Pull to refresh
26
0
aivanoff @aivanoff

Пользователь

Send message

Smashingmagazine опубликовал новую подборку Ajax и Javascript решений.

Reading time1 min
Views1.2K
Наверняка пост под названием 80+ Smashingmagazine AJAX-Solutions For Professional Coding у многих в закладках. Эта подборка включает в себя самые новые на, то время, и вкусные решения с применением Ajax, собранные со всего мира.
И вот, почти год спустя новая подборка новых вкусных решений — 60 More AJAX — and Javascript Solutions For Professional Coding. Многие скрипты уже знакомы, но есть и замечательные новинки.

Вышла GUI Design Studio Beta 3

Reading time1 min
Views4.2K
С сегодняшнего дня доступна 3 версия GUI Design Studio beta. С поддержкой интерфейсов Windows Vista.
GUI Design Studio.
GUI Design Studio — имхо самый удобный инструмент для проектирования Win'32 приложений. Предыдущая версия, с русским языком работала только после патча, здесь должно быть все нормально. Разработчики утверждают что с помощью их инструмента можно проектировать и web приложения. Но по моему лучше Axure ничего нет.

Книжки для стартаперов

Reading time2 min
Views911
Очень часто задают вопрос о том, где можно почитать по стартапам.

Могу порекомендовать три книжки:

High Tech Start Up, Revised and Updated: The Complete Handbook For Creating Successful New High Tech Companies, John L. Nesheim

Считается классическим учебником по созданию стартапов. Все этапы детально расписаны. В конце есть примеры очень известных компаний, с таблицами, сколько кому досталось денег в процессе продажи компании. Последняя редакция была уже после того, как бабл лопнул. Не расписана сама процедура поиска денег, но хорошо дает понять, когда и что надо делать. Эту книжку не удалось найти в интернете в электронном виде, если кто-то найдет – буду благодарен, если поделитесь ссылкой.

Founders at Work: Stories of Startups' Early Days, Jessica Livingston

Книга содержит интервью с основателями известных стартапов, хорошо раскрывает проблемы, которые стояли перед ними, и как они достигли успеха, преодолев их. Кстати, первое интервью с создателем PayPal – Максом
Читать дальше →

Прямые ссылки на AJAX веб-сайтах – наша технология Fullajax Direct Link.

Reading time7 min
Views10K
Приветствую всех читателей. Популярность AJAX такая, что это, по сути, уже стандарт де-факто для многих проектов. Хотя, как и все технологии (особенно, новые и/или модные), она часто применяется (чего уж грех таить) и там, где без нее не обойтись, и там, где вполне можно, а зачастую и нужно. Впрочем, сегодня речь пойдет о другом.

Одним из неприятных моментов при использовании AJAX – является отсутствие прямых ссылок на динамически сгенерированные страницы или их отдельные части. Здесь кроется и вообще-то концептуальный вопрос – а что, собственно говоря, является в таком подходе страницей – она не имеет некоторого статического представления, каждый раз совершенно другая (не путать с динамической генерацией на сервере), и, фактически, предоставляет пользователю окно в многомерное представление самой себя.

Но все же – допустим, у нас есть простенький, но претенциозный веб-сайт визитка, где по переходам меню AJAX подгружает и выводит контент, а мы хотим дать знакомому по ICQ ссылку на контактную страницу (или любую другую, не суть важно).

Есть два подхода решения проблемы ссылок.
Читать дальше →

DojoCampus — примеры использования компонент из Dojo Toolkit

Reading time3 min
Views2.7K
Приветствую наших читателей. Наряду с библиотекой для построения мощный, функциональных и красивых интерфейсов для веб-приложений ExtJS, я в последнее время снова (по второму кругу) заинтересовался другим фреймворком, а именно, Dojo Toolkit. В чем-то мощнее, в чем-то проигрывая Ext-у, он может быть быть незаменимым при построении действительно мощный и функциональных веб-приложений, предлагая развитые библиотеки для создания всего, что угодно на javascript просто в браузере (а теперь еще и в среде Adobe AIR).
Читать дальше →

Кастомайзим INPUT FILE.

Reading time3 min
Views68
Когда-то давно видел подобное действо на хабре ( спасибо elfiki за линк habrahabr.ru/blog/la_france/24341.html ), но, недавно, пришлось столкнуться с этим самому. Старое решение мне не понравилось количеством javascript, решил попробовать реализовать, по возможности, с минимальным JS. Пара просмотренных воркэраундов не подошла, так как задать размер в пикселях для input file мне не удалось (если это вообще реально), а даже при фиксированном шрифте в разных браузерах «пиксели», почему-то, «разные» получились. Особенно ИЕ удивил, уместив в DIV размером 400px два дива размером по 200 и еще половину третьего.

в итоге получилось примерно такое решение:



Итого, мое доработанное, может кому пригодится.

продолжение дальше

Идеальное комментирование 2

Reading time6 min
Views1.4K
Так как прошлая заметка об идеальных комментариях вызвала довольно бурную дискуссию, моим всемогущим советом ума и тела было решено написать продолжение, не откладывая в долгий ящик.
Идеальное комментирование наносит ответный удар
На этот раз мы обсудим несколько дополнительных моментов, и способов размещения идеальной формы комментария и непосредственно процесса комментирования.
Читать дальше →

Yahoo: высокопроизводительные Веб-страницы. Часть 2

Reading time1 min
Views720
Примечание: ниже перевод свежей презентации от Yahoo! «High Performance Web Pages» с новыми советами по оптимизации. Yahoo известна своими статьями на тему оптимизации клиентской части и является мировым лидером в этой области. Однако, с уходом Julien Lecomte (ведущего специалиста отдела оптимизации, автора YUI Compressor) в Apple ситуация может измениться. Посмотрим.

Мои комментарии далее курсивом. Я постарался, по возможности, расставить ссылки на упоминаемые в презентации инструменты и связанные статьи.

Этот медлительный веб



  • Мы используем Интернет для решения наших повседневных задач
  • Мы все хотим испытывать при этом комфорт
  • Мы не выносим медленные страницы (хотя есть варианты)
  • На 500 мс медленнее = 20% уменьшение трафика (Google)
  • На 100 мс медленнее = 1% уменьшение продаж (Amazon)


Разговор на сегодня



  • Как улучшить производительность веб-страниц
  • Фокус на клиентской части
  • 14 отличных советов для быстрых страниц
  • … и еще 20!


читать дальше на webo.in →

Modalbox — создаем диалоговые окна

Reading time1 min
Views3.3K
modal

Modalbox — библиотека на prototype и script.aculo.us для создания диалоговых окон и мастеров, обьем ее кода всего 10кб. На мой взгляд это настоящий атрибут веб два нольности.
Читать дальше

21 тезис Образования 2.0

Reading time4 min
Views7.1K
Образование 2.0: тезисы конференции-выставки достижений гуглового хозяйства

27 марта, Москва. Компания Google провела экспертный круглый стол и конференцию для преподавателей и специалистов в области образования под общим названием «Образование 2.0».

Конференция началась с открытой дискуссии, в которой приняли участие Дмитрий Зимин (Фонд Династия), Ольга Полякова (Гимназия 1518), Анна Зеленцова (Международный форум лидеров бизнеса), Илья Щуров (Компьютерра), Светлана Конюшенко, (РГУ им. И. Канта, Калининград) и Дмитрий Песков (МГИМО). Кроме того, в дебатах приняли активное участие присутствовавшие в аудитории эксперты и представители образовательного сообщества России.

1. В эпоху интернета нет того кто умнее всех. Эра компьютеров закончилась. Сегодня работают не компьютеры, а коммуникации. Появилась сетевая экономика и сетевое образование.
Читать дальше →

Разгоняем картинки: PNG вместо GIF

Reading time2 min
Views6.2K
Примечание: ниже приведен перевод статьи «Replace GIF with PNG Images» о том, в каких случаях стоит использовать PNG-формат вместо GIF. Мои комментарии далее курсивом.

Введение



Переносимый сетевой графический формат (Portable Network Graphics, PNG) разрабатывается как более эффективная, гибкая и свободная от патентов замена GIF-формату. PNG был задуман для хранения отдельных растровых изображений для дальнейшего распространения по компьютерным сетям (1). PNG был создан в 1995 в ответ на давление со стороны Unisys и их патента на алгоритм LZW-сжатия, используемый в GIF. Хотя срок действия патента Unisys уже закончился, причины на переход от GIF к PNG остались, практически, прежними (2). Заменив ваши GIF-изображения теми же самыми, но в формате PNG, вы можете ускорить загрузку ваших страниц и сэкономить трафик ваших пользователей.

PNG против GIF: алгоритмы сжатия



PNG использует алгоритм deflate-сжатия обычно с 32Кб скользящим (sliding) окном. Deflate является улучшенной версией алгоритма сжатия Lempel-Ziv (LZ77), который используется в ZIP- и GZIP-файлах (3, 4). Созданный Phil Katz для второй версии PKZip, deflate совмещает LZ77 с кодированием Huffman и является от 10% до 30% более эффективным, чем LZW при сжатии без потери информации. Так же, как и GZIP, некоторые инструменты по PNG-сжатию предполагают опциональный параметр «степень сжатия», которая варьируется от 1 до 9. По умолчанию выставляется 6. 9 является практически всегда лучшим выбором для максимального сжатия.

Не удивительно, что изображения, сохраненные как PNG, обычно от 10% до 30% меньше, чем GIF, хотя в некоторых редких случаях они могут быть больше по размеру (5, 6). В нашем тестировании мы обнаружили, что часть картинок могут быть сжаты от 40% до 50% или даже больше (до 85% для одного примера), в зависимости от изображения. По большей части изображения с большими однотонными областями сжимаются лучше, чем градиентные с большим количеством переходов между цветами.

читать дальше на webo.in →

MoreCSS — Сделаем css полноценным!

Reading time1 min
Views825
morecss-logo.png

MoreCSS — небольшая библиотека JavaScript, весом всего 14кб, для решения повседневных задач, таких как создать всплывающие окна, сделать вкладки меню, таблицы и списки с оформлением «зебра»-стиль… и т.д. С помощью этой библиотеки Вы сможете это делать средствами обычного css.
Читать дальше

7 критических ошибок при приеме заказа на изготовление сайта (личный опыт клиента)

Reading time3 min
Views6.5K
Мой клиент и хороший друг Александр Успенский, прочитав статью 7 критических ошибок при заказе сайта, написал своего рода ответ (или даже пародию) на нее. Некоторые моменты спорные, но в целом статья, на мой взгляд, полезна разработчикам как адекватная обратная связь раздраженного клиента на работу не слишком профессиональной веб-студии :)

Первая и самая большая ошибка изготовителей сайтов состоит в том, что они сосредотачивают свои усилия на угождении клиенту, а не на предложении дополнительных (я уже молчу об уникальных) возможностей, которые он получит, создавая сайт именно в этой студии.
Читать дальше →

Самый недооцененный язык в мире

Reading time5 min
Views8.7K
JavaScript logo
JavaScript, также известный как Mocha, или LiveScript, или JScript или ECMAScript один из самых популярных языков программирования. Фактически каждый персональный компьютер имеет его интерпретатор и активно им пользуется. JavaScript всецело обязан своей популярностью тому, что он стал основным скриптовым языком для веба.

Несмотря на его популярность, немногие знают, что JavaScript — это очень хороший объектно-ориентированный язык с множеством возможностей. Почему многие этого не понимают? Почему этот язык настолько не понят?

Читать дальше →

Profiling PHP Applications With xdebug

Reading time8 min
Views42K
Добро пожаловать в третью статью о xdebug. Уже сейчас вы должны были попробовать xdebug, если нет, сделайте это сегодня ;-).
В первой статье рассказывалось о том, как установить и настроить xdebug, описывались некоторые простейшие возможности, такие как улучшение вывода функции var_dump() или вывод трассировки стека вызовов при получении сообщения об ошибке. Во второй части мы рассмотрели такую возможность xdebug как трассировку. Трассировка содержит все вызовы функций и методов в программе, время запуска, опционально размер памяти, передаваемые и возвращаемые параметры. Лог трассировки может помочь вам понять пути выполнения сложной программы. Вместо того чтобы вставлять отладочный код внутрь программы, вы включаете или выключаете трассировку в тем места где нужно, а потом используете утилиты подобные grep или собственно написанные приложения на PHP для анализа лог файла.
Читать дальше →

Залог успеха автора — тысяча настоящих фанатов

Reading time2 min
Views1.8K
Довольно оригинальную идею выдвинул Кевин Келли в своём авторском блоге. По его мнению, гарантией финансового благополучия любого писателя, музыкальной группы, даже коммерческого сайта является вовсе не пресловутый «длинный хвост», а всего лишь одна тысяча настоящих фанатов. Они могут полностью обеспечить безбедное существование любого автора. Что, кстати, было успешно продемонстрировано недавно на примере Nine Inch Nails. Если кто не в курсе, эта музыкальная группа совершенно бесплатно выложила в торрентах свой новый альбом, а прибыль извлекала из продажи сувениров. Так вот, всего в течение трёх дней было раскуплено 2500 коллекционных пакетов с сувенирами ценой по $300 каждый. Всего две с половиной тысячи самых преданных фанатов мгновенно принесли группе почти миллион долларов.

Кевин Келли доходчиво объясняет, что у пресловутого «длинного хвоста» нет никаких преимуществ, а только одни недостатки в финансовом плане. На самом деле совершенно ни к чему создавать шедевр для широкой аудитории, если для финансового успеха нужна всего лишь тысяча преданных фанатов. Нужно ориентироваться на узкие ниши.


Читать дальше →

Сервис с акцентом Comcava.com

Reading time2 min
Views626


Добрый вечер, уважаемые читатели блога In-da-Start-Up!

Давно хотел познакомить Вас со своим небольшим проектом, Comcava.com.
Вероятно кто—то знал о сервисе еще в ноябре прошлого года, когда он впервые стал доступен в сети.

Итак, зачем Comcava?
Изначально, проект планировался как интернет—сервис с архитектурой REST, для возможности осуществления переводов 'на лету'. Собственно Web интерфейс и представляет из себя то, что находится по адресу www.Comcava.com.
Перевод осуществляется на 13 языков, планируется добавить «Русско-Немецкое» направление.
Читать дальше →

Высокопроизводительные AJAX-приложения

Reading time1 min
Views741
Примечание: ниже перевод презентации «High Performance Ajax Applications», подготовленной ведущим специалистом из Yahoo (а теперь уже из Apple) Julien Lecomte. В ней автор освещает некоторые аспекты оптимизации как JavaScript-приложений, так и веб-сайтов вообще. В целом, советов много, и почти все, действительно, по делу. Однако, встречается и откровенная реклама Yahoo :) Мои комментарии далее курсивом.

Часть 1. Разработка для высокой производительности



Планируем и проектируем для высокой производительности



  • Ориентируемся на производительность с самого первого дня
  • Тесно работаем с дизайнерами и менеджерами продукта
  • Понимаем рациональность дизайна
  • Объясняем компромиссы между дизайном и производительностью
  • Предлагаем альтернативы и показываем, что еще возможно (на уровне прототипа)
  • Пробуем силы в реализации нетривиального дизайна (нельзя сразу говорит «нет»)
  • Помогаем упростить дизайн и взаимодействие с пользователем (добиваемся компромисса)


читать дальше на webo.in →

Выручаем посетителей подсказками и советами

Reading time1 min
Views971
В попытках создать что-то инновационное в интернет-проектах мы вынуждены отходить от стандартов, которые долгое время формировали привычки пользователей. Тут будет не лишним подумать над свежим решением и этой проблемы.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity