Pull to refresh
0
@ddaxxread⁠-⁠only

User

Send message

Что делать, если не получается выучить второй язык

Reading time6 min
Views32K
Повсеместное увлечение английским и другими иностранными языками привело к тому, что количество методик преподавания уже трудно поддается подсчету. Большинство новых методик нацелено на быстрое освоение иностранного языка, и благодаря активной пропаганде коммуникативных и экспресс-подходов, где студент сразу учится говорить, все уверены, что тот же английский надо учить без помощи русского.

А вы помните, как вы выучили русский? Ведь процесс освоения языков един. Может, не стоит сбрасывать со счетов свое владение русским? Давайте разберемся вместе.

Читать дальше →

Экзамены IELTS и TOEFL: зачем они нужны и как их сдают?

Reading time6 min
Views58K
Многим студентам и желающим уехать работать в англоязычную страну требуется сдать экзамен на знание английского языка. Однако специфических названий экзаменов много, у каждого своя система оценки и есть разные модули. Самыми популярными экзаменами в России считаются IELTS и TOEFL. Давайте разберемся, для чего они нужны, из чего состоят и как их сдают.

Читать дальше →

Как перестать откладывать английский на потом и начать учить

Reading time5 min
Views22K
В преддверии Нового года написали статью про популярные заблуждения об английском языке, которые мешают просто взять и начать учить его. В ней развенчиваем популярные мифы, чтобы с 1 января у вас уже не было никаких сомнений и страхов.

Про мифы о произношении читайте в одной из наших предыдущих статей. А в конце поста ловите новогодний подарок от нашего сайта.

Читать дальше →

Игра в ассоциации: ищем похожие слова в английском и русском для быстрого запоминания

Reading time4 min
Views23K
Недавно в комментариях нас попросили написать статью о словах в русском, которые похожи на английские. Такие ассоциации помогают выучить новые слова быстрее, однако тут важно не попасться на всем известных «ложных друзей переводчика». Сегодня поговорим и о первых, и о вторых.


Читать дальше →

Как выстроить процесс изучения английского языка – с нуля до среднего уровня

Reading time8 min
Views84K
Несмотря на то, что английский изучается в большинстве школ и университетов как первый иностранный язык, немногие владеют им в совершенстве после завершения обучения. И потом, количество молодых людей, которые только-только окончили школу и университет, пока что все равно меньше, чем количество взрослых, которые застали еще советскую школу, учили в школе немецкий и с необходимостью учить английский столкнулись только в сознательном возрасте.

Читать дальше →

DCDIAG – диагностика здоровья AD одной утилитой

Reading time8 min
Views180K
Авторское примечание: Статья в первую очередь написана для начинающих системных администраторов, опытные вряд ли почерпнут для себя здесь что-нибудь новое и полезное. Навеяно статьей про GPUPDATE /force (спасибо mrHobbY).

Active Directory – это большой и сложный организм (даже если он состоит и двух контроллеров домена и одного сайта), и для системного администратора очень важно в любой момент времени провести диагностику для анализа работы этого организма.
Ну, а так как по оснасткам ходить и смотреть малоэффективно, по логам системы тоже не всегда поймешь, что происходит, поэтому на помощь приходят различные утилиты. Одна из них – dcdiag от компании Microsoft.
Посмотрим на нее внимательно – ибо полезность данной утилиты трудно переоценить. Я не буду приводить многочисленные ключи данной команды – про них при желании можно и в справке прочитать — а остановлюсь только на тех, – которые использую сам при диагностике на практике.

Читать дальше →

От обычного офиса до полностью удаленной работы: как мы построили эффективную корпоративную культуру

Reading time6 min
Views18K


Идеального способа организовать полностью удаленную работу в компании нет, но есть несколько советов, которые помогут сформировать яркую и успешную команду.


С самого начала в компании Close.io работа частично выполнялась удаленно. В маленьком офисе в Пало-Альто нас было шестеро, но мало кого на самом деле заботило, сидит ли кто-то в офисе. У нас не было графика «с восьми до пяти», и все мы много ездили. Иногда в офисе целыми месяцами никто не появлялся — а через несколько недель было ровно наоборот. И раз в квартал мы все отправлялись в командный выезд.

Но прошло три года, и мы начали нанимать новых сотрудников


Первым наняли моего хорошего друга, которого я знал уже пятнадцать лет, — но он жил в Таиланде. Так что на нем мы опробовали новый подход, и получилось отлично. Следующим к нашей команде присоединился тоже хорошо знакомый человек, с которым один из наших основателей вместе рос. И в этот раз с удаленным наймом все прошло гладко.

Третий новичок тоже начала работать удаленно — с ней мы раньше знакомы не были, так что мы заодно проверили свою схему. К тому времени мы уже понимали, что удаленные сотрудники могут стать для нас огромным преимуществом.

Поэтому в том же году мы отказались от офиса. Те шестеро из нас, что жили у залива Сан-Франциско, разъехались по всему миру, и мы полностью перешли на удаленную работу.

Переведено в Alconost
Читать дальше →

25 материалов об IaaS и виртуальной инфраструктуре: кейсы, руководства и подборки для разработчиков

Reading time6 min
Views3.8K
Сегодня мы подготовили для вас дайджест с кейсами миграции ИТ-инфраструктуры компаний в облако IaaS, руководствами по работе с виртуальными машинами, а также полезными материалами о программировании. В подборку вошли свежие публикации из Первого блога о корпоративном IaaS и блога ИТ-ГРАД на Хабре, подготовленные нашими специалистами.

Читать дальше →

GeekBrains начинает готовить JavaScript-разработчиков полного цикла

Reading time5 min
Views11K


На нашем обучающем портале открывается новая профессия — Fullstack JavaScript-разработчик. С помощью актуальных фреймворков ReactJS и Node.js мы научим реализовывать и frontend сайта (то, что пользователь видит в браузере), и серверную часть. Описание и программа под катом.

Читать дальше →

Новая жизнь старого Wi-Fi модуля

Reading time2 min
Views57K
   Начнем, пожалуй, с того, что производители многих материнских плат премимум сегмента комплектуют их встроенными Wi-Fi модулями. Из тех, что мне встречались — это были в основном материнские платы производства Asus и Asrock.
   На днях мне отдали «на детальки» Asus P5N32 SLI Premium.

image

Дальнейшее препарирование...

Информационная безопасность банковских безналичных платежей. Часть 2 — Типовая IT-инфраструктура банка

Reading time13 min
Views86K


Рис. 1.

О чем исследование
Ссылки на другие части исследования


В первой части нашего исследования мы рассмотрели работу системы банковских безналичных платежей c экономической точки зрения. Теперь настало время посмотреть на внутреннее устройство ИТ-инфраструктуры банка, с помощью которой эти платежи реализуются.

Disclaimer
Статья не содержит конфиденциальной информации. Все использованные материалы публично доступны в Интернете, в том числе на сайте Банка России.
Читать дальше →

Секретная лаборатория ThinkPad. Репортаж

Reading time3 min
Views15K
Привет! Меня зовут Ким Коршунов, я главред онлайна «Чуда техники». Если вы не любите телевизор, тогда можете зайти на наш youtube-канал :)



В начале октября Lenovo позвали журналистов со всего мира в Японию, отпраздновать 25-летие марки ThinkPad. Приглашению обрадовался: пользуюсь их ноутами уже 12 лет, а основной рабочий ноутбук — X1 Carbon.

Программу мероприятия разделили на две части: демонстрация XXXXX (да, икс-икс-икс-икс-икс) и тур по лаборатории.

Под катом много фото.
Читать дальше →

Lenovo, Microsoft и RRC запускают проект лизинга ноутбуков ThinkPad

Reading time7 min
Views17K
Компания Lenovo совместно с Bento Cloud, подразделением облачных сервисов компании RRC, решила предложить клиентам достаточно уникальную для России возможность — приобрести ноутбуки в лизинг. Программа охватывает ряд ноутбуков Lenovo с подпиской на ПО Microsoft, причем на все предлагаемые устройства распространяется расширенная трехлетняя гарантия Lenovo. Заказчики также получат возможность обновления парка ноутбуков без необходимости крупных единовременных вложений и затрат на ремонт и обслуживание.



Как утверждают, в настоящее время ИТ-лизинг набирает популярность не только за рубежом, но и в России, однако еще далеко не все отечественные компании осведомлены о его преимуществах. Более того, не все знают о самой возможности взять ИТ-оборудование в лизинг в нашей стране, ведь организаций, предоставляющих такие услуги, немного — их можно пересчитать по пальцам. Тем временем во многих странах ИТ-лизинг уже давно стал стандартом, и на условиях лизинга заключается значительная часть сделок по приобретению/аренде оборудования. Клиентам на выгодных условиях предлагаются различные виды ИТ-лизинга.
Читать дальше →

Установка и конфигурирование Windows Server 2012 R2 Essentials

Reading time6 min
Views291K
Всем добрый день. Хотелось бы рассказать о установке и конфигурировании Windows Server 2012 R2 Essentials. Эта статья не является призывом к повсеместной установке Windows или пропагандой продуктов Microsoft. Хотелось бы просто рассказать об интересном продукте и возможно кого-то данный продукт заинтересует и пригодится в работе. Статью я старался писать для неподготовленного читателя, поэтому минимум терминологии и максимум обобщения некоторых понятий.

Немножко о редакции Essentials

Windows Server 2012 R2 Essentials – это одна из редакция серверной операционной системы от компании Microsoft. Однако имеет множество отличий от редакций Standard и Datacenter. Что же умеет Essentials:
  1. Авторизация и аутентификация пользователей вашей сети (домен контроллер службы каталогов Active Directory)
  2. Файловое хранилище (роль файлового сервера)
  3. Удаленный доступ к корпоративной сети (VPN и DirectAccess сервер)
  4. Удаленный доступ к файловому хранилищу через Web-интерфейс (настроенный для этого IIS)
  5. Удаленный доступ к рабочем столам клиентских машин (шлюз удаленных рабочих столов)
  6. Резервное копирование клиентских машин (windows backup)
  7. Резервное копирование самого сервера (windows backup)
  8. Интеграция с облачными технологиями Microsoft (Office 365, Azure backup и т.д.)
  9. Консоль единой настройки Essentials, которая позволит настроить возможности описанные выше даже не подготовленному системному администратору.

Если обобщить, то редакция Essentials имеет большинство ролей Windows Server. Некоторые из этих ролей настроены, некоторые доступны в полном объеме, некоторые как например Hyper-V с серьезными ограничениями. Компенсацией за эти все ограничения является более низкая цена, включенных 25 клиентских лицензий, централизованная и простая настройка. Хочу так же отметить, что процесс лицензирования серьезно отличается. Вы можете использовать эту редакцию только для организаций, где число пользователей не превышает 25. Но повторюсь вам не нужно приобретать какие-либо клиентские лицензии.
Таким образом Essentials очень хорошо подходит для малых организаций, которые бы хотели пользоваться большинством современных решений для обеспечения безопасности корпоративной сети, хранения документов, удаленного доступа, возможно, почтовые системы. Для тех организаций, которые не хотели бы тратить много денег как на саму ИТ инфраструктуру, так и на работу высококвалифицированных системных администраторов.

Установка и первоначальная настройка

Установка данной ОС вполне стандартная процедура. Если вы хоть раз устанавливали Windows Vista /7/8/8.1, то вы без проблем установите и Essentials. Однако, если вы не устанавливали ни вышеперечисленных ОС ни любую из последних версий серверных ОС, то я рекомендую или довериться профессионалу или как минимум студенту второкурснику.
Единственное, что я бы рекомендовал в момент установки, если у вас один жёсткий диск, разбить его на два раздела. Т.е. сделать так чтобы после установки в системе был второй уже отформатированный жесткий диск. Безусловно это только рекомендация, вы сможете подготовить второй диск в последующем, однако придется переносить некоторые папки.
После первого входа в свежеустановленную ОС запустится мастер «Настройка Windows Server Essentials», который поможет произвести первоначальную настройку.

Читать дальше →

Proxmox 3.1: нюансы установки из «коробки»

Reading time5 min
Views54K
Системе виртуализации «Proxmox» на Хабре посвещено несколько постов, и, конечно, прежде, чем писать этот пост мне довелось их изучить для собственного эксперимента. Мое исследование сводилось к установке Proxmox 3.1 на «голое железо», его настройке и переносе существующих виртуальных машин с VMWare на новую систему. Установка ОС производилась, как следует из названия поста, с дистрибутива Proxmox 3.1, «как есть». В процессе инсталляции, настройки и импорта виртуальных машин возникли интересные моменты, с которыми я и хотел бы поделиться с сообществом.
Читать дальше →

Установка Zabbix 2.0 на Ubuntu Server 11.04

Reading time3 min
Views87K
image

Доброго времени суток уважаемые хабравчане (смайл).

В компании, в которой тружусь, я уже успел развернуть систему мониторинга Nagios 3. Очень ей доволен. Все мониторится и уведомляется: linux и windows сервера, принтеры и все маршрутизаторы cisco. Гайд здесь выкладывал, но куда-то он со временем пропал. Почему? Не ведую. Если нужно могу выложить еще раз.

А тут не так давно наткнулся на пост, что вышла Zabbix 2.0. И я решил установить ее и посмотреть в ней, что да как. Наконец-то вчера я её установил, но пока не настраивал. Так что первая статья посвящена именно установке Zabbix 2.0 и его веб-интерфейса. Кому интересно прошу нажать кнопочку ниже.

Читать дальше →

Установка CentOS 6.3 + LNMP на VirtualBox (видео-шпаргалка)

Reading time1 min
Views34K

Если Вам необходимо локально запустить веб-сервер в среде Windows, то можно это сделать на виртуальной машине VirtualBox, установив туда Linux и все необходимые компоненты. Но многих пугает сложность такой установки. На самом деле всё это делается довольно быстро и просто.

В результате у вас получится локальный VPS-сервер с рут-доступом через putty и рабочей LNMP-конфигурацией (Nginx + MySql + PHP).
Читать дальше →

Практика: Как настроить сервер HP ProLiant ML10v2 и подготовить его к установке ОС

Reading time5 min
Views184K
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я хочу представить вам короткий практический обзор, посвященный решению конкретной задачи. А именно первоначальной настройке сервера и установке ОС Windows Server 2012 R2 с помощью фирменных средств развертывания HPE. Делать это я буду на примере популярного сейчас сервера HP ProLiant ML10v2 в следующей конфигурации (парт-номер 814483-421):

  • Башенный сервер 4U
  • Процессор Intel Pentium G3240
  • Встроенный RAID-контроллер HP Dynamic SmartArray B120i
  • В нашем случаем используются 4 диска Seagate LFF — они не входят в комплект самого сервера

Полные характеристики можно посмотреть здесь.

Особенность этого сервера, являющегося самым бюджетным представителем семейства ProLiant — отсутствие встроенных средств развертывания Intelligent Provisioning на самом сервере. Поэтому для его первоначальной настройки нужно использовать загрузочную флешку с образом HP Service Pack for ProLiant. Инструкция ниже будет включать в себя такие операции:

  • Подготовка и создание загрузочной флешки (обратите внимание, что работу с Service Pack for ProLiant также можно проделать из удаленной консоли iLO (http://h20564.www2.hpe.com/hpsc/swd/public/detail?swItemId=MTX_4f842ceb31cf48d392e22705a8), смонтировов ISO-образ оттуда
  • Настройка RAID на сервере
  • Обновление программных компонентов сервера (прошивок)
  • Установка ОС Windows Server 2012R2

Все значимые операции сопровождаются картинками. Ужасное качество картинок служит для достижения эффекта присутствия :)
Читать дальше →

WDS и автоматическая установка Windows 7

Reading time3 min
Views52K
Доброго времени суток, господа хорошие! Хабр в режиме read-only читаю давно, решил вот статейку написать. Понимаю, решение может быть не совсем корректное с чьей-то точки зрения, но у меня все это работает так как я хотел. Работаю системным администратором в учебном заведении (ГБОУ СПО). В подчинении парк из 150 машин, различной конфигурации. До этого я уже делал образ Windows XP. А теперь задачу я себе поставил следующую — сделать унифицированный образ ОС Win7. И вот как я с этой задачей справился.
Читать дальше →

Автоматическая установка Citrix XenServer

Reading time3 min
Views11K
Недавно и я стал обладателем сервера HP ProLiant MicroServer N36L. То, что на нем будет стоять Citrix XenServer, было решено заранее, тем более положительный опыт установки на этот сервер имеет место быть. Задачу установки немного усложняло то, что я был в отпуске. Дома, кроме буков и пары мышек, больше компьютерной техники нет. А для установки хотелось бы иметь клавиатуру, которую можно было принести с работы, и монитор. Проблема с монитором решилась просто, на телевизоре оказался VGA-разъем, дома нашелся кабель для него. Решил попробовать установить XenServer в автоматическом режиме, наблюдая за установкой по телевизору. Так как на сервере отсутствует оптический привод, устанавливать будем с флэшки.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity