Pull to refresh
4
0
Алексей Кириленко @alexey-kirilenko

Пользователь

Send message

Руководство по миграции WordPress-сайта

Reading time7 min
Views219K


Каждый веб-разработчик регулярно сталкивается с задачей миграции. Сюда входят и развёртывание (deploy) локальной версии на удалённом сервере, и перенос работающего сайта с одного сервера на другой. Некоторые печатные издания для программистов называются «Cookbook» – что буквально значит «книга рецептов». Рецептов множество, какой из них лучший — дело вкуса. В этом материале автор расскажет о том, какую технологию переноса типичного сайта на WordPress он считает оптимальной, и почему.
Читать дальше →

Анонс RemoteIE: тестируем свежую версию Internet Explorer на Windows, Mac OS X, iOS и Android

Reading time3 min
Views28K
Сегодня мы рады анонсировать превью нашего нового инструмента — RemoteIE, доступного через технологию Azure RemoteApp. Это бесплатный сервис от Microsoft, который позволит вам запустить свежую версию Internet Explorer на Windows 10 Technical Preview с вашего устройства на Windows, Mac OS X, iOS или Android, причем без необходимости запуска новой операционной системы или тяжелой виртуальной машины на устройстве.



В будущем это будет рекомендованным способом протестировать последние превью-версии IE для разработчиков, не использующих Windows 10.

Чтобы начать, просто войдите на сайт remote.modern.ie со своим Microsoft-аккаунтом и следуйте инструкциям по установке клиента Azure Remote App для вашей платформы.

Читать дальше →

Малоизвестные функции в WordPress

Reading time3 min
Views18K
Случалось ли с вами, что во время разбора кода стороннего плагина или темы, вы находили довольно полезную стандартную функцию, о которой раньше не знали? В такие моменты любой разработчик ощущает чувство собственной ничтожности, вспоминая какие велосипеды он городил в предыдущих проектах.

Дабы уменьшить количество расстройств, я решил описать несколько малоизвестных, но весьма полезных функций:

make_clickable
Находит в тексте ссылки и делает их кликабельными.
Пример:
$string = "This is a long text that contains some links like http://www.wordpress.org and http://www.wordpress.com .";
echo make_clickable( $string ); 


popuplinks
Добавляет target='_blank' rel='external' всем ссылкам в тексте.
Пример:
$string = "This is a long text that contains some links like <a href='http://www.wordpress.org'>http://www.wordpress.org</a> and <a href='http://www.wordpress.com'>http://www.wordpress.com</a> .";
echo popuplinks( $string ); 


wp_list_pluck
Достает определенные поля из коллекции.
Пример:
$posts = get_posts();
$ids = wp_list_pluck( $posts, 'ID' ); // [1, 2, 3, ...]


antispambot
Преобразовывает адреса электронной почты в символы HTML, для защиты от спам-ботов.
Пример:
$email = 'example@email.com';
echo '<a href="mailto:' . antispambot( $email ) . '">' . antispambot( $email ) . '</a>';

Читать дальше →

Оптимизации WordPress. Часть 2. Итоги конкурсa «ВПС на год за лучшие идеи!»

Reading time4 min
Views18K
В первой части статьи мы рассказали об оптимизации Wordpress. Наши читатели продолжили эксперименты и составили расширенный набор рекомендаций, результаты которых опубликованы в этой статье. За это время мы добавили шаблоны для WordPress и Joomla в облачные VPS, позволяющие быстро развернуть нужную CMS на мощных и быстрых облачных серверах.

Спасибо всем, принявшим участие в конкурсе. Лучшему автору мы подарим год VPS 1024 от Infobox. Кому из участников конкурса подарить VPS 1024 на год — решаете вы. Голосование в конце статьи. Так же можно принять участие в аналогичном конкурсе по Joomla. Если у вас есть другие идеи по оптимизации — пишите в комментариях и получайте 300 рублей на облачный хостинг Infobox Jelastic за хорошие советы.



Под катом советы читателей по оптимизации Wordpress (без изменений), ссылка на бесплатное тестирование облачных VPS, a так же возможность выбрать лучшего автора.
Читать дальше →

Понимание и работа с данными в WordPress. Часть 1. Введение

Reading time5 min
Views101K

Данная статья является переводом первой статьи Rachel McCollin из цикла о данных в WordPress. В ней по полочкам разложена структура данных, типы контента и их взаимосвязь в WordPress. Будет полезна в первую очередь новичкам, но и профессионалы могут найти для себя что-либо новое.
Освежить знания по WP

Релиз WordPress 4.0 Benny

Reading time2 min
Views28K


Сегодня стала доступна для скачивания четвертая версия WordPress, названная в честь американского джазмена Бенни Гудмана, известного под прозвищем «Король свинга».

Разработка четвертой версии началась в конце апреля под руководством Helen Hou-Sandí. Этот релиз включает в себя сотни улучшений и несколько совершенно новых функций, которые относятся к работе с медиафайлами и редактору. Также появились новые крутые инструменты для разработчиков. Под катом представлен краткий обзор новых фич.
Читать дальше →

Моя библиотека для IT-менеджера

Reading time7 min
Views74K
С тех пор, как в институте появился предмет маркетинг, я прочёл несколько десятков книг, полезных для проект-менеджеров, стартаперов и руководителей компаний. Лучшие я собрал в небольшую библиотеку и хочу рассказать о них вам. Все эти книги заслуживают внимания и будут вам полезны. О многих вы уже слышали, часть упоминалась на Хабре, но, надеюсь, вы откроете для себя нечто новое из тех 22-х книг, о которых хочу рассказать.

Рассказывать буду кратко: о чём книга, кому полезна, насколько важна. Поэтому обложки на каждую ставить не буду, думаю, каждый без труда найдёт ту, что заинтересовала.

image
Читать дальше →

Виртуализация¹

Reading time9 min
Views41K
В предыдущей части я рассказал о трёх режимах IA-32: защищённом, VM86 и SMM. Хотя их и не принято связывать с виртуализацией, они служат для создания изолированных окружений для программ, исполняемых на процессоре. В этой статье я опишу «настоящую» технологию виртуализации Intel VT-x. Я хочу показать, как теория эффективной виртуализации проявляется в каждом аспекте её практической реализации.



На КДПВ: Запущенная под управлением Ubuntu Linux программа Oracle VirtualBox, в которой запущена операционная система MS Windows XP, в которой исполняется симулятор Bochs, в котором запущена операционная система FreeDOS, в котором запущен симулятор MYZ80 для процессора Z80, в котором загружена операционная система CP/M (в полноэкранном режиме).
Читать дальше →

За что ITшнику любить некоторых маркетологов или руководство по маркетингу для IТ-стартапа

Reading time12 min
Views52K
«Я рекламист: да-да, это именно я загаживаю окружающую среду. Я — тот самый тип, что продает вам разное дерьмо. Тот, что заставляет вас мечтать о вещах, которых у вас никогда не будет. О вечно лазурных небесах, о неизменно соблазнительных красотках, об идеальном счастье, подкрашенном в PhotoShop'e… Сделать так, чтобы у вас постоянно слюнки текли, — вот она, моя наивысшая цель. В моей профессии никто не желает вам счастья. Ведь счастливые люди — не потребляют», — отрывок из романа «99 франков» Фредерика Бегбедера.



Да, из-за таких маркетологов как Октав, сложно произносить слова «я маркетолог» с гордостью. На нашем постсовестком пространстве маркетинг сплошь оброс негативными стереотипами… Кто-то сразу морщась вспоминает о сетевом маркетинге, кто-то о задалбывающей непорядочной рекламе и уловках.

Но в этой статье я покажу вам благородную сторону маркетинга, которая сделает ваш стартап успешным без всякого впаривания. Речь о маркетинге, приносящем пользу компании в виде прибыли, а клиенту — в виде решения его проблемы.

Вот основные мысли:
  • Маркетинг — краеугольный камень для бизнеса и стратапа, в частности
  • Маркетинг — это не совсем то, что вы думаете
  • Можно заниматься маркетингом и не быть сволочью.


А еще, эта статья — наш ответ Чемберлену, то есть Хабравчанину, написавшему "За что конкретно я ненавижу некоторых отдельно взятых маркетологов…".
Читать дальше →

Что такое маркетинг, и почему эти люди пытаются обмануть вас в большинстве случаев — ликбез

Reading time7 min
Views139K


Зацепил меня один кусок дискуссии про маркетинг сегодня на Хабре. Что это, как это, как оно для IT. Всё там хорошо кроме одного — нет понимания, что маркетинг — это не специальный шаман в проекте, который что-то там крутит, а фиговина, в которой должен живо принимать участие каждый. В IT, не в IT — неважно. Поэтому расскажу, почему.

Представьте себе небольшую парикмахерскую на первом этаже жилого дома. Наверняка у вас есть такие рядом. У неё очень ограничен круг потенциальных клиентов – это жители ближайших домов. Маркетинг – это сделать так, чтобы большинство из них стриглись именно там. Каждый косяк – это потерянный клиент (а новому взяться негде, помните?). Каждый успех – это клиент на 5-6 лет минимум, то есть не одна стрижка, а сразу много.

С другой стороны, мы чаще наблюдаем ситуацию ресторана на потоке туристов. Турист поест и не вернётся. Главное – чтобы он зашел и сел. Можно готовить почти баланду, можно хамить, можно терять клиентов направо и налево. Турист не вернётся. Вам плевать на него.

Так вот, маркетинг – это сделать так, чтобы продукт и клиент сошлись. В моём понимании – пройти всю цепочку от разработки и производства продукта до его продажи и использования в течение нескольких лет. Найти все места этой цепочки, где можно сделать лучше – и сделать это. Поработать с людьми внутри компании, чтобы они понимали, зачем всё это и почему.
Читать дальше →

Специфика работы техподдержки модульной системы

Reading time9 min
Views9.1K
Здравствуйте!

Меня зовут Алексей, я инженер технической поддержки. Сегодня расскажу о том, как у нас в «ДоксВижн» выстроена служба Helpdesk, с учётом специфики платформенного ПО. Возможно, эта информация поможет компаниям, которые уже плотно работают в Helpdesk, а также тем, кто только планирует выстроить канал общения с заказчиками. К слову, ряд партнёров Docsvision уже воспользовались нашим опытом и внедрили Helpdesk с нашей помощью.


Читать дальше →

Как SQL Server каждые два-три часа переключался на использование не оптимального плана выполнения запроса

Reading time3 min
Views24K
Последние пару дней работал над интересной задачей и хотел бы поделиться интересным опытом с сообществом.

В чём проявляется проблема:
Запускаю хранимую процедуру (хранимку) по выборке данных для отчета — выполняется три секунды, смотрю профайлером на бою — у пользователей те же результаты. Но проходит три часа и та же хранимка, с теми же параметрами выполняется уже 2 минуты, и аналогично у пользователей. Причём данные в используемые таблицы не вставлялись/удалялись, окружение не меняли и админы не делали настроек.
Читать дальше →

Обзор обновлений платформы Microsoft Azure за август

Reading time6 min
Views6.5K
В дайджесте новостей облачной платформы Microsoft Azure собраны основные анонсы и контент для разработчиков, ИТ-профессионалов и всех специалистов, интересующихся облачными технологиями и платформой Azure. Предыдущие выпуски дайджеста можно всегда найти по следующей ссылке. В этом дайджесте много громких новостей и интересного контента!
Читать дальше →

Эволюция банкоматных скиммеров

Reading time5 min
Views316K


Мы все привыкли к словосочетанию «технический прогресс». Уже довольно много лет назад смена поколений всевозможных устройств и гаджетов стала таким же привычным явлением, как смена времён года. И никого не удивляет, по большей части. Мы привыкли, к метаморфозам мобильных телефонов, домашних телевизоров, компьютерных мониторов, теперь вот подтянулись часы и даже очки. Однако есть некий немногочисленный класс устройств, о которых многие слышали, их опасаются, но в живую видели единицы. Речь идёт о скиммерах.

В России банкоматы до сих пор не столь распространены, несмотря на 23 года официального капитализма. Но даже у нас скиммеры стали некой городской страшилкой. И мало кто задумывается, что эти устройства, использующие высокотехнологичные компоненты, тоже со временем эволюционируют. И потому особый интерес представляет недавно опубликованный материал, в котором наглядно представлены этапы «модернизации» скиммеров, вплоть до современных новейших разработок криминальных умельцев.
Читать дальше →

Развертываем свой сайт на Heroku

Reading time4 min
Views164K
Здравствуй, Хабрахабр! Недавно у меня возникла необходимость развернуть свое Rails web-приложение на Heroku и я, к своему удивлению, не нашел почти ничего об этом на просторах не только Хабра, но и рунета в целом, поэтому я решил поделиться с вами своим опытом. Подробности о том, что и как я делал находятся под катом!


Читать дальше →

Как запилить свой дешборд на все случаи жизни?

Reading time9 min
Views82K
В работе почти каждого человека непременно есть цифры, от которых зависит всё. Посещаемость сайта, время отклика или количество коммитов — что угодно! И если поместить эти цифры на самое видное место, они сразу становятся либо отличным способом оперативно принимать решения, либо просто наглядным инструментом мотивации. А самый лучший способ сделать это — это собственный дешборд, информационное табло, которое можно повесить на самом видном месте в офисе.


Читать дальше →

Структура базы данных Docsvision. От разработчика — разработчику!

Reading time13 min
Views27K
Docsvision — это не просто программа, это платформа, позволяющая создавать свои решения для электронного документооборота. Статья нашего коллеги — разработчика Docsvision Димы Лейкина — предназначена как раз для разработчиков таких решений, к коим мы относим партнёров нашей компании и сотрудников IT-подразделений наших компаний-заказчиков.

В материале, разделённом на 5 логических частей, — базовая информация о том, как устроена система Docsvision. Кроме того, для разработчиков, которые хотят устроиться к нам на работу, эти знания будут дополнительным плюсом.

image

Читать дальше →

Получение CISA. История одного сертификата и помощь интересующимся

Reading time13 min
Views41K
Эта история о том, как я получал сертификат CISA, чтобы стать сертифицированным аудитором информационных систем и присоединиться к армии из более чем 100.000 профессионалов (по утверждению самой ISACA). Думаю в общем виде аналогия может быть расширена на CISM, CGEIT и CRISC.

Сертификация довольно популярная, в России, судя по явке на экзамен, сдают пытаются сдать многие, но не так много материалов о том, как готовиться и просто личного опыта на эту тему. Я решил исправить эту ситуацию.



Дальше таких больших картинок не будет!

Заказал редкий телефон в иностранном интернет-магазине? Получи повестку в суд

Reading time1 min
Views252K
Как пишет Коммерсант, на жителя Ульяновской области, заказавшего телефон Motorola Moto G в немецком интернет-магазине, завели административное дело за незаконный ввоз телефона, содержащего средства шифрования.

image

В мае этого года Евгений Яруткин, живущий в Ульяновской области, заказал на немецком сайте смартфон. В России данная модель не продается, и это самый важный нюанс в этой истории.
Читать дальше →

С днём системного администратора!

Reading time1 min
Views8K

Вот и наступила последняя пятница июля — а это означает, что сегодня все системные администраторы принимают поздравления!

Ведь это благодаря им офисные работники могут сидеть вконтакте, а начальство — рубиться в WOT.

Благодаря им в компании «работает интернет» и печатает принтер.

Это они дерзко нарушают стройный дресс-код компании без всяких последствий для себя.

Это им белый шум серверной милее шума моря.

Этот день празднуется уже 15-й год подряд, и надеюсь, что эта традиция будет разрастаться и утверждаться.

С днём сисадмина, уважаемые администраторы, и да пребудет с вами Unix!

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity