Pull to refresh
75
0
Снежко Кирилл @argz

Пользователь

Send message

Куда исчезает место на жестком диске в Mac OS Х

Reading time1 min
Views176K
Являясь счастливым обладателем MacBook Pro с SSD на 256Gb, стал замечать, что система непонятным образом «разрастается».

Вроде бы фильмы качаются на внешний жесткий диск, на SSD находятся только рабочие файлы, а место куда-то исчезает.
Из 256Gb со временем осталось лишь 107Gb.

Утилита OmniDiskSweeper показывала, что должно быть занято около 70 Gb пользовательскими данными. Вопрос — куда делись еще примерно 80Gb?

Набрав в терминале
# du -h -d 1 /
увидел в корне странную папку с названием /.MobileBackups, как раз и занимающую 80Gb.

Дальнейший поиск выяснил — что это локальный бекап, который создает TimeMachine на случай, если у вас не окажется под рукой диска с резервными копиями. Т.е. по сути, когда вы удаляете файлы из корзины, они не удаляются физически, а переносятся в эту папку.

Отключается все это через консоль:
# sudo tmutil disablelocal

Дополнительно можно почитать здесь.

Сотрудники Google добавили квантовую физику в Minecraft

Reading time1 min
Views141K
Группа разработки искусственного интеллекта Google Quantum A.I. Lab Team выпустила мод Minecraft под названием qCraft, который привносит в игровую вселенную некоторые принципы квантовой физики.



Это не симуляция квантовой физики, а скорее весёлый эксперимент. В мире qCraft можно встретить объекты, которые одновременно и существуют и не существуют, вид которых зависит от позиции наблюдателя, возникающие из ниоткуда колодцы и пропадающие лестницы — своеобразные аналоги того, что происходит с частицами в планковском масштабе, принципов запутанности и суперпозиции.
Читать дальше →

Покупаем новые Kindle и Nexus 4,7 без посредников

Reading time1 min
Views249K
Мне кажется, многие хабражители не знают, что жизнь потихоньку налаживается.
Долгое время, чтобы приобрести новинку раньше всех, нужно было прибегать к ухищрениям вроде использования VPN\Tor и услугам посредников. Теперь же когда ситуация с работой Почты РФ понемногу нормализовывается, Амазон тоже приготовил маленький приятный сюрприз. Новые Kindle и Nexus 7 можно просто купить с доставкой в Россию. Стоимость доставки 20-40 баксов. Обращаю внимание, что в этом случае налоги штата платить не придется.

image

Kindle Paperwhite, 6"
139$
High Resolution Display with Built-in Light, Wi-Fi
image
Google Nexus 7
16 gb -229$, 32 gb — 289 269$
FHD Tablet (7-Inch, 32GB, Black) by ASUS (2013)
image
LG E960 Google Nexus 4

От $267.99 В РФ отправляет магазин BESTDEAL TECH.

Пруфпик


UPD В комментариях утверждают, что доставка будет в обход Почты РФ.
UPD 2 Доставляется только Киндл без встроенной рекламы и без аксессуаров. Чехлы, к примеру, можно взять тут.
UPD 3 Альтернативная ссылка для тех, у кого не получается приобрести Киндл.
UPD 4 Список городов с беспроблемной доставкой грузов дороже 200 евро через UPS: Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Владивосток, Ставрополь, Новороссийск и Нижний Новгород.
UPD 5 Добавил Нексус 4, тоже есть доставка. не самая выгодная цена, но зато «заказал-забыл-получил».
UPD 6 В Москву пришло за 5 дней.
Читать дальше →

Вам календарик 2014

Reading time1 min
Views97K
В этом году мой брат anatoly_rr не смог выложить новую версию своего календарика. Чтобы не нарушать традицию взял на себя ответственность и выложил за него:



Добрые традиции — это здорово! Календарик!
Читать дальше →

Андроид: [DirectoryBind] Простой способ связать внешнюю sd карту и внутреннюю память, чтобы освободить место

Reading time4 min
Views778K
Сразу оговорюсь, что речь пойдет не о программах типа link2sd. Принцип похож, но связывать мы будем не программные каталоги, а каталоги данных этих программ, например /sdcard2/Navigon -> /sdcard/Navigon или /mnt/extSdCard/Books -> /sdcard/Books и т.д.
Кроме того, нам нужен рут (куда ж без него). Кстати, после того как я узнал про эту программу, это для меня очередной аргумент за root.

Многие владельцы андроид смартфонов или таблеток с небольшей встроеной памятью наверняка сталкивались со следущей проблемой: вставлена большая sd карта (например 16, 32 или даже 64 Гигабайт), но после установки нескольких тяжеловесных программ наше устройство или очередная программа с наглостью заявляет, что на карте не хватает места. Иногда сама программа небольшая, но после установки лезет в интернет и тянет на смартфон гигабайты данных.
В очередной раз получив сообщение «Нет места» и заглянув на карточку видим, что она практически пуста, зато внутренняя память устройства забита под завязку.
Это происходит потому, что внутренняя память часто используется как каталог по умолчанию для многих программ. Дело в том, что она монтируется как /sdcard, что исторически всегда было внешней sd картой (раньше так оно и было на всех смартфонах). Внешняя же sd карта монтируется в этом случае как /sdcard2, /mnt/sdcard2, /mnt/extSdCard или даже /sdcard/.externalSD. Я так понимаю, что это делается изготовителями, чтобы устройство работало из коробки, т.е. совсем без sd карты.

Многие «недобросовестные» программы всегда хотят читать/писать данные из/в каталог /sdcard/НазваниеПодставить. Редко это можно изменить в настройках программы.
В результате имеем, что имеем, и несколько возможностей чтобы поправить сложившееся положение:
  • перемонтировать каталоги: внешнюю sd карту на /sdcard, а внутреннюю на /sdcard2 (нужен рут, если нет в настройках). По моему недостаточно гибкий способ, т.к. теперь уже внутренняя память лежит у нас мертвым грузом. Еще один недостаток этого способа — скорость работы системы.
    Если вы все же решитесь пойти этим путем, внизу я добавил как это можно сделать.
  • создать символьную ссылку на внешние каталоги, как нам нужно, например
    ln -sf /mnt/externalSD/Books /sdcard/Books.
    Не работает, если файловая система не поддерживает симлинк (например fat).
  • при загрузке андроида примонтировать внешние каталоги на внутреннюю память, используя что-то типа
    mount -o bind /mnt/externalSD/Books /sdcard/Books
    и добавить это в автозагрузку, например используя Autostart (root), чтобы это происходило автоматически при включении или после перезагрузки устройства.

Два последних способа тоже не являются панацеей, т.к. требуют определенных навыков от пользователя, кроме того не достаточно «чисты», например известны проблемы при подключении смартфона к компьютеру через usb (не отмонтируются) и т.д.

Читать дальше →

Ainol выпускает планшетный компьютер Novo 9 Firewire с четырехъядерным процессором и дисплеем Retina за $230

Reading time1 min
Views129K
На сайте компании Ainol появилось описание нового устройства — Novo 9 Firewire. Новинка поражает не только своими характеристиками, но и ценой в $230.
image
Читать дальше →

А вы хотите программировать вверх тормашками?

Reading time10 min
Views34K


Всем добрый вечер/день/утро, кому, что ближе в данный момент. Давненько читаю данный ресурс и всегда с особенной любовью относился к статьям, которые так или иначе мотивировали меня, заставляли задуматься и подталкивали что-нибудь изменить в моей жизни. Поэтому, решил попробовать вдохновить или так сказать, морально помочь тем, кто чего-то хочет, но, как и все нормальные люди сомневается. А конкретно рассказать о моей иммиграции в страну Оззи. Сразу оговорюсь, тем кто любит писать что-то вроде: «многобукв»,«неосилил»… заранее приношу извинения, потому как сам «многобукв» люблю, а когда не люблю иду в твиттер, чего и Вам советую.
Читать дальше →

Жонглирование. Теория. Практика

Reading time5 min
Views43K
Настороженно отношусь к непрофильным топикам, но решил написать этот по следующим причинам:
  • У жонглирования есть своя теория — стройная и математически привлекательная!
  • Мы живем не только работой. Жонглирование — отличное развлечение и разминка после долгого сидения за компом.
  • В пятницу приятно немного расслабиться и почитать не очень серьезные статьи. К тому же, будет чем заняться на выходные, особенно если у вас не было определенных планов.

Теория


Утверждать, что жонглирование — это последовательность бросков, все равно, что сказать, что музыка — это просто последовательность нот. Нельзя назвать это неправдой, но любой, хоть немного знакомый с музыкальной теорией, возмутится последним определением — столь поверхностным и недалеким.
Читать дальше →

Ставим Dingux на Dingoo A320 из под Win, Mac и Linux для всех типов загрузчика экрана

Reading time3 min
Views8K


Итак, недавно мне пришла моя долгожданная Dingoo и естественно мне тут же захотелось опробовать Dingux. По просьбам фанатов dingoo, о проблемах с которыми мне пришлось столкнуться и о их решении по порядку под катом.
Поехали!

Новый Chromebook за 199$ — Acer C7

Reading time1 min
Views80K


Последний хромобук, представленный компанией Google, является, вероятно, самым недорогим устройством из всего модельного ряда хромобуков (на данный момент этот модельный ряд не столь уж и обширен). Цена девайса составляет всего 199 долларов США, это даже меньше, чем стоимость большинства бюджетных смартфонов.

Читать дальше →

Автомобильная телеметрия за 100$

Reading time4 min
Views81K
Так вышло, что я довольно давно интересуюсь автомобилями и автоспортом, однако моя основная работа непосредственно связана с разработкой под мобильные платформы — и мне всегда были интересны возможности для связи технологий из этих разных миров. К счастью, последнее время для этого стало гораздо больше возможностей. В этой заметке хочу коротко поделиться своим опытом работы с автомобильной телеметрией.

Профессиональные гоночные команды давно знакомы с этой темой и как правило устанавливают очень недешёвые системы записи (а иногда и передачи в реальном времени) телеметрии. Любителям тратить такие деньги обычно не хочется, да и смысла нет. Ниже — о том, как дешево и сердито решить эту задачу.

image

Читать дальше →

Wandboard Freescale i.MX6 — мини ПК для разработчика за 69 у.е

Reading time1 min
Views71K


Сейчас миниатюрные ПК появляются в самых разнообразных вариантах. Надо думать, что уже в недалеком будущем появится гораздо больше моделей таких ПК, чем сейчас, однако, и в настоящее время количество мини-компьютеров велико. Новинки появляются с завидной регулярностью, и среди таких новинок есть те модели, что заслуживают особого внимания. Таким устройством является и Wandboard Freescale i.MX6, позиционируемый производителем как мини-ПК для разработчика.

Читать дальше →

Аскетичный ридер за 9.90 евро

Reading time1 min
Views121K


Немецкий разработчик электронных книг Txtr на Всемирной книжной ярмарке в Франкфурте представил своё видение популярных ридеров — читалка Beagle с E-Ink экраном размером в 5 дюймов, разрешением экрана 800×600, весом в 128 грамм и толщиной немногим менее 5 мм за 9.90 евро.

Устройство обладает внутренней памятью в 4 Гб (поддержки карт памяти нет) и Bluetooth. Всё — больше ничего, кроме экрана и пары AAA-батареек, которые должны работать целый год, нет. Экран ридера также не реагирует на касания пальцами — для работы предусмотрены три аппаратных кнопки. Ни зарядок, ни каких-либо кабелей к ридеру не существует.

Для обмена книгами с устройством и синхронизации предлагается использовать приложение txtr ebooks (есть и для iOS), которое на обычном смартфоне или планшете позволит выбрать необходимую книгу ( их более 700 000, DRM не забыли, форматы EPUB и PDF) и отправить её по Bluetooth на Beagle.

Продажи планируются по всему миру, начиная от Европы и заканчивая США и Азией.
Источник

Обзор Kindle Paperwhite

Reading time5 min
Views327K
Долгожданный Kindle Paperwhite появился в продаже в США 1 октября. К сожалению, насколько я знаю, в других странах он пока недоступен. Наверняка многим интересно, оправдал ли он ожидания…

(Под катом много фото)
Читать дальше →

Развитие правого полушария головного мозга или как я учился рисовать

Reading time4 min
Views87K
Сразу дискламер: я редко пишу посты на широкую аудиторию, и более правильного ресурса для этого текста в рамках моего кругозора не нашлось. Тем не менее, если кто-то найдет это интересным, значит не зря… Поехали.

С чего все началось



Как-то я услышал от одного человека мысль о том, чтобы заниматься бизнесом, ему приходится «выращивать в себе Мистера Хайда», типа некая альтернатива его личности способна придумать что-то такое, что не способен придумать он сам. Конечно же, он шутил, по большей части, и тогда я этому значение не придал. Вспомнил эту точную метафору лишь, когда сам решил, что мне нужно развивать креативность, умение продуктивно фантазировать, придумывать нестандартные решения.
Читать дальше...

Космическая ручка

Reading time2 min
Views117K
Хотя у нас и цифровой век на улице, да и хабр посвящен IT, но многим еще достаточно часто приходится писать на бумаге — потому считаю, что ручку тоже можно считать гэджетом. :)
Думаю, что многие помнят байку про то, как американцы потратили миллион долларов на ручку для письма в невесомости. Правда мало кто знает, что, хотя русские и писали карандашами, после изобретения ручки они купили у американцев сотню таких.


Читать дальше →

Паяльная станция Lukey702

Reading time3 min
Views221K
SMD Rework Station Lukey702

Долго думал в какой блок опубликовать. Станция дешевая, стоит в России от 1600 до 2500 рублей, в зависимости от жадности продавцов. Считаю, каждому самодельщику необходимо иметь такой девайс. Я давно хотел приобрести такую, и не понятно, как я раньше, обходился без нее! Станция компактная, те, кто знает другие поделки фирмы Lukey, станции старого поколения, сделанные в здоровенных железных ящиках, оценят, эргономичный корпус и органы управления.

image
Читать дальше →

7 Android гаджетов (не телефоны)

Reading time3 min
Views3.9K


В прошлом месяце, после MWC, андройд был у всех на устах.
И не только в качестве мобильных телефонов, но и в качестве операционной системы для всех видов сетевых устройств. До сих пор большенство android девайсов можно поделить на три категории: убицы i-pod, мобильные интернет-устройства (MID), нетбуки и планшеты.

Вот несколько примеров:

National Geographic выпустила жесткий диск со всеми выпусками журнала 1888-2009 и бонусами

Reading time1 min
Views36K


Из всей массы телеканалов, что сейчас доступны, я смотрю только 2-3. Это National Geographic, Viasat HIstory и иногда Discovery. Если бы не эти каналы, вероятно, и телевизора дома бы не было. На National Geographic особенно много интересных передач, да и сам журнал весьма интересен. Правда, посмотреть и почитать материалы National Geographic не всегда представляется возможным. Но сегодня я случайно прочитал новость о том, что National Geographic выпустил в продажу жесткий диск объемом в 160 ГБ, со всеми выпусками своего журнала (1888-2009 года) и множеством бонусов.

Читать дальше →

20 самых популярных лекций TED Talks всех времён

Reading time2 min
Views224K
Фонд TED с 1984 года проводит конференции, выбирая для них самые интересные темы и самые инновационные идеи. Например, на первой конференции 1984 года были представлены только что выпущенный Macintosh, инновационный компакт-диск от Sony, математик Бенуа Мандельброт продемонстрировал практическое применение своей теории фракталов, а специалист по искусственному интеллекту Марвин Минский разъяснил новую модель разума.

Каждое выступление (лекция) на конференции TED называется TED Talk и публикуется в онлайне, сейчас на сайте скопилось уже более 400 видеозаписей. Поскольку все они посвящены невообразимо интересным темам, даже сложно предположить, какие пользуются наибольшим интересом у зрителей. Официальный блог TED Blog опубликовал список Топ-20 лекций за все времена по количеству просмотров, собрав статистику с TED.com, Youtube, iTunes, Hulu, встроенных фреймов, количества скачиваний и т.д.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Бисау, Бисау, Гвинея-Бисау
Date of birth
Registered
Activity