Pull to refresh
28
0
Андрей @d3sp

User

Send message

Как выучить любой язык за 3 месяца?

Reading time6 min
Views99K
Перевод статьи Тима Ферриса из его блога.

image

(Учебник Дзюдо Окано Исао, который я использовал для изучения японской грамматики)

Изучение языка не должно быть сложным.

Принципы когнитивной нейронауки и управления временем могут быть применены для достижения свободного владения языком на разговорном уровне (в данном случае определяется как 95%+ процентов понимания и 100% выразительных возможностей) в течение 1-3 месяцев.

Время прочтения: 15 минут

GTD на iPhone. Личный опыт

Reading time2 min
Views12K
Однажды я осознал, что больше так жить нельзя и начал искать способы управлять собой в бурном потоке времени.
Последовательно вышел на Архангельского и «его» Outlook. После был GTD Дэвида Аллена совместно с замечательным My Life Organized. Ещё немного и я узнал о системе Василия Кислого, которую подогнал в MLO под себя. Но жизнь продолжается, всё вокруг меняется и вот мне уже понадобилась система под iPhone.
Как оказалось система Василия Кислого замечательно ложится на множество программ управления временем.

Не буду расписывать очень подробно, а просто вкратце покажу «как это у меня». Если вы не знакомы с системой Кислого, очень советую ознакомится. Там букв не много, всё ёмко и по делу. Система простая как топор, но при этом достаточно гибкая.

Первая программа которую я примерил и подогнал под ВасилияAppigo Todo

Плюсы:
  • Достаточно минималистична
  • Возможно полная реализация системы Кислого за счет двойной записи
  • Наименование задачи разбивается на несколько строчек, тем самым полностью умещается на экране
  • Синхронизация с Toodledo.com, Remember the milk, Appigo Sync

Минусы:
  • Часто вылетает при большом количестве задач
  • «Неверное» отображение количества задач на значке приложения
  • Уведомления работают только при наличии интернета

Читать дальше →

Kismet

Reading time7 min
Views86K
Kismet — это многофункциональная бесплатная утилита для работы с беспроводными сетями Wi-Fi. Пользователям она знакома в основном по статьям на тему взлома, где программа используется для обнаружения скрытых сетей или захвата пакетов. Взламывать чужие сети — плохо, а между тем Kismet — это гораздо больше чем отмычка в руках злоумышленника. В арсенале инженера информационной безопасности эта программа становится прекрасным инструментом для наблюдения и анализа эфира 802.11.
Читать дальше →

Революция начинается сегодня

Reading time3 min
Views2K
После нескольких лет разработки, тысяч часов и более миллиона долларов собственных средств, мы с гордостью представляем релиз MODx Revoution 2.0.

Что нового?


MODx Revolution это совершенно новый MODx. Он является самой сутью того, что делает MODx отличной платформой для создания разнообразных веб-сайтов и насыщенных приложений (RIA), позволяя делать Вам больше и делать это лучше.

MODx Revolution 2.0 стал еще более мощным. Он может обслуживать высоконагруженные сайты, а также позволяет управлять мульти-сайтами и поддоменами из одной инсталляции системы.

Список новых возможностей и улучшений в MODx Revolution слишком велик для того, чтобы перечислить здесь каждое из них. Поэтому озвучим лишь те, которые, на наш взгляд, вы полюбите. Больше вы сможете узнать, попробовав MODx в деле самостоятельно или обратившись к списку изменений.
Читать дальше →

7 бесплатных сервисов для проверки сайтов (о которых вы могли и не знать)

Reading time2 min
Views257K
Картинка для привлечения внимания
Мне достаточно часто приходится использовать различные онлайн-сервисы для проверки доступности сайтов и их поверхностных тестов и проверок.
Как показал краткий опрос коллег — почти у всех эти наборы сервисов отличаются. Я хочу показать вам свой, прошу в
подробности

Интерфейс выбора цвета

Reading time2 min
Views6.3K
В недавно вышедшем Photoshop CS5 к закладкам Color и Swatches (1) и диалогу (2) добавился так называемый HUD Color Picker (3):

Средства для работы с цветом в Adobe Photoshop

Внешне новый контрол получился, по правде сказать, несколько примитивным и неряшливым, хотя разработчики идут в верном направлении, пытаясь упростить выбор цвета и сделать его более быстрым и «прозрачным» для пользователя, не требующим излишних движений мышкой.

Разумеется, тут есть над чем работать. Собственно, наличие нескольких разных палитр/диалогов в самом Photoshop намекает на то, что там не все гладко и продуманно. Ниже я хочу показать пример интерфейса работы с цветом, который мог бы во многом заменить все эти разрозненные контролы и даже привнести что-то новое.

Вот как это выглядит:

Цветовое колесо

А вот как это работает

Набор инструментов для поисковой оптимизации

Reading time2 min
Views5.6K
Последние несколько недель, я опрашивал разработчиков на факт использования Search Engine Optimization (SEO) Toolkit для увеличения трафика на свои сайты. Я был удивлен тем, что многие люди не знали вообще о существовании данного инструмента или просто никогда не запускали его. Сейчас мы кратко рассмотрим, почему же каждый веб-разработчик должен использовать данный инструмент.
Читать дальше →

Какое время — деньги?

Reading time4 min
Views1.6K
Забавная статья была буквально недавно опубликована на Хабре: «100 долларов в час».
Статья, по-моему, является незнанием или непониманием автора базовых экономических принципов, забывая про которые, он выстраивает свою теорию.

Несостоятельность теории


Судя по тексту статьи автор априори считает, что время на отдых и досуг — это буквально время фактически потраченное зря. Хотя он аккуратно вырезает это из общей теории, говоря о том, что такие «высокие материи» не могут оцениваться в денежном эквиваленте.
Вообще если продолжить развивать цепь софизмов автора, приведенных им в статье, то можно без труда придти и к выводу, что чувства и эмоции человека — это неврологические рудименты. Венцом же человеческой эволюции станут киборги.

Это было бы забавно и даже весело, если бы статья не претендовала на изложение серьезной жизненной позиции, с попыткой ее вполне реального экономического обоснования.

Статья сопровождается множеством остроумных комментариев от читателей. Но давайте попробуем разобрать данную теорию, прагматично и всерьез, ведь проблема «оценки времени» очень часто поднимается как здесь, так и в быту
Читать дальше →

«Школьные учебники в видеоформате». Версия 2.0

Reading time2 min
Views1.4K
Видеоуроки в Интернете
После запуска сайта www.School.UniverTV.ru, который ранее уже анонсировался на Хабре, прошло более трех месяцев. Мы слегка переосмыслили общую концепцию сайта, изменив дизайн и структуру, учли многие ваши замечания и, конечно, пополнили сайт новыми видеоуроками!

Для тех, кто еще не знаком с нашим проектом, сначала небольшое вступление, затем – более подробный обзор сайта!


Нравится нам это или нет, но многие современные школьники чаще смотрят в монитор компьютера, чем открывают книгу. Можно с этим бороться, а можно использовать в добрых целях!

В настоящее время авторский коллектив проекта UniverTV.ru создает новые образовательные материалы, предназначенные для свободного просмотра в Интернете: видеоуроки и видеоучебники.

видеоурок

Читать дальше →
12 ...
8

Information

Rating
Does not participate
Location
Франция
Registered
Activity