Pull to refresh
45
0
Анастасия Калашникова @akpsyh

Психолог в IT

Send message

Истинные проблемы интровертов

Reading time7 min
Views11K

На любом этапе освоения soft skills очень важно рефлексировать, узнавать себя с самых разных сторон. Невозможно развивать свои коммуникативные навыки и эмоциональный интеллект, не ориентируясь в своих собственных эмоциях и том, как вы ведете и чувствуете себя в общении с другими людьми. 

На пути самопознания довольно часто возникает желание описать себя через различные типологии и характеристики. В этом нет ничего предосудительного, различные упрощенные модели всегда использовались для изучения сложных систем. Вспомните географические карты: их множество, и каждая отражает какой-то определенный пласт геосистемы. Психологи также стараются изучить человека и его психику, создавая и используя различные категории и понятия. В данной статье мы рассмотрим интроверсию и экстраверсию. Но не как два разных ярлыка, а как полюса единой шкалы, по которой можно калибровать свои навыки и сверяться с актуальными потребностями.

Читать далее
Total votes 9: ↑2 and ↓7-5
Comments11

Психология в IT

Reading time7 min
Views9.3K

Этой осенью Самат Галимов пригласил меня в свой подкаст «Запуск завтра», и мы очень продуктивно поговорили о сложностях, с которыми сталкиваются ребята из IT при взаимодействии внутри команды, с руководством и бизнесом. В этой статье я постаралась коснуться основных тем нашего разговора.

Читать далее
Total votes 19: ↑7 and ↓12-2
Comments7

Тревога, тревожность, стресс

Reading time4 min
Views11K

В этой статье я хочу поговорить с вами о трех важных составляющих нашей жизни, которые каждого из нас в те или иные периоды жизни могут захватывать и куда-то нести. Опишу, чем они различаются и как проявляются, и приведу примеры из практики.

И, разумеется, постараюсь ответить на вопрос, что с каждым из них делать. 

Читать далее
Total votes 15: ↑11 and ↓4+10
Comments6

Загадочная эмпатия: как ее развивать

Reading time5 min
Views13K

В двух предыдущих статьях я рассказала, в чём сходство целей и инструментов работы тимлида и психолога и зачем тимлиду пользоваться этими инструментами. Сегодня расскажу подробнее об эмпатии и как её можно у себя развить.

Читать далее
Total votes 10: ↑8 and ↓2+11
Comments6

Я тимлид, зачем мне все это?

Reading time4 min
Views6.7K

В предыдущей статье я рассказывала, в чём сходство задач и инструментов тимлида и психолога, и обещала ответить на вопрос, зачем тимлиду это надо.

Ну правда, зачем? Задача тимлида – сделать всё, чтобы команда работала эффективно. Зачем быть искренним и эмпатичным, если люди – это ресурс, и вы умеете ими управлять?

Но мы все люди, а не какой-то безличный ресурс. А значит, для качественного взаимодействия друг с другом нам необходима эффективная коммуникация. Овладев ею, вы сможете разбираться с конфликтами в команде, а в некоторых случаях не допускать их, понимать мотивацию и интересы сотрудников. Есть и ещё кое-что важное: вы наладите коммуникацию с собой, разовьёте самосознание и здоровую рефлексию.

С этого и начну. 

Читать далее
Total votes 9: ↑7 and ↓2+11
Comments7

Тимлид как психолог: задачи, риски, инструменты работы

Reading time5 min
Views6.3K

Привет! Меня зовут Анастасия, психолог и много консультирую IT-специалистов. И я вижу большое сходство в работе тимлида и психолога. В чём оно? Работа с людьми, безусловно. А если конкретнее, как думаете? 

Читать далее
Total votes 9: ↑6 and ↓3+7
Comments5

Как проводить one-to-one встречи

Reading time3 min
Views82K

Сегодня хочу поговорить о том, как проводить one-to-one встречи. 

Сначала о том, зачем они вообще нужны. One-to-one встречи – это один из инструментов развития команды. На этих встречах вы постепенно, планомерное выстраиваете отношения с сотрудником. Прозрачные, ясные отношения, в которых становится возможным сотруднику развиваться. В итоге эти встречи работают на адаптацию сотрудников, на их мотивацию и удержание. 

На встрече важно обсудить не только задачи. Вот примерная схема проведения one-to-one встречи.

 1. О сотруднике. С этого стоит начать. Спросите, как у него дела, что у него в жизни происходит.  

 2. Задачи. Какие сейчас у него задачи, какие у них сроки, какие есть проблемы. 

 3. Мотивация. Важный пункт, не игнорируйте его, пожалуйста. Необходимо прояснять мотивацию сотрудника на каждой встрече. Спросите, как ему его задачи, что нравится, что нет. 

 4. Компания. Тут вы возвращаете сотрудника к тому, что он часть компании, что он приверженец определённой группы. Поделитесь с ним новостями компании и спросите, как это ему, поделитесь информацией про команду и тоже спросите, как это ему. Таким образом вы закрепляете за человеком его вовлечённость. 

 5. Работа с тимлидом. Самый неудобный вопрос) Можно задавать в лоб: «Как тебе работается со мной?» или окольными путями: «Что бы ты хотел в нашем взаимодействии улучшить, как тебе one-to-one, что бы ты хотел вынести на one-to-one», и т.д.

 6. Кризисы. Если в команде возник конфликт, пертурбация (например, когда из-за вируса все стали работать из дома), не старайтесь делать вид, что ничего не изменилось. Разъясните сотруднику происходящее, спросите, как он чувствует себя внутри всего этого. Вы таким образом можете снизить его тревогу. Сейчас достаточно много вызовов мира, которые заставляют сотрудников поступать по разному. И для нас важно понимать, не останется ли завтра проект без важного сотрудника, по его личным причинам.

На одном из потоков курса «PSYvIT для управленцев» меня спросили, надо ли на каждой встрече говорить про компанию. Разве может отношение к компании меняться раз в неделю? Нет, не обязательно каждый раз, но раз в 2-3 недели спросите. Вопросы могут меняться: держите в фокусе компанию, а спросите про продукт, про новый релиз. Компания – это вообще про окружение сотрудника, про команду. Опять же, многое зависит от того, что в вашей компании происходит сейчас. Кроме вопросов, рассказывайте об успехах и изменениях, которые происходят. Очень важно, чтобы новости компании сотрудники узнавали от вас, а не из новостной ленты социальных сетей.

Читать далее
Total votes 23: ↑9 and ↓140
Comments24

Психологические границы

Reading time3 min
Views12K
Психологические границы – это знание своего я и умение отделить свое я от другого, свое мнение и самоощущение от мнения и самоощущения другого человека, умение вычленить себя в своей профессии и направить в нужное русло, для себя, своей работы и продуктивности.

Важно знать свои границы, уметь их выстраивать и отстаивать.

Какие бывают границы




Жесткие границы считаются самыми комфортными, потому что при жестких границах, при большой дистанции с другими людьми нас сложнее обидеть, ранить. Но и сложнее построить хорошие, доверительные отношения: сложно открыться человеку.
Читать дальше →
Total votes 12: ↑9 and ↓3+9
Comments6

Синдром самозванца и эмоциональное выгорание

Reading time5 min
Views42K
Тема самозванцев и границ очень актуальна в мире IT. Я практикующий психолог, и знаю это, потому что практикую именно с людьми из IT.

Приходят с синдромом самозванца, с ощущением выгорания и с сопутствующими проблемами, о которых я расскажу в этой статье.

Синдром самозванца




Никто, приходя к психологу, не говорит: «У меня синдром самозванца! Помогите». Жалобы обычно звучат так:

  • у меня проблемы с коллективом
  • меня не устраивает моя работа
  • я постоянно недоволен собой
  • не хочу ходить на работу
Читать дальше →
Total votes 45: ↑43 and ↓2+57
Comments34

«Я-Бизнес-Команда». Про личные границы на работе

Reading time4 min
Views9.6K
Много говорю о том, что такое границы, зачем они нужны и нужно ли в индустрии ИТ поднимать эту тему. Решила рассказать подробней об этом и уделить внимание тому, что обсуждаем на курсе PSYvIT для управленцев — “Я-бизнес-команда”.

Что такое границы?


Границы – безоговорочное право быть собой, проживать свои чувства, хотеть чего-то или нет. И транслировать это другим, дабы защищать свои интересы, рассказывать о своих желаниях и потребностях.

Границы есть у каждого — они есть у вас. И есть у другого. А это значит, что другой тоже чувствует то, что чувствует. И тоже имеет право транслировать это.
Читать дальше →
Total votes 11: ↑9 and ↓2+12
Comments0

Как выбрать психолога/психотерапевта?

Reading time5 min
Views38K
В прошлой статье и в канале, который веду о психологии и soft skills в IT (PSYvIT) часто поднимается вопрос — как выбрать психолога? На что смотреть? Что важно помнить?

Я уже писала об этом в небольших заметках, но решила подробно раскрыть эти рекомендации в статье. Итак: как же выбрать психолога и как вообще понять, что пора к нему обратиться?
Читать дальше →
Total votes 16: ↑15 and ↓1+24
Comments15

«Мне страшно». Что делать?

Reading time6 min
Views54K
Всем привет! Меня зовут Анастасия, я практикующий психолог. И это будет мой первый пост на Хабр. Честно говоря, я к нему шла больше двух лет: боялась, что слог не получится сделать красивым и правильным. Что будет неинтересно. Ну и что скрывать, я волновалась, какая будет реакция у читателей. Я все-таки решилась, но встал вопрос о том, какой должна быть тема первого поста. И вот, мой собственный страх послужил мне поводом для рассуждений и попытки изложить мысли на эту тему.
Через свою историю я попробую рассказать вам про то, как можно обращаться с своим страхом: осознать его и действовать конструктивно.
Читать дальше →
Total votes 50: ↑38 and ↓12+40
Comments39

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity