Pull to refresh
22
0
Андрей Щетинин @andrewsch

User

Send message

Теряем посетителей — много и каждый день

Reading time2 min
Views17K

По какой-то причине огромное количество проектов с радостью теряет самых хлебных посетителей — белых воротничков в рабочее время.

Большинство работодателей закрывают все социальные сети скопом, начиная, естественно, с контакта. Несмотря на это — у крупных и очень крупных проектов в начале страницы( уже не очень хорошо) можно встретить простую строчку:
<script type="text/javascript" src="http://vkontakte.ru/js/api/share.js?3"></script>

или
<script type="text/javascript" src="http://userapi.com/js/api/openapi.js?20"></script>

В итоге пользователи с закрытым контактом не могут открыть сайт, перейти по ссылке и в конце концов — принести проекту прибыль.

Примеры c посещаемостью больше 50к в день:
vesti.ru
kp.ru
smotri.ru
oktogo.ru
lifehacker.ru
povarenok.ru

Будьте аккуратны, используйте асинхронный код, доступный для всех соц. сетей, в крайнем случае — его можно смастерить самому.

2 апдэйта под катом

Аккумуляторы для ноутбуков — фантазии и реальность

Reading time4 min
Views129K
5 лет назад мы начинали заниматься продажей аккумуляторных батарей для ноутбуков.
Тогда мы слабо представляли с какими проблемами китайского зодчества нам предстоит столкнуться.

Хочу рассказать, на что стоит обращать внимание при приобретении аккумулятора для ноутбука, да и вообще аккумуляторов для мобильных устройств.
Читать дальше →

Взгляд со стороны специалиста на трудоустройство в Великобритании

Reading time4 min
Views8.4K
Представляете, что к вам на собеседование через час придёт человек, а вы даже не знаете мужчина или женщина это и сколько ему или ей лет?

Трудоустройство в Великобритании кардинально отличается от российского и восточно европейского и анонимно до определённого момента.

Всё потому что присутствуют агенты, работа которых напоминает агентов писателей, художников и актёров. Я никогда не был внутри агентского процесса, но побывал с двух сторон трудоустройства и порой выпиваю со знакомым агентом.
Читать дальше →

Показать товар лицом

Reading time14 min
Views5.9K
В этой статье я, на примере редизайна главной страницы cplaza.ru, расскажу об одном из принципов разработки сайтов: «показать товар лицом».

В общих словах этот принцип можно сформулировать так: «Надо сразу дать понять посетителю куда он попал и что интересного здесь можно найти». В случае с интернет-магазином принцип превратится во что-то вроде: «Покажите свой товар и почему нужно купить его у вас». Но несмотря на простоту этого принципа, его часто безосновательно нарушают.

Под катом вы найдёте вредные советы про дизайн сайтов, разбор существующего дизайна главной страницы cplaza.ru, рассказ о том, какие блоки могут оказаться более полезными для этой страницы, а в конце я покажу пример переработанной главной.

Читать дальше →

Машинное восприятие времени, если бы наносекунды были секундами

Reading time2 min
Views7.8K
Давайте сразу обговорим масштаб времени. Процессор вашего компьютера живёт наносекундами: большинство CPU может сделать несколько вещей за одну наносекунду — в основном, простую математику и сравнения. Чтобы облегчить восприятие, предположим, что вы являетесь процессором и вместо наносекунд живёте и работаете секунда за секундой. Для ясности, применим эту метафору на одноядерном процессоре.

Вы можете одновременно держать несколько вещей в голове (регистр). Не больше, чем десяток или два в вашей активной памяти, но вы способны вспомнить любую из них практически мгновенно. Важную для себя информацию вы держите под рукой, будь то доступный за пару секунд отрывной блокнотик на рабочем столе (кэш L1) или одна из книжек на полке (кэш L2 и больше), которые настолько хорошо организованы, что любой фрагмент информации вы можете получить не более чем за десяток секунд или около того.
Читать дальше →

Что можно сделать с патентом. Ликбез. ч.4

Reading time3 min
Views8.8K
Итак, продолжаем ставший уже традиционным ликбез по патентному праву. В этой статье я расскажу о том, как изобретатель может распорядиться своим патентом, о монополии и её нюансах, а также о лицензировании и отчуждении.

В прошлый раз меня заминусовали за цитаты из ГК, поэтому в этот раз всё будет своими словами, как и раньше, со ссылками на статьи. Да, разговор, как обычно, идёт об РФ, но большинство озвученного в статье работает везде с теми или иными оговорками.

Предыдущие части можно прочесть тут: 1, 2, 3
Читать дальше →

Интерфейсы бытовой техники отстали на 20 лет

Reading time8 min
Views13K
За последние 10—20 лет мир IT далеко ушёл вперёд. Способы взаимодействия с устройствами сильно изменились изменив при этом многие стороны жизни. Но некоторые отрасли продолжают упорно сопротивляться прогрессу. И одна из них: интерфейсы бытовой техники.

Так не может продолжаться вечно, и рано или поздно производителям придётся начать наверстывать упущенное.

В этой статье я рассмотрю как, с точки зрения взаимодействия с пользователем, бытовая техника может стать лучше уже сегодня или как максимум через пару лет.

Читать дальше →

Психологические аспекты человеко-машинного взаимодействия

Reading time12 min
Views7.1K


Предлагаю вашему вниманию перевод и адаптацию статьи Сьюзан Вайншенк — «The Psychologist’s View of UX Design».
Предупреждаю, что статья может содержать много «банальных» утверждений. Однако, считаю, что это ничуть не умаляет её общеобразовательной ценности.

… Все вы, наверное, слышали притчу о слепцах и слоне:
Читать дальше →

Что ещё важно знать обывателю о патентах. Продолжаем ликбез

Reading time3 min
Views6K
Мы помним, что патентная система — это система, дающая изобретателю ограниченную во времени, охраняемую государством монополию на распоряжение его идеей за её обнародование. В этой статье я расскажу вам, как именно изобретательская монополия ограничена во времени и как, на данный момент, происходит обнародование.
Читать дальше →

Treemap, доходы депутатов, и язык Processing

Reading time5 min
Views6.4K
Читая топик на хабре «Госдума представила доходы депутатов в новом виде», я решил, что данные по доходам депутатов стоят визуализации. Когда-то знакомство с темой «Визуализация данных» у меня началось с языка Processing, поэтому в качестве инструмента выступал именно он. Ниже  фрагмент одной из первых картинок, а дальше можно познакомиться с тем, что такое Treemapping и как его готовить на Processing'е.


Читать дальше →

Ближайшее будущее аккумуляторных батарей

Reading time33 min
Views108K
В последние годы все острее встает вопрос усовершенствования мобильных источников энергии — вопрос как глобальный, так и повседневный. Глобальная сторона заключается в том, что человечество, остро нуждаясь в энергии в любой её форме, выбрало в качестве свободноконвертируемой электрическую. Причина – относительно низкие потери при обратном переводе из электрической в любую другую, а так же низкие потери при передаче от точки выработки (электростанция) до стационарной точки потребления (э/розетка). Основным источником электроэнергии на сегодняшний день является сжигание на ТЭС невозобновляемого углеводородного топлива, которого с каждым годом все меньше, а цена всё выше. Основной вред окружающей среде наносят тем не менее не ТЭС, а двигатели внутреннего сгорания автомобилей, в виду компактности не столь эффективные и оснащенные не столь же хорошими системами очистки.
Все говорит, что работай автомобили на электротяге, наш мир стал бы намного чище, а жизнь со временем даже дешевле

Но вряд ли многие из нас, не считая борцов за зеленый мир, и даже считая оных, думают об этом каждый день. Гораздо чаще мы вспоминаем недобрым словом какой-нибудь значок на дисплее нашего ноутбука или телефона, увидев что пользоваться им осталось минут 20. И вопрошаем:”Ну когда же они сделают нормальную батарейку, а?”.
Читать дальше →

Теория и Практика Поиска Работы в Канаде (часть 2) — Лиха беда начало

Reading time6 min
Views4.5K

Вступление


        Данная статья разительно отличается от первой по нескольким причинам. Во-первых, тут мы делаем лирическое отступление и обсуждаем вещи, которые стоит знать перед отъездом, что, надеюсь, позволит более эффективно спланировать эмиграцию.
Читать дальше →

Microsoft Tag Scanning SDK

Reading time3 min
Views1.1K
Всем доброго времени суток.

В январе Microsoft выпустили Tag Scanning SDK для Windows Phone 7 и мне уже посчастливилось работать с ним. О возможностях, ограничениях и специфичных моментах и будет этот пост.
Читать дальше →

Я хочу работать в Google! Телефонное интервью (часть 2)

Reading time14 min
Views17K
Сегодня мы будет обсуждать технические аспекты и реализацию задач на Python и C/C++, которыми нас будет закидывать инженер из Google. Начнём с самых тривиальных проблем с последующим нарастанием сложности. Параллельно обратим внимание о чём стоит упомянуть во время интервью и где не попасть в ловушку.
Читать дальше →

Я хочу работать в Google! Телефонное интервью (часть 1)

Reading time4 min
Views31K
Привет Хабр! Давно не писал. Да это и понятно. Защита диссертации, получение PhD, а сейчас ещё и активный поиск работы — всё это занимает очень много драгоценного времени. Но разговор сегодня пойдёт не о том. Хотелось бы поделиться с Вами, уважаемые хабралюди, ресурсами и описанием процесса подготовки к телефонному техническому интервью с Гуглом, первый технический этап которого я уже прошёл, и теперь готовлюсь ко второму, который будет в пятницу.
Читать дальше →

Распознавание лиц человеческим мозгом: 19 фактов, о которых должны знать исследователи компьютерного зрения

Reading time13 min
Views63K
Важной целью исследователей в области компьютерного зрения является создание автоматизированной системы, способной сравняться или превзойти способности человеческого мозга по распознаванию лиц. Результаты психофизических исследований процесса распознавания лиц предоставляют специалистам по компьютерному зрению ценнейшие факты, которые помогут улучшить системы искусственного интеллекта.

Как обычно, предлагаю сокращенный перевод, полный текст доступен в оригинале.

Читать дальше →

Выбор электронной книги для изучающих английский язык

Reading time5 min
Views35K
В этой заметке мы рассмотрим один момент, который является значимым при выборе электронной книги для людей, активно изучающих английский язык. Речь пойдет об использовании встроенных словарей, прежде всего англо-английских (толковых) как таких, которые в наибольшей степени способствуют расширению словарного запаса, активно вовлекают мозг в создание связей между различными элементами языка и развивают навык думать на изучаемом языке. Прочитав множество обзоров и разных FAQ, я обнаружил, что этот вопрос нигде специально не освещается. Таким образом, я решил, что есть смысл поделиться своими размышлениями и написать заметку без претензий на исчерпывающий анализ.

При выборе ридера, который будет использоваться для чтения материалов на английском языке с применением толкового En-En словаря, мы должны принять во внимание такие моменты:
1. Наличие сенсорного экрана.
2. Выбор словарей.
3. Удобство использования словарей.

Поехали.

Читать дальше →

Обеспечение чистоты воздуха при чистке матрицы цифрового фотоаппарата

Reading time3 min
Views7.8K
Думаю многим владельцам фотоаппаратов со сменной оптикой знакомы точечки пыли севшей на матрице их цифрового любимца и соответственно видимые тёмные пятнышки на фотографиях (как правило не доэкспонированных).
Читать дальше →

Офис ICQ

Reading time5 min
Views21K
Продолжаем путешествовать по офисам компаний, зарегистрированных на Хабре. Сегодня, как вы уже догадались… ладно, вы всё правильно поняли.



Главное офисное здание компании ICQ вот уже как 10 лет находится в Тель-Авиве, на улице Кирьят Атидим. Однако «здание компании» это громко сказано — речь идёт об относительно небольшом и неприметном бизнес-центре, в котором компания занимает самый верхний (четвертый) этаж. В этом же здании находятся офисы ещё двух компании — IBM и Harel Information Technologies. На этом перечень “айтишников” в здании вроде как заканчивается, хотя район очень даже высокотехнологичный — почти в каждом соседнем здании находится офис какой-нибудь известной нам всем компании. Например, Nokia — думаю, все слышали.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Реховот, Мерказ, Израиль
Date of birth
Registered
Activity