Pull to refresh
17
0
Daniel Newman @danielnewman

User

Send message

Ближайшее будущее аккумуляторных батарей

Reading time33 min
Views108K
В последние годы все острее встает вопрос усовершенствования мобильных источников энергии — вопрос как глобальный, так и повседневный. Глобальная сторона заключается в том, что человечество, остро нуждаясь в энергии в любой её форме, выбрало в качестве свободноконвертируемой электрическую. Причина – относительно низкие потери при обратном переводе из электрической в любую другую, а так же низкие потери при передаче от точки выработки (электростанция) до стационарной точки потребления (э/розетка). Основным источником электроэнергии на сегодняшний день является сжигание на ТЭС невозобновляемого углеводородного топлива, которого с каждым годом все меньше, а цена всё выше. Основной вред окружающей среде наносят тем не менее не ТЭС, а двигатели внутреннего сгорания автомобилей, в виду компактности не столь эффективные и оснащенные не столь же хорошими системами очистки.
Все говорит, что работай автомобили на электротяге, наш мир стал бы намного чище, а жизнь со временем даже дешевле

Но вряд ли многие из нас, не считая борцов за зеленый мир, и даже считая оных, думают об этом каждый день. Гораздо чаще мы вспоминаем недобрым словом какой-нибудь значок на дисплее нашего ноутбука или телефона, увидев что пользоваться им осталось минут 20. И вопрошаем:”Ну когда же они сделают нормальную батарейку, а?”.
Читать дальше →

Нейронная сеть против DDoS'а

Reading time7 min
Views40K

Предисловие


Некоторые из вас наверняка недавно проходили Stanford'ские курсы, в частности ai-class и ml-class. Однако, одно дело просмотреть несколько видео-лекций, поотвечать на вопросики quiz'ов и написать десяток программ в Matlab/Octave, другое дело начать применять полученные знания на практике. Дабы знания полученые от Andrew Ng не угодили в тот же тёмный угол моего мозга, где заблудились dft, Специальная теория относительности и Уравнение Эйлера Лагранжа, я решил не повторять институтских ошибок и, пока знания ещё свежи в памяти, практиковаться как можно больше.

И тут как раз на наш сайтик приехал DDoS. Отбиваться от которого можно было админско-программерскими (grep / awk / etc) способами или же прибегнуть к использованию технологий машинного обучения.

Далее пойдёт рассказ о создании нейронной сети на Python 2.7 / PyBrain и её применении для защиты от DDoS'а.

Читать дальше →

Follow focus для DSLR видео

Reading time3 min
Views27K

Эпиграф
«Кручу-верчу, сфокусироваться хочу»


Занимаюсь съёмкой и последующим монтажом видео. В основном съёмка ведётся на профессиональные и полупрофессиональные камеры. Но недавно пришлось поизгаляться со съёмкой на цифро-зеркалку. Не углубляясь во все подробности и возникшие проблемы данный пост посвещаю нашим извращения lowcost изобретательствам системы follow focus.

Суть проблемы: при видеосъёмке на DSLR когда зеркало поднято (режим liveview) автоматика камеры при фокусировке не помощник- исключительно ручная фокусировка. И если при фотосъёмке это не доставляет особых проблем, то ручной фокус в видео режиме портит изрядное количество нервных клеток.
Под катом небольшое исследование существующих вариантов решения проблемы задачи и личный опыт с самым дешевым вариантом для экстренных случаев.
Читать дальше →

А после топ хоть потоп

Reading time4 min
Views2.2K
Навеяно топиками «стандартное резюме сеошника», «сеошники не ведают, что творят» и прочими.

Грустно все в сфере SEO. Я в этом деле с конца 2004 года. И вроде конференций и мероприятий становится больше интересных, и людей новых с новыми взглядами появляется больше.

А вот в целом ничего не меняется. Понятие «продвижение сайта» стало синонимом спама поисковой выдачи.

И моя маленькая компания все дальше отходит от того, что называется «продвижение сайта». Даже при разговоре с потенциальными клиентами мы стараемся говорить «продвижение компании, товаров и услуг в интернете». А не иначе.
Читать дальше →

34 Великолепных примера инфографики, раскрывающих мир социальных медиа

Reading time2 min
Views26K
Оригинальное название: 34 Stunning Infographics To Understand The World Of Social Media


image

Инфографика – это относительно новый способ представления информации в графическом виде. Инфографика не только преподносит информацию в лаконичном неперегруженном формате, но и делает её легкой к пониманию. Инфографика позволяет преподнести большой объем информации в сжатом формате.

В данный момент мы хотим продемонстрировать Вам как инфографика может повысить понимание взаимосвязанность мира социальных медиа и его влияние на интернет-пользователей.

* Инфографика как всегда хороша тем, что прочитав заголовок, сама графика понятна и без знания языка, смотрим!
Приятного просмотра! Материал в самый раз для выходных.

По ссылкам большие варианты и более полные чарты в некоторых случаях

Читать дальше →

E-learning сегодня или какие LMS сегодня используется? (Часть 1)

Reading time3 min
Views11K
E-learning (сокращение от англ. Electronic Learning) — система электронного обучения, синоним таких терминов, как электронное обучение, дистанционное обучение, обучение с применением компьютеров, сетевое обучение, виртуальное обучение, обучение при помощи информационных, электронных технологий.

Создание курсов для систем дистанционного обучения производится в соответствии со стандартам SCORM, AICC, IMS.

AICC — самый первый стандарт электронного обучения. В связи с многолетней историей получил поддержку многими системами дистанционного обучения и поэтому остается востребованным и сегодня. Текущее развитие стандарта происходит в области формализации взаимодействия систем управления обучением и систем создания учебных модулей, что в будущем позволит использовать значительное большее количество учебных курсов, в том числе и тех, которые создавались под другие стандарты.

Sharable Content Object Reference Model (SCORM) — стандарт, разработанный для систем дистанционного обучения. Данный стандарт содержит требования к организации учебного материала и всей системы дистанционного обучения. SCORM позволяет обеспечить совместимость компонентов и возможность их многократного использования: учебный материал представлен отдельными небольшими блоками, которые могут включаться в разные учебные курсы и использоваться системой дистанционного обучения независимо от того, кем, где и с помощью каких средств были созданы. SCORM основан на стандарте XML.

IMS. Стандарт IMS развивается и поддерживается IMS Global Learning Consortium. Работа по его разработке ведется с 1997 года. В отличие от других стандартов он с самого начала создавался для применения в высших учебных заведениях. Основные направления разработки спецификаций IMS – метаданные, упаковка содержания, совместимость вопросов и тестов, а также управление содержанием.

Читать дальше →

Платформа gov.uk будет полностью открытой. Исходные коды опубликованы на GitHub

Reading time1 min
Views1.7K
Правительство Великобритании создает полностью открытую платформу электронного правительства gov.uk
Платформа gov.uk призвана заменить текущую систему DirectGov.

Архитектура платформы создана с учетом ее работы в облачном сервисе, причем в качестве провайдера облачной инфраструктуры выбран AWS. То есть система будет работать в публичном центре даных, при этом будут соблюдены
все требования к защите данных.

Система написана на языке Ruby, ее код полностью открыт и опубликован на GitHub
Читать дальше →

Психологическая деформация программистов. Взгляд с обеих сторон баррикад

Reading time6 min
Views139K
Само наличие психологической деформации у какой-либо профессии, как правило, достаточно спорный момент ввиду того, что у разных людей она проявляется по-разному. Однако общую тенденцию можно выделить и, пожалуй, настало то время когда можно достаточно смело говорить, что программисты всё же имеют свой особенный психологический портрет который обусловлен их профессиональной деятельностью.

Я достаточно часто сталкивался с подобным мнением и не придавал ему особого значения, но когда женский коллектив нашей организации поздравил программистов с 23-м февраля по доброму назвав их «космическими войсками», решил всё же расставить определенные акценты в данном вопросе, т.к. одна из моих профессий связана напрямую с психоанализом. Да и баш уже не молчит.

И что же них такого деформированного?

Как я выиграл суд с EMS Почта России

Reading time10 min
Views204K
Как я выиграл суд с EMS.
Итак, как было обещано в вопросе habrahabr.ru/qa/19545, я публикую свой опыт по подаче иска к «EMS – Почта России», который завершился положительно для меня. Впрочем, обо всем по порядку.
Big Update — сегодня, 6.03.2013 получил деньги. Кафкианский процесс завершен. Ура!
Читать дальше →

Алгоритм обращения программы к API VKontakte

Reading time3 min
Views95K
Часто бывает мы хотим автоматизировать то или иное действие. Порой спешка или просто лень не дает нам возможности ознакомиться со всей документацией(по API VK).
Разработать программу для работы с API ВКонтакте проще чем кажется. Подойдет любой язык, умеющий отправлять http get запросы (соответственно получать ответ). Например: Delphi, shell, C, Perl, PHP, Python и т. п.
image
Читать дальше →

Меняем Default country в Google Apps for Domains

Reading time1 min
Views1.7K
Так случилось, что при регистрации в Google Apps for Domains мы указали страну, в которой не поддерживается YouTube. Соответственно, мы не могли авторизовываться на YouTube с помощью наших «корпоративных» аккаунтов. Что же делать? Логичный ответ — сменить страну. А вот и нет, этого нельзя сделать в настройках аккаунта (Domain settings → Account information). Погуглив, выяснили, что страну можно изменить только на стороне Google.

Но, как оказалось, если очень захотеть — то можно добиться смены страны всего в пару кликов.

Идем в Dashboard и кликаем ссылку "Try Google Apps for Business Free". На открывшейся странице выбираем желаемую страну (United States) и жмем кнопку "Begin Free Trial". Загрузится страница с формой информации о компании и т.д., просто игнорируем её. Возвращаемся в Domain settings → Account information и радуемся измененной Default country.

UPD: Посоветуйте, в какой тематический блог перенести?

Как IT-фрилансеру стать предпринимателем. Часть 1

Reading time3 min
Views93K
Всем привет! Это наш первый пост на Хабре, и мы расскажем, как IT-фрилансеру стать предпринимателем.

Вы узнаете, зачем фрилансеру ИП. Почему ИП лучше, чем ООО. Как зарегистрировать ИП самостоятельно. Что делать потом. Надеемся, опыт, который мы накопили за два года нашего проекта «Я люблю ИП», вам пригодится.



Читать дальше →

Вышла новая книга «Zero to One» — взгляд Питера Тиля на мир стартапов

Reading time11 min
Views29K
я с удовольствием слежу за развитием всех членов команды раннего PayPal, один из них Питер Тиль (Peter Thiel) — венчурный инвестор и предприниматель, сооснователь и, в прошлом, генеральный директор PayPal. Сейчас Тиль управляет собственным хедж фондом и инвестиционной компанией, кроме этого являясь еще и членом совета директоров Facebook.

За более чем 15 лет предпринимательской и инвестиционной деятельности он накопил немало ценного опыта, и, в своей книге «Zero to One: Notes on Startups, or How to Build the Future», делится им, высказывая множество интересных мыслей и предлагая свой взгляд на методы формирования критического мышления, не привязанного к общепринятым, традиционным взглядам на вещи, а также рассматривает проблемы современных стартапов и предпринимательской среды.
Читать дальше →

Как я на домашнем компьютере файлы организовывал, синхронизировал и создавал резервные копии

Reading time3 min
Views33K


Впервые я столкнулся с проблемой захламления жестких дисков на компьютере в старших классах школы. Тогда я решил проблему структурированием всех своих документов при помощи Evernote, проставив нужные теги и перенеся все документы в этот чудо-софт. Все остальные файлы как лежали в куче, так и продолжили лежать.

В универе файлов стало еще больше, количество компьютеров дома возросло до 3 штук, я начал делать бэкапы. Пока просто, делая копии текущих папок на компьютере, не особо заморачиваясь с их структурой. Под конец обучения я задумался, стоит ли хранить огромное количество своих документов на внешних серверах. Подумав немного, решил, что лучше так не делать и решил слезть с иглы Evernote. Предварительно я продумал структуру хранения файлов на компьютере, чтобы даже без поиска легко найти нужную информацию. Каждой теме, которая меня интересовала, я создавал папку в /home/username папке. Это я называл категориями. Внутри каждой категории были подпапки-проекты, обязательной была папка misc практически в каждой папке, чтобы в файловом менеджере не видеть кучи беспорядочно наваленных неструктурированных файлов. Например, у меня были папки Bioinformatics/Aligner, Development/Projects/GameOfLife. Были четкие правила наименования файлов и папок (без нижних подчеркиваний, camelCase, папки с большой буквы, файлы с маленькой). Всё вроде было хорошо, но я ленился и не всегда красиво выкладывал файлики в нужные папки, что в конечном итоге привело к захламлению моей структуры. Я решил попробовать что-то другое…
Читать дальше →

Настройка интеграции Calltouch и Google Analytics с помощью Google Tag Manager

Reading time6 min
Views12K
Пришлось столкнуться с задачей настройки интеграции Calltouch и Google Analytics на сайте нескольких клиентов. Сложность заключалась в том, что ранее у них был настроен Google Analytics с помощью Google Tag Manager.

При этом, если вам приходилось добавлять на сайт сервис Calltouch, рекомендации, предоставляемые этим сервисом, представляют из себя немного доработанный код отслеживания Universal Analytics. Обратите внимание, что речь идет именно об Universal Analytics, т.к., используя его возможности, сервис Calltouch может передавать информацию о звонках в Google Analytics, и вы получите возможность работать с этой информацией в стандартных отчетах.


Пример отчета по событиям с Calltouch

Поскольку на сайте клиента была выполнена настройка Google Analytics с помощью Google Tag Manager, то вариант внедрения, предлагаемого сервисом Calltouch, оказался неприемлем. Возник вопрос по интеграции с помощью Google Tag Manager.
Читать дальше →

Несколько интересностей и полезностей для веб-разработчика #19

Reading time4 min
Views54K
Доброго времени суток, уважаемые хабравчане. За последнее время я увидел несколько интересных и полезных инструментов/библиотек/событий, которыми хочу поделиться с Хабром.

DC.js



Библиотека позволяет создавать великолепные многоуровневые/масштабируемые кроссплатформенные графики и диаграммы с моментальным перерендерингом при пользовательском взаимодействии. За процесс визуализации отвечает знаменитая d3.js, а за анализ многомерных наборов данных crossfilter.js. Кстати кроссфильтр — проект небезызвестной компании Square.
chart.renderlet(function(chart){
    // smooth the rendering through event throttling
    dc.events.trigger(function(){
        // focus some other chart to the range selected by user on this chart
        someOtherChart.focus(chart.filter());
    });
})


Читать дальше →

Дайджест интересных материалов из мира веб-разработки и IT за последнюю неделю №113 (8 — 14 июня 2014)

Reading time5 min
Views44K
Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на полезные ресурсы, интересные материалы и IT-новости


Читать дальше →

Революция дата-байндинга с Object.Observe()

Reading time17 min
Views38K

Введение


Грядет революция. Появилось новое дополнение к JavaScript, которое изменит всё, что вы когда-либо знали о дата-байндинге. Помимо этого, изменится и подход ваших MVC библиотек к наблюдениям за редактированием и обновлением моделей. Вы готовы?

Хорошо, хорошо. Не будем тянуть. Я рад вам представить Object.observe(), который появился в бета версии Chrome 36. [ТОЛПА ЛИКУЕТ]

Object.observe() является частью следующего ECMAScript стандарта. Он позволяет асинхронно отслеживать изменения JavaScript объектов… без использования каких-либо сторонних библиотек, он позволяет наблюдателю отслеживать изменения состояния объекта во времени.
Читать дальше →

Отправка уведомлений Zabbix в скайп (звонки со скайпа — бонусом)

Reading time7 min
Views23K
image

Случилось так что в компании, из-за перебоев электропитания, несколько раз падали сервера, а администраторы узнавали об этом только утром когда сотрудники не смогли приступить к работе.

Основной проблемой стало то, что все уведомления администраторам отправлялись по почте — которая, как можно с легкостью догадатся, тоже лягла.

Тогда у меня и зародилась идея — «А давайте админам звонить в критических ситуациях!»

За реализацией и скриптами — прошу под кат.
Читать дальше →

Чек-лист по юзабилити интернет-магазинов

Reading time7 min
Views91K
Апофеоз сотни холиваров и улучшения работы QA — чек-лист по юзабилити интернет-магазинов. В нем частично задействованы прошлые документы — чек-листы по формам и фильтрам. Пользуйтесь.


Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Иерусалим, Израиль
Date of birth
Registered
Activity