Pull to refresh
0
0
Сергей Чудаков @CSRedRat

DevOps

Send message

Простейший финансовый анализ компании

Reading time2 min
Views13K
measureПопулярное заблуждение о сложности финансовой сферы для широких масс приводит к тому, что экономические сводки превращаются для большинства в филькину грамоту. Многие даже не дают себе повода в этом усомниться и из-за этого даже не пытаются вникнуть, типа все равно ничего не пойму.

На самом деле все не так сложно и простейший анализ всегда можно провести, не обладая степенью кандидата экономических наук, конечно, если уж сильно глубоко в это не залазить. Там вы знаете такие матерые товарищи водятся. В общем, чтобы досконально в этом разбираться нужно иметь хорошее профильное и неплохое техническое образование, а также не хилый практический опыт, но нас ведь не интересуют каждая мелочь?
Читать дальше →

О личном опыте работы с «бодишопами» или предупрежден — значит вооружен

Reading time6 min
Views56K
image
Обманутые программисты пишут жалобу в Departament of Labor

Сегодня хотел бы поделиться своим опытом и опытом работы знакомых с такой штукой, как консалтинговая компания АКА «бодишоп». Думаю, всем желающим поехать за границу работать будет полезен сей опыт.
TLDR: опыт негативный, название фирмы указывать не буду, дабы не нарушать правила.
Читать дальше →

Valgrind — это хорошо, но недостаточно

Reading time7 min
Views21K
Не так давно мы пытались продемонстрировать пользу от использования статического анализатора PVS-Studio одной из компаний. Ничего дельного из этого не вышло. Но в процессе переписки я подготовил развёрнутый ответ, касающийся методологий статического и динамического анализа. Сейчас я решил оформить этот ответ в виде небольшой статьи. Думаю, текст может показаться интересным читателям, да и просто можно будет использовать эту статью при общении с новыми потенциальными клиентами.
Читать дальше →

Новые Яндекс.Карты, которые каждый теперь может поправить сам

Reading time8 min
Views121K
Сегодня произошло одно из самых значительных обновлений Яндекс.Карт за всю историю. Во-первых, Народная карта объединяется с основной, а значит каждый сможет сам быстро и легко добавить на карту свой дом или поправить неточность. Результаты изменений будут доступны всем — на Яндекс.Картах, а также в мобильных Картах и Навигаторе. И во-вторых, Яндекс.Карты получили новый интерфейс, о бета-версии которого мы когда-то уже рассказывали на Хабре на ранних этапах работы над ним (большое спасибо за все замечания и советы, которые тогда были высказаны).



Под катом я расскажу о том, как мы работали над интерфейсом, как решили задачу быстрой загрузки объектов в браузере, придумывали и реализовывали новые инструменты, которые должны защищать правки пользователей, как сделали так, что новая жизнь вообще стала возможной, и почему карты теперь будут обновляться быстрее, чем когда бы то ни было и при этом будут точными, и многое другое.
Читать дальше →

Нагрузочное тестирование с помощью Selenium

Reading time10 min
Views63K

Введение


В это статье я расскажу о применении инструмента изначально предназначенного для функционального тестирования при тестировании нагрузочном web части системы электронного документооборота (СЭД).
Читать дальше →

Смерть онлайн-чата или 10 новых заповедей общения с пользователями

Reading time5 min
Views7K
image

Увы. Рынок онлайн-чатов устарел. Казалось бы, большинство компаний только совсем недавно стали их использовать, а тут вам говорят – «все, устарел и требует новых решений».  И вроде как не поспоришь… Что именно устарело и какие новые решения необходимы для эффективной коммуникации с клиентами? Давайте посмотрим…
Читать дальше →

Принципы анимации для веба

Reading time8 min
Views94K
Примечание переводчика: Представленный ниже материал содержит значительное количество технических терминов, при переводе которых могут возникнуть неточности. Если вы заметили опечатку, ошибку или неточность перевода — напишите нам, и мы оперативно всё исправим.

Кроме того, в продолжение темы сегодняшней публикации на одну неделю будет открыт продвинутый курс академии по CSS-анимациям, который обычно доступен по подписке. Его описание размещено в конце топика.




Фронтенд-дизайнеры и разработчики используют CSS для создания стилей, позиционирования элементов — в общем, для того, чтобы сайты выглядели красиво. Часто CSS применяют и для добавления движений на веб-страницы, хотя дело обычно не идёт дальше плавных переходов или анимации.

На самом деле анимация может быть мощным инструментом, который позволяет посетителям сайта и клиентам легче взаимодействовать с интерфейсом продукта и быстрее добиваться своих целей. Этого можно достичь, если следовать в своей работе некоторым основополагающим принципам.
Читать дальше →

Сравнение техподдержки крупнейших производителей ПО в сфере сетевой безопасности

Reading time7 min
Views39K
Привет, Хабр! Откладываем ноуты в сторону – код никуда не убежит. Сегодня мы поговорим о самой страшной перспективе карьеры программиста, которая может заставить вздрогнуть даже бывалых прогульщиков IT-вузов и поспешно начать допиливать несданный код. Нет, вы не угадали, это не касса МакДоналдса, это техподдержка. О ней, любимой, и пойдёт сегодня речь.

Итак, это обзор. Точнее – обзор показателей доступности техподдержки, ещё точнее – техподдержки ключевых игроков рынка IT-продуктов в сфере сетевой безопасности и контроля нежелательного доступа.


Читать дальше →

Несколько недорогих способов улучшить свой цифровой быт*

Reading time23 min
Views50K
*слоган одной очень известной торговой онлайн-площадки: Smarter Shopping, Better Living!

Нашалившего ребёнка родители теперь ставят в тот угол, где нет WiFi — из эфира одной популярной радиостанции

Помню, когда я пару лет назад покупал очередной смартфон, то слегка удивил консультанта своей методикой выбора устройства: сперва нашёл у известного производителя аккумуляторов варианты с самой большой ёмкостью, и уже по ним смотрел совместимый смартфон. Объясняю консультанту: «нет, спасибо, чехол мне не нужен, я меняю крышку заднего отсека… Потому что когда батарея сдохла, уже не важно, сколько там ядер и какая версия Android...»

DISCLAIMER: автор выражает благодарность советской спичечной промышленности за эталон 5см (плюс-минус 1мм по ГОСТ 1820-2001), но никак не аффилирован с торговой маркой «Балабановские Спички»; все появления означенной марки в кадрах непреднамеренны.
Чтобы поднять читателю настроение, автор придумал каждому изделию шуточное название и perk на манер популярной компьютерной игры Fallout, специально для Geektimes.

Энергия правит этим миром, и пока ключевой фактор прогресса потребительской электроники — ёмкость носимой в кармане батареи. Вот и я смотрю на свой цифровой быт через призму удобной электрификации гаджетов. И пока учёные изобретают топливные элементы (а венчурные фонды считают потенциальные прибыли), вспомним более традиционные способы улучшения своей цифровой жизни, и заодно посмотрим на некоторые забавные аксессуары.

Итак, сколько плохих кабелей micro USB вы выбросили за последние пару лет? Лично я уже штук пять. А как понять качество кабеля, если заряд идёт, видимых повреждений нет, да и разъёмчик хорошо сидит? Как комфортнее электрифицировать гаджеты в автомобиле, в самолёте, в лесной глуши и на горной вершине?
Читать дальше →

Как происходит рендеринг кадра видеоигры

Reading time5 min
Views66K
Deus Ex Human Revolution — это компьютерная игра 2011 года, которая является более успешным продолжением оригинальной Deus Ex, чем Invisible War. Но этот пост не о качестве игры, а о демонстрации её технических принципов. Адриан Курреж провёл несколько часов за реверс-инжинирингом, пытаясь понять с помощью инструмента Renderdoc, как происходит обработка каждого из кадров Human Revolution. Затем Адриан изложил результаты в своём блоге.
Осторожно, трафик

ТОП-10 гик сериалов и тв-шоу по мнению команды организаторов фестиваля Make It Show

Reading time4 min
Views40K
image

Организаторы фестиваля Make It Show решили собрать подборку самых классных сериалов и тв-шоу, которые должны оценить все, кто с трепетом и восторгом относятся к науке, технике и современным технологиям, и может отличить качественное тв-шоу от Дома-2.

Рейтинг исключительно субъективен и является коллективным мнением команды организаторов фестиваля Make It Show. Будем рады, если вы подскажете нам, какой сериал или тв-шоу, по-вашему, мы пропустили и он обязан быть в этом списке.
Читать дальше →

Разработано приложение, которое восстанавливает файлы, зашифрованные CoinVault

Reading time1 min
Views12K


Kaspersky Lab и нидерландская полиция разработали и опубликовали приложение, которое позволяет восстановить файлы, которые были зашифрованы вирусом CoinVault. Это приложение использует ключи декодирования, найденные полицией при получении базы данных сервера CoinVault
Читать дальше →

Не рычите на собаку

Reading time5 min
Views37K
Я пишу конспекты с хороших книг. Сегодня это книга из второго списка от Milfgard «Не рычите на собаку» Карен Прайор. В книге описаны способы воздействия на людей, домашних животных, дельфинов, кого угодно. Автор утверждает, что если вы обучитесь описанным приёмам, — у вас будет сильно меньше проблем с коммуникацией.


Читать дальше →

Архитектура Android-приложений. Часть I — истоки

Reading time8 min
Views110K
В этой статье мы рассмотрим архитектуру Android-приложений.

Откровенно говоря, официальную статью Google по этой теме я считаю не очень полезной. Детально отвечая на вопрос «как», она совсем не объясняет «что» и «почему». Итак, вот моя версия, и, я надеюсь, она внесёт некоторую ясность. Да, кстати, я полностью одобряю чтение статей Google, поскольку они содержат полезную информацию, повторять которую я не собираюсь.
Читать дальше →

LPC1102 и тёплый ламповый индикатор

Reading time6 min
Views75K


Написать этот текст меня заставила статья – «Freescale уменьшила размеры самого маленького в мире микроконтроллера на архитектуре ARM». За три дня до публикации этой статьи я закончил свой маленький проект, в котором был использован контроллер NXP LPC1102, — это прямой конкурент описанного в статье Freescale KL02 и возможно нового KL03. Далее будет сравнение двух микроконтроллеров от NXP (Филипс) и Freescale (Моторола), и мой проект на LPC1102.
Читать дальше →

Простой мониторинг активности SQL Server. Кто активен?

Reading time6 min
Views169K

О чем я вообще?


Любому администратору баз данных, наверняка, приходилось сталкиваться с тем, что все работает медленно, или не работает вообще. Первое, что при этом нужно выяснить — это что вообще происходит на SQL Server в данный момент. Казалось, бы в арсенале администратора столько всяких полезных штук: гуевый Activity Monitor, куча Dynamic Management Views (dmv), хранимые процедуры sp_who и sp_who2, оставшиеся в наследство еще со времен SQL Server 7 и SQL Server 2000.
Но, давайте разберемся…
Читать дальше →

Компания Organovo научилась печатать ткани почек

Reading time2 min
Views2.8K
3D биопечать — уже не будущее, а настоящее. При помощи современных технологий и устройств, таких, как 3D принтеры, специалисты компании Organovo могут создавать структуры из живых клеток. Это может изменить современную медицину целиком и полностью.

В прошлом году, в ноябре, компания заявила о том, что напечатанная ею печень оказалась удачным проектом. Эта печень прожила около 40 дней, и с ее помощью. по словам представителей Organovo, можно тестировать медицинские препараты. К сожалению, для пересадки человеку такие органы пока не подходят, но, скорее всего, в ближайшем будущем и это станет возможным. А пока компания представила новый проект — напечатанную ткань почки.
Читать дальше →

Stepic ищет таланты

Reading time1 min
Views14K
Наверняка многие из вас смотрели онлайн-курсы и думали о том, что способны рассказать не хуже, а то и ещё интереснее? Вы пошли работать в большую компанию, оставив академическую карьеру, но умеете и хотите преподавать? А может быть, вы преподаёте в вузе, но рассказывать из года в год одно и то же, обучая максимум 100 студентов в год, вам кажется неразумной тратой времени в век технологий?

Есть отличная новость!


Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Пермь, Пермский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity