Pull to refresh
0
0
Send message

Smart KM Link A820

Reading time2 min
Views9K
Часто приходится работать за ноутом и ПК одновременно — не весь софт есть и там и там, не весь софт на ноуте работает достаточно быстро, часто нужно прервать работу и ехать на встречу.

Работая таким образом, я, как наверное и многие, периодически пытаюсь мышкой компа что-то щелкнуть на ноуте или передвинуть мышу с ноута на соседний монитор. Особенно это знакомо тем, у кого больше одного монитора на столе.
Теперь это возможно!
Такую штуку я ждал давно

Новый социализм: Глобальное общество коллективистов идет в онлайн

Reading time14 min
Views2.3K
image

Месяц назад наткнулся на понравившуюся мне статью, а на днях зарегистрировался на Хабре. Вот и решил первым своим постом сделать ее перевод. Сильно не судите, перевод довольно вольный, английский изучал только в школе (школу закончил 9 лет назад, высшее образование ни как не связанно с лингвистикой). Статья довольно объемная, но от этого не менее интересная.


Билл Гейтс однажды смеялся над сторонниками открытых исходников, произнося наихудший эпитет, который капиталист может сказать. Эти люди, по его словам, являются «новые, современного вида коммунисты», и эта злая сила стремится уничтожить монополистический уклад, который помогает поддерживать американскую мечту. Гейтс был неправ: Open Source фанатики больше похожи сторонников борцов за свободную волю чем на сторонников коммунизма. Тем не менее, существует некоторая правда в его утверждение. Безумная, глобальная спешка подключения каждого человека друг к другу, все это время, тихонько, порождала пересмотренный вариант социализма.
Читать дальше →

Kiva: социальная сеть для филантропов

Reading time3 min
Views1.2K
Логотип и слоган KivaМир не без добрых людей, это факт. Но найти таких людей подчас становится непростой задачей, особенно если дело касается материальных затрат с их стороны. В небольших домашних предприятиях, владельцы которых не стремятся свернуть горы, не требуется гигантских вложений для поддержания бизнеса. Но когда возникает необходимость расширить дело или, например, обновить оборудование, отыскать источник финансирования бывает просто негде.
Читать дальше →

StarStar Number — просто позвони или альтернатива QR коду

Reading time2 min
Views1.8K
Все мы знакомы с технологиями представления данных в виде штрих кода (Bar Code) и его более современной версией — QR код (разновидность 2D Bar Code).

Первый вариант сейчас используется повсеместно в качестве маркировки и идентификации продукции.



Второй все чаще стал использоваться в качестве быстрого доступа к ресурсам сети Интернет с мобильных платформ (iPhone, устройств на базе Android, Windows Mobile и т.д.). Вы фотографируете QR код, специальное приложение считывает закодированную информацию и открывает страницу в браузере с указанным в коде URL (хотя могут быть выполнены другие действия помимо открытия браузера). Вроде классно, но все таки многих напрягает, что нужно фотографировать, потом выполнять какие-то действия.
Читать дальше →

Гугл, пожалуйста, найми этого парня

Reading time1 min
Views768
Мэтью Эпстин хочет работать в Гугле. Очень. Для того, чтобы устроиться в команду маркетинга продукции компании, он создал забавный сайт и записал для него видео (ниже).

Googlepleasehire.me запущен несколько дней назад, но тогда Эпстин написал, что это лишь начало квеста по получению работы в Гугле: «Я запланировал несколько больших маркетинговых и пиар-инициатив и не могу дождаться момента, когда Гугл и все остальные их увидят».



Увы, другие запланированные «инициативы» мы не увидим, поскольку Гугл уже связался с Эпстином, сообщив, что он может пройти через стандартный процесс найма.

via TechChrunch

Стэнфорд организует бесплатный онлайн-курс по ИИ

Reading time1 min
Views7.7K
Стэнфордский университет организует бесплатный онлайн-курс CS221 по искусственному интеллекту осенью этого года. Курс будет проходить с 2 октября по 16 декабря.

CS221 является вводным курсом в основы искусственного интеллекта. В нём описываются основные элементы искусственного интеллекта, такие как представление знаний, вывод, машинное обучение, планирование и игры, поиск информации, машинное зрение и робототехника.

В десятинедельный курс входит примерно двадцать лекций, около восьми домашних заданий, один промежуточный и один итоговый экзамен.
Читать дальше →

Google запустил сервис Hotel Finder

Reading time2 min
Views1.9K


Да-да, это именно то, на что похоже — Google решил помочь путешественникам и командированным гражданам помочь с выбором отелей. При этом выбирать гостиницу можно как раз под свои нужды — вводим критерии, и на выходе получаем искомое. Критерии, которые необходимы системе для нормального поиска, это место, даты, ценовой диапазон и рейтинг (количество звезд и прочее). К сожалению, пока что Hotel Finder доступен только для жителей США (и почему я не удивлен? :)). Вернее, искать могут все, но только в пределах США.

Читать дальше →

Google запустил Prizes.org

Reading time1 min
Views1.2K


Google открыл сайт Prizes.org, целиком посвящённый разнообразным конкурсам с денежными призами. Любой желающий может разместить свой конкурс и предложить приз. Например, выбрать название для стартапа ($20) или разработать подробный маршрут для путешествия по Западной Европе ($50).
Читать дальше →

Обзор Yota Many

Reading time6 min
Views41K
   В начале июня компания Yota представила два новых устройства для работы в своей сети, Yota One и Yota Many, почитать более подробно о которых вы можете у нас на сайте. На сегодня я приготовил обзор «старшей» новинки — добро пожаловать под кат.

image

Читать дальше →

1000 целевых посетителей с Facebook за 10$

Reading time1 min
Views1.6K
image
Хотелось бы поделиться с вами своим опытом размещения рекламы в Facebook.
Мои затраты на рекламную кампанию с картинки составили всего 10$.
Читать дальше →

Визитка — прямой канал коммуникации

Reading time1 min
Views18K

А у вас есть визитка?



Через визитку мы ведем коммуникацию, она в какой-то мере отображает информацию не только о ее владельце, но и компании где он работает. Есть оригинальные примеры когда визитка прямо говорит о том чем занимается ее владелец. Когда бюджета на рекламу нет, а запомнить как-то надо, то визитка оригинальный способ напомнить о себе.

Креативные визитки

Программист
image

image
Читать дальше →

Впервые на русском: Николас Карр. Делает ли Google нас глупее?

Reading time15 min
Views6.6K
Очень понравилась статья… вот источник www.theatlantic.com/magazine/archive/2008/07/is-google-making-us-stupid/6868
Материалу 3 года без малого, но он по прежнему актуален…

Nicholas Carr. Is Google making us stupid? (The Atlantic. July/August 2008)
Перевод: Алина Лепешкина

«Дейв, остановись! Да остановись же ты! Стой, Дейв! Ты можешь остановиться?», — умоляет суперкомпьютер HAL непримиримого астронавта Дейва Боумана в знаменитой и необыкновенно драматичной сцене в фильме Стэнли Кубрика «2001: Космическая одиссея». Боуман, которого неисправная машина чуть было не обрекла на смерть в глубинах космоса, спокойно и холодно отключает схемы памяти, которые регулируют ее искусственный интеллект. «Дейв, мой разум существует», — говорит HAL сиротливо. «Я чувствую это. Я чувствую».
Я тоже это чувствую. Несколько лет назад у меня появилась тревожная мысль, что кто-то или что-то, копалось в моем мозге, перенастраивало нервную систему, перепрограммировало память.
Читать дальше →

Алгоритмы для выдачи мгновенных онлайн-микрокредитов

Reading time2 min
Views3.1K
Журнал Forbes пишет об успешной компании на рынке кредитования Wonga.com. В отличие от обычных банков, здесь кредитоспособность получателя определяют не менеджеры, а компьютерные алгоритмы. По каждому клиенту собирается до 7000 фактов в открытых источниках, после чего алгоритмы анализируют их и вычисляют максимальную сумму кредита.

Онлайновый «банк» предлагает кредиты на несколько недель под очень высокий процент, и при этом тщательно подходит к отбору кредитополучателей. Алгоритмы отфильтровывают 70% заявок, но выдают деньги в течение 15 минут.
Читать дальше →

NoteSlate — просто блокнот и ничего лишнего. За $99

Reading time2 min
Views42K
Некие ребята решили подарить миру чудо:
image
Это блокнот на еPapper с сенсорным экраном формата А4 всего за 99 долларов.

Подробности и картинки внутри.
Читать дальше →

DreamPlug — ПК для любителей миниатюрных гаджетов

Reading time2 min
Views4K


В принципе, в мире уже достаточно много маленьких и очень маленьких компьютеров, которые, несмотря на размеры, по функциональности сравнимы с «большим братом». Современные технологии действительно позволяют подвергнуть миниатюризации практически любое устройство, если в этом возникнет необходимость. Компания Globalscale Technologies создала действительно классный гаджет, с размерами, которые многим любителям миниатюрных устройств придутся по вкусу: 110*69,5*48,5 мм. При этом DreamPlug не просто игрушка, его конфигурации вполне достаточно для выполнения большинства офисных задач.

Читать дальше →

Google запустил сайт с живописью

Reading time1 min
Views3.9K
Google сегодня открыл новый сайт Google Art Project, созданный совместно с 17 крупнейшими музеями всего мира (в их число вошли Эрмитаж и Третьяковская галерея). На нем представлена часть картин этих музеев в высоком разрешении (а по одной картине от каждого музея оцифровали вообще с разрешением в 7000 мегапикселей), а также дается возможность «гулять» между картинами по отдельным помещениям музеев с помощью Google Street View. В дальнейшем планируется увеличение числа музеев-партнеров.

SkypeIN в России

Reading time1 min
Views556
Пользователи, следящие за появлением SkypeIN в России, не могли пропустить в феврале пост о появлении подобной услуги.

Теперь уже американская компания Telphin USA выходит на российский рынок услуг предоставления прямых номеров для пользователей Skype:
Читать дальше →

Советы бизнес-стартапам от Гая Кавасаки

Reading time3 min
Views3.9K

Через блог Дмитрия Давыдова узнал про великолепную презентацию Гая Кавасаки на TiECon 2006, посвященную его книге «The Art of the Start».

Я решил законспектировать основные тезисы. Итак, советы Гая Кавасаки, известного венчурного инвестора, начинающему предпринимателю:

Читать дальше →

Tilt-Shift фотографии своими руками

Reading time5 min
Views67K
Что такое Tilt-Shift объективы и что с их помощью можно сделать знают многие. Недавно на хабре была статья о Tilt-Shift генераторе, который создает этот эффект путем обработки обычной фотографии. Но программка эта написана только для Windows, да еще и платить за нее надо. Все плагины для графических редакторов почему-то тоже требовали денег и лицензий. Поэтому было принято решение с этим вопросом разобраться самостоятельно и сделать инструмент пусть немного проще профессионального софта, и не идеально симулирующий оптику объектива, но бесплатный, открытый и доступный всем желающим! Что из этого получилось, а что нет — можете посмотреть сами.
Всех заинтересовавшихся прошу под кат. Текст, код, картинки.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity