Pull to refresh
24
0
Вадим @axeax

Пользователь

Send message

Подборка оригинальных PR-кампаний для сайтов

Reading time3 min
Views16K
Мы хотим поздравить всех тех, чья деятельность обычно не связана с IT, но без труда этих людей многим новинкам из мира высоких технологий было бы гораздо сложнее пробить себе дорогу. Сегодня день PR-специалиста, который празднуется у нас в стране уже десятый год. Это уже далеко не новая профессия, и к ней можно относиться по-разному. Ведь, как и любой инструмент, PR может служить во благо или во вред. Но мы склонны считать его «инструментом добра» и использовать его только в положительном русле. В качестве примеров мы хотим представить вам подборку позитивных и оригинальных PR-кампаний, которые проводились на разных сайтах.

TripAlertz


Читать дальше →

Шпаргалка по пробросу IP во внутреннюю сеть без моста и iptables в 4 команды

Reading time4 min
Views112K
В статье будет рассмотрена маршрутизация внешнего IP-адреса внутрь локальной без пробрасывания ethernet-шлюза и переписывания адресов в iptables. В итоге на сетевой карте внутреннего сервера будет один правильный внешний IP-адрес, внутренние IP-адреса будут отсутствовать.
Читать дальше →

Оптимизация MySQL запросов

Reading time4 min
Views126K
В повседневной работе приходится сталкиваться с довольно однотипными ошибками при написании запросов.

В этой статье хотелось бы привести примеры того, как НЕ надо писать запросы.
Читать дальше →

18 неожиданностей при чтении исходного кода jQuery

Reading time4 min
Views56K
Перевод статьи «18 Surprises From Reading jQuery's Source Code», David Aragon.

Я люблю jQuery, и хотя я считаю себя продвинутым JavaScript разработчиком, я никогда, до сих пор, не читал исходники jQuery с начала и до конца. Вот несколько вещей, которые я при этом узнал:
Читать дальше →

Трансляция из морских глубин: 800 километровый канал NEPTUNE проводит интернет на дно океана

Reading time16 min
Views41K

Вашему домашнему Ethernet кабелю на рабочем столе не приходится иметь дело c разными обитателями океанов, такими, например, как эта морская звезда.

Тектоническая плита Хуан де Фука — на сегодня одна из самых малых по размерам на Земле. Она находится в нескольких сотнях километров от Орегона, Вашингтон и побережья Британской Колумбии. Однако недостатки в размерах Хуан де Фука окупаются ее коммуникабельностью. Она стала домом для уникальной, высокоскоростной оптической кабельной сети, которая нашла свою дорогу через глубокое дно Тихого океана еще в конце 2009 года.

Этот канал прозвали NEPTUNE — the North-East Pacific Time-Series Underwater Networked Experiment (Северо-восточная тихоокеанская подводная экспериментальная сеть без временных перебоев — прим. переводчика). Его протяженность — более 800 километров, что сопоставимо с длиной 40 000 вагонов метро, сцепленных в один, длинный поезд.
Читать дальше →

Вертикальное выравнивание кода + немного Punto

Reading time2 min
Views21K
Приветствую. Поговорим о вертикальном выравнивании кода?

Итак, вдохновившись недавней статьей я понял как надо. Полностью автоматическое выравнивание + парсинг синтаксиса вещь конечно удобная, но нет. И у меня родилась идея. Мы просто даем программисту самому в каждом конкретном случае определить, по каким символам и в каких местах выравнивать код.

Работает это в любом редакторе и с любым текстом. Как-то так:



Сразу забрать приложение можно тут: sourceforge.net/projects/tnice/files
(выделяем текст, жмем Ctrl+Shift+D, пишем символы выравнивания, жмем Ctrl+Enter)
А подробный мануал и принцип работы под катом.
Читать дальше →

802.11ac точки доступа Cisco: порог гигабитного Wi-Fi пройден

Reading time4 min
Views30K
Как только была ратифицирована первая волна гигабитного Wi-Fi – 802.11ac компания Cisco, как один из участников разработки стандарта, выпустила первые аc-точки доступа. Именно они являются олицетворением Cisco High Density Experience: подходом по построению высокоскоростных Wi-Fi сетей с большой плотностью подключений.

Подробности

Защита от DoS/DDoS атак с помощью фильтрации по номеру автономной системы (ASN)

Reading time9 min
Views32K

Введение


В свете новогодних праздников с их неотъемлемым атрибутом — повышенной активностью DoS/DDoS атак хотелось бы поднять один довольно редко используемый (но при этом довольно эффективный) способ отражения атак — блокировка на основании принадлежности блоков IP адресов определенному провайдеру/Дата Центру.

Читать дальше →

Подборка полезных CSS рецептов, или чем мы занимаемся на голых пятницах

Reading time2 min
Views93K


В нашем отделе веб-разработки есть хорошая традиция. Каждые 2 недели у нас проходят «голые пятницы» — это мини-конференции, на которых мы делимся интересными и полезными знаниями, накопенными в процессе работы. Сегодня таких знаний у нас накопилось довольно много, и мы решили начать постепенно делиться ими с общественностью в лице Хабрасообщества.

Итак, представляем вашему вниманию сборку интересных и (надеемся) малоизвестных HTML и CSS-рецептов. Будем рады, если каждый из вас узнает что-то новое!
Вперед!

Всё, что вы хотели узнать о рефакторинге, но боялись спросить

Reading time1 min
Views22K
Господа, рад представить вам свой новый проект — Refactoring.guru.

Сайт представляет собой каталог запахов грязного кода и, собственно, самих приёмов рефакторинга. В двух словах — это как книга Мартина Фаулера, но лучше. А именно:

  • Весь контент доступен на русском языке. Я старался делать описания как можно более живыми, чтобы избавиться от чувства унылости и скуки, которое возникает при чтении любой переводной книги о рефакторинге.
  • Все примеры подаются на Java и PHP. Другие языки обязательно будут добавляться со временем, но я пока затрудняюсь решить, каким будет следующий, можете предлагать в комментах.
  • Всё везде перелинковано. Рефакторинги сгруппированы по предназначениям и связям.


Супер-мега-фишка, которой я очень горжусь — интерактивные примеры с объяснениями (внизу страницы). Такими примерами пока что покрыты первые две главы, но я работаю над тем, чтобы добавить их и в остальные главы.

Как видите, есть еще громадное поле для работы, как говорится, «если вам не стыдно за первую версию продукта — вы отрелизились слишком поздно». Тем не менее, я надеюсь, что кому-то сайт будет интересен уже сейчас.

Буду рад всем отзывам и пожеланиям! (а также лайкам и твитам)

Читать дальше →

Заставьте сайт работать на сенсорных устройствах

Reading time8 min
Views69K


Сенсорные экраны на мобильных телефонах, планшетах, ноутбуках и настольных компьютерах открыли веб-разработчикам целый ряд новых взаимодействий. В переведенном руководстве Патрик Локи рассматривает основы работы с сенсорными событиями в JavaScript. Все рассматриваемые далее примеры есть в архиве.

Читать дальше →

Фреймворк RPG JS v2 для создания браузерной 2D онлайн-игры

Reading time2 min
Views25K
Недавно вышла вторая версия фреймворка RPG JS v2 основанного на движке CanvasEngine.

image

Основная информация

Автор: Samarium
Лицензия: GPL
Язык: Английский, Французский

Введение

— RPG JS представляет собой framework для создания браузерной RPG. Для работы с данным фреймворком вы должны иметь минимальные знания в области программирования, которые облегчат создание инфраструктуры игры. (прокрутки, столкновения, движения и т.д. ...)

— RPG JS написана на HTML 5 и Javascript. Для работы с растровыми изображениями, спрайтами и т.д. используется библиотека EaselJS

— Скрипты из RPG Maker XP можно конвертировать в карту для RPG JS

— Совместим с браузерами: IE, Google Chrome, Firefox, Safari, Opera

Читать дальше →

Простой способ сделать из обычного текста продающий

Reading time3 min
Views36K


Чтобы клиент оценил все прелести вашего предложения, он должен прочитать об этом на вашем сайте. Проблема в том, что тексты в вебе пользователи игнорируют все чаще — избалованный графикой взгляд предпочитает цепляться за красивые картинки и пиктограммы, все большее значение приобретает форма подачи. Если посетитель сайта дочитал текст, вероятность заказа возрастает в несколько раз. Как привлечь посетителя к тексту и помочь прочитать? Нужно сконцентрироваться на самом важном, правильно расставить акценты, красиво оформить и пригласить к действию. Почему если это все понимают, никто (или почти никто) не уделяет этому внимания?

Многим сложно сформировать у себя в голове четкую и красивую структуру текста и воплотить ее на сайте средствами панели управления. Именно для них мы сформировали простой шаблон. Вставляете его в WYSIWYG-редактор, заменяете текст, картинки — и вуаля!
Читать дальше →

Pixi.js — 2D движок с прозрачной поддержкой WebGL

Reading time1 min
Views81K
Pixi.js позволяет использовать мощь WebGL для рендеринга 2D-сцен, совершенно не вникая в подробности реализации, более того, он умеет самостоятельно определять наличие поддержки WebGL и переключаться между способами рендеринга. В отсутствие WebGL рендеринг осуществляется средствами canvas. Кроме того в Pixi.js реализован граф сцены, поддержка текстур и спрайтов, чуть больше недели назад в нём появилась поддержка интерактивности — на спрайты можно повесить обработчики событий мыши и тачскрина.
Читать дальше →

Ретенция, или почему пользователь вернется в игру? Продолжение

Reading time12 min
Views34K
Привет, Хабр!

Это продолжение первой части статьи о том, какие существуют инструменты влияния на ретенцию (retention) игры. Напомню также, что понятие «ретенция» в большей мере применимо к активной фазе работы и развития социальной или мобильной игры. Вряд ли эти же механизмы применимы к случаям, когда мы перепроходим игры, в которые играли 5 лет назад.

В предыдущей части мы рассмотрели набор инструментов влияния на ретенцию, среди которых было введение персонажей и сюжетной составляющей, рейтинги, взаимодействие с друзьями и так далее. Пора увеличить этот список!
Читать дальше →

Ретенция, или почему пользователь вернется в игру?

Reading time7 min
Views67K
Привет, Хабр!

Меня всегда интересовал геймдев. Несколько лет назад я сделал шаг и окунулся в этот мир. Меня поражал успех Энгри Бердс (Angry Birds), взлёт и падение Зинги (Zynga), и одна мысль мне не давала спать — «Как же они сделали такие классные игры?».

Прошло немало времени, накопился ящик опыта, в закромах образовались какие-то отрывочные записи и комментарии. Я решил все структурировать и систематизировать, стараясь ответить на один из краеугольных вопросов — «Почему же пользователь вернётся в игру?».
Читать дальше →

Запуск приложения во Вконтакте

Reading time8 min
Views48K
image Статья нацелена на начинающих разработчиков, которые хотят запустить свое приложение в социальной сети.

В статье описывается личный опыт создания IFrame-приложения, с нуля, для «Вконтакте», а так же все события которые произошли во время запуска и после, ну и конечно же совершённые ошибки. Можно даже сказать что это не совсем статья, а скорее рассказ.

Помимо рассказа, здесь присутствуют отчеты о нагрузке, попытка монетизации, информация о сервере и разбор кода. Поэтому вы можете переключаться, к интересующим вас пунктам.
Читать дальше →

Вышла версия 1.0 библиотеки Socket.IO

Reading time1 min
Views12K
28 мая библиотека для создания приложений реального времени на Node.js Socket.IO доросла до версии 1.0. Socket.IO возникла практически сразу же после появления Node.js и быстро стала одним из самых популярных и востребованных проектов экосистемы Node. Socket.IO реализует коммуникацию сервера и клиента в реальном времени с помощью Web Sockets, а при отсутствии этого API в старых браузерах эмулирует сокеты с помощью других доступных технологий — сокетов Adobe Flash, запросов AJAX или JSONP.
Читать дальше →

Пример экономии на лицензии при внедрении сервера 1С предприятия

Reading time4 min
Views178K
Добрый день, статья написана в качестве некоего продолжения данного опуса. Компания 1С довольно часто подвергается критике, нередко объективной, но я попытаюсь своим примером показать, что 1С предоставляет свободу выбора, что в нынешнее время как минимум заслуживает уважения. Также немного посчитаем деньги.
Подробности

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity