Pull to refresh
0
0
Виталий @asmodej

User

Send message

Возврат денег за Windows 8 на ноутбуке Lenovo в Нотике

Reading time21 min
Views221K
В этом посте излагается моя история по возврату windows 8.
Купил ноутбук Lenovo в магазине Нотик. Деньги удалось вернуть в досудебном порядке, за что большое магазину спасибо. Это сэкономило время как мне, так и вам. Это также уменьшило ваши расходы на моего адвоката (в случае если бы я выйграл дело, а я бы обязательно выйграл), штраф в размере 50% стоимости сделки, а также выплаты неустойки. Кроме того, я бы требовал возврата общеизвестной стоимости Windows 8, а не той суммы, которую определила леново.




О том, что нужно сделать для возврата восьмёрки читайте делее.
Читать дальше →

RE: Земля в информационной блокаде?

Reading time6 min
Views5.2K
Если ты очень ждёшь друга — не принимай стук своего сердца за топот копыт его коня
Восточная мудрость, процитированная И.С.Шкловским
в пятом переиздании книги «Вселенная. Жизнь. Разум»

Этот текст написан в форме ответа на пост "Земля в информационной блокаде", хотя по смыслу таковым не является. Я всего лишь хочу осветить вопрос внеземной жизни с точки зрения хорошого информированного скептика.
Читать дальше →

Блоки питания ноутбуков — выбираем правильно

Reading time3 min
Views50K
Недавно я писал про аккумуляторы для ноутбуков.

Сейчас попробую рассказать какие проблемы есть с блоками питания для ноутбуков.

Попробую коротко и по сути рассказать проблемы блоков питания.

Большая часть блоков питания сделана из расчета на то, что себестоимость блока должна быть как можно меньше.
Читать дальше →

Что ещё важно знать обывателю о патентах. Продолжаем ликбез

Reading time3 min
Views6K
Мы помним, что патентная система — это система, дающая изобретателю ограниченную во времени, охраняемую государством монополию на распоряжение его идеей за её обнародование. В этой статье я расскажу вам, как именно изобретательская монополия ограничена во времени и как, на данный момент, происходит обнародование.
Читать дальше →

Начинаем ликбез по патентному праву

Reading time2 min
Views7.5K
С удивлением для себя обнаружил, что мозг среднего Хабрапользователя содержит массу пробелов и заблуждений относительно патентного права, а данный раздел радует, в основном, новостями, чего, очевидно, недостаточно. Я не бог весть какой специалист, тем не менее рискну попробовать воткнуть, так сказать, пылающий факел знаний…

Читать дальше →

«Умный дом» собственными руками. Часть 4. Организуем веб-интерфейс

Reading time9 min
Views50K
В прошлой статье мы смогли научить нашу систему «умный дом» распознавать сказанное нами и синтезировать голосовые ответы при помощи Google.
Сегодня я хочу рассказать, как организовать доступ к нашей системе через веб-интерфейс.
Читать дальше →

«Умный дом» собственными руками. Часть 3. Синтез и распознавание голоса с помощью Google

Reading time9 min
Views83K
В прошлой статье мы смогли добиться получения изображения с наших веб-камер в виде снимков раз в секунду. Теперь пришла пора взяться за обещанное — распознавание и синтез голоса.
Читать дальше →

«Умный дом» собственными руками. Часть 2. Видеонаблюдение

Reading time4 min
Views96K
В прошлой статье (линк) мы ознакомились с теоретической частью построения нашего «умного дома» и определились с используемыми технологиями. Теперь начнем реализацию практической части :)

Первой жертвой нашего интереса станет система видеонаблюдения.
Читать дальше →

Приступаем к работе с Google+ API

Reading time1 min
Views11K


Только что пришла благая весть от Гугла:

Приветствуем разработчиков,


Благодарим Вас за проявленный интерес к платформе Google+. Мы обещали, сообщать о всем интересном, что происходит. Ну, что же — пришло время…

Сегодня мы запускаем первую часть Google + API. Это первый выпуск API ориентирован только на работу с публичными данными — API позволяет получать доступ к информации, которою пользователи раcшаривают с помощью Google+. Подробную информацию Вы можете получить в нашем блоге.

Читать дальше →

Подключаем PC к телевизору по HDMI со звуком

Reading time3 min
Views158K

Проблема


Я — владелец компьютера с видеокартой NVIDIA, у которой есть только два DVI выхода, и звуковой карты с оптическим (TOSLINK) выходом. Недавно купил большой LCD телевизор и захотел организовать домашний кинотеатр. Однако жена сказала, что колонки 5.1 во-первых некуда ставить, а во-вторых — дорогие они, если брать хорошие. Поэтому озаботился проблемой, как же мне подключить комп к телевизору, чтобы помимо картинки он играл звук с аудио карты. Очевидно, требовалось устройство следующего плана:



И оно, к счастью, нашлось!
Дальше будет обзор этого девайса.

GRUB всемогущий, или Делаем загрузочную флешку

Reading time8 min
Views560K
Про сам grub, загрузочные флешки и особенно специальные утилиты для создания дисков написано уже не мало, но выглядят они узко направленными. Например только для создания флешки Windows 7, различные PEtoUSB, есть более универсальные как в этом топике. Куча утилит по сути устанавливают загрузчик grub, isolinux (реже BCDW или lilo, еще реже свой как Win7), и затем раскладывают предложенные ему файлы (Windows7,WindowsXP, Ubuntu и т.д.) по папкам. От сюда и требовательность к образам (как писали в комментариях к этому топику).

А между тем абсолютное большинство выложенных в интернете дисков (особенно USB) как раз и используют isolinux и grub, что мешает их просто объединять? да ничего!

Я постараюсь с примерами рассказать, как сделать загрузочную, установочную и просто Live флешку, причем все в одном без заточенных под конкретный дистрибутив утилит. И иметь возможность, при необходимости, легко добавить на флешку еще что-то, без очередного ее переформатирования.
image
(С) Картинка оттуда
Читать дальше →

Предварительный просмотр на Youtube

Reading time1 min
Views11K
Youtube запустил новую функцию предварительного просмотра видеороликов Youtube Preview, которая помогает найти нужный момент в длинном видеофрагменте. Работает функция очень просто: достаточно навести курсор на полосу прокрутки — и показывается уменьшенная копия кадра, которая находится примерно в указанном месте. Многим из нас такая фича очень хорошо знакома, она давно есть на тех сайтах, где важен предварительный просмотр.



Предварительный просмотр мгновенно обновляется, если перевести мышку на другой участок полосы прокрутки.
Читать дальше →

В Youtube встроили второй видеоредактор

Reading time2 min
Views3.9K
На YouTube появились инструменты для редактирования видеороликов после их загрузки на хостинг. Для этого нужно нажать кнопку “Edit video” на верхней панели.



Ни о какой профессиональной обработке речи не идёт, главное — исправить любительское качество роликов, сделанных с камеры мобильного телефона. Доступны следующие инструменты:
  • поворот картинки на 90° в обе стороны
  • коррекция экспозиции (свет)
  • стабилизация изображения
  • изменение насыщенности и температуры цвета
  • визуальные эффекты (Black & White, Sepia, Thermal, Cartoon и др., всего 14 фильтров от компании Picnik, купленной в прошлом году)


Добавим, что это не тот редактор, который позволяет добавлять в своё видео фрагменты других видеороликов под лицензией Creative Commons, накладывать музыку и спецэффекты.
Читать дальше →

Быстрая смена сетевых настроек

Reading time2 min
Views138K
Я пользуюсь личным ноутбуком на работе и дома. Для доступа к сети мне приходится дважды в день менять сетевые настройки. Причем, как дома, так и в офисе есть привязка к MAC-адресу машины. Поэтому приходится также менять MAC в свойствах сетевой платы.
Чтобы как-то автоматизировать этот процесс, была запущена командная строка и поисковик. Подробности и готовый bat-файл под катом.
Читать дальше →

Wireshark — приручение акулы

Reading time10 min
Views1.1M


Wireshark — это достаточно известный инструмент для захвата и анализа сетевого трафика, фактически стандарт как для образования, так и для траблшутинга.
Wireshark работает с подавляющим большинством известных протоколов, имеет понятный и логичный графический интерфейс на основе GTK+ и мощнейшую систему фильтров.
Кроссплатформенный, работает в таких ОС как Linux, Solaris, FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, Mac OS X, и, естественно, Windows. Распространяется под лицензией GNU GPL v2. Доступен бесплатно на сайте wireshark.org.
Установка в системе Windows тривиальна — next, next, next.
Самая свежая на момент написания статьи версия – 1.10.3, она и будет участвовать в обзоре.

Зачем вообще нужны анализаторы пакетов?
Для того чтобы проводить исследования сетевых приложений и протоколов, а также, чтобы находить проблемы в работе сети, и, что важно, выяснять причины этих проблем.
Вполне очевидно, что для того чтобы максимально эффективно использовать снифферы или анализаторы трафика, необходимы хотя бы общие знания и понимания работы сетей и сетевых протоколов.
Так же напомню, что во многих странах использование сниффера без явного на то разрешения приравнивается к преступлению.

Начинаем плаванье


Для начала захвата достаточно выбрать свой сетевой интерфейс и нажать Start.
Читать дальше →

Телепорт-12. Если нужен «сквозной» канал передачи данных

Reading time3 min
Views17K
Сегодня героем поста станет преобразователь интерфейсов Телепорт 12. Прошу любить и жаловать.



Рис. 1. Телепорт-12 организует «сквозной» канал трансляции данных от интеллектуального оборудования в его ПО.
Читать дальше →

Умный дом, как я до такого докатился. Часть 3-я

Reading time6 min
Views218K

В первой части разобрались с тем, зачем все это нужно и как я до этого докатился, во второй поговорили о софте. Настала пора остановиться на самом любимом хабравчанами разделе DIY — на железе. Итак, берем текстолит, хлорное железо, паяльник… Хотя нет, стоп, открываем редактор плат. Про паяльник, куда его засовывать, а куда лучше не надо другие лучше меня расскажут. А я расскажу какие платы и датчики трудятся на благо моего умного дома.

Поехали!

Сварка оптических волокон. Часть 1: кабели и их разделка, оптический инструмент, муфты и кроссы, коннекторы и адаптеры

Reading time25 min
Views606K

Волокна заряжены в сварочный аппарат

Здравствуйте, читатели Хабра! Все слышали про оптические волокна и кабели. Нет нужды рассказывать, где и для чего используется оптика. Многие из вас сталкиваются с ней по работе, кто-то разрабатывает магистральные сети, кто-то работает с оптическими мультиплексорами. Однако я не встретил рассказа про оптические кабели, муфты, кроссы, про саму технологию сращивания оптических волокон и кабелей. Я — спайщик оптических волокон, и в этом (первом своём) посте хотел бы рассказать и показать вам, как всё это происходит, а также часто буду в своём рассказе отвлекаться на прочие смежные с этим вещи. Опираться буду в основном на свой опыт, так что я вполне допускаю, что кто-то скажет «это не совсем правильно», «вот тут неканонично».
Материала получилось много, поэтому возникла необходимость разбить топик на части.
В этой первой части вы прочтёте про устройство и разделку кабеля, про оптический инструмент, про подготовку волокон к сварке. В других частях, если тема окажется вам интересной, я расскажу про методы и покажу на видео сам процесс сращивания самих оптических волокон, про основы и некоторые нюансы измерений на оптике, коснусь темы сварочных аппаратов и рефлектометров и других измерительных приборов, покажу рабочие места спайщика (крыши, подвалы, чердаки, люки и прочие поля с офисами), расскажу немного про крепёж кабелей, про схемы распайки, про размещение оборудования в телекоммуникационных стойках и ящиках. Это наверняка пригодится тем, кто собирается стать спайщиком. Всё это я сдобрил большим количеством картинок (заранее извиняюсь за paint-качество) и фотографий.
Осторожно, много картинок и текста.

Часть 2 здесь.
Читать дальше →

Про InfiniBand: как мы уменьшали пинг с 7 мкс до 2,4 мкс (и результаты тестов)

Reading time7 min
Views38K

InfiniBand-свитч SX6005. 12 FDR 56Gb/s портов на одном юните, коммутация 1.3Тб/с.

Многие считают, что InfiniBand — это «космос». То есть считается, что дорого и нужно только для «суперкомпьютеров» (HPC) производительностью в 1-2 Петафлопа и с гиганскими объмами обрабатываемых данных. Тем не менее, с помощью этой технологии можно организовывать не только самые скоростные межсистемные соединения в кластерах, но и радикально снижать задержки в работе критичных приложений. Конкретно – делать то, что может решаться и с помощью Ethernet, но экономичнее и быстрее. Вот пример.

Задача


У одного нашего крупного заказчика из финансовой сферы была проблема в скорости работы двух приложений. Специфика приложений заключалась в том, что необходимо было обрабатывать большое количество транзакций с минимальной задержкой. 6-7 мкс latency – это лучшие результаты, которые они достигли путем апгрейда серверов и максимальной софтверной доработкой. Дальнейшие возможные оптимизации сулили улучшения на уровне 0,3-0,5 мкс. Мы же пришли и сообщили, что сможем уменьшить задержки в два раза.
Читать дальше →
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Нефтеюганск, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО, Россия
Registered
Activity