Pull to refresh
21
0
Алексей @d7p4x

Пользователь

Send message

Полезняшка от Leadtek – Winfast VC100 U

Reading time3 min
Views3.1K
Когда я только начинал писать обзоры, я и предположить не мог, что вот-вот и это станет моим хобби, а в последующем и интересной работой. Статейка за статейкой, коробка за коробкой…и вот, настал тот предсказуемый момент, когда стала ощущаться нехватка свободного места, куда можно было бы спрятать какие-нибудь коробки, инструкции, диски с драйверами и прочие невостребованные провода.

image

Немного дефрагментировав обстановку в комнате, я обнаружил одно злачное местечко – тумбочку, битком набитую старыми VHS-кассетами. «Ну погоди», «Сам себе режиссер», «КВН» — ну что тут еще сказать :) Думаю, многие меня поймут – вроде давно не нужно, но и выкидывать как-то жалко… Решение проблемы нашлось довольно быстро.
Читать дальше →

Первый болтик

Reading time2 min
Views2.1K
Microsoft Robotics Studio – это среда для моделирования и программирования роботов. Программировать можно на таких языках как С#, Visual Basic и на встроенном визуальном языке программирования VPL (Visual Programming Language). Программа не новая, но в Интернете очень мало информации, можно найти только описание самой программы и пару стандартных примеров.

Скачать Microsoft Robotics Studio
Читать дальше →

Физика невозможного: Телепортация

Reading time6 min
Views32K
image     Ну что ж. Продолжим развиваться всесторонне: не только информационно-технологически, но и физически. :)
    Человечество придумало очень много интересных способностей, которые нам хотелось бы использовать уже сейчас, но всё не так просто, как нам показывают в фантастических фильмах. Предыдущим объектом нашей дискуссии была "Невидимость". Теперь же коснёмся телепортации.
    Телепортация, или способность мгновенно перемещать людей и предметы из одного места в другое может легко изменить направление развития цивилизации и вообще весь мир. Например, телепортация раз и навсегда изменила бы принципы ведения войны, сделала бы все средства передвижения ненужными и самое приятное: отпуска перестали бы быть проблемой. Ну кому не хочется иметь свой личный телепорт у себя дома? Наверное, именно по этой причине эта способность является самой желанной у человечества. Разумеется, эту мечту воплотить в реальность рано или поздно придётся именно физике. Ну так давайте посмотрим что у человечества уже есть в наше время?
Читать дальше →

Искусственный мозг уже через 10 лет!

Reading time3 min
Views2.2K
Artificial brainФункциональный искусственный человеческий мозг может быть представлен уже через следующие 10 лет, сообщают ученые. Генри Маркман, ведущий исследователь и директор проекта Blue Brain Project (Проект Голубой Мозг), уже достиг успеха в симуляции работы элементов крысиного мозга. На конференции TED Global, проходящий в Оксфорде, он предложил, что одним важным применением синтетического человеческого мозга может быть поиск лечения для больных психических заболеваний, которыми предположительно страдают 2 миллиарда человек по всему миру с различными отклонениями.

«Это не невозможно воссоздать мозг человека, и мы сделаем это в течение 10 лет!» — заявил он. «И если у нас это получится, ждите голограмму на конференцию в 2020».

Читать дальше →

eRepublik

Reading time2 min
Views2.8K
Логотип
eRepublik — популярная браузерная онлайн игра с элементами социальной сети. Участники имеют возможность учреждать компании и организации, собственные газеты, создавать политические партии, голосовать на выборах, начинать войны и революции, участвуя в них в качестве солдат регулярной армии. Основной элемент игры, политика, раскрыт как нигде ярко: тут вам и выборы президента/парламента/лидеров партий, объединение стран в альянсы и хитрая внешняя политика, налоговое регулирование внутри страны и многое другое. Аналогов данной «игры в политику» сейчас просто-напросто нет.
Читать дальше →

Сообществоводам и сообществоведам, мат часть

Reading time2 min
Views701
В поисках материала к диплому добыла замечательную диссертацию, которую рекомендую всем кто занимается сообществами или изучает их в учебных целях.
Автор: Бондаренко Сергей Васильевич.
СОЦИАЛЬНАЯ СТРУКТУРА ВИРТУАЛЬНЫХ СЕТЕВЫХ СООБЩЕСТВ
350 страниц научного материала о сообществах, 500 источников литературы.
Читается на удивление легко для научного текста, особенно рекомендую обратить внимание на главы 5 и 6.
UPD Кто знает еще фундаментальную и прикладную литературу, либо материалы кидайте в комментарии. Возможно подберем библиотеку.
Линк на скачивание или тут
Структура работы

Robocode

Reading time5 min
Views24K
Слоган RobocodeХабрасообщество поддержало идею написания обзоров игр для программистов, поэтому я продолжаю эту серию статей. Напомню, в прошлый раз я рассказал Вам про игры Colobot и Ceebot.

Сегодня Вы узнаете про отличную игру Robocode. Она предназначена для продвинутому обучения Java, и имеет большие функциональные возможности, несмотря на кажущуюся внешнюю простоту.

Robocode — это обучающая игра с открытыми исходными кодами, разработанная Mathew Nelson и Flemming Larsen. Ее единственной целью было облегчение изучения языка программирования Java.

Читать дальше →

Антидизайн. Часть 3 (последняя). Неочевидные приемы

Reading time7 min
Views4K
Дизайн — это не только оформление, но и конструирование решения определенной задачи. Хороший дизайнер может предсказать поведение потребителей своего продукта. Он сделает его не только красивым, но так же удобным для пользования. В необходимых местах он расставит подсказки, предотвратит неверное использование. Поэтому дизайн связан с психологией и поведением, а дизайнер фактически программирует возможные пути хода мысли потребителя.

Но только ли о потребителе может беспокоиться дизайнер? Ведь у него есть заказчики, которые преследуют собственные цели, да и сам дизайнер — тоже человек. У него есть потребности, он хочет денег, спокойствия безопасности. Хороший дизайнер — это хороший психолог, умеющий манипулировать людским поведением. Ему ничего не стоит встать на темную сторону силы, и применять свои навыки не для решения настоящих проблем, но для извлечения корыстной выгоды, обогащения за счет окружающей среды, нашего с вами кошелька и здоровья.

В прошлых статьях (1, 2) я показал как антидизайн — применение законов дизайна для извлечения выгоды нечестным путем — может приводить к созданию лжи, манипуляций общественным мнением, созданию целых «индустрий-кровососов», кормящихся за счет усложнения нашей жизни.

В этой статье я расскажу о неочевидных приемах антидизайна. Они берут корни из очевидных приемов, описанных ранее, и в моих примерах будут скорее казаться психологическими, чем оформительскими. Но на то они и неочевидные, чтобы мимикрировать и всплывать в самых неожиданных ситуациях и продуктах.

1. Механические препятствия


Когда человек читает книгу и видит на одной странице график вместе с описанием, ему не надо использовать свою память. Если же перенести график на другую страницу, человеку придется листать книгу туда-сюда, чтобы проверить его на соответствие описанию. Таким образом можно спрятать небольшие неточности в одном или другом.

В бизнесе часто искусственные препятствия воздвигаются, когда надо придушить какой-то продукт. Допустим, компания купила конкурирующую СУБД, и чтобы придушить ее популярность, прячет техническую документацию подальше на своем сайте, прикрыв ворохом уверений в продолжении поддержки и ценности доставшихся им пользователей. Только самые стойкие поклонники такой СУБД преодолеют все трудности, чтобы продолжить пользоваться любимым продуктом.



Одно время прайсы операторов мобильной связи были похожи на договоры о заклании души. Количество сносок и сносок к сноскам зашкаливало. Конечно же чтобы прочитать примечание надо было перевернуть лист, а потом еще и разглядеть мизерные буковки, которыми оно было набрано.

Если такой прием плохо спрятать, то он все еще кажется очевидным. Перейдем к более хитрым штукам. Они под катом

Читать дальше →

Антидизайн. Часть 2. Очевидные приемы

Reading time6 min
Views11K
[Уже появилась и Часть 3]

Дизайнеры всегда стремятся улучшить свою работу. Профессионалы непрерывно учатся, общаются, стремятся узнать новые идеи — все это помогает решать проблемы людей более правильно, быстро и качественно.

Но что, если не все дизайнеры применяют свое мастерство для решения проблем, которые мы считаем достойными? Что если не все стараются облегчить доступ к информации, упорядочить ее, красиво оформить, дать потребителю именно в том месте, где она ему нужна?

Не так давно, я написал статью под названием "Антидизайн". В ней я говорил о том, что при применяя законы дизайна наоборот различные организации специально путают людей, затрудняют восприятие информации и получают от этого прибыль.

Антидизайн(здесь) намеренное усложнение доступа к информации, которая обязана быть открытой, с целью получения выгоды.


Меня волнует эта тема. Я решил развить ее и в следующих статьях покажу основные приемы антидизайна. Заметив их в обычной жизни, вы можете догаться что это не просто кривизна чьих-то рук, но осознаваемый умысел. Возможно, вы заметите как вас хотят запутать, смутить, пытаются манипулировать вами.

В этой статье я начну с разбора очевидных, прямых и явных способов антидизайна.

1. Кодирование


Самым простым путем ограничить доступ к информации является кодирование. Его неуместное применение в несколько тысяч миллионов раз замедлит усвоение и восприятие информации. Сделает невозможным ее анализ.



Когда люди сталкиваются с отказом в визе, они видят только свой паспорт с каким-то штампом и буквами. Существует сразу несколько мнений о том что значат эти буквы: просто тип визы или зашифрованная причина отказа. Некоторые конторы даже умудряются получать деньги за трактовку кодов посольств.

Но на этом примере мы видим простое отсутствие расшифровки кодов. Антидизайн же применяется когда вся необходимая информация должна быть человеку предоставлена. Тут, на «помощь» может прийти способ кодирования и форма расположения самих закодированных данных.



Дальше — под катом.

Читать дальше →

Что такое качество в веб-дизайне: примеры и рекомендации. Часть 1

Reading time5 min
Views39K
Несколько выдающихся примеров и рекомендаций по созданию качественного дизайна веб-страницы или блога

quality

Многие люди склонны описывать предоставляемые ими услуги по веб-дизайну как «качественные». Но что означает здесь слово «качество», как определить, является дизайн качественным или нет? Что ж, я вижу несколько способов определить качество применительно к сфере веб-дизайна. Ведь если однажды определить, что позволяет создавать качественный веб-дизайн, можно использовать эти же приемы для оттачивания собственного стиля.

Чтобы объяснить, как я понимаю качество в дизайне веб-сайтов, я собрал несколько рекомендаций и примеров.
Читать дальше →

Такете и Малума. Практическое использование феномена

Reading time3 min
Views11K
«Билайн и МТС неожиданно в один день сменили логотипы вот на такие»:



«Как вы думаете, что из этого символ МТС, а что — Билайн?»

С таким вопросом я приставал к своим коллегам, а полученные ответы заносил в тетрадку и задумчиво хмыкал. В конце статьи будут результаты опроса, а пока что объясню в чем его смысл.

Давно известен и описан феномен сопоставления человеком бессмысленных слов бессмыссленным фигурам согласно их форме. Как вы думаете, что из этого Малума, а что — Такете?



В. Келер (W. Kohler) в 1947 году показал, что большинство людей называют округлую фигуру Малума, а угловатую — Такете. Это означает, что у людей есть механизмы возникновения стойких ассоциаций между словами и фигурами, независимо от их смысла. А раз так, просто необходимо эти механизмы использовать.

Развиваю тему под катом. Если вам интересно применение психологии в дизайне, некоторые другие идеи я описывал на своем сайте.

Читать дальше →

Организация данных на usb-flash

Reading time2 min
Views6.5K
Многие, для организации данных на usb-flash, используют программы-лаунчеры. Мне ни один из них не понравился и я хочу рассказать как сделал собственный, на основе bat-файлов и Launchy
Читать дальше →

Image Composite Editor — создатель панорамных фото

Reading time1 min
Views14K
Сталкивались ли вы с потребностью совместить несколько снимков в одну панораму? Казалось бы, довольно простая задача, которую впрочем, трудно решить без вспомогательных средств. Помочь в решении вам может небольшая программа Microsoft Image Composite Editor. Эта программа — разработка команды Microsoft Research и полностью бесплатна. Перед тем как попробовать, я не ожидал ничего особенного, но результат меня приятно удивил. Шесть фотографий скормленных программе сшились без единого заметного шва. Результат — отличный. Под катом я выкладываю исходные фотографии и результат работы программы, а также снимок интерфейса. Осторожно, много картинок.


Читать дальше →

Вышла The Battle For Wesnoth, версия 1.6

Reading time1 min
Views1K
Битва за Веснот — симпатичная и увлекательная свободная пошаговая стратегия в стиле фэнтэзи, лучшая GNU/Linux игра с открытым исходным кодом 2008 года по мнению парней с LinuxQuestions.org.

С выхода версии 1.4 прошло более года, за это время с sourceforge.net было скачано 3,000,000 копий игры. И вот, несколько часов назад вышла версия 1.6.

 
Что нового?
Читать дальше →

стерео-тетрис

Reading time1 min
Views1.1K
Технология SIRDS (Single Image Random Dot Stereograms) — это способ создания изображений, которые выглядят рельефными при разглядывании с фокусированием взгляда за плоскостью изображения.
Тысячи их можно найти в сети.
Можно даже найти анимированные.

Так вот, а это — стереотетрис.

P.S.
возможно, будет проще, если поставить монитор поближе.
P.P.S.
и мышку отодвинуть.

P.S. 2
zlogic нашёл ещё и sird-версию quake.
но это уже полный фейерверк! :)

Клава для сотика

Reading time2 min
Views3.3K
клава
Предположим, что у вас древняя модель телефона без Т9.
Неудобство клавиатуры сотовых телефонов заключается в том, что буквы русского и английского языка расположены в алфавитном порядке. Если расположить буквы по частоте их использования, то скорость набора текста возрастет, вместе с этим уменьшается затраченное время и энергия телефона (как это сделано, к примеру, на клавиатуре компьютера)
Аналогов таких клавиатур на сотовых телефонах не существует.(?)
Новизна и привлекательность новых моделей сотовых телефонов сразу привлечет основную часть пользователей (подростки) которые все чаще и чаще общаются посредством набора коротких текстовых сообщений:sms.

Читать дальше →

Цели и Средства

Reading time4 min
Views628
Недавние обсуждения про файловый менеджер, про ожидания от бренда, про продажу софта «бывшего в употреблении», а так же про многочисленные стартапы, в которых во главе угла стоит ее величество Монетизация, натолкнуло на размышления.

Каждая вещь в любой момент может быть или целью, или средством. Соответственно, выбор, чем считать ту или иную вещь, у нас есть в любой момент.

Продолжение топика — Идеальная «Web-разработка» или путь от идеи до готового проекта

Так что же цель, а что средство?

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity