное новшество только что вышедшей 14-ой версии — возможность мониторить сетевую активность процессов. Далее небольшой обзор возможностей этой утилиты, которые считаю наиболее полезными для себя.

Для справки. С 2006 года Sysinternals была приобретена Microsoft, а ключевая фигура этой компании – Марк Руссинович с тех пор работает в Microsoft. Марк известен своими утилитами, книгой Windows Internals, блогом и является признанным специалистом по архитектуре Windows.

Содержание:
  • Колонки в главном окне
  • Сервисы внутри svchost
  • Суммарные графики активности, процесс с максимальной активностью
  • Суммарные графики активности в трее, процесс с максимальной активностью
  • Сетевые соединения процесса
  • Потоки процесса, их активность, стек потока с загрузкой символов
  • Информация по использованию памяти в системе
  • Handles и DLL процесса
  • Поиск handles и DLL

Читать дальше →
Total votes 120: ↑101 and ↓19+82
Comments43

Оно опять взламывается! iOS 4 — успешно взломан!

Reading time1 min
Views1.9K

Буду краток. Известный всему сообществу взломщиков iOS, г-н @comex (Который прежде уже представил всем SpiritJB) выпустил новую утилиту для взлома iOS 4!

Читать дальше →
Total votes 169: ↑150 and ↓19+131
Comments169

YouTube Center

Reading time5 min
Views380K
YouTube Center — лучшее расширение для браузера, работающее на сайте YouTube, которое мне приходилось видеть. Не могу не поделиться.
Собственно, это расширение решает если не все, то большинство проблем, с которыми мы сталкиваемся на YouTube и о которых не раз вспоминали на хабре. О самом расширении тоже говорили на этом сайте, но оно насколько хорошее и удобное, что вполне заслуживает отдельного поста.

Возможности YouTube Center

Дополнение позволяет:
  • разместить видео по центру страницы (1)
  • указать размер плеера (2)
  • указать качество видео (3)
  • запретить автопроигрывание и буферизацию видео, в том числе в Linux в HTML5 (4)
  • отключить Dynamic Adaptive Streaming over HTTP (Dash), которое не позволяет свободно передвигаться вдоль ролика, потому что буферизация каждый раз начинается заново (5)
  • отключить рекламу, в том числе рекламу внутри видео (6)
(цифрами в скобках указаны ссылки на комментарии на хабре, в которых идёт речь о желательности таких функций на YouTube)

Есть и другие мелкие плюшки, вроде возможности:
  • скачивать ролики (с выбором качества, формата и названия видео)
  • удалить предложение видео в конце просмотра
  • указать тип плеера (Flash или HTML5)
  • указать разрешение, в котором загружены ролики
  • добавить автоподсветку, выбрать её цвет и прозрачность
… и многое другое
Читать дальше →
Total votes 131: ↑114 and ↓17+97
Comments78

25 сервисов для продуктивной работы с Gmail

Reading time8 min
Views68K


Gmail был запущен в 2004 году и предлагал пользователям 1 Гб для электронной почты. Это было неслыханно по тем временам, к примеру, крупнейший сервис электронной почты Hotmail предлагал лишь несколько мегабайт. В настоящее время Gmail предлагает 7 Гб, Hotmail — 5 Гб, а Yahoo — не ограничивает размер ящика.

Gmail также пользуется популярностью среди коммерческих пользователей из-за того, что быстро работает, надежный и легко настраиваемый. Помимо экспериментальных функций, которые предлагает Google через Google Labs, есть сервисы от сторонних разработчиков, которые улучшают работу с Gmail.

Я составил подборку 25 лучших сервисов, которые сделают более эффективной вашу работы с лучшей почтовой службой от Google и вы сами заметите как увеличится ваша продуктивность работы с Gmail.

Читать дальше →
Total votes 118: ↑85 and ↓33+52
Comments70

Все «секреты» Windows 7

Reading time10 min
Views390K
По многочисленным просьбам — перевод статьи «The Bumper List of Windows 7 Secrets».

Здесь пропущено вступление о том как здорово, что Windows 7 вышла в свет, которое все равно все пропустят и будут читать сами «секреты».

1. Управление окнами


Вы, наверное, уже знаете, что Windows 7 делает работу с окнами во многом проще. Окно можно «прикрепить» к левой или правой половине экрана просто придвинув к соответствующему краю, а так же окно можно разворачивать/восcтанавливать по вертикали двойным щелчком по нижней границе окна. Но вот чего вы, наверное, не знаете, так это того, что все эти действия доступны через горячие клавиши.
  • Win+Влево и Win+Вправо — прикрепить окно
  • Win+Вверх и Win+Вниз — разворачивает и восстанавливает/сворачивает окно
  • Win+Shift+Вверх и Win+Shift+Вниз — разворачивает и восстанавливает окно по вертикали
Но это далеко не всё
Total votes 163: ↑137 and ↓26+111
Comments255

Заказ Nexus 5 D821 из Японии

Reading time4 min
Views96K
image

Собственно, топик про заказ уже написан, но проблема в том, что ни на Хабре, ни на 4PDA нету чёткой инструкции как «закосить» под резидентов США или Японии. Я решил восполнить этот недостаток. Статья написана на основе собственного опыта и, надеюсь, поможет тем, кто ещё не решился заказать аппарат либо не смог по нижеописанным причинам. Сразу отмечу, что мне аппарат ещё не выслали — заказ в обработке. Аппарат выслали на следующий день.
Читать дальше →
Total votes 37: ↑28 and ↓9+19
Comments58

Как я искал свой телефон с помощью Android Device Manager

Reading time2 min
Views862K
В прошлую пятницу, по пути домой, я бездарно посеял свой телефон в автобусе. Осознание этого печального факта пришло позже, когда я уже выходил из метро. Новый Nexus 4 терять очень жалко. К счастью я знал о нескольких программах, которые могут отслеживать местоположение телефона.

Прийдя домой, я первым делом попробовал включить Prey, но потом я вспомнил, что после рутования телефона я забыл активировать свой аккаунт.
После этого я попытался поставить Plan B, но тут меня ждал облом. Plan B работает только на старых версиях ОС.

Читать дальше →
Total votes 112: ↑99 and ↓13+86
Comments156

Как выбрать диагональ и разрешения экрана?

Reading time1 min
Views52K
Ниже представлен график в помощь тем, кто выбирает экран для домашнего кинотеатра.

График зависимость расстояния просмотра от диагонали экрана

THX (Tomlinson Holman’s eXperiment) — требования к высококачественным системам домашнего кинотеатра. Чтобы кинотеатр соответствовал THX, сидящий на заднем ряду кинотеатра должен иметь угол просмотра экрана по крайне мере 26°. Рекомендуемый угол просмотра 36° (англ).

Видимость преимуществ 480р, 720р и 1080р рассчитана на основе характеристик человеческого зрения. Человек с нормальным зрением способен обнаружить или отделить детали размером в 1 угловую минуту (англ).

Рассчеты взял тут, идею графика взял на Engadget. Этот же график в SVG. Для диагоналей 40—200": png и svg.

UPD (18.03): С подачи MaximKat заменил в графиках текст «Видны преимущества ...» на более точный «Видны все преимущества ...».
Total votes 99: ↑94 and ↓5+89
Comments102

Про наушники, библиотеки iTunes и что у меня на работе играет

Reading time6 min
Views4.2K

Наушники


Мой путь в мир звука начался не с покупки достаточно дорогой акустики для домашней системы, но как и у многих, с наушников.

image

Да, это Koss Porta Pro, которой недавно исполнилось 25 лет. Купил я их году в 2005-06 за 1250 рублей прямо перед тем как меня уволили в славном городе Новосибирске, где я тогда зарабатывал совсем немного денег. Это были мои первые, осознано купленные наушники, которые меня впечатляли до нельзя, учитывая их способность отыгрывать электронику и рок благодаря глубочайшему басу, что для меня в то время было очень важно. Подключал их к обычной встроенной звуковой карте и ничего, был доволен вполне! А как они фильмы озвучивали… превосходный бас для боевиков и катастроф.
Читать дальше →
Total votes 87: ↑63 and ↓24+39
Comments98

Как покупать электронику на Amazon

Reading time3 min
Views128K
Amazon logo
Наверняка многие из вас попадали в ситуацию, когда в американском интернет-магазине есть интересующая вас вещичка по заманчивой цене, но доставку магазин осуществляет только в пределах США. Например, в крупнейшем интернет-магазине Amazon жители из стран СНГ могут заказывать лишь книги и фильмы, и то не все. Конечно же, можно компенсировать данный недостаток с помощью ebay, но где еще у вас может быть шанс купить iPod Touch 32 GB 3rd Gen за $269.99, а Nokia N900 за $559.99? А может, грешным делом заказать Nexus One? Падение доллара и ценовая политика производителей сделала покупки в США достаточно заманчивым делом.
Все самое интересное под катом
Total votes 164: ↑152 and ↓12+140
Comments367

Неординарные ЖК-мониторы в 2009 году

Reading time5 min
Views4.9K
В этом обзоре я постараюсь сделать краткий обзор интересных ЖК-мониторов, анонсированных в течение 2009 года (может быть, в конце 2008, для придирающихся к формулировкам). Большинство моделей доступны на российском рынке.

Впервые я стал изучать этот вопрос, когда выбирал качественный домашний монитор. Процесс был довольно подробно описан здесь. В то время я остановился на 24-дюймовом Dell 2408-WFP, потому что 22-дюймовых не-TN матриц в России тогда не было, а меньшая диагональ не устраивала. В последствии ситуация немного улучшилась, о чем я также уже писал здесь.

Ну и прежде чем закончить с предысторией и перейти к сути, сделаю еще 2 оговорки. Во-первых, речь пойдет почти исключительно о матрицах, отличных от TN, потому что я лично убежден, что комфортное редактирование фотографий и просмотр видео под произвольными углами на TN-мониторах далеки от идеала. И вторая оговорка, которую, к сожалению, постоянно приходится делать на Хабре: прошу прощения, если в тексте вы встретите ссылки на персональный блог автора. Если ссылка присутствует, то несет информационный, а не рекламный характер — мне особо рекламировать нечего, т.к. блог существует только в качестве хобби.

Итак, к делу.
Читать дальше →
Total votes 100: ↑96 and ↓4+92
Comments184

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity