Pull to refresh
0
0
d1Mm @d1Mm

User

Send message

Что за черт, Javascript

Reading time17 min
Views165K


Этот пост — список забавных и хитрых примеров на JavaScript. Это отличный язык. У него простой синтаксис, большая экосистема и, что гораздо важнее, огромное сообщество.


В то же время мы все знаем, что JavaScript довольно забавный язык, в котором есть хитрые вещи. Некоторые из них быстро превращают нашу повседневную работу в ад, а некоторые заставляют хохотать. В этом посте рассмотрим некоторые из них.

Читать дальше →

Тест Lossless-оптимизаторов изображений (PNG и JPG)

Reading time3 min
Views20K
Для многих не секрет, что большинство изображений в форматах JPEG и PNG содержат избыточную информацию, которая может быть удалена без потери качества. Обычно это достигается за счет эвристических алгоритмов перебора различных параметров компрессии и выбора наименее затратного варианта. Применение оптимизаторов особенно важно на файлах, которые используются на посещаемых сайтах, для экономии дискового пространства, трафика и уменьшения времени загрузки страниц у пользователей. Программ такого типа довольно много и мы поставили себе цель найти какие же оптимизаторы сжимают лучше и работают быстро.

В тесте принимали участие следующие программы.

Для PNG:

1. Leanify 0.4.3 (x64)
2. pingo v0.79c
3. pinga v0.09
4. OptiPNG 0.7.6
5. pngout
6. PngOptimizer 2.5 (x64)
7. advpng aka AdvanceCOMP v1.23
8. ECT 0.6 (x64)
9. TruePNG 0.6.2.2
10. pngwolf-zopfli 1.1.1 (x64)

Для JPEG:

1. Leanify 0.4.3 (x64)
2. pingo v0.79c
3. ECT 0.6 (x64)
4. mozjpeg 3.2 (x64)
5. jhead 3.00
6. jpegoptim v1.4.4 (x64)
7. jpegtran
Читать дальше →

Cкринкастинг на сайте по WebRTC из браузера Chrome

Reading time11 min
Views17K

Cкринкастинг в Chrome


Cкринкастинг (демонстрация экрана, скриншаринг) уже работает в браузере Google Chrome и позволяет захватывать как окно самого браузера, так и окно любого другого приложения. Например можно захватить Firefox, запущенный в соседнем окне.

Все бы замечательно, но есть проблема с безопасностью. В браузере Chrome скринкастинг выключен.

Для его включения необходимо воспользоваться Chrome Desktop Capture API и мы покажем в этой статье как это сделать.

Расширение для скринкастинга


Чтобы скринкастинг заработал, юзер должен установить ваше расширение (Chrome Extension), которое создано специально для вашего сайта (домена).
Читать дальше →

Давайте разбираться с BitCoin биржей

Reading time3 min
Views13K
Биткоин все стремительнее набирает популярность, шагая по планете семимильными шагами. Каждый день, все больше людей задумываются над открытием биткоин биржи. А недавний скачек курса «подливает масло в огонь». На фоне всего этого, а также учитывая факт увеличения транзакций и проникновение биткоинов в жизни людей, открыть биткоин биржу выглядит очень привлекательной идеей.

Но все ли так на самом деле. Давайте разбираться.

image
Читать дальше →

Как «пробить» человека в Интернет: используем операторы Google и логику

Reading time9 min
Views960K

В очередной статье нашего цикла публикаций, посвященного интернет-разведке, рассмотрим, как операторы продвинутого поиска Google (advanced search operators) позволяют быстро находить необходимую информацию о конкретном человеке.


В комментариях к первой нашей статье, читатели просили побольше практических примеров и скриншотов, поэтому в этой статье практики и графики будем много. Для демонстрации возможностей «продвинутого» поиска Google в качестве целей были выбраны личные аккаунты автора. Сделано это, чтобы никого не обидеть излишним интересом к его частной жизни. Хочу сразу предупредить, что никогда не задавался целью скрыть свое присутствие в интернете, поэтому описанные методы подойдут для сбора данных об обычных людях, и могут быть не очень эффективны для деанонимизации фэйковых аккаунтов, созданных для разовых акций. Интересующимся читателям предлагаю повторить приведенные примеры запросов в отношении своих аккаунтов и оценить насколько легко собирать информацию по ним.


Читать дальше →

Что выгоднее открыть разработчику: ИП или ООО? Небольшой Чек Лист

Reading time9 min
Views64K


Традиционный вопрос фрилансеров-разработчиков при расширении (легализации) своей деятельности – что выбрать между ИП и ООО? Признавая важность темы, хочу сказать, что несмотря на особенности этих организационно-правовых форм, их нельзя назвать ключевыми для достижения желаемого результата. Главное в любом бизнесе всё-таки та ценность, которую вы создаёте для потребителей, и умение её донести. 


Зачем вообще разработчику создавать ООО или регистрироваться в качестве ИП?

Читать дальше →

Я смог и вы сможете: делаем RPG на JavaScript

Reading time6 min
Views39K
image

Итак, вы хотите попытаться создать игру, но немного напуганы. Не волнуйтесь, я тоже был напуган.

Я боялся использовать объекты, например. Они были такой большой страшной вещью, которую я откладывал на потом. Но сейчас я использую их все время.

Я собираюсь показать вам все шаги, через которые я прошел, при создании моей ролевой игры в JavaScript.

Имейте в виду, что я новичок (всего 2 месяца в программировании), поэтому некоторые мои решения можно улучшить. Я же постараюсь дать вам основы, с которых можно начать.

Используем console на полную

Reading time6 min
Views459K
Метод console.log() — отличный способ вывести отладочную информацию, не мешая пользователю. Но знаете ли Вы, что объект console имеет еще уйму других не менее полезных методов? Очень редко разработчики используют этот функционал, ограничиваясь неблокирующим alert'ом. Что-ж, давайте исправим это положение.

Вкусности console

Понятие песочницы при разработке расширений для браузера Google Chrome

Reading time5 min
Views8.3K
За 5 лет разработки расширений для браузера Google Chrome накопился некоторый опыт, которым хотелось бы поделиться в цикле статей и, по возможности, пояснить некоторые тонкости, подводные камни, а также описать как были удачно применены современные фронтенд-технологии.
Читать дальше →

Старая электроника — ваш личный золотой запас

Reading time5 min
Views178K


С ростом объёмов информации, обрабатываемых компаниями, растут и серверные парки. Всё это обилие крупной техники со временем устаревает, списывается и… зачастую выбрасывается или простаивает мёртвым грузом на складах. Однако серверы, как и любая электроника, содержат в своём составе большое количество вредных веществ, поэтому их необходимо грамотно перерабатывать. Казалось бы, это довольно скучное и затратное занятие, но если подойти к нему с умом, то можно добывать из старых серверов золото. В буквальном смысле. И не только из них.
Читать дальше →

Нейронные сети на Javascript

Reading time7 min
Views169K
image
Идея для написания этой статьи возникла прошлым летом, когда я слушал доклад на конференции BigData по нейронным сетям. Лектор «посыпал» слушателей непривычными словечками «нейрон», «обучающая выборка», «тренировать модель»… «Ничего не понял — пора в менеджеры», — подумал я. Но недавно тема нейронных сетей все же коснулась моей работы и я решил на простом примере показать, как использовать этот инструмент на языке JavaScript.

Мы создадим нейронную сеть, с помощью которой будем распознавать ручное написание цифры от 0 до 9. Рабочий пример займет несколько строк. Код будет понятен даже тем программистам, которые не имели дело с нейронными сетями ранее. Как это все работает, можно будет посмотреть прямо в браузере.
Читать дальше →

18 бесплатных фотостоков, которые спасут вашу рекламу

Reading time2 min
Views52K

image

Зачем спасать?


Мы размещаем нативную рекламу на крупных сайтах: РИА Новости, AdMe, Лайфхакере, Drive2.ru и других. И делаем так, чтобы реклама была такой-же полезной, так же хорошо выглядела и так же нравилась пользователям, как статьи на сайте.

 

Реклама становится единым продуктом с медиа


Бренды получают более вовлеченных клиентов, а медиа — деньги и положительный UX на сайте.

Читать дальше →

Асинхронность в JavaScript: Пособие для тех, кто хочет разобраться

Reading time4 min
Views155K

image


На JavaScript легко писать. Достаточно взять пару библиотек или модный фреймворк, прочитать несложный туториал и все — через пару часов у вас простой работающий интерфейс.


Проблемы начинаются, когда интерфейс становится сложнее. Вот тут без глубокого понимания JavaScript не обойтись. Важно, чтобы даже большой и сложный интерфейс оставался быстрым и отзывчивым. Отзывчивость, как правило, достигается за счет использования асинхронных функций. Попробуем разобраться, как устроена асинхронность в JavaScript.

Читать дальше →

Каково это — быть разработчиком, когда тебе сорок

Reading time18 min
Views230K
Примечание от переводчика:

Этот пост был написан и опубликован на Medium разработчиком приложений Адрианом Космачевским из Швейцарии. Кроме подготовки перевода его публикации, я также пригласил и самого автора, Адриана ( akosma ), на Хабр, для того, чтобы он смог лично ответить на любые вопросы участников сообщества, если таковые возникнут. Думаю, для общего удобства при общении в комментариях с ним стоит использовать английский (и, при желании, дублировать на русском).



Привет всем, я — сорокадвухлетний программист-самоучка, а это моя история.

Пару недель назад я наткнулся на твит, в котором была картинка, прикрепленная ниже, и он заставил меня задуматься о моей карьере.

image

Эти размышления привели меня туда, откуда все начиналось.

Я дебютировал в роли разработчика программного обеспечения в 10 часов утра 6 октября 1997 года, в городе Оливос, к северу от Буэнос-Айреса, в Аргентине. Был понедельник. Не так давно я праздновал свой 24-й день рождения.

Мир в 1997 году


Тогда он был немного другим. На веб-сайтах не было предупреждений об использовании cookie. Новаторскими в сети были сайты вида Excite.com, а моим любимым поисковиком был AltaVista.

Мой электронный ящик имел вид kosmacze@sc2a.unige.ch и был расположен на личном веб-сайте, который размещался по адресу http://sc2a.unige.ch/~kosmacze. Тогда мы еще оплакивали принцессу Диану, а Стив Джобс только-только вернулся на роль CEO и убедил Microsoft «вбросить» в Apple Computer 150 миллионов долларов. Digital Equipment Corporation подала в суд на Dell, останки Че Гевары вернули на Кубу, только начался четвертый (!) сезон «Друзей». Был убит Джанни Версаче, скончались Мать Тереза, Рой Лихтенштейн и Жанна Кальман. Люди зависали за Final Fantasy 7 на PlayStation, будто бы были наркоманами, Би-Би-2 начал вещание телепузиков, а Кэмерон только собирался показать миру свой «Титаник».
Читать дальше →

Web-приложения в режиме offline. ServiceWorker и CacheStorage

Reading time6 min
Views42K

О чём речь?


Всё чаще возникает задача научить frontend-приложение работать в автономном режиме. Это значит придать web-приложению свойство mobile- или desktop-программы — функционировать в отсутствии связи с Интернет, а также в случае отказа сервера.

Цель — оградить пользователя от проблем соединения на его устройстве. Как было бы обидно не сохранить созданные в google docs таблицы из-за потери wi-fi в ближайшем фастфуде!

Для этого нужно инициализировать приложение в браузере и затем закэшировать ресурсы, минимально необходимые для функционирования. После этого приложение возможно запустить из кэша в случае недоступности сервера.

Решение задачи заключается в следующем:
Читать дальше →

Исправляем ошибки установки обновлений Windows 7

Reading time6 min
Views266K
Windows 7 по-прежнему остается популярной операционной системой в корпоративной среде, несмотря на то, что уже вышли две новые версии клиентских ОС. Расширенная поддержка «семёрки» закончится лишь 14 января 2020 г., а это значит, что ближайшие 4 года для нее будут выходить обновления, исправляющие обнаруженные уязвимости.

Существует правило – если есть обновления, то есть и проблемы с их установкой. Давайте разберем, какие основные проблемы возникают при обновлении Windows 7 через Windows Server Update Services (WSUS) и как их исправить с наименьшими затратами.

Осторожно, настоящая уличная магия!

Настоящие ассоциативные массивы в JavaScript

Reading time4 min
Views59K
Использование литерала объекта, как простого средства для хранения пар ключ-значение давно стало обычным делом в JavaScript. Тем не менее, литерал объекта всё же не является настоящим ассоциативным массивом и по этому, в некоторых ситуациях, его использование может привести к неожиданным результатам. Пока JS не предоставляет нативную реализацию ассоциативных массивов (не во всех браузерах, по крайней мере), существует отличная альтернатива объектам, с нужной функциональностью и без подводных камней.
Читать дальше →

Лучшие дистрибутивы для проведения тестирования на проникновение

Reading time4 min
Views174K


Существует несколько популярных securty дистрибутивов, содержащих большинство популярных утилит и приложений для проведения тестирования на проникновение. Обычно они основаны на существующих Linux-дистрибутивах и представляют из себя их переработанные версии. В этой статье будут представлены наиболее известные из них.
Читать дальше →

Лучшие бесплатные коллекции векторных иконок

Reading time2 min
Views348K
Привет, Хабр! Сегодня я хочу представить вам огромную коллекцию из 51 набора бесплатных векторных иконок. Да, есть потрясающие ресурсы Flaticon или Iconfinder, но бывают случаи, когда необходима именно группа иконок в едином стилистическом оформлении. Определиться с выбором, вам поможет эта подборка. Я старался собрать не как можно больше, а действительно самое лучшее.

Среди веб-разработчиков существует много споров о том, что лучше: иконочный шрифт или SVG спрайты? Четкого ответа на этот вопрос нет. Каждый выбирает свое. Данные наборы иконок вас неограничиывают в выборе, поскольку представлены в различных форматах: @font-face, SVG, EPS, AI, PSD, Sketch.

В целом данная подборка содержит более 10 000 иконок, охватывающих множество категорий: интерфейсы, технологии, наука, спорт, маркетинг, среда, транспорт и тд. Полые, заполненные, цветные, во Flat, Material, Elegant, Cartoon, Hand drawing стилях.

Responsive Icons (100 иконок, PSD, AI, EPS, SVG)


Responsive Icons

Читать дальше →

Несколько дельных советов по CSS

Reading time4 min
Views56K

CSS Protips

Это современные решения типичных проблем, коллекция советов, которая поможет вам улучшить ваши профессиональные навыки CSS.

От переводчика

Приветствую, для вас подготовлен еще один перевод заметок на тему CSS. Мэтт Смит, разработчик из Портленда, поделился CSS-советами и выложил их на GitHub. Мне особенно понравилась его подборка, она структурирована, не особо громоздкая в плане скучных больших текстов и описаний, и в целом будет понятна даже новичку. Я буду рад, если в комментариях мы с вами обсудим каждый пункт и в итоге дадим некоторые заключения. Итак, приступим.



Cодержание


  1. Используем псевдо-класс :not для задания рамки навигации
  2. Добавляем межстрочный интервал элементу body
  3. Центрируем по вертикали все что угодно
  4. Правильно разделяем запятыми элементы списков
  5. Отрицательный порядковый номер в nth-child
  6. Используем SVG-логотипы
  7. Аксиоматический CSS
  8. Максимальная высота у CSS-слайдера
  9. Наследуем box-sizing
  10. Одинаковая ширина ячейки таблицы
  11. Динамические внешние отступы при помощи flexbox
  12. Используем селектор атрибутов пустых ссылок
  13. Стили по умолчанию для обычных ссылок
Читать дальше →
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Ярославская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity