Pull to refresh
51
0
Глеб Арестов @arestov

User

Send message

Ускоренное выключение\включение Windows XP

Reading time3 min
Views20K
*Перенесено из песочницы, спасибо за инвайт :-)
Привет!
Я вот честно, искал в поиске подобную тему, но не нашёл. Сегодня я хочу рассказать вам про то, о чём я узнал случайно и даже немного возмутился. Оказывается у Microsoft есть куча полезных утилит которые творят чудеса! Мне даже непонятно почему они не включены стандартно в Windows.
1) Ускоренная выгрузка Windows XP.
Есть такая утилитка на сайте Microsoft: UPHClean (User Profile Hive Cleanup Service)
Microsoft.com/UPHClean
если по каким то причинам не удалось скачать, то можно отсюда:
Filehoster.ru.
Служба UPHClean контролирует компьютер в процессе выгрузки профиля пользователя и закрывает открытые ресурсы. Вот честно, с английским у меня не важно, но, насколько я понял, обычно после выгрузки пользователя, Windows начинает сканироваь реестр и что-то там согласовывать и завершать, а при установленной утилите вся эта работа будет выполняться сразу в реальном времени по мере надобности. Эта утилита себя зарегистрирует как сервис и будет висеть в памяти всегда (от 1 мб до 5 мб. у каждого по разному), и хотя я очень критичен к сервисам которые находятся в автозапуске, эта утилитка меня так поразила что я не смог ей отказать :-) у меня выключается за 5-7 секунд. раньше за 25
2) Ускоренная загрузка Windows XP.
Я понимаю, что этой теме выделенно не мало пространства в интернете, но тут я вам не расскажу как это сделать супер быстро, нажав одну кнопку.
BootVis Tool
Microsoft.com/BootVis
Читать дальше →

Прозрачный утюг B-IRON 725

Reading time1 min
Views1.4K
image

Про этот утюг сложно написать что-то внятное за исключением того, что рассчитан он исключительно на вау-эффект. Собственно, все видно на иллюстрациях: и никель-хромовая ручка, и подошва из специального быстронагревающегося стекла. Гладить тоже можно красиво.

P.S. Авторы концепта дизайнеры Lee Dongseok & Jung Jihyung

Читать дальше →

Концепт мягкотелой дистанционки от Panasonic

Reading time1 min
Views692
Должно быть самый странный из когда-либо созданных концепт дистанционки. С нажатием любой кнопки пульт становится твердым и готовым к использованию. Когда же валяется без дела, то становится вялым, пульсирует белым. Дотроньтесь снова — и пульт напряжется, станет твердым.
image
Сделанный из специального геля пульт холодеет когда выключен. Когда же включен он похоже набирает жизненные силы. Мягкий свет, исходящий откуда-то из середины устройства, начинает замедленно включаться и выключаться, подражая спокойному ходу дыхания. Если долго не трогать, дистанционка впадает в анабиоз. Но стоит коснуться рукой и сенсоры внутри отреагируют: она прекратит дышать, станет упругой и перестанет светиться.

Bionic Ear — играем в шпионов

Reading time1 min
Views1.3K
image

Несмотря на то, что Bionic Ear – это всего лишь игрушка, девайс позволяет отчетливо слышать и записывать малейшие шорохи на расстоянии 30 метров и громкую речь на расстоянии до 100 метров. На более далеком расстоянии можно попытаться читать по губам, используя встроенную подзорную трубу с 8-кратным увеличением.
Работает устройство от девятивольтовой батарейки типа «Крона», а продается здесь за 27 евро.

P.S. вот только интересно: что скажет милиция?
Читать дальше →

Почему циклы должны умереть

Reading time3 min
Views3.4K
Всем привет,

Прочитав недавнее обсуждение по поводу PHP, обнаружилось, что много людей боятся рекурсии как огня. Таковой миф нужно разоблачить!

Сегодня мы обоснуем, почему циклы это плохо, и почему их надо замочеть. В процессе мы будем пейсать на православном языке Хаскель, который очень непонятен. Вас предупредили!

Читать дальше →

Ученые «вытаскивают» изображения из головного мозга

Reading time2 min
Views11K
image

Исследователи Японской Лаборатории Компьютерных Нейронаук (Japan’s ATR Computational Neuroscience Laboratories) создали новую невероятную технологию, способную воссоздавать изображения перенося их из человеческого мозга на экран монитора. Согласно ученым, дальнейшее развитие технологии позволит не только улучшить качество передачи данных, но и выводить на экран наши сны.
Читать дальше →

Think differently!

Reading time1 min
Views965


Признаюсь вам — я обожаю мультфильм The Simpsons. Причины можно перечислять бесконечно: за его безбашенность, отражение многих граней реальной жизни в призме сатиры нового века и просто забавную анимацию. Но даже несмотря на то, что в Симсонах далеко не один раз шутили над технологиями в целом и Apple в частности — последняя серия известного ситкома бьет все рекорды по количеству шуток над одной, отдельно взятой, компанией и ее продуктами.

Здесь и отделы Apple («Он такой стерильный!»), G4 Cube («MyCube, take me away!»), фанаты прошлого и будущего, даже незабвенным белым наушникам отдана своя роль, вызывающая улыбку у большинства зрителей. И все же основная часть колкостей опущена в сторону Стива Джобса («Теперь я и мой бойфренд Билл Гейтс...»). Нельзя назвать эту серию чем-то выдающимся, но каждый наверняка найдет для себя пару моментов, над которыми можно от души посмеяться.

О субтитрах и лирике на iPhone и iPod Touch

Reading time1 min
Views1.4K
Однажды, пережав очередное видео с субтитрами для своего iPod Touch и привычно начав его смореть, я обнаружил, что некоторые реплики выделяются курсивом. Я точно помнил, что руками туда форматирование не добавлял, а делал их напрямую из srt-файлов, поэтому не поленился заглянуть в интересующую субтитру.

И правда, целевые реплики были незамысловато выделены html-ным тегом <i>. Любопытно.

Эксперименты показали, что поддерживаются и другие теги, в частности <b>, <u>, <font>, <div>, <ol>, <ul>.

Впрочем, не все.
Например, вставленная гиперссылка не нажимается, хоть и отображается как надо.
А <script> вообще вставить не удалось, так что ожидать волну js-вирусов в субтитрах (пока?) не стоит :)

А еще выяснилось, что все это поддерживается также в текстах песен. Так что любители наводить красоту смогут теперь разукрасить лирику любыми цветами и начертаниями.

Когда «особое мнение» становится аксиомой

Reading time2 min
Views990


Это просто гикоумопомрачительно! Миновав 6 лет после выхода фильма "Особое мнение", несколько неудачных попыток имитации системы управления интерфейсом (которой пользовался Джон Андертон), компанией Stark Oblong Industries была наконец-то создана «G-Speak» — система объектно-ориентированного управления визуальными элементами интерфейса. На языке определений все это называется «spatial operating interface» (SOE), что вольно переводится на отечественный, как «пространственный операционный интерфейс».

Как и в нашумевшей киноленте, «оператору» приходится натягивать перчатки с датчиками на кончиках пальцев, позволяющих делать все что угодно махая руками: перетаскивать изображения между экранами, увеличивать/уменьшать/поворачивать; другими словами: «вертеть, как хочется». Рассказывать об этом бесполезно — нужно хотя бы один раз увидеть, причем я настоятельно советую пройти по ссылке и просмотреть большую версию в HD-качестве.

Жаль, что очень многие интересные подробности всплывают только сейчас. Так, к примеру, один из создателей G-Speak был советником по науке (science advisor) на съемке фильма и именно он создал большинство сцен из фильма с участием визуальных экранов основываясь на своей работе над этой системой в MIT, начавшейся еще в ранних 90-х.
Читать дальше →

«Считаем картинку» или программная эмуляция шейдеров на службе офиса

Reading time2 min
Views2.2K
Наверняка, у многих еще остались машины с устаревшими видеокартами, но более-менее мощными процессорами. Сейчас такие популярно называть «машинка для офиса» — на них ставят довольно неслабые двухядерные пентиумы, а видеокарта уходит на последний план, что верно. Если вы являетесь обладателем такого аппарата и хотите увидеть красивости DX9 на своей встроенной видеокарте, или вы — фанатичный до игры, вышедшей пару лет назад, но неимущий студент, обладатель, P4 3000MHZ и несчастной GFMX440. А может быть и вовсе, вы написали крутой DX9 рендерер для своей homebrew стрелялки, но «на погонять» у вас под рукой только дешевый ноутбук 2003 года. Если да, то читаем дальше.

Теперь можно заставить любой (почти) процессор обсчитывать DX8, DX9 сцены с шейдерами, без участия мощностей видеокарты.

Встречайте — Swift Shader 2 от Transgaming inc.

Читать дальше →

Корпус зеркалки своими рукам

Reading time1 min
Views1.3K
Компания Canon предложила энтузиастам собрать DSLR-камеру (ну хотя бы ее корпус) своими руками. Из пробкового дерева. Для этого на сайте Canon открыт целый раздел, где представлено пошаговое руководство.

Подробности в картинках

Отслеживаем сожжение космического мусора

Reading time1 min
Views842
Европейский модуль «Жюль Верн» сегодня будет сброшен с орбиты в атмосферу и его останки затонут в Тихом Океане. Перед тем, как уничтожить отслуживший свое модуль, в него будет помещен мусор с международной космической станции. Точнее уже был помещен, так как судя по траектории модуль скоро уйдет в «смертельное пике».

Казалось бы, при чем тут Хабр? :) Написать именно в этот свой блог я решил не потому, что эта новость действительно интересна и важна для меня (а она для меня интересна :) ). Просто именно проверяя орбиту «Жюля Верна» я впервые столкнулся с системой, позволяющей отслеживать движения спутников в реальном (ну, почти) времени.

Вот орбита «Жюля Верна». Она завершится сегодня…

А вот сам сервис.

UPD: рассчетная траектория модуля:
image

UPD2: «Жюль Верн» уничтожен, так что ссылка теперь ведет на трекинг космической станции «Заря»

Путь к кошелькам одноклассников

Reading time3 min
Views430
Во вторую неделю сентября в Нью-Йорке прошел съезд интересующихся рекламой в социальных сетях и идеями интерактивных кампаний, строящихся по тем же принципам, что и они. Мероприятие под названием Social Ad Summit* было интересно тем, что на нем впервые собрались только профессионалы такой узкой специализации. Те, кто продает штучный и недорогой товар, который может приносить огромную отдачу, но все еще очень мало востребован рынком.
Читать дальше →

Шесть рукопожатий сменяются тремя

Reading time1 min
Views869
image

Похоже пришло время пересмотреть старую концепцию «Шести степеней разделения» (Six degrees of separation), которую мы по-традиции называем "Шестью рукопожатиями". Недавнее исследование мобильного оператора O2 показывает, что в современном мире незнакомцы находятся друг от друга на куда более коротких «расстояниях», чем когда-либо раньше.

Согласно анализу собранной информации, среднестатистический человек в современном обществе соединен тремя «рукопожатиями» с абсолютно незнакомым ему человеком внутри какой-то социальной группы. Их, классически, три: семья, друзья и работа.

O2 просила людей трех разных возрастных групп (18-25, 35-45, 55+) пойти на контакт со случайным человеком откуда угодно (другая страна/континент) используя только персональные связи. Соединяя их общие интересы, участники были в состоянии «законнектиться» к случайному лицу в ходе 3 «рукопожатий».
Читать дальше →

SAP on Twitter — социальный эксперимент уровня предприятия

Reading time1 min
Views1.3K


Проект ESME представляет собой корпоративный аналог Twitter на платформе SAP, мировом лидере среди ERP-систем. Он был создан, чтобы вывести бизнес-коммуникации на новый уровень. В основе его лежит Scala/Lift веб-фреймворк с клиентом на Adobe Flex/Air. Проект создаётся при активном участии SAP, Adobe & Siemens(где проходит его тестирование). Одним из консультантов проекта является Девид Поллак, который так же работает с парнями из Twitter по вопросам связанными со Scala.

The Monkeys Have Hit The Button

Reading time1 min
Views593
Помнится еще в декабре 2008 года создал я этот блог. Да вот не было повода в него написать.

Разработчики CairoShell'а постоянно переносили дату релиза. То с февраля на май, то с мая на июнь, а в конце-концов перенесли дату релиза первой беты на бесконечный промежуток времени. У меня даже сложилось стойкое впечатление, что все это фейк. Но вот сегодня на глагне этого проекта появился таймер The Monkeys Have Hit The Button. Будем надеяться и верить, что после окончания этого таймера наконец-то появится первая публичная версия самой преспективной замены стандартного виндовского эксплорера.

~13.40 по Москве. Первое января

Фабула:

На главной странице проекта CairoShell появился таймер, который возможно отсчитывает время до первого бета-релиза. Надеемся и верим.


...

Система предотвращения преступлений показала точность 80%

Reading time1 min
Views878
Департамент национальной безопасности США начал тестирование уникальной системы ИИ, которая в будущем сможет полностью уничтожить преступность как явление. Если тесты завершатся успешно, то преступников будут распознавать ещё до совершения ими криминального акта — фактически, как только в голове у человека созреет коварный план. Система работает почти так, как это показано в фильме «Особое мнение» по книге Филипа Дика (только теперь это происходит на самом деле).

Инновационная разработка называется Future Attribute Screening Technologies (FAST). Она представляет собой набор сенсоров, которые в удалённом режиме снимают информацию о человеке: температуру тела, частоту пульса и дыхания, артериальное давление. Дополнительные модули анализируют выражение лица и снимают показатели с глаз лазерными радарами, что тоже используется как информация в нейросети ИИ.


Читать дальше →

Российский эмигрант сделал копию iPhone специально для русских

Reading time1 min
Views932
Советский эмигрант, а ныне израильский предприниматель Эли Райфман начал выпуск мобильных телефонов, которые очень напоминают Apple iPhone и по дизайну, и по характеристикам. Телефон под названием «Эдельвейс» (Edelweiss) оснащён с модулем GPS, работает в сетях 3G, имеет тачскрин с диагональю 3,5 дюйма и разрешением 480х854 (в Apple iPhone 3G — всего 320x480). Телефон будет поставляться с объёмом памяти 8 и 16 ГБ.

Что интересно, компания Райфмана Emblaze Mobile не собирается ограничивать бизнес Землёй Обетованной, а планирует экспорт в другие страны. Правда, пока только в Россию. Уже в марте «кошерные айфоны» могут появиться на прилавках салонов связи ИОН.

Кстати говоря, Россия станет первой в мире страной, где будут продавать эту уникальную во всех смыслах разработку. Начало поставок «Эдельвейса» запланировано на март, а уже в августе израильские предприниматели готовят к выходу следующую модель «Монолит» (Monolith). Они уверены, что на российском рынке могут продать почти полмиллиона телефонов. В частности, за год они планируют реализовать минимум 150 тыс. Edelweiss и 300 тыс. Monolith (для сравнения, «большая тройка» российских операторов связи планирует за два года продать 3,5 млн «айфонов»).
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity